четверг, 23 июля 2015 г.

" Открытая студия". Евгений Сатановский: «Иранская атомная промышленность — подарок Израиля» 21.07.15. Свободная Пресса

Свободная Пресса

Президент Института Ближнего Востока об исламской демократии, политике США, ведущей к «Карибскому» кризису, Приднестровье и — галстуках для Саакашвили

Суд да дело, реформы и пшик...

Versii.com23.07.15
В. Скачко
Версии 

Суд да дело, реформы и пшик...
Ну вот, собственно, и все: реформы в исполнении эффективных грузинских менеджеров таки действуют. Но не долго. Не успел Михо Саакашвили нарадоваться своей победе над одесским пляжем экс-«регионала» Васи Хмельницкого, типа открытым для посещения всеми «освобожденными» одесситами, как суровая действительность в виде сопротивления «антинародного режима» показала, кто есть ху в Южной Пальмире. Вокруг «открытого» пляжа опять возводится забор. Но демократия таки в действии. Раньше, до того, как на «нэподобство» обратил свой орлиный взор кавказский реформатор, забор был каменный.

Огромные такие плиты ограждали некогда городской пляж потомков вольного порто-франко от моря и встреч с легендарной Марусей на морском песочке. Теперь же возводят легкое, элегантное, я бы даже сказал, по-европейски прозрачное, то есть практически транспарентное заграждение из сетки-рабицы. Современное такое заграждение. Осталось только пустить электрический ток напряжением тысяч в десять вольт, и частная собственность, краеугольный камень любых рыночных реформ, восторжествует. И будет защищена от любого демоса и особенно от охлоса, который, падло, все норовит поживиться хоть бесплатным солнцем на дармовщинку.

А. Чаленко. «Минск-2»: что дальше

http://izvestia.ru/news/589121 23.07.15

ИЗВЕСТИЯ 

Журналист Александр Чаленко — о похабном мире с Украиной, который спасет Донбасс от гибели

«Минск-2»: что дальше
Александр Чаленко. Фото из личного архива
Итак, на прошлой неделе, казалось бы, Минский процесс зашел в тупик. Напомню, что Верховная рада в прошлый четверг проголосовала за президентские поправки, касающиеся децентрализации Украины, в которых, с одной стороны, не было ничего о специальном статусе для «отдельных районов Донецкой и Луганской областей», а с другой — эти самые поправки не были согласованы с ДНР и ЛНР, как того требовали Минские соглашения.

Е. Холмогоров. Кочующий класс

http://izvestia.ru/news/589121 23.07.15

ИЗВЕСТИЯ 

Публицист Егор Холомогоров — о новом двухпартийном консенсусе «имени Иуды»

Кочующий класс
Егор Холмогоров. Фото из личного архива
Махинатора средней руки с Земли, показавшего некоторую лидерскую хватку, принимают в трансгалактическую элиту, направляя в качестве начальника планеты медуз с метановой атмосферой. Герой охотно соглашается переквалифицироваться в медузы, поскольку всем его существованием движет жажда власти. Неважно, где и над кем, — среди медуз, пауков, или бактерий на помойке, — главное, быть первым.

Д. Куликов. Во что верят на Украине

http://ria.ru/zinoviev_club/20150723/1143628351.html 23.07.15



Образы Бандеры и Шухевича, использовавшиеся как символы противостояния Украины и России, как стало понятно, легко могут быть использованы "настоящими националистами" против самой киевской власти, замечает член "Зиновьевского клуба" Дмитрий Куликов.

Продюсер Дмитрий Куликов на презентации экспертной исследовательской площадки Зиновьевский клуб

Дмитрий Куликов, член Зиновьевского клуба МИА "Россия сегодня"


Идеология есть всегда. Миф о возможности существования человека без идеологии создавался специально, для того чтобы увеличить возможности манипулирования общественным и индивидуальным сознанием. Конструкция довольно примитивная, но весьма эффективная. Идеологии нет, есть ваши личные взгляды и убеждения. Только не задавайтесь вопросом, откуда взялись эти убеждения, и самое главное, кто их автор. Когда есть только личные убеждения и нет общественной идеологии, то власть, навязанная через эти убеждения, становится невидимой, непубличной, и значит безответственной и полностью свободной от каких либо обязательств перед подвластными. Носитель убеждений исключительно сам виноват, когда убеждения вдруг оказываются заблуждениями. Его же никто не заставлял верить. История Украины в последние годы — яркий тому пример.

Шарий VS Шилова. "Черчилль думал так, как я". 23.07.15.

http://sharij.net/wp-content/uploads/2014/08/kak-tsn-rossiyskuyu-lozh-razobla.jpghttp://img04.rl0.ru/pgc/432x288/54eb1b6b-2b94-f789-2b94-f786b63d55b0.photo.0.jpg

"Украина во мгле". Впуск №15. Город у Чёрного моря. 22.07.15. День-ТВ

https://i.ytimg.com/vi/tRc84OfKKsA/sddefault.jpgСаакашвили и Коломойский – «танго на двоих». Зачем приехала Мария Гайдар? Кто устраивает информационные провокации вокруг Приднестровья? Может ли появиться Одесская Народная Республика?

Участники программыукраинские публицисты Yurasumy (Юра из Сум), Mikle1 (Михаил Онуфриенко — Харьков), Putnik1 (Лев Вершинин - Одесса), greenchelman-3 (Григорий Тарасенко - Одесса),  
DA Dzi (Дмитрий Дзыговбродский – Днепропетровск).
Ведущий - Владислав Павлов.

Ростислав Ищенко в программе "УКРАИНСКИЙ ВОПРОС" 10.07.15. Т.к. "СПАС"

СПАС10.07.15
Тема: «Реальна ли диктатура на Украине?».
Ведущий - Борис Костенко.
Гость - Ростислав Ищенко, публицист.

Ю. Селиванов. История, заваленная мифами

23.07.15
Селиванов Юрий
Facebook © 2015

 

Пришло время брать идеологический реванш за бездарно потерянные десятилетия господства либерального догматизма

Как и практически любая публикация на острую тему, статья вашего покорного слуги об упущенных возможностях лета 1941 года, а точнее о несостоявшемся прорыве Красной армии по направлению к румынским нефтепромыслам в Плоешти, вызвала противоречивые отклики. Которые можно условно поделить на три группы.

Константин Симонов. "В теме". Опять Майдан? 23.07.15. Доверие

На Украине - новый виток революции. Его провозгласил лидер запрещенного в России "Правого сектора" Дмитрий Ярош. В Запорожье националисты, входящие в боевое крыло организации, напали на участников митинга других националистов. Молодые люди требовали отставки прокурора региона, когда на них набросились боевики в масках. Дмитрий Ярош накануне выдвинул условия Киеву. Одно из главных - легализация так называемых добровольческих батальонов. Конфликт с официальными властями возник после инцидента в городе Мукачево в Закарпатье. Там группа боевиков "Правого сектора" открыла огонь по людям из окружения депутата Верховной Рады. После этого силовики блокировали вооруженных людей, пока те не сдались. Что означает еще одна волна насилия на Украине? И могут ли появиться на карте страны новые горячие точки?

Ева Меркурьева. Необандеровщина. Граждане и неграждане

22.07.15.
Ева Меркурьева 
публицист, блогер 

http://politconservatism.ru/upload/resize_cache/main/1c8/605_465_2/1c81ede2a7751102d3597acba5de9152.png

Трудно вычеркнуть из памяти крики воинствующего украинства в адрес всех недовольных плодами майдана. «Чемодан! Вокзал! Россия!» – помните? Уточню – прежде всего, всех тех недовольных, которые считают себя русскими.

Это подразумевало, что всякий несогласный с «революцией достоинства» должен собрать вещички и покинуть страну. Также принималось за данность, что уехавшими станут именно русские, и уедут они в Россию. Никто же не орал дурниной, призывая украинских венгров отправляться в Венгрию, а украинских евреев – в Израиль? Впрочем, судя по прежним лозунгам националистической тусовки, еще до переворота угнездившейся в парламенте в лице «Свободы», евреи – следующие на очереди за «москалями».

Р. Ищенко. Предрассветная тишина

http://cont.ws/post/10319422.07.15  
 
Обозреватель МИА "Россия сегодня" 
cont.ws 


Совершенно нестандартно закончилось очередное заседание контактной группы, регулярно собирающейся в столице Белоруссии, чтобы зафиксировать очередное отсутствие прогресса в реализации соглашений о принципах урегулирования гражданского конфликта на Украине, заключенных в том же Минске 11-12 февраля 2015 года.

Минский «котёл» хунты

http://rusprav.tv/wp-content/themes/rusTV/img/header_agent.jpg
23.07.15
Александр Дмитриевский

Есть такая категория населения, как «всепропальщики»: какую новость они бы ни услышали — всё равно от их комментариев будет за версту разить смрадом пессимизма. Минские соглашения — одна из самых излюбленных тем их стенаний.

Любители праздных разговоров на тему «слива» Донбасса не сильно утруждают себя познаниями в области внешней политики и её механизмов. Поэтому их речи напоминают словоблудие дилетантов, не имеющих никакого, даже самого элементарного представления о ядерной физике, например, вокруг того же адронного коллайдера.

Отчёт «Ростеха» – последствия санкций

Пишет Фриц Моисеевич Морген   
Олег Макаренко 
( fritzmorgen)


А вот и реальные данные по прочности российской экономики. Вышел годовой отчёт «Ростеха» – государственной корпорации, которая объединяет несколько сотен важнейших предприятий России. Данные весьма обнадёживают: «Ростех» не просто держится под давлением западных санкций, «Ростех» развивается и получает прибыль.

Рекомендую в качестве познавательного чтения годовой отчёт корпорации – он написан простым и понятным языком, воспринимается не хуже, чем познавательная инфографика в деловых СМИ:

Куда ведут выведенные войска

http://contrpost.com/2015/07/23/kuda-vedut-vyvedennye-vojska/
23.07.15


otvod

Нашумевшая история с выводом войск, серьезно подпортила настроение хутне. Многих конечно это событие взволновало, да и наши читатели просят помочь понять в чем тут дело. Скажем сразу, что сидеть перед компьютером и рассуждать, гораздо легче чем жить в тех местах где не понаслышке знают о восстановлении территориальной целостности государства украинскими войсками.

Сволота

http://contrpost.com/2015/07/22/svolota/ 22.07.15


Yarosh

Каким бы гадким не был Ярош, но он становится более популярным на Украине. Все нормальные люди, ненавидящие эту сволоту, тем не менее, кажется считают большим злом нынешнего предводителя хунты.

Мы вправе рассчитывать на серьезную схватку, так что Саакашвили и Гайдар будут улепётывать ног под собой не чуя. Последнее время, нас часто упрекают за сильные выражения и возможно слово «сволота» будет признано очередным таким «выражением», но друзья мои, в данном случае, это оценочное суждение, или если ходите, термин описывающий неких субъектов. Еще в 1914 в рассказе Бунина «Весенний вечер» есть такие слова: «Бродяги мы с тобой, — сказал он хмуро и задумчиво. — Сволота несчастная… побирушки… Мне с тобой скушно!». Вот так, я надеюсь, немножко более понятно станет о ком, собственно говоря, пойдет речь. Впрочем перефразируя сказку «за морем житье не хуже». Тонны оружия в городе Ангелов

Китай породил новый мировой экономический кризис-2015?

Versii.com23.07.15
Егор Смирнов
Версии

Китай породил новый мировой экономический кризис-2015?
«Правый сектор», выборы в Чернигове, ежедневные обыски, хроника обстрелов и другие злободневные новости окончательно отбили интерес украинцев к глобальным процессам. Поэтому незамеченным для нас оказалось самое обсуждаемое событие последних недель: феноменальное (на 30%) падение фондового рынка Китая. Считается, что потерять свои деньги могут от 20 до 40 млн. человек. Не случайно правительство КНР вместе с Народным банком идут на отчаянные и беспрецедентные шаги ради спасения ситуации. Хотя есть и другая версия – будто власти Китая обвалили рынок умышленно, а потом не справились с «фондовым драконом»...

Корни нынешнего сенсационного обвала ведут к середине прошлого года, когда в Китае начался настоящий бум. К началу июня 2015 года индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite в годовом выражении вырос примерно на 50%, а его «собрат» Shenzhen Composite показал рост аж на 111%.

Иная реальность: пилотные проекты

Versii.com23.07.15
А. Зубченко
Версии 

Иная реальность: пилотные проекты
Пять метров бетонного забора у дачи Васи Хмельницкого (простой киевский миллиардер), которые снес Саакашвили в Одессе, стали его важнейшим достижением за весь период губернаторства. Счастливые патриоты робко пробираются на некогда запретный пляж, делают селфи и восхищаются нехилой такой дачкой Васи в стиле калифорнийского хай-тека, возвышающегося над скалами. Один в один «Межигорье». Только без страусов и панд. Хотя в пандах я как раз и не уверен. 

Никто пока не додумался брать деньги за проход через провал в заборе, однако это всего лишь вопрос времени. Технология давно отработана и скоро с Дерибасовской будут возить экскурсантов для увлекательного путешествия по пляжу киевского миллиардера и, конечно же, кровопийцы. Прием на работу дочки Гайдара, снос одной секции капитального забора, скандалы в прокуратуре и в аэропорту – это все «пиксели» для новой виртуальной картины мироздания, которую пытается нарисовать изрядно разжиревший грузинский президент.

Нюра Н.Берг: Украинцы в поисках информационного оружия. Теперь - комиксы

http://polemika.com.ua/article-152048.html#title 22.07.15
Нюра Н.Берг
Полемика

Кум Порошенко, Юрий Стець, возглавляющий украинское министерство правды,  в последнее время за низкую эффективность демонизации врага  подвергается жесткой критике соратников, что некоторым образом бросает тень и на светлый лик президента, упрекаемого еще и в бессмысленном непотизме. Противники из лагеря критиков революции достоинства никакой критике деятельность информационных батальонов уже не подвергают, а лишь ржут, иногда утирая злые слезы.

В. Соловьёв, Я. Кедми и Е. Сатановский в программе "Полный контакт" 23.07.15. Вести ФМ

http://il24.ru/uploads/posts/2015-01/medium/1421510799_yakov-portret.jpghttp://www.viperson.ru/data/200702/00satano.jpghttp://twistars.ru/twifoto/VRSoloviev/10748439_296244290586727_664548621_n.jpg
"Исламское государство" никто не пытался уничтожить
Скандалы с прослушкой в Европе. "Исламское государство".
На прямой связи из Израиля - израильский государственный деятель, экс-глава спецслужбы "Натив" Яков Кедми.
Ведущие: Владимир Соловьёв и Анна Шафран