четверг, 26 декабря 2013 г.

Неформат с Михаилом Задорновым на Юмор ФМ - 21/12/13

http://via-midgard.info//uploads/posts/2011-10/1319557770_original.jpg

СМИ: Украина подготовила документы к вступлению в Таможенный союз

RussiaPost.su — Новостной аналитический портал26 Декабрь, 2013. 
56934

Правительство Украины разработало подробный план-график рассмотрения соглашений Таможенного союза, согласно которому уже в феврале 2014 года Кабмин может рассмотреть договор о едином таможенном пространстве, а в марте – договор о Евразийской экономической комиссии.

Об этом говорится в Плане-графике рассмотрения соглашений Таможенного союза (ТС), который LB.ua передали источники в Кабмине. Другой источник в правительстве подтвердил подлинность документа, однако заметил, что правительство пока не принимало по нему никаких решений.

План-график был разработан по поручению премьер-министра Николая Азарова № 39383/1/1-13 от 12 октября 2013 г. Разработкой занималось минэкономразвития.

Всего в плане 81 соглашение о таможенной политике, тарифном и нетарифном регулировании, налоговой политике, услугах, интеллектуальной собственности, обмене информацией, техническом регулировании, трудовой миграции и инвестициях.

Документ был разослан всем руководителям центральных органов исполнительной власти. Его также получили представитель Кабмина при Евразийской комиссии Виктор Суслов и правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Россией, странами СНГ и Евразийского экономического сообщества Валерий Мунтиян.

А. Проханов. Русский Святой Михаил Калашников 25.12.13 День-ТВ

http://www.calend.ru/img/content_events/i6/6150.jpg

Наталия Витренко: Вперёд в СССР!. ПСПУ.

http://static.newsland.com/news_images/696/big_696000.jpgБеседа профессиональных политиков Наталии Витренко и Владимира Марченко, лидеров Прогрессивной социалистической партии Украины, посвящена проблемам осмысления советского наследия.

Сопоставляя факты развития Украины в условиях социалистической системы хозяйствования в составе СССР и в условиях рыночных реформ в отрыве от России, политики убедительнейшим образом доказывают, что без использования позитивного опыта СССР, народам бывшего Советского Союза из кризиса не выйти.

К. Затулин. «Русский вопрос» 25.12.2013 ТВЦ

http://www.zatulin.ru/templates/materik/rusvopros.gif

Андрей Воробьёв попросил Павла Гусева уйти

Пишет Марина Юденич  
  marina_yudenich

И - знаете что? - меня последнее время Андрей Воробьёв удивляет всё больше и больше.

Недавно, не совсем всерьёз я написала, что "Воробьёв жжОт"

Но он действительно жжёт, причём, всё более - напалмом.

Если же оставить сетевую лексику, Воробьёв начинает говорить вещи, которые до сей поры власть говорить стеснялась. Ну, или полагала, что она - власть - может себе позволить смотреть на некоторые истории снисходительно. Или просто не замечать.

Одна из таких историй, а вернее тенденций - это стремление некоторых ярких представителей нашей творческой, медийной, научной элиты усидеть на двух стульях.

Властном - в качестве члена всевозможных общественных советов, палат, комиссий при властных структурах самого высшего ранга. И надо сказать, что стул этот чрезвычайно удобен и комфортен по целому ряду причин, о которых - полагаю - знают или догадываются все.

И оппозиционном - в качестве владельца ( главного редактора, режиссёра, директора... ) всевозможных творческих структур.

Мне всегда было занятно наблюдать, как эти будто бы респектабельные, будто бы состоявшиеся и будто бы уверенные в себе господа (и дамы) принимают самые невероятные, неловкие позы, дабы исхитриться и как-нибудь бочком-бочком усидеть.

Как вежливо склоняют головы в присутствии лица и… стремительно меняются, стоит только лицу скрыться за дверью.

"Однако" Михаил Леонтьев 26.12.2013. Первый канал

http://atv.odessa.ua/img/4237.jpg

Кто против? Максим Шевченко . Ходорковский, итоги года и Украина. 25 12 13. OnlineTV,ru. Сетевизор.

http://media.onlinetv.ru/projects_images/root_images/ktoprot_658x120.jpgПервое интерактивное телевидение

Максим Шевченко. "Особое мнение" на эхе..26.12.13. Сетевизор.

День эха.. "Особое мнение" (Э.Лимонов) и "Кредит доверия"(М. Хазин) 26.12.13 Сетевизор.

Эдуард Лимонов писатель и политик
Эвелина Геворкян журналист "Эха Москвы"

Оппозиция и её гНОМы. Пора присмотреться.

Максим Вихров
26. 12.13.
Полемика

22 декабря на киевском евромайдане прошло пятое Народное Вече, на котором было анонсировано Народное объединение «Майдан» (НОМ). О создании этой «общенациональной организации» объявил со сцены Александр Турчинов. По его словам, цель организации – борьба с режимом в целом и президентом Януковичем лично. «Это должно быть объединение, как польская «Солидарность» или литовский «Саюдис», или как когда-то Народный Рух – только более массовое», - изложил идею проекта политолог Алексей Гарань, один из членов НОМ.

Что касается членства в НОМе, то приоритетом в оппозиции считают массовость. «Наша основная задача – максимальное количество людей», - поведал 24-го декабря Арсений Яценюк. Что касается конкретики, речь идёт о планке в 10 миллионов человек. «10 миллионов этой организации с 10 миллионами одинаковых значков, с одинаковыми мыслями, с одинаковыми планами в голове могут изменить страну», - заявил со сцены на майдане Юрий Луценко. Правда, это Юрий Витальевич ещё поскромничал. По мнению Турчинова, в новую организацию должно вступить «большинство украинцев» (и эти люди не любят КПСС!? – авт.) В общем, планов громадьё…

>>Оппозиция - в ответе за то, что стимулировала и побуждала людей к агрессии и насилию - нардеп

А пока что мы можем посмотреть, кто будет «рулить» этим многомиллионным объединением. Как сообщают СМИ, сопредседателями Совета НОМа были избраны Сергей Квит, певица Руслана, Виталий Кличко, Юрий Луценко, Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и, конечно же, Юлия Тимошенко. Правда, какова была процедура избрания, остаётся загадкой. По всей видимости, в основу официальной версии ляжет формулировка «их избрал майдан».

С. Доренко. Самый везучий Путин