воскресенье, 11 октября 2015 г.

"Главное" с Никой Стрижак. 11.10.15. 5-й канал

http://www.rg.ru/img/content/110/21/83/Nika_glavnoe_3600_default.jpgКак наши Воздушно-космические войска и ВМФ планомерно уничтожают боевую инфраструктуру ИГИЛ? Зачем Америка и её союзники делят террористов на хороших и плохих? И куда это может их завести? Специальный репортаж из Сирии.
Политический цирк и откровенные провокации! Как Порошенко поспешил записать себя в победители переговоров «нормандской четверки» в Париже, а Меркель и Олланда назвал мощной проукраинской коалицией?
Белоруссия выбирает президента!
Кто решил посоперничать на выборах с Александром Лукашенко? Почему бессменный президент союзного нам государства отказался от специальной предвыборной агитации?
Враг в твоем кармане!
 Какие хитроумные приёмы прослушки телефонов используют западные спецслужбы? Специальное расследование программы.
Америка начинает глобальную экономическую атаку!
Как США тайно создают транснациональные союзы? И как финансово-политические игры могут ударить по самим США?
Иногда он возвращается! Почему Гитлер жив – в сердцах и мыслях обычных немцев? И как националистические настроения в Германии уже перерастают в масштабные погромы?

У. Скойбеда. «Здравствуй, дорогая редакция! Он обещал на мне жениться...»

11.10.15
Ульяна СКОЙБЕДА
обозреватель Комсомольской Правды
КП 

...А давайте, чтобы не расстраиваться, мы, СМИ, сообщая о таких событиях, сразу будем говорить: «Присуждена АНТИРОССИЙСКАЯ премия Нобеля Светлане Алексиевич»?..
Фото: REUTERS
Ульяна Скойбеда о примате международного права и преклонении перед западом на примере Светланы Алексиевич

Отгремели бури и отбурлили бурления относительно присуждения литературной премии Нобеля Светлане Алексиевич. «Тенденциозное решение», «Плевок в душу России», - и прочая, и прочая. Поднимались списки лауреатов до седьмого колена, перечислялись все из них, кто были диссидентами и работали на развал СССР, и сильно-сильно икалось в Швеции нобелевскому комитету...

И у меня маленькое рацпредложение.

А давайте, чтобы не расстраиваться, мы, СМИ, сообщая о таких событиях, сразу будем говорить: «Присуждена АНТИРОССИЙСКАЯ премия Нобеля Светлане Алексиевич»?

И сразу ясно. И не обидно. Враги наградили врага, нам-то что с этого?

Э. Лимонов. Про Путина

Пишет Эдуард Лимонов    
( limonov_eduard )


Ни я Путину не нужен, ни он мне.

Я не ищу должностей, положения,премий или квартир. Я от его телевидения отказался, вот в прошлом декабре, не хожу, хотя зовут, считаю ниже моего достоинства.

И вообще оберегаю свою независимость. Я с огромным гонором, чтоб вы знали.

А у него есть спецслужбы, армия, на кой я ему ? Да ни на кой.

Только не надо перегибать по его поводу.
Он авторитарный лидер, но не злобный. Мог бы быть куда хуже.
То что он не злобный, и многое терпит, чего я бы, например не потерпел, тому доказательством существование целого созвездия предательских СМИ, например, которые пишут и говорят ну, отвратительные вещи о России и народе нашем и самом ВВП.

Не то он ложно понимает демократию, не то просто терпит.

Два срока подряд он был неинтересен. Может учился ещё, а может что-то строил, чего мы не поняли. Вот армию выстроил, а мы только сейчас увидели.

Отдельные его политические поступки в последнее время заслуживают аплодисментов.

За Крым, по пятибальной шкале я ему даю "десять". За поддержку восстания в Донбассе тоже по пятибальной - ну "тройку", потому что поддержал, но решимости не хватает довести до логического конца, до Новороссии.

Нет, нет, я не так наивен чтобы не понимать всей сложности ситуации с Украиной, я понимаю, но всё-таки Донбасс не доделал и оставляет открытую рану. Так обычно американцы поступают - разворошат всё и уходят, а там сзади за ними две Кореи уже 60 лет ненавидят друг друга, Ирак и Ливия лишились государственности, теперь вот Донбасс будет под пеплом, как вулкан алеть, обещая взорваться.

То что в России режим - олигархический капитализм, это плохо. Что ВВП явно благоволит олигархическому капитализму - никуда не годится, для меня. Тут сплошные минусы и косяки его,ВВП.

Александр Лукашенко ответил на вопросы представителей СМИ. 11.10.15. Беларусь-1

"В центре событий" с Анной Прохоровой. 11.10.15. ТВЦ

В центре событий с Анной Прохоровой1. Миссия выполнима! Почему Запад так беспокоят успехи России в Сирии? 2. Старый конь или хитрый лис? Портрет Лукашенко на фоне выборов. 3. Прямая демократия в Киеве. Пошлют ли Юлию Тимошенко в Гондурас? 4. Лунный заговор! Какие русские энтузиасты решили защитить честь Америки?


«Пропаганда» с Еленой Милинчич. 11.10.15. НТВ

Выпуск от 4 октября 2015 года. Выпуск от 4 октября 2015 года. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВЧто кроется за главными мировыми новостями? Какой видит Россию простой обыватель за рубежом? Как оценивает ее роль в глобальных процессах? И главное – кто формирует для него этот образ?

В новом проекте НТВ «Пропаганда» сербская журналистка Елена Милинчич попытается разобраться в том, как рождаются информационные мифы.


"Добров в эфире". 11.10.15. РЕН-ТВ

http://i.ytimg.com/vi/zHMjTtuWxk0/hqdefault.jpg

К. Сёмин: Сейчас мне смешно наблюдать, как некоторые не в меру буйные наши “патриоты” клеймят Лукашенко предателем. Что у вас с памятью? Отшибло?

10.10.15
Константин Семин
Facebook © 2015 

2001 год. Посольство Белоруссии в Москве. Лукашенко пригласил российских журналистов на неформальный разговор. Около часа за круглым столом идет странная беседа. Хозяин выворачивает душу наизнанку. Просит работников пера и топора побольше рассказывать о Белоруссии, почаще приезжать. Гости перемигиваются, холодно улыбаются, смотрят в тарелки. Разговор не клеится, это все чувствуют. Наивные надежды. Журналистика — и частная, и государственная — досталась постъельцинской России по наследству. Спасибо, конечно, за угощение, Александр Григорьевич, но в наших либеральных глазах вы останетесь коровой на льду, неуклюжим мужиком, сельским самодуром. Короче, быдлом, составляющим большинство населения “той” страны, как, впрочем, и “этой”. Но раз раз уж вы президент, так и быть, потерпим еще чуть-чуть.

В. Скачко. Украина: капсоревнование ликвидационных команд

http://cont.ws/post/132972 11.10.15

КОНТ 



Вот удивительная штука: жизнь течет, а по-прежнему сколько людей, столько и мнений. И всегда находится тот, кто знает больше. Вот вам пример трех мнений. Зампредседателя Еврокомиссии Кристалина Георгиева в интервью немецкому изданию Der Tagesspiegel заявила, что в ближайшие годы Украине, по всей вероятности, понадобится больше финансовой помощи, чем ожидалось. То есть больше того 41 млрд. долл., которые насчитал МВФ и часть из которых типа готов выдать. В виде кредитов. И вместе с ЕС, Мировым банком и другими мировыми и европейскими финансовыми институтами.

"Воскресный вечер" с Владимиром Соловьевым 11.10.15. Россия-1

http://novosti-dny.com.ua/uploads/posts/2015-01/voskresnyy-vecher-s-vladimirom-solovevym-18012015-video_1.jpeg

"Воскресное время" с И. Зейналовой. 11.10.15. Первый канал

https://i.ytimg.com/vi/5osURde1ydg/mqdefault.jpg

Полная версия интервью Владимира Путина программе "Воскресный вечер". 11.10.15. Россия-1

http://www.rg.ru/2015/10/11/programma-site.html
11.10.15
Владимир Соловьев
"Вести.ру"


"Вести недели" с Дмитрием Киселевым. 11.10.15. Россия-1

Вести недели с Дмитрием Киселевым эфир от 11.10.2015: Почему Россияне отказываются смотреть пропаганду?

Евгений Сатановский. Алло, гараж!

http://ic.pics.livejournal.com/friend/26740757/338774/338774_original.jpgLogo № 510 10.10.15
Евгений Сатановский,
президент Института Ближнего Востока  

Русские мастерски провели операцию по внезапному появлению в Сирии усиленного полка ВВС с прикрытием. Никто из заказчиков и организаторов сирийской гражданской войны и опомниться не успел, как исламистов начали бомбить — и не выборочно, не трогая «своих», а подряд. По старому израильскому принципу, насчёт того, что если террористу так уж необходима личная встреча с Б-гом, задача армии эту встречу в кратчайшие сроки обеспечить. Хорошо это для Израиля? Те, кто помнит, как СССР помогал арабским армиям в их борьбе против еврейского государства, говорят и пишут всё то, что они говорят и пишут. Их право. Демократия означает неотъемлемое право гражданина быть умным или идиотом. Понимать, как устроен мир и или нет. Те, кто это понимает, глядят на разворачивающуюся ситуацию куда менее зашоренными глазами и оценивают её как минимум осторожно — не размениваясь на глупости в стиле «опять Москва выступает против демократии».


Иран, вопреки тому, что пишет пылающая негодованием в отношении Путина западная пресса и говорят американские политики, особого счастья от появления в сирийском небе российской авиации не испытал. Ещё вчера Асад полностью зависел от Тегерана. Сегодня у него появился шанс получить дополнительную опору. Что, помимо прочего, резко снижает опасность провокаций на израильско-ливанской и израильско-сирийской границе. Поскольку устраивали их именно по команде из Тегерана. Москве обострение отношений Сирии с Израилем категорически не нужно. При всех инвективах израильских политиков и дипломатов в адрес российского МИДа в связи с его позицией относительно «Хизбаллы», ХАМАСа и палестинского вопроса в целом, подозревать Путина в следовании советскому курсу нет ни малейших оснований. В том числе потому, что иначе израильтян никто не предупреждал бы перед ударами российских ВВС по позициям исламистов.

"Точка" с Максимом Шевченко. 11.10.15. НТВ

http://dok911.ru/uploads/posts/2015-09/1442321634_21pdf.jpgПросто добавь воды: Россия разбавляет авиаудары морской операцией и передает террористам
военно-каспийский привет.

Высшее учебное заблуждение: что принесет слияние и поглощение вузов? Заслуженная профессура против менеджеров от образования.

Эпоха застроя: есенинские места зарастают элитными коттеджами. Русь музейная: как остановить незаконное строительство и сохранить уникальное наследие Констанинова?

Ну и гаджеты: смартфоны убивают частную жизнь. От скелетов в шкафу до государственной тайны — кто собирает компромат на весь мир?


США застигнуты врасплох

https://www.washingtonpost.com/world/national-security/despite-early-signs-of-russian-buildup-in-syria-us-officials-caught-flat-footed/2015/10/09/5e5388e4-6e09-11e5-aa5b-f78a98956699_story.htmlinoСМИ.Ru11.10.15
"The Washington Post", США
Грег Миллер (Greg Miller), 
Карен Миллер (Karen DeYoung) 


Одними из первых сигналов того, что Россия мобилизуется для военной наступательной операции в Сирии, стали просьбы Москвы разрешить большему числу ее тяжелых самолетов пересекать границы других государств, с которыми она начала обращаться с середины августа.

«Нам приходили сообщения, что Россия просит разрешение на пересечение границ для большего числа самолетов», — сказал один из чиновников администрации Обамы, сославшись на сообщения от союзников США, к которым Россия обращалась с такими просьбами. По словам этого чиновника, Россия просила разрешения не только для грузовых самолетов, но и для «боевых самолетов и бомбардировщиков», которыми сирийские пилоты не умеют управлять. «Было ясно, что происходит нечто масштабное».

Буря в сортире

Сергей Васильев 
October 11th

В комментариях к статье Вершки и корешки американской истерики наёмный персонал "наших западных партнёров" вывалил столько кирпичей на один квадратный сантиметр печатной площади, что превзошёл по производительности укроинформбюро в самый разгар оглушительной укроперемоги под Иловайском.

Главные и основные аргУменты, после описания якобы дикой, просто неподъёмной дороговизны российских "Калибров", которые, вместе с катером "Буян", стоят, оказывается,  больше всего ордера АУГ с иджисами и хорнетами, касаются сравнительных боевых  характеристик всех российской ВКС & ВМФ, с которыми любой авианосец США в любом, даже аварийном состоянии, естесссно разберётся одной левой, даже не объявляя тревоги...

" Особая папка". Я.Кедми: Россия вмешалась, чтобы окончательно решить проблему власти в Сирии. 10.10.15. ITON-TV

http://cs619516.vk.me/v619516632/c3a9/bH-KHMR3-GI.jpg ItonTV1ItonTV1
 В чем состоит основная цель действий России в Сирии?
Как будут развиваться события дальше?
Какие действия предпримет российское руководство?

В студии: экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми
Ведущий - Марк Горин 

Советский быт, превращенный в поэзию.

http://imhoclub.lv/ru/material/sovetskij_bit 11.11.15
creu.ru
В мире прекрасного


Анжела Джерих, художница из Донецка, родилась в 1965 году. Рисует она не просто «советские» картины, скорее ее интересует советский быт: мечтательные дамы, неуклюжие кавалеры, пионеры и бабушки у подъезда. И сколько здесь горькой иронии — и нет ни умиления, ни злорадства.


А. Скогорева. Как Украина кормит Россию

Политикус11.10.15
Анастасия Скогорева (ежики) 

Как Украина кормит Россию

Хотя фокус всеобщего внимания сместился с Украины на Ближний Восток — что вполне естественно, с учетом событий, происходящих сейчас на территории Сирии — я все равно не могу отвыкнуть от привычки по утрам слушать интервью украинских политологов. Не стало исключением и это утро — на этот раз темой интервью были «дела безвизовые». А точнее - то, каковы перспективы Украины, с точки зрения получения этого нового воплощения кружевных трусиков, и объяснения, почему трусики задержались где-то в пути, и до Украины так и не дошли.

В качестве интервьюируемого выступал политолог Всеволод Степанюк. Надо сказать, что это, на мой взгляд и вкус, — один из самых реалистично мыслящих украинских экспертов. Не нацист, не националист, человек явно спокойный и уравновешенный, но... УКРАИНЕЦ. Не в смысле этнической принадлежности (я понятия не имею о том, каково его происхождение, с этой точки зрения, да и не интересуюсь этим), а в смысле сознания.

"Факел Новороссии".

10.10.15
Ева Меркурьева
Facebook © 2015 

Вот и Павел Губарев книжку написал – "Факел Новороссии". Автобиографическая. Путь самого Павла в истории республики.

Такая книга должна была случиться. Поскольку Губарев стоял у истоков. И его имя будет одним из тех имен, которые будут вписаны и в учебники, и в другие книги.

Книга не художественная. Написана самым простым незатейливым языком, как школьное изложение. Ценность ее может состоять исключительно в том, насколько правдив был автор в своем рассказе о тех или иных событиях.

Свидетельства причастных всегда важны. Можно по-разному относиться к людям, сыгравшим или играющим свои роли в судьбе Новороссии, но все они – первоисточники.

Я. Кедми: события развиваются в нужном направлении

Захар Прилепин9 октября2015
Захар Прилепин
Шеф-редактор  Свободная Пресса" 

Facebook © 2015

http://mtdata.ru/u30/photoA979/20350278230-0/original.jpg

Экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми, помню, едва начался Майдан спокойно и в своей остроумной манере рассказал, чем всё это закончится. И угадал. Ну, то есть, в некоторых вопросах как в воду глядел.

Слушаем теперь продолжение. Я просто то же самое говорю и пишу уже который день, но гораздо прикольнее сослаться на израильские спецслужбы (ну, верней, на ветеранов этих спецслужб).