четверг, 11 сентября 2014 г.

Евгений Жилин: «Политика украинской власти — убийство несогласных с ней людей». 11.09.14. Свободная Пресса.

Свободная прессаЕвгений Жилин: «Политика украинской власти - убийство несогласных с ней людей». Председатель Харьковской общественной организации «Оплот» о формировании на Юго-Востоке боеспособной армии, условиях договора, который Порошенко не выполнит

Председатель Харьковской общественной организации «Оплот» о формировании на Юго-Востоке боеспособной армии, условиях договора, который Порошенко не выполнит




Донбасс – не Шотландия. А почему?

11.09.14
В. Скачко
Версии

Донбасс – не Шотландия. А почему?
Буквально через несколько дней мир может стать свидетелем удивительного события. Если на всешотландском референдуме 18 сентября 2014 года победят сторонники независимости Шотландии, ведомые первым министром ее правительства Алексом Салмондом и его Шотландской национальной партией, то через несколько месяцев после этого, 24 марта 2016 года, и будет провозглашена независимость. Для Шотландии и Англии это знаменательная дата: именно в этот день в 1603 году оба эти независимые королевства сделали первую весомую попытку объединиться в единое государство.

А теперь вот, в новых условиях, хотят развестись. Но более 411 лет назад именно в этот день была заключена личная династическая уния: шотландский король Яков VI стал английским королем Яковом I, и два доселе независимые королевства, формально и дальше оставаясь независимыми, тем не менее слились в междинастическом экстазе под единым скипетром.

Все дело в том, что Яков был сыном Марии Стюарт, шотландской королевы из династии Стюартов, которая в то же время приходилась правнучкой английскому королю Генриху VII, основателю английской династии Тюдоров. И вот ее сын, носитель крови двух династий, и стал единым королем на два королевства – Англии и Шотландии. Третьим участником этого «банкета» стало королевство Ирландия. Его корону тоже унаследовал этот Яков Стюарт.

Знаменателен этот факт еще и тем, что вольно или невольно и была решена проблема отношений между метрополией (Англией) и колонией (Шотландией). И как решена! Ново и относительно цивилизованно. Англия всегда маниакально хотела завоевать Шотландию, вела против нее захватнические войны и даже на время завоевывала. А Шотландия всегда сопротивлялась и отвоевывала независимость. И вот случилось так, что король колонии сам стал королем захватчицы-метрополии. И перенес свой двор из Эдинбурга, столицы Шотландии, в Лондон, столицу Англии.

Потом были разные государственные передряги. Оливер Кромвель и компания даже лишали Стюартов короны. Но именно при королеве Анне, последней из династии Стюартов (пост-Тюдоров), 1 мая 1707 года личная династическая уния переросла в политическую. В этот день на карте тогдашнего мира появилось новое королевство Великобритания, созданное Англией и Шотландией, которые подписали соответствующий договор, а их парламенты его ратифицировали. Королевство Ирландия к нему присоединилось в 1800 году. В 1801 году Королевство Великобритания официально стало Соединенным королевством Великобритании и Ирландии. И только в 1927 году «обрезалось» в названии до «…Северной Ирландии». Ибо остальная Ирландия в 1922-м стала республикой и обрела независимость.

Бозон Хиггса, Или предвыборный путч касок

11.09.14. 
А.Зубченко
Версии

Бозон Хиггса, Или предвыборный путч касок
Мы с вами все взрослые люди, поэтому можем обсуждать такие интимные темы, как бозон Хиггса. После того, как самопроизвольно возник «Народный фронт» во главе с брутальными полевыми командирами, каской Тымчука и небритым Арсением Петровичем, началось спонтанное нарушение электрослабой симметрии электоральных полей. Понимаю: явление не совсем обычное. 

Я сам в ах...е. Но нулевой спин, как ни крутись, налицо. То есть механизм роспуска парламента, запущенный верховным главнокомандующим совсем с другой целью, дал неожиданный, не побоюсь этого слова, скалярный эффект. Обычно оно как бывает? Под выборы власть создает какой-нибудь гламурный блочок, в который сгоняет всех, кто попал под руку. В принципе, народ туда сам так и прет, поскольку дело безопасное и удобное. Выбирается первая пятерка красавчегов, которая затем красуется на всех столбах, в том числе и фонарных. Но мы живем в крайне необычном социуме, где не действуют привычные, сука, бихевиористские законы. Поэтому создание прототипа избирательного блока «Народный фронт», которое имело место вчера прямо в киевском Доме ничего не подозревающего учителя, можно расценивать как полноценную попытку путча. В здании тусовалась туева хуча каких-то полевых командиров в камуфляже, которые многозначительно поглаживали рукоятки как бы табельного оружия и промежность. Были представлены «Днепр», «Азов», другие батальоны, чудом уцелевшие после Иловайска. Опять-таки у стенки стояла та самая каска, которая последние пять-шесть месяцев полноценно заменяла мозг вполне конкретному человеку. Был замечен чудовищно озабоченный Зорян Шкиряк – автор идеи о невидимой зачистке Луганска батальоном спецназа в войлочных тапочках, человек со справкой о неполной умственной полноценности, экс-секретарь СНБО Андрей Парубий, Татьяна Черновол с пока еще целым лицом, буквально масса «бютовцев», в том числе король силового сектора «Фейсбука» Арсен Аваков, бывший глава АП Сергей Пашинский, министр социального издевательства Людмила Денисова. Ну и, конечно же, два основных «отщепенца», жертвы электромагнитных возмущений в коре головного мозга – Арсений Яценюк и Александр Турчинов.

СЛОВО ЗА СЛОВО. Перемирие на Украине.11.09.14. МИР

Дмитрий Рогозин - интервью телеканалу «Россия 24» 11 09 2014

http://rusk.ru/images/2009/14813.jpg

Право голоса. Железный кулак "мира". 11.09.14. ТВЦ

Брифинг Игоря Стрелкова 11.09.14.