среда, 20 ноября 2013 г.

Отставка Якунина. Убрать, но не сажать

oleglurie_new
 November 20th

Глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин, скорее всего, в ближайшие дни будет уволен с занимаемой должности. Почему? Потому, что президент Путин устал. Устал выгораживать главного железнодорожника из всевозможных нелицеприятных ситуаций и, вероятно, решил поставить точку в бурной деятельности своего давнего питерского знакомца.

Дело в том, что по характеру Владимир Путин достаточно сдержан и неэмоционален, но когда чаша переполняется, то он просто списывает со счетов. Как было с Сердюковым. Убрать, но не сажать. Похоже, что в такой же ситуации в самое ближайшее время окажется и глава «РЖД» Владимир Якунин.

Факт скорой отставки президента ОАО «РДЖ» четко просматривается, если обратить внимание на некоторые события и их последствия. А точнее, на полное отсутствие последствий.

В начале июня 2013 года (а именно, 1-го и 3-го) блогер Алексей Навальный публикует фотографии и другие данные о роскошном супер-поместье Владимира Якунина в подмосковном Акулинино. О том самом, что с шубохранилищем и молельной комнатой. Информация и опубликованные впоследствии документы взорвали информационное пространство.

Результат: Никто ничего по-настоящему не опроверг и никакой серьезной реакции на разоблачения из окружения Якунина мы не услышали. Якунин в отношении Навального даже не подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Также Якунин не обвинил Навального в клевете. Власть тоже отмолчалась. После чего Навальный заявил, что намерен баллотироваться в мэры Москвы и вскоре был успешно зарегистрирован.

19 июня 2013 года в РИА «Новости» появилось якобы ложное сообщение об отставке главы "РЖД" Якунина. За полчаса до появления сообщения Якунин «вдруг» оказался на приеме у Путина и, выйдя от президента, объявил новость о своей отставке фальсификацией. И тут же пресс-секретарь премьера Дмитрия Медведева, якобы подписавшего отставку Якунина, Наталья Тимакова назвала случившееся "дурной шуткой". Все следственные, фээсбэшные, фэсэошные и прокурорские органы сделали вид, что встали на уши и дружно заявили о том, что обязательно найдут хакеров, отправивших ложное сообщение в информационные агентства.

Политика с Петром Толстым 20.11.2013. 1-й канал

http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20130408174327.JPG Пионеры, депутаты и приглашенные эксперты спорят о самом главном: как будет дальше жить страна.

А. Проханов с особым мнением на эхе.. 20.11.13. Сетевизор

Александр Проханов Писатель- классик
Татьяна Фельгенгауэр просто журналист "Эха Москвы"

Наталья Зубаревич. Четыре разные России. Ретро (октябрь). OnlineTV.ru. Сетевизор.

http://img.lenta.ru/conf/zubarevich/picture.jpg

Наталья Зубаревич, географ-экономист, представила свою модель разделения России и рассказала о том, что происходит с экономикой в различных регионах России в 2013 году.

Гастарбайтер Севара взорвавшая "Голос". .Наедине со всеми 20.11.2013 / Первый канал

http://www.royalcheese.ru/gallery/documents/94/94ef3fd3296426197a8ee0fcd15e2c08/1/_resized/medium_4a452e41b8005420a6d9afe014142630.550x359x50.jpg?1355859569Севара – одна из немногих узбекских артистов, кому удалось добиться такого признания. Ее популярность и сегодня продолжает набирать обороты. Ее имя в переводе означает «любовь».

Севара совсем не публичный человек. Какая она – по-восточному знойная и ранимая или знающая себе цену, горделивая и недосягаемая? Девушка с редким голосом, проникающим прямо в сердце. Севаре прочили победу в телешоу «Голос», но судьба распорядилась иначе.

Своими впечатлениями от участия в музыкальном шоу, своими эмоциями после того, как решением наставника Леонида Агутина она выбыла из проекта, Севара делится со зрителями программы «Наедине со всеми». Также она рассказывает о том, изменилась ли ее жизнь после проекта, о гастролях по стране и о работе с именитыми музыкантами.