понедельник, 5 сентября 2016 г.

Э. Лимонов. Уничтожение социалистических режимов: правозащитные войны

http://um.plus/2016/05/24/dobro-pozhalovat-v-zombi-ekonomiku/ City05.09.16.
Эдуард Лимонов
um.plus © 2016

https://um.plus/wp-content/uploads/2016/04/limonov_min.jpg

В начале была Югославия.

Я сам наблюдал как её «разбирали».

В 1991-ом я стоял над обломками венгерского самолёта, сбитого «тиграми» сербского военачальника Аркана. Самолёт был набит оружием, доставлял оружие восставшим против Югославии хорватам. Запад использовал российское оружие, бывшие российские военные базы в Венгрии и российские же самолёты, оставшиеся в руках венгерского государства.

Е. Сатановский. Игры престола

Главная05.09.16
Евгений Сатановский,
президент Института Ближнего Востока
Опубликовано в выпуске № 34 (649)
за 7 сентября 2016 года

Евгений Сатановский 
Зачем саудиты идут по миру

С началом «арабской весны» Королевство Саудовская Аравия наряду с Катаром и Турцией выступило в качестве основного игрока, пытающегося переформатировать мир суннитского ислама. Это вызвало противостояние с шиитским Ираном на Бахрейне, в Йемене, Ираке и Сирии, продемонстрировало влияние Эр-Рияда в США и странах ЕС, политики и военные которых заинтересованы в саудовцах.

Саудовская политика на рынке нефти и отношения КСА с радикальными исламистскими структурами, часть которых («Аль-Каиду» и ее многочисленные клоны) королевство поддерживает, а другие («Исламское государство») боятся и пытаются им противостоять, вызывает пристальное внимание экспертов. Однако за рамками оказываются многие важные нюансы внешнеполитического и внешнеэкономического курса Саудовской Аравии, зачастую играющие ключевую роль для понимания планов монархии и перспектив их реализации. Исправить это призвана настоящая статья, в основу которой легли материалы экспертов Института Ближнего Востока Г. Г. Косача и Ю. Б. Щегловина.

А. Суздальцев. Друзья, вы нам совершенно не нужны

https://life.ru/t/%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/899639/druzia_vy_nam_soviershienno_nie_nuzhny Андрей Суздальцев05.09.16
https://static.life.ru/posts/2016/09/899639/gr/north/70c4573c466a8cf6a2036dadb07b8323__1300x.jpg 

Политолог Андрей Суздальцев — о том, почему заявления о готовности России напасть на Прибалтику в самом деле являются "бредом".

После распада Организации Варшавского договора, а затем и Советского Союза, страны Прибалтики пережили реинкарнацию посредством государственных переворотов, устроенных людьми из антикоммунистических кругов. Своя гражданская война была в Эстонии, Литве, Латвии и ещё в Польше. Все проблемы этих стран новой властью были списаны на СССР и его влияние.

Вот и кончилось лето

Sep. 5th, 2016 
chipstone

Практически все лето оставался оффлайн. По целому ряду причин, главной среди которых все же видимо моя собственная лень. Хотя помимо прочего крайне не хотелось вливаться в многочисленные ряды борцов за и против, упоенно раздирающих друг друга в преддверии сентябрьских выборов и зачастую трактующих события столь вольно, что иногда реальность можно было угадать в этих «аналитеговских» материалов с большим трудом.

При этом не сказать, что лето выдалось совсем уж безоблачным и скупым на любопытные события, но оказалось куда как спокойнее ожидавшегося. В том числе и с моей стороны. Но вот лето закончилось, за окном весь день моросит мерзкий и явно осенний дождик. На этом фоне стоит подвести некоторые итоги завершившегося лета и наметить собственные ожидания касательно осени.

"Момент истины" с А. Карауловым. «Путин. Чечня». 05.09.16. 5-й канал

http://www.e-news.su/uploads/posts/2015-07/1436217884_49070012.jpg Владимир Путин пережил как минимум шесть покушений на свою жизнь. Еще будучи исполняющим обязанности президента, в новогоднюю ночь с 31 декабря 1990-го на 1 января 2000 года, он отправился с семьей в Гудермес, чтобы поздравить российских военнослужащих. В последний момент Путин сел в другой вертолет, а тот, в котором он должен был лететь, совершил жесткую посадку. Буквально через два месяца убить исполняющего обязанности главы государства собирались в Санкт-Петербурге на похоронах Анатолия Собчака. Кто стоял за покушениями. Хроника событий тех лет. Чеченская война. Связь Бориса Березовского с боевиками. Заводы по производству наркотиков, принадлежавшие олигарху. Березовский — «миротворец» и спонсор кровавой бойни на Северном Кавказе. Какой ценой Владимиру Путину удалось остановить войну.

"Время покажет". (ч.1) Судьба Узбекистана. (ч.2) Итоги G20. 05.09.16. Первый канал

http://www.videokub.net/contents/videos_screenshots/113000/113767/preview.mp4.jpg(1.) На 79‑м году жизни скончался президент Узбекистана Ислам Каримов. Он правил страной 25 лет. Кто сменит Каримова, есть ли опасность дестабилизации ситуации в Узбекистане? Как поменяется жизнь в стране и как внутренние изменения могут отразиться на отношениях с Россией?


"Место встречи". Нормандский неформат?! 05.09.16. НТВ

http://img2.ntv.ru/home/promo/20160520/MESTO_VSTRECHI_15sec.jpgПочему Порошенко не позвали в Китай?
Как Запад хоронит украинский проект?
И какая судьба теперь ждет «незалежную»?

"Право голоса". Европа: кризис идей. 05.09.16. ТВЦ

Право голосаЕвропейское единство демонстрирует собственную несостоятельность. И дело даже не в кризисе, связанном с потоком мигрантов с Ближнего Востока и из Африки. У Европы не осталось стратегических идей, которые могли бы её объединить. Даже в богатой Германии, абсолютно конкурентоспособной в экономике, признают – в Европе кризис идей. Что может спасти ЕС от развала?

Хамское отношение к чувствам, как социальная норма

05.09.16
Елена Чаусова
Facebook © 2016 

Во всем этом дискурсе вокруг оскорблений чувств верующих меня все же сильнее всего выносит популярный тезис про "чувства верующих нельзя оскорбить". С любой аргументацией (она бывает несколько разная), потому что как бы оно ни аргументировалось - речь неизменно о том, что граждане неверующие будут обесценивать, унижать, оскорблять, обращаться хамски с тем, что важно для верующих, а те должны молча утираться.

То есть да, речь идет не о том, что статьи такой в законе не должно быть, а о том, что людей !внезапно! не должно парить хамское к ним отношение. Потому что потому.

Фриц Морген. Япония намерена вложиться в наш Дальний Восток

Пишет Фриц Моисеевич Морген   
Олег Макаренко  
(fritzmorgen)


Наша общественность иногда напоминает мне человека с больной шеей, у которого голова смотрит только в одну сторону — на запад. Нет, на восток этот бедолага тоже может повернуть голову — но с большим напряжением сил и ненадолго. Это положение головы для него неестественно.

Почитайте новости, послушайте рассказы блогеров. Про Европу и США пишут постоянно — а вот про Китай и, скажем, Южную Корею уже чуть ли не в 10 раз реже. А ведь на самом деле «центр тяжести» планеты находится именно в Азии — хотя бы по той простой причине, что в этой части света проживает более половины жителей нашей грешной планеты.

Р. Карманов. Майдан Мёбиуса

04.09.16
Ruslan Karmanov 
ВК 

Девушка развешивает предвыборные плакаты (3 сентября 2016 г.)
Кандидаты оспаривают 70 мест в Законодательном собрании города 

Сегодня, 4 сентября, в Гонконге проходят выборы в местные депутаты. Так как город и специальный административный район, этакий гибрид провинции и государства, совпадают, то депутаты получаются сразу и городской, и просто Думы, и Совета Федерации.

К этому событию целый месяц подводили назойливые старички на улицах (здесь так же, как и в России, для агитации проще нанять самых экономически непривередливых активистов, которым к тому же скучно и хочется потусить-поговорить с такими же), множество плакатов и призывов.

А. Зубченко. Анонс нового политсезона

http://versii.com/news/353745/
05.09.16
Александр Зубченко

Анонс нового политсезона
Новый политический сезон начинается с огоньком. В прямом смысле этого слова, поскольку подожгли телеканал «Интер». Завтра, 6 сентября, у всех телезрителей Украины появится возможность услышать чуть ли не в прямом эфире волнующую до боли речь спикера Андрея Парубия на открытии сессии Верховной Рады. Придется вспоминать правила чередования гласных, согласных, щелкающих и курлыкающих букв, звуков и подавленных гортанных хрипов в выступлении главного оратора Украины. Но не он завтра «банкует». 

Стержнем открытия сессии, по меткому выражению первого вице-спикера Ирины Геращенко (а она прекрасно разбирается в стержнях любой длины и плотности), станет послание верховного главнокомандующего нации. Традиция такая: раз в год гарант посылает парламент. Это торжественное мероприятие, которое задает тональность всему сезону. По крайней мере, трем-четырем первым дням. Процедура очень серьезная. Служебной собаке по кличке Вулкан (кстати, какая-то довольно сепаратистская кличка) предстоит большой объем работы. Ей, точнее, ему (кобель) предстоит вынюхать весь сессионный зал и кабинеты ВР, в том числе и спикера, на предмет наличия взрывчатых и наркотических веществ, использованных гандонов и носков в уголке отдыха Парубия.

Николай Стариков. Встреча с общественностью Севастополя, 03.09.16

Партия Великое ОтечествоПартия Великое Отечество
Николай Стариков 

А. Зубченко. КиЙОв: по ком звонят твои колокола?

КиЙОв: по ком звонят твои колокола?
05.09.16
Александр Яблоков (Зубченко)

КиЙОв: по ком звонят твои колокола?

Прицепился со вчерашнего дня навязчивый мотивчик Шнура: «Подробности» сгорели быстро, горели «пятый» и плюсы»… Нет, ну а что вы хотели? Остается только сжигать «рассадники русского мира» в лице телеканала «Интер», собственниками которого являются «венский» олигарх Дмитрий Фирташ и бывший глава Администрации президента Януковича, организатор «европейского майдана» Сергей Левочкин.

В. Скачко. Упоротость силы налицо. И на лицах...

http://versii.com/news/353733/
05.09.16
Владимир Скачко

Упоротость силы налицо. И на лицах...
...Весело и страшно горел телеканал «Интер», а поджигатели хотели еще и «мочкануть» кого-то из его работников. Чтобы запомнили, суки... И теперь никто и не сомневается, что новый политический сезон в Украине начинается с демонстрации упоротой силы. Или, если хотите, сильной упоротости. Никто не хочет сдаваться, вот и получилось, что опять нашла коса на камень. 

Точнее, «ага, а у меня вот что есть» напоролось на «усеруся, но не покорюся». Те, кому и надо быть типа сильным, продемонстрировали весьма нефигуральные бицепсы и трицепсы в день юбилея независимости – провели парад модернового раритета или раритетного модерна а-ля «азохен вей и танки наши быстры». И главковерх, судя по всему, был очень доволен. Типа убедил всех, что ему с пацанами есть чем защитить страну и гарантировать неотъемлемые конституционные права граждан, на которые, как он сам сказал, может «скалить шутки москаль». Или на худой конец Путин во главе своих неизменных подводно-конных и псковско-десантных бурятов на аэромобильных подземных беспилотниках производства «АвтоВАЗ».

Китайская «неграмота» (продолжение)

http://contrpost.com/2016/09/04/kitajskaya-negramota-prodolzhenie/
05.09.16




Начало здесь

Все заметили, что федеральный Канцлер Германии госпожа Меркель появилась на саммите «в настроении бабы-яги на собственных похоронах».

Это отметили журналисты и как говорится стали искать причину. В то время как Китай, желая сделать свой саммит значимым, договорился с США о проблемах изменения климата, Меркель явно было не до того, ей казалась «главней всего погода в доме». Впрочем достижение договоренностей по климату, это по прежнему «пирожок ни с чем», тут после согласований США и Китая, соглашению еще 88 лет на лошади скакать. А вот Меркель похоже доскакалась.

Киеву предложено вернуться к "нормандскому формату" взамен на признание Донбасса стороной конфликта

05.09.16
Евгений Чернышёв

Киеву предложено вернуться к "нормандскому формату" взамен на признание Донбасса стороной конфликтаВ преддверии саммита "Двадцатки" в Китае в украинском кризисе произошло изменение внутренней конфигурации, которая для Киева стала неприятным сюрпризом. Накануне.RU уже писало о том, что украинский режим оказался выброшенным из "нормандского формата", а западные страны дружно проигнорировали день "независимости", отделавшись дежурными фразами о поддержке и не дав никаких денег. На этом фоне в Чехии вслед за Финляндией открылось уже второе в ЕС представительство ДНР, что было крайне болезненно воспринято в Киеве. Тем временем Донбасс, пользуясь моментом, предложил Украине возвращение к обновленному "нормандскому формату", но для этого Киеву нужно признать ДНР и ЛНР стороной переговоров, от чего тот уже третий год уклоняется. Об этом – в материале Накануне.RU.