понедельник, 13 июля 2015 г.

С. Глазьев. Окно в Азию — часть II

Главная13.07.15
Сергей Глазьев,
академик РАН
Опубликовано в выпуске № 26 (592)  

Последняя геополитическая партия: США начинают и проигрывают
 Сергей Глазьев
Сергей Глазьев

Продолжение. Начало читайте в предыдущем номере.

Ни для кого уже не секрет, что главной и единственной целью американской геополитики на постсоветском пространстве является отрыв новых суверенных государств от России и ликвидация их независимости путем принуждения к вхождению под юрисдикцию ЕС. Эта цель мотивируется не только желанием сдержать или ослабить Россию.

Западный капитал контролирует ее экономику, основные игроки которой зависят от иностранных кредитов, держат свои сбережения в офшорах под англосаксонской юрисдикцией, имеют гражданство западных государств и там же воспитывают своих детей. Произошедший в прошлом году обвал курса рубля и втягивание российской экономики в стагфляционную ловушку продемонстрировали возможности Вашингтона по манипулированию макроэкономической ситуацией в России. Опасения возрождения СССР на основе Евразийского экономического союза столь же беспочвенны, как риски возрождения Третьего рейха на пространстве ЕС.

Евгений Сатановский. Ход слоном

Главная13.07.15
Евгений Сатановский,
президент Института Ближнего Востока
Опубликовано в выпуске № 26 (592) 

В современной Индии побеждают политики-националисты

Евгений СатановскийЕвгений Сатановский

В российской внешней политике Индия занимает особое место, как и в эпоху СССР. Традиционным в прогнозах по поводу того, каким будет многополярный мир, стало упоминание треугольника Россия – Индия – Китай, вошедшего в экспертное поле со времен академика Е. М. Примакова.

Однако современная Индия мало напоминает государство Индийского национального конгресса (ИНК), возглавлявшееся кланом Ганди, для которого поддержка Москвы имела критическое значение. Отношения Индии с Пакистаном и Китаем неоднозначны, главным внешним партнером стали США, а одним из основных поставщиков вооружений – Израиль. Индия расширяет присутствие в Афганистане, Юго-Восточной и Центральной Азии и выстраивает стратегию присутствия ее вооруженных сил за рубежом на постоянной основе.

"Момент Истины" с А. Карауловым. 13.07.15. 5-й канал

http://www.5-tv.ru/shared/files/201109/2596_178221.jpghttp://icdn.lenta.ru/images/0000/0053/000000539263/pic_1358380877.jpg

Александр Проханов в программе "БЕЗ ВОПРОСОВ" 13.07.15 РСН

"Арена событий". Станислав Белковский. Третий Майдан вполне возможен! 13.07.15. OnlineTv.ru. Сетевизор

http://media.onlinetv.ru/projects_images/root_images/banner_as_658x120.jpg
Станислав Белковский | Третий Майдан вполне возможен!О главных общественно-политических событиях в России и мире в прямом эфире онлайн тв размышляет политолог Станислав Белковский.
Ведущий: Николай Пивненко

​Как отомстить быдлу за всё

13.07.15
КультПульт
Иван Шилко  

Здравствуйте, уважаемая редакция!
Будучи театральным режиссёром и актёром постоянно читаю вашу рубрику
и, как водится, решился написать сам - вдруг покажется полезным и
интересным. Конечно, театр (на мой взгляд) наиболее на данный момент
закрытая и узкая секта, в коей превалируют в основном сторонники так
называемых "общечеловеческих ценностей", и театр - не настолько широк
по охвату аудитории нежели кино, но тем не менее и эти процессы
необходимо освещать и как-то менять ситуацию.
С уважением, Иван Шилко, Нижний Тагил


К драматургии так называемой «уральской школы» я давно не обращался, но тут меня попросили прочесть и поделиться мнением по поводу прочитанного. Восходящая звезда этой самой «уральской школы» ученица Николая Коляды Ирина Васьковская и её пьеса «Галатея Собакина», принесшая автору премию «Дебют».

"MOUNT SHOW" с Даниелем Кайгермазовым. (выпуск 11) – Обамка на выданье. 12.07.15

М. Леонтьев в программе "Начало". 13.07.15. Вести ФМ.

http://radiovesti.ru/pics/b/102/61.jpghttp://radiovesti.ru/pics/b/439/02.jpg
БРИКС - организация по интересам
Обстановка на Украине и события в Греции.

Гость - политолог, журналист Михаил Леонтьев.
Ведущие "Вестей ФМ" - Гия Саралидзе и Ольга Подолян.



Золотой десант Меламеда

shakhovВечерний Политрук13.07.15
Михаил Шахов 


Бывший генеральный директор «Роснано» Леонид Меламед задержан в своей московской квартире по уголовному делу, в котором фигурируют события семилетней давности. Утром 3 июля его из СИЗО на Петровке, 38, доставили в Басманный суд, чтобы вынести решение о мере пресечения. После этого Следственный комитет России заявил, что будет настаивать на помещении бывшего топ-менеджера под домашний арест.

П. Беседин. Теперь мы видели настоящих бандеровцев

http://izvestia.ru/news/588726 13.07.15

ИЗВЕСТИЯ 

Писатель Платон Беседин – о том, как «Правый сектор» эффектно опроверг миф о своем несуществовании


Теперь мы видели настоящих бандеровцев
Платон Беседин. Фото из личного архива
Кровавыми бандеровцами россиян не стращал разве что самый ярый адепт секты Обломова. Бандеровцы здесь, бандеровцы там, и у каждого по визитке в кармане Яроша – так выглядит современная, красно-чёрная, версия пьес Бомарше.

Но, возможно, ещё чаще нам строили удивлённые глазки в ответ: «Какие бандеровцы? Где вы видели в Украине настоящих бандеровцев? Ох, зачем верить в нелепые выдумки?» И тут же, для усиления эффекта, на это нанизывали, как на шампур, не прожаренные ляпы российского агитпропа. Чтобы никто не сомневался: бандеровцы в современной Украине – миф.

В. Непогодин. Город, где убивают поэтов.

http://izvestia.ru/news/588726 13.07.15

ИЗВЕСТИЯ 

Писатель Всеволод Непогодин — о нынешней атмосфере, царящей в Киеве 

 

Город, где убивают поэтов
Всеволод Непогодин. Фото из личного архива
13 июля Олесю Бузине исполнилось бы 46 лет.

Он не метал булыжники, не кидал «коктейли Молотова», не стрелял из пистолета. Оружием Олеся было русское слово.

Президент Порошенко наградил званием «Герой Украины» тех безумных мазохистов, что сложили свои головы на Институтской улице ради конца государственности, но для меня именно Бузина является Героем Украины с большой буквы.

Д. Пучков (Гоблин). Разведопрос: Александр Дюков про С. Бандеру

#четамвмукачево

Versii.com13.07.15
А. Зубченко
Версии

#четамвмукачево
Пошел к Администрации президента, где с субботы (11 июля) продолжается «бессрочная акция протеста ДУК «Правый сектор». Вроде бы там уже есть барабан (это важно), шины и полная готовность к штурму АП: «вооруженная революция» началась, не шутка, знаете ли… Ближе к Банковой стало попадаться все больше и больше людей в «вышиванках» и камуфляже, а также неадекватные бомжи в разной стадии алкогольной интоксикации. Явный признак взволнованного чем-то социума.

Сразу напротив поворота на Банковую стоит полицейская машина. Мальчик и девочка. С широко расставленными ногами. Значит ситуация под контролем. С такими полицейскими чувствуешь себя защищенным. Набегут толпой и станут лупить бомжика с ложкой, демонстрируя профессиональные навыки.

Безнадежное соглашение.

13.07.15
chipstone
http://img15.nnm.me/e/6/a/1/d/c93b84091a7890ee51bc48ee800.jpg

Евросоюз все же договорился с Грецией. Внешне все сохранили свое лицо. Германии удалось настоять на недопустимости списания части греческих долгов, что было бы для нее смертельным. Греки сумели отбрыкаться от расширенной программы приватизации госсобственности. И тем не менее в этой сделке все главные участники проиграли.

Александр Роджерс. Крысиная возня

Александр Роджерсhttp://news-front.info/2015/07/13/krysinaya-voznya-aleksandr-rodzhers/ 
13.07.15
Александр Роджерс, 
специально для News Front

Как же всем им хочется, при всей их внутренней мерзости, выглядеть лучше, чем они есть на самом деле.

Крысиная возня

Воры, казнокрады, взяточники, приспособленцы, мошенники, контрабандисты, рейдеры, мародёры, бандиты, насильники, садисты, продажные журналисты и прочие бездарности и паразиты – всем им хочется немного побыть «патриотами».

Тем более что до поры всё это относительно неплохо оплачивалось. Можно было заниматься «люстрацией», пытаясь усадить свою *опку в кресло потеплее. Можно красть и мародёрничать во имя Украины. Можно удовлетворять свои садистские фантазии, считая, что действуешь «на благо Nazii».

Правосеки» против «гомосеков»: эпическая битва в Мукачево

13.07.15
Александр Зубченко
    (Александр Яблоков)
 

Правосеки» против «гомосеков»: эпическая битва в МукачевоВсего за два дня «рыцари революции гидности», «гордость нации» стали «поразительными ублюдками, работающими на Владимира Владимировича Путина». Имеются в виду представители «Правого сектора», слегка пострелявшие из гранатомета в Мукачева, а также покосившие из автоматов «мирняк» и местных ментов.

Три сожженные милицейские машины, два мертвых «правосека», один убитый в шортах и футболке (то ли охранник клуба «Антарес», то ли отдыхающий), капитан милиции с оторванной ступней. Короче, впечатлений от мукачевских событий масса. Как ни странно, но привычка «правосеков» разъезжать с гранатометами, тяжелыми пулеметами и другим стрелковым оружием в ассортименте, вызвала неоднозначную реакцию у патриотов.

Татьяна Воеводина. Лавочники, как актуальный психологический тип

рысь http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg13.07.15.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также  агробизнес в Сальском районе Ростовской области
ЗАВТРА


Ещё в школе нам говорили, а потом я много раз читала: Гитлера привели к власти мелкие лавочники. Честно говоря, я никогда толком не понимала: почему именно мелкие лавочники? Какая в них особая сила? Кто они вообще такие – эти легендарные лавочники? А вот недавно я с ними, кажется, познакомилась. Это действительно не просто род занятий или экономический статус - это особая психология – лавочная.

Н. Стариков. Видеоблог №68. 09.07.15.ПВО

Разговор о долгах Греции и причинах появления Евросоюза, денежном обмане доллара и евро, беспорядках в Ереване, оранжевых революциях, главной ошибке Запада, неблагодарной Германии, промывании мозгов на Украине для войны с Россией, последствиях перестройки и предательства Горбачёва, уральских франках и свободном Техасе.
Ведущий: Артём Войтенков

Большое видео
Среднее видео
Малое видео
Звук

Бешенство деградации

Versii.com13.07.15
В. Скачко
Версии 

Бешенство деградации
Ну вот, собственно, и все. Глава Закарпатской области Василий Губаль сообщил, что сотрудникам силовых структур не удалось обнаружить окруженных под Мукачево бойцов «Правого сектора». А они там были. Парой дней ранее они стреляли по милиции, убили нескольких человек, их побратимы по возможному пожизненному заключению или по будущему пребыванию во власти организовали пикеты протеста против «зажима патриотов-антикоррупционеров, борющихся с контрабандой» под зданием АП в Киеве, а на самом деле... никого нигде нет.

Не обнаружены, хоть и продемонстрировали всему миру и близлежащей Европе, куда Украина стремится на пузе и на всех остальных частях тельца, все признаки военного путча по всей стране (есть блокпост даже под Киевом), устраиваемого как полномасштабная войсковая операция. Против которой тоже предпринята такая же операция, только с применением спецназа Нацгвардии, новехонькой военной техники и милицейских и эсбэушных подразделений, в верности которых власть не сомневается. Но воевать не с кем. «Ворогив», о которых уже поспешили сказать, что их нанял лично Владимир Путин, на месте не оказалось. «Заблокированные украинской милицией, нацгвардией и силовыми подразделениями СБУ под украинским Мукачево бойцы «Правого сектора» скрылись, их местонахождение неизвестно», – сказал закарпатский губернатор. И как теперь защитить правопорядок и европейский выбор Украины, ума не приложу. Хоть с настоящей контрабандой борись, ей-Богу...