воскресенье, 7 июня 2015 г.

"Главное" с Никой Стрижак. 07.06.15. 5-й канал.

http://i.ytimg.com/vi/Tb6_SM2ODyE/maxresdefault.jpg Атака на Донбасс: Киев начинает новую войну? Ради чего украинские власти готовы убивать женщин и детей? На что надеются, открывая свои границы для войск НАТО?
Под звуки украинской канонады: «семёрка», всё ещё большая, но уже не главная, собирается под Мюнхеном в воскресенье. О чём будут говорить лидеры элитного клуба государств?
Список русофобов: каким зарубежным деятелям запретили въезд в Россию и за что? Почему публикация нашего санкционного списка вызвала истерику на Западе?
Какие интриги плетёт Америка по всему миру:  чем шантажировали президента ФИФА Зеппа Блаттера? Как давят на турецкого президента Эрдогана? Зачем хотят сместить сирийского лидера Асада? И как США готовят новые госперевороты у наших границ?
Спортивная бессистемность: кто и что мешает юным талантам прорываться в чемпионы? Как большая коррупция пропитала большой спорт?
Новые данные о гибели малазийского «Боинга» под Донецком: почему Запад отказывается рассматривать другие версии, всё также обвиняя во всём Россию?


Путин вешает украинские долги на шею Европе

politrussia.comcrimson alter


Путин вешает украинские долги на шею Европе Фото: politrussia.com
Каждое интервью президента России — знаковое событие. Редкий политик умеет так эффективно доносить свои мысли до аудитории, не заступая за грань дипломатического этикета. Вот и сейчас итальянские журналисты пытались представить Путина как "обиженного любовника", который поссорился с Европой, но план не сработал. Президент вежливо, но точно, сравнил поведение европейских политиков с поведением женщины, заинтересованной лишь в материальных аспектах межличностных отношений. И это только один знаковый фрагмент.

С точки зрения геополитики Путин обозначил еще раз, совсем прямым текстом, настоящие ставки нынешнего украинского конфликта. Идет битва за Европу:

Юрий Селиванов. Последняя остановка на пути в ад.

Юрий Селивановhttp://news-front.info/2015/06/06/poslednyaya-ostanovka-na-puti-v-ad-yurij-selivanov/ 
06.06.15
Юрий Селиванов
специально для News Front

Про Саакашвили в Одессе написано уже много. Но далеко не всё. Потому, что главное еще впереди. И это главное не сулит ничего хорошего ни одесситам, ни самой хунте.

Последняя остановка на пути в ад

Объясняю – почему. Во-первых, потому, что этот беглый грузинский уголовник, судя по всему, получил, при своем назначении в Одессу, весьма широкие полномочия. Это подтверждается, в частности, намеченной в этом регионе по данному случаю тотальной заменой районных руководителей. Ситуация абсолютно нетипичная для заведенного на Украине с давних времен бюрократического порядка, по которому губернатор — фигура лишенная существенной политической самостоятельности, назначаемая Киевом и целиком ему подчиненная. И хотя и в этом случае формальности наверняка будут соблюдены и новые районные начальники будут назначены указом Порошенко, тем не менее, их одновременная смена вместе с губернатором, причем – при активном участии последнего, явный знак того, что Михо наделен особым статусом. Может быть, даже и против воли киевского «зицпредседателя», который в данном случае ничего не решает. Не его это номенклатура, а «вашингтонского обкома».

Хотят ли русские войны? Конечно, хотят.

Сноб.04.06.15

Герман Садулаев


Кого мы пытаемся обмануть? Давайте признаем: мы снаружи выглядим совсем не так, как изнутри.

Когда мы подходим к зеркалу и смотрим сами в себя, то умиляемся: какое мы милашко! И не понимаем: почему это все вокруг так нас боятся? Ощетились военными базами, пактами, НАТО, ПРО, наращивают военные бюджеты и снимают фильмы исключительно о том, как победить русских. Стараются себя подбодрить и приготовиться к неизбежному.

Нет, ну что вы! Мы же, русские, такие миролюбивые. У нас, это… теплота сердец! Мы такие, как это… добрые! Радушные, щедрые, у нас душа настежь! Мы любому незнакомцу отдадим последнюю рубашку и все такое. Вот что мы представляем себе, когда читаем или слышим знакомое словосочетание «загадочная русская душа».

И совсем не понимаем, что наши соседи, живут ли они за речкой или за океаном, при словах «загадочная русская душа» представляют себе совсем другую картинку: еще вчера ты пил с ним демократичный скотч и закусывал общечеловеческим бутербродом, а сегодня спозаранку в сенцах с тоталитарным топором на плече и смотришь загадочно. Русская душа в тебе проснулась.

"Путинслильщики": Россия скоро сгинет, Москва скоро сгорит

politrussia.comАлександр Роджерс


"Путинслильщики": Россия скоро сгинет, Москва скоро сгорит Фото: bsdg.ru
На днях меня посетило неожиданное "счастье" присутствовать на круглом столе "путинслильщиков". Или, как оно пафосно называлось, научно-аналитическая сессия "Уроки Новороссии для будущего России".

Сразу по прибытии у меня возник вопрос: как можно обсуждать Новороссию, если в зале не присутствует ни одного представителя ДНР или ЛНР? Это обстоятельство толсто намекало, что взаимодействовать с руководством республик у организаторов задача не стояла, а все мероприятие было затеяно не из беспокойства за судьбу Новороссии, а ради личного пиара организаторов. Что впоследствии и подтвердилось.

Мне хватило выступлений первых двух докладчиков, которые задали тон для всего дальнейшего действия.

Александр Роджерс. Эволюция Яресько.

Rojershttp://news-front.info/2015/06/07/evolyuciya-yaresko-aleksandr-rodzhers/ 
07.06.15
Александр Роджерс
специально для News Front

Метаморфозы высказываний Яресько доставляют мне особую форму радости и веселья. Примерно такое же чувство испытывает какой-нибудь бактериолог, рассматривая редкую и особо вредоносную форму бактерий в микроскоп. «Ты ж моя гадость! Какую пакость и подлость ты приготовила нам ещё?».



Это, конечно, можно распространить на всю хунту, но пани Яресько заслуживает особого внимания и препарирования.

Переговоры по реструктуризации долга ведутся уже три месяца. С тех пор, как миссия МВФ поставила условием для получения следующего транша списание 15 миллиардов долга (при этом категорически отказавшись совершать аналогичную операцию со своей частью долга).

"Воскресный вечер" с Владимиром Соловьевым. 07.06.15. Россия-1

http://dok911.ru/uploads/posts/2015-02/1424204949_89440_bd45469.jpg

Пресс-конференция А. Захарченко. Полная версия. ANNA NEWS

"Добров в эфире" 07.06.15. РЕН-ТВ

http://i.ytimg.com/vi/4z4vks11pYs/maxresdefault.jpg

"Воскресное время" с И. Зейналовой. 07.06.15. Первый канал

https://i.ytimg.com/vi/2Bv52hEfJds/mqdefault.jpg

"По суммарному IQ мы перекрываем всю аудиторию НТВ по всей стране"(с)

ХРОНИКИ ИНФОРМАЦИОННЫХ ВОЙН
МАРИНА ЮДЕНИЧ
06.06.15

Сегодня в Москве прошёл митинг, посвящённый закрытию фонда "Династия" Дмитрия Зимина 

На митинг пришли три тысячи человек.

Три тысячи, Карл!

Я специально привожу данные "Дождя".

По данными других - отнюдь не провластных СМИ - людей было меньше тысячи. 

Не помогли призывы и личное участие бывшего политика Навального.

И это к вопросу о том, как велика его реальная поддержка в Москве.

Даже в Москве, Карл!


Кит слона заборет?

Вечерний Политрук07.06.15
Вечерний Политрук

Ирина Алкснис Аналити(ч)к(а) ВП 



«Исламское государство», Украина, Сирия, иранская атомная программа – основные темы мировой повестки. Однако, судя по плотности новостей последние пару дней, внимание Европы вновь сфокусировано на Греции. От исхода дела с греческими долгами зависит очень многое не только для этой страны, но и для всего Европейского Союза.

Не зря риторика – да и действия – греческих властей все больше напоминают готовность идти ва-банк.

"В центре событий" с Анной Прохоровой. 07.06.15. ТВЦ

http://www.vokrug.tv/pic/product/0/d/6/1/medium_0d6185be65e4f6356c06314c56f17335.jpeg1. Гибель "Боинга" над Донбассом. Новые факты, неудобные для Запада. 2. Вежливый чёрный список. Европа возмущена ответными санкциями России. 3. Блаттера заставили уйти. Чего на самом деле добиваются американцы? 4. Требуют сатисфакции. Получится ли у Украины отсудить российское имущество за рубежом?

Так чем же была Марьинка?

6 июня - День рождения Александра Сергеевича Пушкина07.06.15
Анастасия Скогорева (ежики)Так чем же была Марьинка?

Так чем же была Марьинка? Наступление украинского героического воинства на прошлой неделе лично у меня сначала вызвало подозрение, что Украина пытается провернуть тот самый «хорватский вариант», о необходимости которого столько говорили в последние несколько месяцев — с момента подписания Минска-2 — и в Раде, и в Администрации президента, и в руководстве ВСУ, и в шоу Савика Шустера, и на рынках, и на кухнях, и где только не говорили. Правда, налицо было несколько весьма характерных нюансов.

В рамках «хорватского чуда» имели место миротворцы ООН, весьма своеобразно исполнившие свою миссию, реализации самого «чуда» предшествовали переговоры с руководством и народом Сербской крайны — в общем бдительность противника всячески усыпляли. Украина оказалась совершенно неспособной ни к чему подобному — то ли плохо инструктировали ее руководство, то ли инструктировали хорошо, но оно, как это уже стало привычным, не смогло победить собственную зверскую природу и хотя бы на пару месяцев притвориться белым и пушистым.

Корпоративная вечеринка на Донбассе

http://cont.ws/post/9223206.06.15
Юлия Бражникова
КОНТ



После «подготовительного» периода двух прошедших недель за последние 4-5 дней события на Украине нарастают, как снежный ком. Новые жестокие обстрелы Донбасса проходят на фоне преддефолтных истерик основных держателей украинского долга и остервенелых выкриков хунты, открыто призывающей к войне.

Переписка Сороса и Порошенко, выложенная «Киберберкутом» (молодцы ребята!), лишний раз подтвердила, что Украина вообще не интересует США. Они даже не задумываются над тем, чтобы вести в ней какую-либо осмысленную, не говоря уже прогрессивную политику. Благотворитель лишь призывал дать Украине оружие для дальнейших боевых действий и снабдить её деньгами во избежание дефолта.

Специальный репортаж Ирины Куксенковой. Мишка - одессит. 07.06.15. Россия-24

 Назначение Михаила Саакашвили на пост губернатора Одесской области вызвало бурную реакцию в украинском обществе и в самой Одессе. Каких шагов ждать от нового областного руководителя, объявленного на родине в розыск?

"Вести недели" с Д. Киселёвым. 07.06.15. Россия-1

http://russpatriot.ru/uploads/posts/2014-11/1416755201_vesti_nedeliucvauaua.jpg

"Список Норкина". ИГИЛовцы душ. 07.06.15. НТВ

http://4put.ru/pictures/max/981/3016644.jpgОни убивают заложников в прямом эфире, а молодежь продолжает пополнять их ряды. Как террористам ИГИЛ удалось завербовать студентку МГУ? Должна ли она понести уголовное наказание? Можно ли уберечь наших детей от роковой ошибки и готово ли государство противостоять угрозам радикалов?


"Сегодня". Итоговая программа. 07.06.15. НТВ

http://www.videonebo.com/contents/videos_screenshots/84000/84100/preview.mp4.jpgНагнетание по расписанию: зачем Порошенко гестапо в юбке и где пишут грузинский сценарий для Украины? Почему Запад покрывает нарушение Киевом минских соглашений?

Силки джихада: с какой целью «Исламское государство» вербует студентов российских вузов? Как в сети экстремистов попадают и физики, и лирики?

Пограничные страсти: где в боях за спорные сотки пускают в ход топоры, а где живую силу в виде домашней скотины? Что и за чей счет изменит кадастровая эволюция?

Прибалтийский мятеж: кто считает мигрантов из Африки и Ближнего Востока угрозой белой расе и нацбезопасности? Обернется ли скандал расколом в европейском семействе?

Тюнинг тела: по каким причинам иностранцы теперь к нам за пластической хирургией зачастили? Кому из россиянок и почему родной скальпель милее заграничного?


Н. Стариков. Встреча с общественностью Куйбышева

nstarikov
Николай Стариков

Скачать аудио