среда, 26 апреля 2017 г.

"Процесс" с Н. Фридрихсон. Украина. Из кризиса через войну? 26.04.17. Звезда

https://i.ytimg.com/vi/JEiEV1a1xoU/maxresdefault.jpgПервое место в рейтинге коррумпированности среди 41 государства Европы, Ближнего Востока, Индии и Африки, стало, пожалуй, главным достижением Владимира Гройсмана за год работы. Это, однако, не стало поводом для отставки кабинета. В сегодняшней Украине коррупция куда меньший грех, чем подозрение в симпатиях к России. Украина.

"Право голоса". Смерть демократии. 26.04.17. ТВЦ

Роман БабаянЗапад обеспокоен рецессией демократии. Газета The Washington Post пишет, что, по данным организации Freedom House, уровень свободы во всём мире в 2016 году снизился, что происходит уже 11 лет подряд. В Европе растёт влияние нелиберальных популистских партий, наряду с новым ярым национализмом в США. Что приходит на место демократии?

"Первая студия". Мигранты — угроза безопасности? 26.04.17. Первый канал

https://static.1tv.ru/uploads/video/material/splash/5/_original/365475_dae2c65e61.jpgПоследние недели российские СМИ пестрят сообщениями о задержании террористов и раскрытии террористических ячеек. Многие из задержанных являются выходцами из Средней Азии. В студии пытаются разобраться, есть ли у терроризма национальность и как взять под контроль потоки трудовых мигрантов из стран ближнего зарубежья.

"Вечер с В. Соловьёвым". 26.04.17. Россия-1

https://i.ytimg.com/vi/ITefuWuXLQs/maxresdefault.jpg

Наталия Витренко: Госдума может развалить Россию. 26.04.17.

VitrenkoNatalia VitrenkoNatalia
ПСПУ 

Константин Сёмин. Новое о Медведеве: абсурдный шут допиливает ветку. 26.04.17. День-ТВ

День ТВ День ТВ
Уровень доверия жителей России к премьер-министру Дмитрию Медведеву опустился до рекордно низкого уровня. Из результатов опроса «Левада-центра» следует, что более половины граждан страны ему не доверяют, а 45% — хотят его отставки.
В своей речи, завершающей культурный форум «Единой России», второй человек в государстве рассказал, что читает больше, чем средний американец. Последние новости о Дмитрии Медведеве комментирует известный журналист Константин Сёмин.

"60 минут". 26.04.17. Россия-1

Россия 24Россия 24
Е. Попов и О. Скабеева 

"Время покажет". 1.США на Украине. 2.Как бороться с терроризмом? 26.04.17. Первый канал

http://static.1tv.ru/uploads/promo_position/background/9/_original/999_0fdba82edc.jpgТема выпуска – конфликт на юго-востоке Украины. В студии "Время покажет" анализируют ситуацию в Донбассе и позицию США по украинскому вопросу. Эксперты рассуждают о том, какова цель присутствия на Украине американских инструкторов, для чего в страну приезжает заместитель помощника главы Госдепартамента США по военно-политическим вопросам и что означает намерение Штатов сократить финансовую помощь Украине на 68,8%.


"Место встречи". Ничего святого?! 26.04.17. НТВ

http://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9752115/inx960x640.jpgКакие провокации готовят на Украине в День Победы?
Чем заменят праздник в Незалежной?
За что в странах Запада критикуют акцию «Бессмертный полк»?
Кто обвиняет Россию в присвоении победы?

Пока Бог благословляет Америку, Прометей защищает Сирию, Россию и Северную Корею

http://polismi.ru/politika/sled-anakondy/1707-poka-bog-blagoslovlyaet-ameriku-prometej-zashchishchaet-siriyu-rossiyu-i-severnuyu-koreyu.html
26.04.17.
Автор:
Переводчик: sparling-05

Пока Бог благословляет Америку, Прометей защищает Сирию, Россию и Северную Корею
«Религия обычными людьми воспринимается как истина, мудрыми — как ложь, а правителями — как полезный инструмент».
Сенека.
«Если ЦРУ идёт в церковь, то никак не для молитвы».
Южноамериканский афоризм.

Позвольте пояснить. Сирия никуда не вторгалась. Северная Корея вовсе ни на кого не нападает. А Россия — грозное ничто. Но в канун апокалипсиса именно эти страны обладают стойкостью камня. У лицемеров — сплошной праздник, они изводят руководителей этих стран и топчутся по гуманизму этих народов.

А. Роджерс. Лживые свиньи

Александр РоджерсНовости ДНР ЛНР Мира Украины - News Front (Новостной Фронт) 
26.04.17.
Александр Роджерс,
специально для News Front

Эти лживые свиньи (извините, но других слов про них уже не осталось), устроившие госпереворот и гражданскую войну на Украине, уже настолько забрехались, что не могут остановиться.

Лживые свиньи

Сами устроили госпереворот, а затем обвиняют других в нарушениях конституции и попытках госпереворота (меня в том числе).

Сами развязали гражданскую войну, но орут о «российской агрессии».

Сами сожгли одесситов, расстреляли мариупольских милиционеров, убили Бузину и несколько десятков других оппозиционеров, а орут, что преступники в Донецке и Луганске.

Сами не давали крымско-татарскому языку статус государственного, а когда Россия дала ему такой статус в Крыму, то орут о притеснении татарской культуры.

И. Алкснис. Эрдоган совершил ошибку перед встречей с Путиным

Взгляд26.04.17.
Ирина Алкснис
Эрдоган сообщил подробности разговора с Путиным об АсадеФото: Brendan McDermid/Reuters

Турецкий президент в очередной раз сделал жесткое заявление по поводу сирийского лидера. В интервью агентству Reuters он сказал, что «Асад не является решением для потенциального урегулирования в Сирии. Сирию следует освободить от Асада, чтобы могло появиться решение». Это далеко не первое заявление Эрдогана такого рода. Однако в данном случае интереснее то, что в подкрепление своей позиции он раскрыл детали своего телефонного разговора с Владимиром Путиным.

По словам турецкого лидера, российский президент сказал ему следующее: «Эрдоган, не пойми меня неправильно, я не защищаю Асада, я не его адвокат».

В контексте нового заявления о необходимости ухода Асада процитированные слова Путина могут быть интерпретированы как изменение позиции Москвы относительно судьбы сирийского руководителя.

Военные стратегии Украины и их вероятный финал

http://alternatio.org/articles/articles/item/50819-voennye-strategii-ukrainy-i-ih-veroyatnyy-final
Colonel Cassad26.04.17.
Colonel Cassad

Военные стратегии Украины и их вероятный финалНачиная с 2014 года, когда ВСУ были постепенно втянуты в гражданскую войну на Украине, перед ними киевским режимом была поставлена простая и понятная задача – обеспечить контроль над утраченными территориями бывших Донецкой и Луганской областей. С целью реализации этой задачи в руководящих структурах Генштаба ВСУ и Министерства обороны Украины прошло несколько волн увольнений генералов и офицеров, чья лояльность новому политическому руководству вызывала сомнение. А воинские части на первых этапах войны приходилось дополнительно мотивировать, чтобы исключить невыполнение приказов на открытие огня (как это было в Крыму) или же сдачу военными своей техники ополченцам (как это произошло под Славянском). Опыт поражений 2014–2015 годов серьезно изменил украинскую армию, а последовавшие за Дебальцевским котлом два года позиционной войны, вывели ее на качественно иной уровень, нежели тот, на котором она пребывала до государственного переворота.

Потерпев неудачу при проведении масштабных наступательных операций лета 2014 года (Южный, Иловайский, Лутугинский и более мелкие котлы), а также проиграв два крупных оборонительных сражения (ДАП и Дебальцево), ВСУ на большинстве участков фронта перешли к стратегической обороне, избегая ввязываться в операции, которые потребовали бы ввода в бой основных оперативных резервов и увеличивали бы риски вмешательства вооруженных сил РФ.

А. Зубченко. Дружба под реактором

http://versii.com/news/363765/
26.04.17.
Александр Зубченко

Дружба под реактором
Очень символично, что встреча двух президентов (Украины и Беларуси) произошла именно в Чернобыле, аккурат в годовщину атомной катастрофы. Такие речи задвинули на фоне реактора, просто слезы выступают. Чувствуется, что потенциал нашей дружбы с Минском велик и даже, не побоюсь этого слова, могуч. Все телезрители, а их миллиарды, которые следили за событием по телевизору, с замиранием сердца наблюдали за ж…пой человека в черном, которая время от времени появлялась из белой будочки на заднем фоне. 

Верховный главнокомандующий периодически оглядывался и простирал в этом направлении свою указующую длань. Ж...па исчезала. Затем опять появлялась на фоне двух лидеров наций, которые, по словам Петра Алексеевича, никогда не будут воевать. Ура! Ну, хоть с Беларусью пока АТО проводить не будем.

Р. Ищенко. Киев гасит свет

http://izvestia.ru/news/692819 26.04.17.
Ростислав Ищенко
президент Центра системного анализа и прогнозирования

Политолог Ростислав Ищенко — о том, зачем Киев отключил электричество в ЛНР

Фото: РИА Новости/Владимир Трефилов
24 апреля украинские энергетики пообещали с нуля часов следующего дня прекратить подачу электроэнергии в ЛНР. Это единственное за последние три года обещание, которое Украина выполнила точно в указанный срок. В ноль часов 25 апреля Луганск погрузился во тьму. Правда, в течение нескольких часов электроснабжение было частично восстановлено. Хоть Украина поставку электроэнергии и не возобновила.

Ситуация знакома по Крыму. Единственное, что Киев так и не решился блокировать, — летние поездки граждан Украины на отдых в Крым. И то только потому, что серьезно обидеться на власть могли около 2,5 млн человек.

В. Скачко. Что это: «Arch of Diversity», но денег нет?

http://versii.com/news/363755/ 26.04.17.
Владимир Скачко

Что это: «Arch of Diversity», но денег нет?
«Денег нет, но вы держитесь». Помните, как на все заставки, радуясь и предрекая скорый и голодный конец «клятой Рашке» и путинским бурятам, эту исковерканную фразу российского премьера Дмитрия Медведева смаковали украинские патриоты, ветераны АТО, латентные и транспарентные активисты ЛГБТИ-сообщества, офисный планктон и простые ландшафтные дизайнеры, которые не удержались на каменной поверхности, ударились головой и невыносимо полюбили все украинское? А не надо было радоваться...

Потому что тупая радость нередко чревата коварной ответкой, которую не ждешь. И она, ответка – на радость уже бурятам, «вате», «сепарам» и «террористам» – действительно прилетела оттуда, откуда ждали меньше всего все, кто стоит на передовых рубежах цивилизации и отражает атаки «мордора». То есть свидомые и европейски ориентированные украинцы, которые по эпичности уже хоть и превзошли античных атлантов и даже современных киборгов, но, тем не менее, тоже люди. И без пропитания не могут. На этом последнем все почему-то и акцентируют внимание, когда пытаются анализировать весть о том, что в госбюджете США на 2018 год, по данным издания Foreign Office, предусмотрено сокращение помощи Украине на 68,8% – с 570 млн. до 177 млн. долларов с центиками. Как, мол, теперь, будут жить постмайданные украинские власти, особенно их общественно-информационная обслуга из числа грантоедов, которые уже умеют только служить, а за службу могут не платить? Вопрос, согласитесь, тревожный, непраздный...

ВИА "Cannibal Bonner" - Хто не скачет (тот - москаль!). 26.04.17

cannibal bonnercannibal bonner
Для пісенного конкурса Євробачення-2017 песня об том, як у наших небратьев всё получилось. И как продолжается всё вот это.



"...Как отличить свидомого украинца от клятого москаля? Всё просто: у первого кружевные трусы надеты на голову поверх кастрюли, а второй не смеет так сделать из-за рабской психологии и тоталитарного прошлого. У свидомита – демократически горят покрышки и евроинтегрированно тулумбасят тамтамы, а у клятого москаля – скучная ордынская стабильность. Свидомит гражданскую войну закусывает шоколадом, а что москаль?!.. Москаль проклятущий о таком даже подумать боится! Но самое главное – скачки, прыжки, попрыгушки-поскакушки: скачешь — значит, свой! Каждый твой скачок приближает инфаркт Путина и окисляет контакты на «Тополях», с каждым прыжком Украина ближе к европейскому небу. Вот только… почему вокруг сплошная зрада, если все так самоотверженно имитируют козлов? Скачите краще, вышче, громче, бандеристее, шоколаднее и вышиватнее! Скачите, небратья, скакать вам не перескакать! Так переможэмо!

Або Щаранский, або гэть! Жить не по лжи! Грабь, бухай, отдыхай! Слушай Cannibal Bonner!"


Григорий Игнатов

А. Зубченко. Дух украинской нации: Zeitgeist

http://antifashist.com/item/duh-ukrainskoj-nacii-zeitgeist.html
26.04.17.
Александр Яблоков (Зубченко)

Дух украинской нации: Zeitgeist

Неожиданными красками заиграла украинско-российская дружба в канун долгожданного праздника «Евровидение». Титановая арка над берегами Днепра, символизирующая оккупацию нации Кремлем, стала превращаться в радугу. Креативная команда волонтеров, активистов, ландшафтных дизайнеров и людей с явными признаками болезни Альцгеймера реализует самый масштабный проект в истории Киева – раскраска советского памятника в современные, очень актуальные в текущем евроконтексте, цвета.

Работа только началась, и арка полностью не покрашена. Со стороны Днепра, до середины которого доплывет редкий участник «Евровидения», она блестит исконным титановым цветом. Не факт, что краски хватит на весь проект, хотя волонтеры уже клянчат на обочинах дорог с табличками «на антипутинскую фарбу (краску)». Цветов всего пять, а не семь. Но дело не в этом.