понедельник, 7 октября 2013 г.

"Крекс... пекс... БРИКС!"

Пишет Папаша Мюллер (papasha_mueller)
"Ровно так же, как из всех искусств важнейшим для развивавшейся России является кино (о чем уверенно заявлял не Федор Бондарчук на своей премеьере - а вождь мирового пролетариата девяносто лет назад), - для развивающихся экономик важнейшим является координация своих усилий. И, собственно, эта координация призвана дополнить - и во многом заменить существующие международные связи с "развитым капиталом". Там паче, что ему скоро-таки наступит каюк, о чем своевременно предупреждал все тот же вождь.
Но сначала - вспомним немного истории.

"Кирпичная пятерка"

В 2001 году Джим О'Нил, тогда руководитель отдела глобальных исследований банка Goldman Sachs, в своем отчете, название которого можно перевести как "Миру нужны новые кирпичи" (подразумевая: для строительства экономики), обыграл английское слово "brick" ("кирпич"), созвучное аббревиатуре названий стран - Бразилия, Россия, Индия, Китай. Он имел в виду, что новый импульс глобальному развитию должен прийти от стран с развивающейся (иногда называемой также "переходной") экономикой.

Глобально к этому экономиста-аналитика подвели, видимо, ощущения, что "развитый" (сиречь "западный") мир уперся в верхний предел своего развития (чему вскорости последовали подтверждения в виде коллапса финансовых рынков, повлекшего за собой крах американской ипотеки и т.д., оформившиеся вскоре в полноценный системный кризис), и нового роста можно ожидать разве что лишь с этой стороны.

Эти экономики, представляющие Азию, Южную Америку и двухконтинентная (Европа+Азия) Россия демонстрировали наибольший рост, а в 2010 г. к ним добавили еще и Южную Африку (отчасти для представительства, отчасти ради буквы S, добавляющей знаменитой аббревиатуре необходимую множественность в названии).

Выступление Владимира Путина на саммите АТЭС. 07.10.2013

Прямая трансляция выступления президента России Владимира Путина на саммите АТЭС на острове Бали.

С Днём рождения, господин, Президент! Мужик, держись!


Fuckел креакла

xs17 пишет в vvv_ig
Ничто не приводит отечественного креакла в восторг так, как гибель сотрудника ФСБ, наводнение, взрыв в метро, природный катаклизм, техногенная катастрофа или даже погаснувший факел с олимпийским огнем.

Для справки:
Огонь во время эстафеты гаснет довольно часто, это может произойти по многим причинам, например, из-за сильного ветра или дождя. Это случается очень часто и никто из этого трагедии не делает. Факел гас и в Токио, и в Париже, и в Пекине, и в самих Афинах, и в Монреале (погасла сама чаша на стадионе). и в Лондоне на самой церемонии открытия 27 июля 2012 года. В нашем случае огонь погас из-за не полностью открытого клапана факела

Отжыг недели. Судьба Тимошенко: сами предложат и сами все дадут

Писать о затянувшемся спектакле, который кто-то считает античной трагедией, а кто-то малоталантливым водевилем – скучно и надоело. Но и не писать нельзя -  ведь именно тема освобождения заключенной и одновременно подсудимой  Юлии Тимошенко из заточения стала доминирующей в украинском политическом и информационном дискурсе.
Чем ближе день подписания Соглашения о Ассоциации, чем ближе эта эпическая дата, тем громче звучит императивное требование от ничего не  требующего от нас Евросоюза™.  Даже пресловутый закон об особых правах ЛГБТ ушел в тень, хотя периодически разнообразные послы и  грозят нам игриво пальчиком – не прекратите гнобить и утыскать геев, не будет вам и ассоциации.
Однако тема Юлии Тимошенко все равно безраздельно царствовала, заполняя собой все  информационные программы и ток-шоу разной степени значимости. В пятницу мы узнали духоподъемную весть о мужественном решении Юлии Владимировны, которая согласилась поехать на лечение в Германию. Якобы, ее лучшие друзья Кокс и Квасневский передали ей такое предложение от некоего инкогнито. Ни в одном информационном тексте об этом эпохальном событии мне так и не удалось обнаружить следы предложившего. Нигде не названо  имя этого милосердца, который отчего-то передал свое предложение через пару молодцев, челночно посещающих Тимошенко в ее заточении с разнообразными надобностями.
То есть, как нам всем известно, сегодня нет ни одного правового основания разрешить такой выезд украинского заключенного на лечение за границу, но предложение, тем не менее, уже сделано и даже героически принято. Заметьте, не Юлия Владимировна попросила об этом Пенитенциарную службу,  а некто всемогущий сам предложил и сам все даст. Правда, посредством Кокса. «Никогда ничего не просите... у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут»,  - сказал Сатана Воланд Маргарите…

Н. Стариков на " Русском радио" о. Сахалин.

Николай Викторович Стариков