пятница, 3 апреля 2015 г.

"Территория заблуждений" с Игорем Прокопенко. Европа - цивилизация или дерьмо? 03.04.15. РЕН-ТВ

Взгляд с другой стороны. "Черное Зеркало" с Е. Киселёвым. 03.04.15. ИНТЕР

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Михаил Веллер с особым мнением на эхе.. 03.04.15. RTVI

Михаил Веллерhttp://t1.moskva.fm/uimg/persons/source/25/254d905ba030e760acc06d2a9f1caf30.jpeg 
Веллер и Журавлёва

Познер: Боже, как тебе не стыдно! 02.04.15. NevexTV

Поговорили с Владимиром Познером о журналистике, оппозиции, боге, Антимайдане и 15 годах Путина.

Санкт-Петербург.

"Право голоса". Переходим на алтын? 03.04.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Переходим на алтын?"Россия, Белоруссия и Казахстан могут ввести единую валюту. Об этом сделал заявление на саммите Евразийского экономического союза в Астане президент Владимир Путин. Как скоро у нас может появиться валютный союз? Насколько это выгодно Белоруссии и Казахстану? И в чём мы будем получать наши зарплаты и пенсии - в алтынах или в евразах?

Уже не космическая Украина

03.04.15
БлогиИгорь Лесев
Версии 

У «революции гидности» много достижений, о которых, несомненно, будет написано еще много томов уголовных дел. Одним из таких достижений является ПОЛНОЕ уничтожение авиакосмического комплекса Украины. Уже легендарному во всех отношениях правительству камикадзе для этого понадобился всего-то год.

Украинский авиакосмический комплекс – это 100%-е наследие Советского Союза. Абсолютно все виды ракет-носителей – «Циклон» (2,3,4), «Зенит» (2 и 3), «Днепр», «Маяк», космические системы «Микрон» и «Сич» – создавались на советских прототипах. И, тем не менее, этого советского наследия вполне хватало, чтобы украинские ракеты занимали в среднем 7-10% от всех мировых пусков в год. На мировой арене это выглядело более чем солидно, а самое главное, Украина имела доступ к научно-техническим наработкам планеты.

Правда, авиакосмический комплекс Украины имеет одну особенность – он полностью «заточен» под кооперацию с Россией.

Яценюк: прерванный полет

Versii.com03.04.15
А. Зубченко
Версии

Яценюк: прерванный полет
Арсений все. Отца европейских реформ в Украине склоняют к отставке. Наш Бальцерович пока задорно сопротивляется, показывает факи и обещает невиданную борьбу с коррупцией. Он даже съездил к Ангеле Меркель с целью рассказать всю правду об участии украинского народа в деле освобождения Германии от оккупации фашистскими захватчиками, но не помогло. Денег, гниды европейские, не дали. 

Более того, достаточно прохладно намекнули на нецелевое использование евро в деле строительства уникальной стены, отделяющей западную цивилизацию от евразийских орд.

В парламенте «свободовцы» и оппозиционер с характерной фамилией Рабинович требуют создать комиссию по расследованию коррупционных схем правительства Арсения Петровича на сумму в 7,5 миллиардов гривен. Согласен, по сравнению с Гонтаревой это просто смешные деньги. Тем не менее осадочек остался. Туманная информация об обысках, которые якобы СБУ проводила в кабинетах МВД, тоже настораживает. Депутат из блока Петра Порошенко Сергей Каплин заявляет, что, цитирую, «в кабинете заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря найдены доказательства «крышевания» коррупционных схем». Причем в схемах участвовало правительство. Думаю, это все путинская пропаганда. Вбивают, мерзавцы, кол в анус, простите, между членами единой команды реформаторов, пришедших к власти в результате лучезарной «революции достоинства». Их задача – дестабилизировать ситуацию в стране, спровоцировать дефолт, подорвать веру в европейскую парламентскую коалицию и осквернить заслуги Парубия перед майданом. Не знаю, как это связано, но явно хотят осквернить.

СБУ против МВД

http://antifashist.com/item/sbu-protiv-mvd.html
03.04.15
Александр Яблоков

СБУ против МВД

«Революция достоинства» пожирает своих «героев». 

Амеры убирают с политической арены своих клоунов, которые делали «евромайдан». Правда, не всех, а, скажем так, самых первых, тех, кто особенно рьяно прыгал. Мы уже писали о том, что Арсений Петрович Яценюк – конченный. В плохом смысле этого слова. Его пребывание на премьерской должности – вопрос времени. Осталось лишь утрясти кое-какие детали.

На очереди министр внутренних дел Арсен Аваков, бывший спикеро-президент, а ныне секретарь Совета национальной безопасности и обороны с расширенными полномочиями Александр Турчинов, первый вице-спикер, создатель отрядов «Самообороны» Андрей Парубий, глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности Сергей Пашинский и, конечно же, вечно пролетающий мэр Киева Виталий Кличко. Они стали лишними фигурами в партии, которую разыгрывают в Вашингтоне. Сегодня «любимыми женами» Госдепа в Украине являются Вальцман (президент), Гройсман (спикер), Яресько (преемница Яценюка, министр финансов) и Валентин Наливайченко (глава СБУ). Именно им отводится основная роль в новых раскладах.

"Культурная революция" с М. Швыдким. У нашего образования нет цели. 02.04.15. Культура

http://culture.tvigra.ru/images/desc.jpg Послевоенное поколение имело цель выжить.  На плохое обучение никто особо не жаловался. Жаловались на недостаток специалистов. И готовили специалистов. В первую очередь, инженеров. Двоечник считался почти предателем Родины.
Поколение, родившееся в 1950-е - 1960-е  имело цель самореализации. Хотели стать космонавтами и полярниками. Потом целью стало "устроиться в жизни не хуже других", затем "деньги". При этом связи между  "буду умным" и "буду богатым" не появилось. Двоечник - обычное дело. Иногда даже престижно, в некотором смысле.
Поколение нулевых имеет цель "развлечься". Как же учиться с такой установкой? Похоже, образование теряет цель. А любая деятельность без цели обречена на неудачу. Мы и сами порой не видим, зачем сейчас нужно образование. Не видят этого и наши дети. Может быть, пора реанимировать цели "самореализация" + "выживание" = "патриотизм", если не хотим оказаться на задворках цивилизации?

Еще Польска не сгинела, но сгниет. Или сгорит?

Versii.com03.04.15
В. Скачко
Версии

Еще Польска не сгинела, но сгниет. Или сгорит?
Не хочу сказать ничего антигендерного, но женщина, видимо, остается женщиной, даже если Господь сподобит ее занять пост премьер-министра. Не всем везет быть Маргарет Тэтчер или Голдой Мейер. Иногда попытки что-либо логически обобщить выкидывают с женщиной такие штуки, что просто диву даешься: что формальная логика (а если точнее, то неумение ею пользоваться) может сделать с человеком. Так вот и премьер-министр Польши Эва Копач недавно попыталась опротестовать ответные санкции России против Польши заботой об... Украине.

В общем-то, это – давно известная западная «отмазка» санкций против России, придуманная где-то в Вашингтоне хитрованами типа Джона Маккейна, искренне уверенного, что ради распространения демократии по миру США можно все. Москва, мы, мол, ввели санкции против тебя, чтобы тебе же стало лучше и ты поняла, как важно и полезно приобщиться к демократическим ценностям. «Вводя санкции, ЕС говорил: одумайтесь, заканчивайте с этим, и тогда мы будем смотреть на вас как на партнеров», – сказала и пани Копач. Однако предупредила: «сегодня это исключено», ибо «мы совсем иначе смотрим на Россию, даже в экономическом плане».

Что же случилось? Да ничего особенного. Просто Копач тоже элементарно заболела общим западным подходом к своим действиям: все, что делаем мы, – это хорошо, все, что делают против нас, – это агрессия. По мнению польской премьерши, Запад сейчас должен только ужесточать санкции против России, ибо та «посмела» не только напасть на Украину и не только возмутиться санкциями против себя, но и ввести санкции ответные – против Запада. И в частности, против Польши. А это, уверена пани Копач, уже практически преступление против общечеловеческих ценностей, демократии и вообще всего цивилизованного мира. Ибо этот мир имеет право наказывать кого угодно, а вот наказуемый в ответ и пикнуть в знак протеста не имеет права – это ж против демократии...

А. Вассерман. "Открытым текстом". 03.04.15. РЕН-ТВ

http://www.russiapost.su/wp-content/uploads/2015/03/3335911.jpg

Интервью Президента Беларуси А.Лукашенко медиахолдингу BLOOMBERG. (полная телеверсия). 31.03.15. Беларусь-1

http://www.tvr.by/upload/iblock/4cf/4cfe57d41a4fddf8dd8e55245a0939bd.jpg

"Точка зрения". Главная угроза Украине: война или дефолт? 02.04.15. Pravda.RU

С 1 апреля на Украине резко повысились коммунальные платежи, начался срочный призыв на военную службу, население массово снимает деньги с депозитов, боясь дефолта. Какие еще испытания ждут украинцев в ближайшее время? Будет ли новая война? Об этом в прямом эфире Pravda. Ru говорим с Николаем Левченко, депутатом Верховной Рады VII созыва от Партии регионов.

Наталия Витренко. Условия МВФ разрушают украинскую экономику. 01.04.15. ПСПУ

Наталия Витренко. Условия МВФ разрушают украинскую экономику (см. видео)

В защиту Тангейзера с Православной точки зрения.

Bo02.04.15
Александр Бродский
abrod

От Тангейзера и Немцова некуда деваться. Слушаю по телевизору особое мнение Шендеровича, возмущенного оскорблением памяти о Немцове и восхищающегося оскорблением памяти о Христе, и одновременно читаю мордокнигу с матершиной Кирилла Серебренникова, с призывом восстановить Мездрича и уволить Мединского, а также Кантора, просящего прощения у Пусси Райтс за то, что он одобрял их посадку.

Ну про Немцова я хотел статью написать "же суи асасин Немцова как политического деятеля" а к Вагнеру у меня отношения вполне израильское. Но, подобно Кураеву, я в упор не понимаю с какой стати Православная Церковь добивается запрета на постановку "Тангейзера" на том основании, что Мездрич якобы исказил авторский замысел. Прежде всего авторский замысел Тангейзера именно такой и Вагнер был антихристианином почище Мездрича, и претензии к нему могут быть только эстетического свойства. Так что православные активисты этой акцией показали только то, что они ну совсем ничего не знают об искусстве, и просто не понимают, что если начать запрещать "культурные святыни" построенные на антихристианстве, то запрещать придется слишком многое. Зато они поставили знак вопроса рядом с приговором Пусси Райтс, которых посадили за то, что они пришли со своим "искусством" в церковь, а Мездрич делал спектакль для своих, для антихристиан в помещении никакого отношения к православному богослужению не имеющему.

Танки или айфоны?

Пишет Фриц Моисеевич Морген 
Олег Макаренко  
(fritzmorgen)


Лет так 50 назад американцы ставили в джунглях Южной Америки очень интересные (хотя и довольно жестокие) опыты над живущими в густых джунглях племенами индейцев. Эти племена были обособлены друг от друга, поэтому один и тот же опыт можно было поставить несколько раз: над разными племенами. Результаты этих опытов сильно помогли американским исследователям в разработке теории цветных революций.

(Важная ремарка. Я пересказываю по памяти, поэтому в моём пересказе могут быть мелкие неточности. Буду очень признателен вам за ссылку на отчёт об исследованиях. Он, вероятно, существует только на английском языке).

Суть опытов заключалась в следующем. Американцы учили племя проводить некий обряд – например, торжественно прыгать вокруг «священного дерева». Сразу после проведения обряда американцы устраивали чудо: с дерева, например, падали заранее заготовленные ножи, одеяла и прочие любезные сердцам индейцев материальные блага. Дальше индейцам предлагали прыгать уже самостоятельно.

Михаил Леонтьев и Анатолий Кузичев в программе "Главрадио". 02.04.15.

http://i2.x8.net/w/7X0Y_O.jpghttp://glavradio.info/wp-content/uploads/2015/01/header.jpg

" Время покажет". Национализм в России - серьёзная проблема или миф? 02.04.15. Первый канал

http://img1.1tv.ru/imgsize960x215/PR20140905142127.JPG
http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20140916143614.JPGПрограмма посвящена обсуждению межнациональных отношений в России, а также проблемам национального самоопределения, в первую очередь, русского народа. 
Один из аналитических центров провел опрос, могут ли в России в ближайшие годы произойти массовые кровавые столкновения на национальной почве. "Определенно да" ответили всего 2 процента респондентов, "возможно да" – 19 процентов. Между тем, на днях Президент России Владимир Путин подписал документ о создании федерального агентства по делам национальностей, а это говорит о том,  что, вероятно проблемы межнациональных отношений существуют.
Среди участников дискуссии:  политолог Павел Святенков; председатель политической партии "Российский общенародный союз" Сергей Бабурин; член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко; главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко; член комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Валерий Коровин; член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Владимир Зорин; руководитель Центра исследования межнациональных отношений Института социологии РАН, член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Леокардия Дробижева; главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян; председатель комитета ГД РФ по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев; член Совета Федерации РФ Андрей Соболев; президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов; председател комиссии по поддержке молодежных инициатив Общественной палаты РФ, капитан команды КВН РУДН Сангаджи Тарбаев; первый заместитель председателя комитета ГД РФ по делам национальностей Михаил Старшинов; министр по делам молодежи Республики Дагестан Заур Курбанов.

Захар Прилепин: Чем закончится война в Донбассе

Известный писатель в интервью спецкорам «КП» Александру Коцу и Дмитрию Стешину рассказал, помирятся ли русские с украинцами.

http://s2.stc.all.kpcdn.net/f/12/image/14/90/8279014.jpgЗахара Прилепина называют и «голосом поколения» - тех, кто оставил СССР в счастливом детстве, а вырос и возмужал при волчьем капитализме. Может быть, поэтому взгляд Захара на происходящее так интересен миллионам его читателей? Мы встретились с писателем накануне выхода его новой книги «Не чужая смута. Один день, один год». Это сборник колонок, путевых заметок, публицистических рассказов автора о событиях на Украине и в Новороссии.

Формула мути

- Захар, твоя книга - публицистическая ретроспектива событий минувшего года. Какая у тебя была самая главная и большая иллюзия в феврале 14-го?

- Я мог бы что-то придумать про свои иллюзии, чтобы показаться более рефлексирующим и повысить степень доверия к себе. Но я, когда перечитывал свои тексты, написанные до майдана и во время майдана, с удовольствием понял - у меня не было никаких иллюзий. Я сразу понимал и беспристрастно сообщил читателям, что: а) на Украине назревает гражданская война; б) поход Украины в Европу будет провален; в) закваска у «антикоррупционной» борьбы украинского народа в целом русофобская - они ведут себя так, словно все их проблемы им завезли из России. В то время как мы им никаких проблем не завозили и вообще не очень обращали внимания, что там у них происходит.

- Происходящее в Новороссии ты назвал смутой. В нашем понимании - это что-то стихийное, безрезультатное, так в школе учили. Так почему смута?

- Ну вы сами знаете ответы, товарищи мои. Потому что безвластие, приход временщиков, самозванцы, воры, припадочные кликуши - все они роем роятся и желают власти или внимания. И романтики тоже есть, они тоже романтично роятся и даже гибнут. И во всей этой мути ушлые дельцы извлекают свои интересы. Есть еще, конечно же, и Россия, которая, смотрела-смотрела, слушала-слушала все произносившееся в Киеве («На майдане работает русский спецназ!», «Завтра российские войска войдут в Киев и расстреляют майдан!», «Кто не скачет, кто не скачет, кто не скачет...»), потом - с явным неудовольствием - была вынуждена на эту муть отреагировать хоть как-то. Потому что муть мутью, но едва не половина населения Украины - это русские люди. Отвернуться от этого факта было нельзя.

«Житие Ксении Питерской» (Продолжение)

http://www.murmansk.kp.ru/daily/26360/3242849/
03.04.15
Евгений ЧЕРНЫХ
обозреватель 


Мгновенно родился мем года «КСЕН ПСАКИ»!

Собчак как близнец Псаки


Продолжаем независимое журналистское расследование о самом скандальном персонаже светской и политической тусовки России. 

В первых сериях мы рассказали, как девочка из интеллигентнейшей питерской семьи, отличница, попала в «самое безнравственное телешоу» страны, а оттуда – в лидеры оппозиции.

ПОЛУБЕРЕМЕННОСТЬ

С «персональной нефтяной иглы» - «Дома-2» наша героиня «слезла» лишь в июле 2012 г, после знаменитого обыска с миллионом евро в сотне конвертов. Жалостливый народ попытался было обвинить режим, лишивший оппозиционерку работы и средств к существованию. Но Ксения не стала играть роль гонимой.(Иначе ее быстро бы к стенке фактами приперли!) «Решение это я приняла давно и с гендиректором ТНТ обсудила его еще два месяца назад. Однако по контракту я могла его покинуть не раньше первого июля… Я ушла, потому что внутренне переросла этот этап, а также потому что считаю невозможным сочетать общественную деятельность с ведением подобного шоу. Нельзя быть полубеременным:)»

А вот Навальный в своем Твиттере иначе объяснил ее соскок с персональной нефтеиглы: «Поясняю: Собчак выполнила требование оргкомитета протестных действий и ушла из «Дома-2». Иначе мы бы не разрешили ей ходить с плакатом». И сослался на решение оргкомитета «О необходимости ухода К. Собчак из программы «Дом-2» и ее подпись «согласна».