воскресенье, 16 августа 2015 г.

"Вести недели" с Е. Поповым. 16.08.15. Россия-1

http://terror.in.ua/upload/articles_img/pop/ov-/popov-evgeniy-popov-evgenij-1.jpg

Е. Сатановский . Рычаги давления

Logo№ 503  
13-19 авг. 2015
Е. Сатановский

http://ic.pics.livejournal.com/businessmsk/26740757/338774/338774_original.jpgКак можно более или менее успешно давить на Израиль? Страна упрямая, народ, как говаривал Сенека, жестоковыйный, и вообще — никак не хотят евреи понимать собственную выгоду, когда её им продают извне. Заладили про то, что ядерная сделка с Ираном — плохая для еврейского государства, и хоть кол им на голове теши. Президент Обама говорит, что она хорошая. Госсекретарь Керри говорит, что она хорошая. А евреи им демонстративно не верят и науськивают на них их собственный Конгресс. Что есть чёрная неблагодарность, поскольку послушать, что в один голос говорят Белый дом и Госдеп — они вообще ни о ком, кроме Израиля, переговариваясь с Ираном, не думали.

Тут есть ма-а-сенькая заковыка. И состоит она в том, что про Израиль никто из тех, кто вёл с Ираном переговоры о ядерной программе, не вспоминал и вспоминать не собирался. Поскольку если бы у Ирана были другие вводные для отмены санкций и он бы с самого начала понимал, что нормализация отношений с Израилем есть неотъемлемая часть пакета сделки, так и говорить было бы давно не о чем. Поскольку Иран страна конструктивная и очень практичная. Если же американские переговорщики говорят, что ни о чём, кроме того, что было предметом переговоров, они говорить не могли, то значит это всего лишь, что ни о чём другом они с Ираном говорить не хотели и не пытались. Поскольку на самом деле безопасность маленького клочка суши, на котором расположено еврейское государство их не волнует, хотя говорят они совершенно противоположное.

Р. Ищенко. Украинское ускорение и молдавская пауза

http://cont.ws/post/111241  16.08.15
    
Обозреватель МИА "Россия сегодня"



Трудно сказать, какая судьба ждала бы Молдову, если бы переворот на Украине произошел не в 2014 году (как случалось из-за форс-мажорного отказа Януковича подписывать соглашение об ассоциации), а, как и было запланировано – в 2015-м.

После распада СССР отношения Молдовы и Украины с Россией развивались примерно одинаково. Разница заключалась разве что в том, что в ранние 90-е Киев несколько успешнее решал внутренние проблемы, связанные с ориентацией Крыма на Россию. Думаю, что не столько особенная хитрость киевских властей, но всего лишь их боязнь настроить против себя ускоренной украинизацией три четверти тогдашнего населения республики позволили заболтать в ходе длительного переговорного процесса, размыть при помощи юридического крючкотворства и, наконец, окончательно утопить, подкупив элиту, крымское движение за независимость и возврат в Россию. Его возглавлял в первой половине 90-х первый и единственный президент Республики Крым Юрий Мешков.

В. Скачко. О русских, брошенных "российскими"…

http://cont.ws/post/111253 16.08.15
volodymyr666.cont.ws
Владимир Скачко

«За что мне эта злая, нелепая стезя, не то чтобы не знаю, – рассказывать нельзя», – после развала СССР эту фразу из песни Владимира Высоцкого до сих пор может повторять каждый из тех 20 миллионов русских, которые остались вне пределов России. В новых так называемых независимых государствах, где их либо хотели по быстрячку ассимилировать, либо выдавить назад в Россию, либо просто объявить «недочеловеками», которые мешают процветать «титульным нациям». Точно так же пытались «переформатировать» и всех остальных, кто ориентировался даже не столько на Россию…

Анастасия Скогорева. Симфония на фоне заката

Политикус16.08.15
Анастасия Скогорева (ежики)

Симфония на фоне заката

В последнее время начинаю ловить сигналы:) Вот только давайте сразу не констатировать прискробный факт - «совсем рехнулась». Речь идет о «звоночках», которые проступают в речах украинских политологов и общественных деятелей. Как человек циничный, я не очень верю в то, что эти самые раскрученные политологи и деятели вещают «от себя» - скорее, они передают чьи-то мессиджи, и поэтому важно их улавливать.

Александр Роджерс. Насралося

imagehttp://news-front.info/2015/08/16/nasralosya-aleksandr-rodzhers/  
16.08.15
Александр Роджерс, 
специально для News Front

Один из сторонников нынешнего киевского режима как-то написал эпическое слово, полностью описывающее инфантильное отношение майданутых к происходящему – «Насралося».



Всё-то у них происходит как бы само по себе, а они типа как не при чём. Они даже и власть не захватывали, «Янукович сам сбежал», а им пришлось искать ему замену.

В общем, есть две главные концепции – всё происходит или само, или по воле злого Путина. Или само, но виноват всё равно Путин.
Вот и вчера снова хунтовские СМИ написали, что «террористы жестоко обстреливают Донецк». Уверен, что если я поймаю этого журналиста, то он жестоко сам себя изобьёт ногами. А пока, вот вам маленький репортаж из Украины методами последователей Геббельса.

Про Россию и Путина

http://regnum.ru/news/polit/1952431.html16.08.15
Дмитрий Юрьев

Президент России и его большинство 



Москва,REGNUM  2014 год стал для Владимира Путина рубежным. Даже его приход к власти в 1999—2000 гг. — как оказалось, эпохальный, всерьёз и надолго — не выдерживает никакого сравнения по значимости с переломом 2014 года.

Тогда Россия и Путин — отчасти по наитию — выбрали друг друга и у них получилось. Сегодня Россия и Путин выбирают вместе. Выбирают судьбу.

Эта судьба, которую мы почувствовали и за которой рванули в марте 2014 года — неотменяемая, безальтернативная и — в каком-то смысле — гораздо более окончательная, чем пятнадцать лет назад. Потому что ответа на вопрос, получится у нас или не получится, пока что не существует. На нас — огромное бремя, с которым мы можем и не справиться. Точнее — справимся мы с ним или не справимся, неизвестно. Это зависит от нас и от внешних обстоятельств. Как пойдёт. А вот отказаться от этого бремени Общей Судьбы — мы уже не сможем. Ни мы, ни Путин. И после того, как выбор будет сделан, обратного хода не будет. Либо пойдём вперёд, поддерживаемые огромной созидательной силой русского Восхода, либо вперёд идти будет уже некому.