пятница, 22 января 2016 г.

В. Стоякин. Соборность и "внутреннее единство"

http://rian.com.ua/columnist/20160122/1003999643.html
22.01.16
Василий Стоякин, обозреватель

День Соборности с самого начала был праздником призрачным и каким-то игрушечным. Такое случается когда согодня пытаются делать знаковыми и значимыми события прошлого.

Флаг Украины
Василий Стоякин, обозреватель
Провозглашенное 22 января 1919 года объединение УНР и ЗУНР имело реальным последствием только получение Украинской Галицкой армией амуниции и вооружения со складов российской имперской армии, что сделало возможной "Чортківську офензиву" (которая, однако, никаких реальных последствий не имела).

Подлинное объединение украинских земель в одном государстве (пусть и не имеющим реального суверенитета) произошло уже по инициативе Иосифа Сталина и закреплено решением Народного Собрания Западной Украины во Львове 27 октября 1939 года. Окончательная же соборность была достигнута гораздо позже – после включения в состав УССР Закарпатья и установления новой границы с Польшей в 1945 году (правда, советско-польская граница еще уточнялась в 1948 и 1951 годах) и присоединения к Украине Крыма в 1954 году.

Кипа-замещение или Элементарно, Ватман!

http://cont.ws/post/18555022.01.16

Сегодня я неофициальное лицо,
а завтра, глядишь, официальное!
КОНТ 
 http://regent64.cont.ws/uploads/posts/185550.jpg

Было обычное гойское лондонское утро.

Шейлок Холмц, как всегда, прошёлся по «белой полосе», с вечера приготовленной на ажурном столике, потом развернул «Таймс» - и тут же отшвырнул её.

- Ватман!!! – заорал Холмц и потянулся за трубкой. - Вы читали сегодняшнюю «Таймс»?

- Нет! - ответил приглушённый голос Ватмана откуда-то снизу. – А что?

Д. Евстафьев. О пользе «простых радостей» или к вопросу о «дауншифтинге»

22.01.16
Дмитрий Евстафьев
Facebook © 2016 

«Жить стало лучше, жить стало веселее».
Кажется, каждый из нас знает эту фразу И.В.Сталина. Не многие из нас задумываются, когда и при каких обстоятельствах она была произнесена. Нет, конечно, известно, что Сталин ее сказал на «Первом всесоюзном совещании рабочих и работниц — стахановцев» в ноябре 1935 года. «Центровое» по тем временам мероприятие. На таких мероприятиях и выковывалось советское «гражданское общество», которое в том числе и обеспечило победу в Великой Отечественной Войне, до которой был уже не шаг – полшага. Чуть больше 5 лет.

Все это, конечно, верно. Но нельзя забывать и о контексте… Что такое 1935 год? Кирова уже убили, а Надежда Аллилуева застрелилась. Уже даже начинаются аресты. Уже состоялось очень неприятное кремлевское дело «Клубок», потрясшее основы советской номенклатуры из числа «старых большевиков».

Нюра Н. Берг. Кураторы Украины снова курят хитрый план. Отсыпьте и нам, стратеги!

http://antifashist.com/item/kuratory-ukrainy-snova-kuryat-hitryj-plan-otsypte-i-nam-strategi.html
22.01.16
Нюра Н. Берг

Кураторы Украины снова курят хитрый план. Отсыпьте и нам, стратеги!

Однажды мыши пришли к мудрой сове, чтобы выяснить, как им сохранить поголовье в период охоты на них более крупных животных, которых расплодилось немерено. Сова подумала и сказала – посмотрите на ежей, благодаря своим колючкам они хорошо защищены от посягательств и отлично выживают.

Мой совет – обрастите и вы колючками. Мыши обрадовались, побежали выполнять, но вскоре увидели, что совет не работает, несмотря на усиленный аутотренинг. Тогда они вскричали – но как, как это сделать? Сова снова подумала и в брутальной форме, с применением грязной обсценной лексики, утомленно ответила – идите вон, мыши, я не тактик, я стратег.

Взгляд с другой стороны. "Шустер LIVE" 22.01.16. 3S.TV

SavikShusterStudio SavikShusterStudio
Путина подозревают в убийстве
Гривна катится вниз 

ГОСТИ
ВИКТОР ЮЩЕНКО
Президент Украины (2005-2010)
ОЛЕГ ЛЯШКО
Народный депутат Украины
Лидер Радикальной партии

АЛЕКСАНДРА КУЖЕЛЬ
Народный депутат, ВО "Батькивщина"
ВАЛЕНТИН НАЛИВАЙЧЕНКО
Председатель общественной организации "Антикоррупционный движение"
Председатель СБУ (2014-2015)

ДМИТРИЙ ДОБРОДОМОВ
Народный депутат, лидер партии "Общественное движение" Народный контроль "Секретарь Комитета ВРУ по вопросам предотвращения и противодействия коррупции
РУСЛАН ДЕМЧАК
Народный депутат, "Блок Петра Порошенко"
Заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам финансовой политики и банковской деятельности

ТОМАШ ФИАЛА
Директор инвестиционной компании Dragon Capital
ЛЕОНИД КОСЯНЧУК
Председатель Ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины"
АЛЕКСАНДР КРАМАРЕНКО
Главный редактор интернет-издания Деньги.UA (dengi.ua)
ОЛЬГА КУШНЕРИК
Заведующий отделом редакции газеты "Cвобода" (Тернополь) 
ВЛАДИМИР ЛАНОВОЙ
Министр экономики Украины (1992)
Президент Центра рыночных реформ

ГЕНАДИЙ РЯБЦЕВ
Директор центра специальных программ научно-технического центра "Психея"
АЛЕКСАНДР САВЧЕНКО
Заместитель Председателя НБУ (2005-2009)
АЛЕКСЕЙ СОЗИНОВ
Член клуба 3s.tv (г.. Киев) 

Дарья АСЛАМОВА. А каждого Михеля демократично переименуют в Мустафу

http://www.murmansk.kp.ru/daily/26483/3353393/ 22.01.16


В западной Германии уже выросло поколение агрессивной «антифашистской» молодежи, которой внушили, что Германия должна стать цветной, беженцев надо встречать цветами на вокзалах
Фото: РИА Новости


Спецкор Дарья Асламова выясняет, в чем причины произошедших в Германии беспорядков с участием мигрантов

В теплом кафе мой собеседник небрежно скидывает элегантный плащ, мокрый от дождя, и чудесную темно-зеленую шляпу из дорогого фетра с витым шнуром. «Настоящая баварская?» - с восторгом спрашиваю я. «Да, только без пера, - весело говорит он. - Лучшая шляпа на свете». Передо мной пожилой подтянутый человек с прекрасными рыцарственными манерами, о которых в Германии уже не имеют понятия. Я привыкла к тому, что здесь никто не целует ручки, не снимает с дамы пальто, не помогает ей выйти из машины. Теперь я просто греюсь в лучах галантности моего нового знакомого. Ханс Вебер, политический эксперт и активист. Себя он называет просто «патриотом».

Анатолий Вассерман. "Открытым текстом". 22.01.16. РЕН-ТВ

А. Запольскис. О разнице между громким пиаром и суровой реальностью

http://cont.ws/post/18571622.01.16

Таблице умножения без разницы,
вы продаете или покупаете.
КОНТ 
http://aleksanderzapolskis.cont.ws/uploads/posts/185716.jpg
Министр обороны США Эштон Картер объяснил решение о проведении наземной операции желанием "ускорить процесс" победы над "Исламским государством". Ранее президент США Барак Обама заявлял, что США не собираются ввязываться в новую масштабную войну в Сирии и Ираке. Коалиция задействует сухопутные войска в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии и Ираке, заявил министр обороны США Эштон Картер.
Можно ли ускорить решение проблемы путем расширения масштаба сухопутных операций? Безусловно да. Для этого достаточно развернуть в Ираке и Сирии тысяч 200 пехоты НАТО. Вопрос лишь в том, где ее столько взять. Не смотря на то, что номинальная численность ВС стран НАТО превышает 1 млн солдат и офицеров, даже в этом случае к операции придется привлечь не менее каждого пятого военного, что совершенно невозможно технически.

В. Рогов в программе «На Самом Деле». 22.01.16. News Front

ЗаНоЗа с Владимиром Роговым 22-01-2016
22.01.16
Ведущий программы Сергей Веселовский.

Р. Ищенко. Логика войны: почему наци всегда теряют власть

http://ria.ru/analytics/20160122/1363496383.html
22.01.16


Нацизм всегда обречен, но, как правило, народ инфицированного вирусом нацизма государства платит за прозрение непропорционально большую цену, замечает Ростислав Ищенко.

 Марш националистов в Киеве. Архив

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня"


Способ организации власти и методы управления, применяемые тоталитарными режимами, похожи и не зависят от идеологических тонкостей. Независимо от того, кто конкретно контролирует власть, если режим решается строить моноидеологичное государство, подавляя альтернативную точку зрения, то неминуемо принятие определённых решений от "временных" административных ограничений свободы слова до физического уничтожения не только представителей альтернативной точки зрения, но и членов собственной партии.

Не все склонные к тоталитаризму режимы прошли этот путь до конца, но в этом нет их вины — некоторые просто не успели, поскольку им было отпущено слишком краткое историческое время.

"Большинство" с Сергеем Минаевым. 22.01.16. НТВ

http://img2.ntv.ru/home/employee/minaev_NEW480.jpgЭкономический кризис - новые возможности для России?
Что происходит с рублём?

Гости: Дубинин, Делягин, Нечаев, Юргенс и др.
Ведущие: Минаев, Шевченко

"Время покажет". Российская экономика - кто виноват и что делать? 22.01.16. Первый канал

http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20140916143614.JPGПоследние дни жители России напряжено следят за меняющимся курсом валют и пытаются понять, как непростая экономическая ситуация в мире отразится на их частной жизни. Многие считают, что улучшить ситуацию поможет отмена санкций, наложенных США и Евросоюзом. Согласно опросу, проведенному Фондом Общественного мнения, на вопрос "Стоит ли российским властям добиваться отмены санкций" 39% респондентов дали утвердительный ответ. Эксперты программы "Время покажет" пытаются разобраться, как помочь российской экономике и кто несет ответственность за сложившуюся в стране экономическую ситуацию.

"Конгресс США решил будущее Украины" 22.01.16. PRAVDA.RU

Pravda Pravda
О чем договорились в Калининграде Виктория Нуланд и Владислав Сурков? Чем закончился визит Бориса Грызлова в Киев? Как будет продолжаться процесс урегулирования конфликта в Донбассе?
Гость - премьер- министр Республики Подкарпатская Русь Петро Гецко.

С. Михеев в программе "Железная логика". 22.01.16. Вести ФМ



Евроинтеграция не принесла Молдавии ничего хорошего
В Кишиневе не первый день продолжаются протесты, народ штурмует парламент. Картинка почти ничем не отличается от любых других уличных беспорядков: флаги, лозунги, полицейские щиты и шлемы, видимо, снятые с кого-то из правоохранителей. В ответ спецназ лупит наступающих дубинками. Что происходит в Молдавии? Кому выгодны эти столкновения?
В причинах молдавских протестов разбирается Сергей Михеев.


Э. Лимонов. «Опять англичанка гадит»

http://izvestia.ru/news/602327 22.01.16

ИЗВЕСТИЯ 

Писатель и политик Эдуард Лимонов — о силе английского золота и девятом круге ада


«Опять англичанка гадит»
Эдуард Лимонов. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

«Опять англичанка гадит», — сказал бы русский простолюдин начала XX века на своем простецком русском языке, узнав о решении Высокого суда Лондона по делу об убийстве Александра Литвиненко.

Высокомерный, чопорный и запальчивый, всё время интригующий Альбион гадил нам в нашей истории немало.

Самое известное, пожалуй, их вмешательство в судьбу нашей страны — убийство императора Павла I в ночь с 11 на 12 марта 1801 года. Раздраженная союзом России с Наполеоном — а союз этот обеспечивал преобладание этих двух великих держав в Европе и впрямую угрожал английским колониям в Индии, — «англичанка» составила заговор против императора Павла.

"В центре событий" с Анной Прохоровой. 22.01.16. ТВЦ

В центре событий с Анной Прохоровой1. Шенген закрывается… Но спасёт ли это Евросоюз? 2. Миссия не выполнима. Разведка США ищет руку Кремля в Европе. 3. Восьмой месяц на арене. Родит ли Саакашвили свою партию? 4. Украине на всех чихать. Ждать ли эпидемию гриппа в России?


О. Туханина. Между сугробами и Украиной

22.01.16
Ольга Туханина 



По социальным сетям широко разошлась очередная новость: жители жилищного кооператива «Новое Домодедово», недовольные качеством уборки снега возле своих домов, засыпали этим самым снегом дверь своей управляющей компании «Прима», «где сидят директор и главный инженер». Новость эта сопровождалась выразительной фотографией.

Надо сказать, что патриотическая общественность восприняла эту новость с большим воодушевлением. Вот, мол, как надо поступать с нерадивыми управленцами. Пусть на своей шкуре почувствуют, что значит сидеть по уши в снегу в буквальном смысле этого слова.

"Право голоса". Ядерная опасность. 22.01.16. ТВЦ.

Право голоса. Анонс.Власти Северной Кореи заявили, что провели успешные испытания водородной бомбы, и сделали это "для сдерживания американской агрессии и защиты суверенитета страны". Кому угрожает северокорейская ядерная программа, и какова вообще роль ядерного оружия в современном мире?

К. Сёмин. Шухер

22.01.16
Константин Семин
Facebook © 2016 

Был у нас в юности товарищ. По прозвищу, допустим, Шухер. Отчаянный парень, не чета нам, ботаникам. Закончил престижную школу, но в университет не попал. А попал в артиллерийское училище и в армию. Да не куда-нибудь — в Таджикистан. Служба Шухера закалила. Вернулся совсем бывалым человеком. Рассказывал ужасы, и мы, конечно, ужасам верили. Дедовщина, наркота, драки в казармах. Подраться Шухер — несмотря на скромные габариты — любил и никогда не упускал возможности. Его боевое искусство уходило корнями вглубь веков и сводилось к единственному правилу — бить первым, без разговоров, как можно сильнее. Этой стратегии Шухер придерживался настолько тщательно, что нередко люди даже не успевали понять, кто он такой и в чем, собственно, проблема.

Наш товарищ неизменно пребывал в стесненных финансовых обстоятельствах. Однако в какой-то момент всё резко поменялось.
.
"Прикинь, Шухер стал олигархом," - сказал мне Лёха. Через несколько дней я смог убедиться в этом сам. Широко улыбаясь, Шухер подкатил к нам на сияющей белой тойоте-праворульке. Рядом сидел громила с детским лицом.

"О Бедной России замолвите слово"-2. Что было, что есть, что будет.

22 янв, 2016 
chipstone

Начало.
Как бы мне не хотелось сразу перейти к оценке текущего экономического состояния России и тем более к ее перспективам, видимым с моего «дивана», все же вынужден начать с ответов на некоторые комментарии к первой части, поскольку выяснилось, что со слишком многими мы говорим на совершенно разных языках.

Проблема не в том, что кто-то согласен с написанным, а кто-то нет. Резкое иногда переходящее в агрессивное неприятие отношение к тексту со стороны некоторых читателей как раз объяснимо. Время утекает очень быстро, текущий год является последним годом активного давления Запада, а вместе с ним и всех их агентов внутри страны на Россию. Заканчивается так называемый эффект «эха», описанный мной ранее. Посему все, что сбивает «аудиторию» с агрессивно-панического настроя существенно уменьшает вероятность для данных акторов хоть как-то раскачать ситуацию внутри России и вывести их личное недовольство на массовый уровень. Вместе с тем нет ни малейших поводов и радоваться чему-либо или ожидать быстрых перемен к лучшему. Для столь оптимистической позиции также нет никаких оснований.

В. Скачко. Украина-2016: нужна десоветизация совести?

http://cont.ws/post/18544322.01.16

КОНТ 

http://volodymyr666.cont.ws/uploads/posts/185443.jpg

Странное дело: говорят, что холода успокаивающе действуют на воспаленно-разгоряченное сознание даже патриотов, если под присмотром дебелых, но заботливо-чутких санитаров их выгуливать регулярно по графику. А в Украине этот эффект почему-то не наблюдается. Холодно на дворе, а у Вовы Вятровича, возглавляющего Украинский институт национальной памяти (УИНП), почему-то опять обострение десоветизации. Или декоммунизации. Врачи, знаете ли, до сих пор как-то тормозят с точным определением диагноза, а он, патриот эдакий, и рад.

Александр Роджерс: Что делать с рублём?

http://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-chto-delat-s-rublyom/
22.01.16
Александр Роджерс

В последние дни достаточно много пишут с просьбами объяснить, что происходит с российским рублём. Хорошо, попробую 

1879675701

Стандартные объяснения вы можете прочитать в десятках мест, как со стороны «патриотов», так и со стороны «либералов». «Караул-патриоты» говорят, что во всём виноваты засевшие в правительстве либералы (причём, в зависимости от степени упоротости, Путин или ничего не знает, или возглавляет антироссийский заговор). «Либералы» и прочие «майданутые» говорят, что во всём виноваты санкции и предлагают сдаться.

К. Бондаренко. Все персты у судьбы указательные

http://inosmi.ru/images/23022/44/230224436.gif
20.01.16




Почему Украина расплачивается за ошибки прошлых лет


Почему Украина расплачивается за ошибки прошлых летУкраине необходимо в корне сломать сложившуюся систему, обрекающую на ошибки и поражения Фото: УНИАН 
 
То, что происходит в Украине — это не следствие происков врагов или внутреннего предательства, не заговор полумифических ротшильдов и рокфеллеров и не результат жидомасонского заговора. Фактически Украина сегодня расплачивается за ошибки, допущенные на протяжении последних двадцати пяти лет. 

И. Алкснис. Пятиминутка конспирологии.

22.01.16
Ирина Алкснис

Вчерашний британский доклад по Литвиненко уже вызвал массу комментариев - от "это вообще что за бред" до "мы все умрем - нас будут добивать".

Мое мнение следующее.

Если посмотреть формально и поверхностно, то Британия в текущий исторический период (как впрочем и обычно) занимает крайне жесткую антироссийскую позицию. Однако стоит копнуть и ситуация становится не столь однозначной.

За последние два года при истерической антироссийской риторике Британия ни раз и ни два делала шаги, которые шли нам на пользу. Из последнего - наш взорванный лайнер над Синаем. Наши, похоже, колебались, как реагировать - не хотели осложнять отношения с Египтом. Британцы включили все рычаги, в том числе личный звонок премьера ВВП, дали Кремлю живительный пендель и наши быстро эвакуировали туристов и закрыли это турнаправление. Что оказалось крайне разумным.

А. Скогорева. Великая битва за прокурора

Анастас
Политикус22.01.16 
Анастасия Скогорева (ёжики)

Великая битва за прокурора

Часто, просматривая отклики на мою очередную статью, я вижу стоны и плачи - опять про Украину! Да вот, опять про Украину, потому что где еще человек с историческим образованием найдет такой материал для исследования, так сказать, в режиме реального времени. Можно, конечно, изучать историю Ордена Тамплиеров, или движение альбигойцев, или Смутное время в России, никто не спорит. Но по сравнению с происходящим сейчас на Украине это равносильно тому как есть уже остывшие пирожки, когда на столе перед тобой лежит горячий, только что вынутый из духовки...