вторник, 1 декабря 2015 г.

Красная линия

Logo01.12.15
 Николай ФИЛИППОВ

Красная линия
Рисунок Эдуарда Кулиша.
Ещё недавно фраза «Вы мне ещё за Севастополь ответите» казалась всего лишь гиперболой. А наследникам бандеровцев вежливо намекали, что не стоит пытаться повторять роковые ошибки своих мёртвых кумиров. Не вняли. Ответили. В 70-е годы министр иностранных дел СССР Андрей Андреевич Громыко, комментируя обсуждение руководством Турции вопроса о закрытии для СССР выхода в Средиземное море, сказал, что Черноморский флот решит эту проблему с помощью двух залпов, после которых «появятся два новых пролива, но, к сожалению, не будет Стамбула». Тогда - вняли. Сейчас тоже ещё не поздно остановиться. Пока не попросили ответить за Цареград. Как бы фантастично это ни звучало, но за красную линию лучше не заходить.

Эрдоган перегрузил ослика, поможет ли евроморковка?

http://contrpost.com/2015/11/30/erdogan-peregruzil-oslika-pomozhet-li-evromorkovka/
02.11.15
 

turkish donkey

Европа остается Европой при любом раскладе и всегда использует одни и те же инструменты, будь то хоть в отношении Украины, или сейчас вот в отношении Турции. Евроморковка снова в действии.

Как стало известно, Евросоюз снова заговорил о членстве Турции в нем, как о некой отдаленной перспективе вообще и о безвизовом режиме Турции с ЕС в частности. Однако эта евроморковка, как всегда, что-то требует взамен. Практически это означает только одно, Турция должна что-то сделать, ну а позже ее кинут, как кинули Украину. Условия тут такие: если Турция выполнит условия, то разговоры о членстве будут продолжены (может еще 50 лет), а если нет, то и разговоров об этом даже не будет.

Ненависть слепит украинцев

http://contrpost.com/2015/12/01/nenavist-slepit-ukraintsev/
01.11.15
 
1444463155_1444458035_1019034999

Как мы видим, любая неудача России вызывает восторг на Украине. Сказать откровенно, здесь удивляться нечему. Это животная ненависть и потому она естественна, хотя и звероподобна, что уже накладывает отпечаток на сознание опущеных свидомитов.

Однако есть вещи, которые невозможно объяснить звериными инстинктами. Зверь — существо опасное, но достаточно прямое, а вот свидомиты как-то наоборот, побитые безопасны, но в мыслях своих готовы обмануть не только противника, но случись, и союзников, и собственных граждан, и вообще всех и вся.

"Время покажет". 01.12.15. Первый канал.

http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20140916143614.JPGВо второй части программы (с 26-й минуты)  обсуждают отношения России и Турции и пытаются понять, что будет с ценами в магазинах в связи с введением санкций на турецкие продукты. Сколько будут стоить овощи и фрукты и как это отразится на кошельке рядового потребителя?

Е. Сатановский в программе "От двух до пяти". 01.12.15. Вести ФМ


Евгений Сатановский             Сергей Корнеевский 

Спасение "Тайгана" - насущная необходимость
В крымском парке "Тайган" замерзают экзотические животные. Работники парка пытаются не дать им погибнуть. Есть ли шанс спасти парк? Почему вообще до сих пор не налажено энергоснабжение Крыма?



Взгляд с другой стороны. "Свобода слова" с А. Куликовым. "Итоги первого года работы". 30.11.15. ICTV

http://ictv.ua/upload/iblock/2de/2ded5b9783fdb2d4cc05739863404cd6.jpgСегодня гостями программы «Свобода слова»  станут заместитель Председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроед, народные депутаты Сергей Соболев («Батьківщина»), Юрий Павленко («Оппозиционный блок»), Георгий Логвинский («Народный фронт»), Николай Мартыненко («Народный фронт»).

– Мы попробуем в студии подвести итоги работы Верховной Рады за год, – анонсирует выпуск ведущий «Свободы слова» Андрей Куликов. – Найти ответы на вопросы: «В какой мере сохраняется роль и полезность Верховной Рады для жизни Украины? Насколько исчерпываются силы депутатов? И когда нужны следующие выборы – досрочно или когда Верховная Рада отработает полный срок?».

"Право голоса". Россия - НАТО: дальше хуже? 01.12.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Россия - НАТО: дальше хуже?"Генсек НАТО Йенс Столтенберг считает, что Россия отходит от действующих правил системы евробезопасности, и эти правила необходимо менять. В Москве такие слова Столтенберга назвали недружественным выпадом в адрес Кремля. Почему НАТО в столь непростой момент делает такие заявления, и как должна отреагировать Россия?


Хоть «Платон» мне и не друг…

01.12.15
Олег Денисов  Юрист, публицист
 http://politconservatism.ru/upload/resize_cache/main/d27/605_465_2/d27c9e0897c37f5d345b62d6dc2f6263.jpg

На фоне дружной и организованной «порки», устроенной в прессе и соцсетях нововведенной системе взимания платы с большегрузных автомобилей, в простонародье именуемой «Платон», роль её защитника представляется весьма неблагодарной.

Сразу оговорюсь, что я не работаю ни на господина Ротенберга, ни на Правительство Российской Федерации, и «Платон» мне совсем не друг. Но вот истина, тем не менее, дороже.

В. Скачко. Науку из лона – на службу нации!

Versii.com01.12.15
В. Скачко
Версии 

Науку из лона – на службу нации!
С разрывом всего в пару часов бой Владимира Кличко (младший брат) с Тайсоном Фьюри в Дюссельдорфе и Конференция ООН по вопросам климатических изменений, проходящая в Париже, показали, как для Украины, которую, как совершенно правильно заметил мэр Киева Виталик Кличко (старший брат), Европа скоро поимеет своим членом, важно развивать не мордобой, а науку. Мордобой что? Он в одну секунду может лишить Украину своего победителя. Вот били морды братья Кличко – были победителями, которыми родная страна по праву гордилась. Вломили им, и уже гордиться некем и нечем... 

...А когда ты членом идешь в лоно, то победители ой как нужны. И дело даже не в члене и не в лоне, а в повышении самооценки каждым украинцем, который раньше смотрел на раскровяненное лицо какого-нибудь несчастного негра, попавшего под кулачки Вовы или Виталика, и гордо думал: «Знай наших! Тронут в лоне – любому наваляем, у нас такие пацаны!». Но тут случился сбой. Белый, ну вот совершенно белый, такой же, как и Вова, Тайсон отоварил младшенького так, что он до сих пор в это не верит. Я, грит Вова, «до сих пор не могу поверить, что я действительно проиграл, я страдаю». Старшенький гладит его по гематомам и синякам, утирает скупые слезы отчаяния и неверия и утешает, приговаривая: «Ну ничего, маленький, ты у меня тоже мэром будешь где-нибудь». А все равно горько. И победы испарились, как и не было их вовсе. А это, как вы понимаете, «зрада нацийи» в чистом виде – чем теперь гордиться украм?

А. Зубченко. Все повторяется: неожиданно выпал снег

Versii.com01.12.15
А. Зубченко
Версии 

 
Все повторяется: неожиданно выпал снегНесмотря на резкое укрепление турецко-украинских отношений в ходе Парижского климатического саммита, в Киеве 1 декабря неожиданно и вероломно пошел путинский снег. Инвестиционно привлекательная столица оказалась объектом российской террористической атаки. Виталий Кличко, посоветовавшись с мертвыми метеорологами, обозначил прогнозируемую толщину снежного покрова. Примерно десять сантиметров. Все коммунальные службы города, включая специалистов по 3G-Интернету, приведены в состояние повышенной готовности. 

На улицы города выведено 272 единицы снегоуборочной техники. Чтобы не привлекать внимание врага, техника ловко маскируется под сломанные тракторы и одиноко стоящий грейдер на Банковой. Часть аналитиков из социальных сетей предполагает, что грейдер символизирует тот самый трактор, который ровно два года назад, 1 декабря, поехал на штурм Администрации президента. Но не доехал.

С. Багдасаров в программе "Полный контакт". 01.12.15. Вести ФМ


Эрдоган считает Сирию своей территорией
Будущее российско-турецких отношений.
Гость - Семен Багдасаров, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии.  
Ведущий "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв.