понедельник, 18 января 2016 г.

Т. Воеводина. Долгая зима

рысь http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg18.01.16.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также  агробизнес в Сальском районе Ростовской области
ЗАВТРА


Как выжить в кризис.

Новости экономики – настолько не вдохновляющие, что комментаторы просто констатируют падение цен на нефть и соответственно рубля, к чему велено относиться как явлению природы. На самом деле происходящее – вполне закономерно. За годы гламура и прав человека мы разрушили свою промышленность – главный источник богатства народовИзвестный новосибирский экономист Григорий Ханин (автор нашумевшей в перестройку статьи «Лукавая цифра») аккуратно подсчитал, что мы до сих пор не достигли ВВП 1987 года, если оперировать натуральными показателями, а производительность труда упала на 30%. Не повод для паники, но знать – полезно.

О. Бондаренко. Вашингтон сливает Киев

Олег Бондаренкоmk.ru : Московский комсомолец18.01.16

Московский Комсомолец 

Принуждение Украины к исполнению Минского договора стало наконец выгодно всем внешним гарантам соглашений


Вашингтон сливает Киев
фото: Лилия Шарловская
Встреча, состоявшаяся в прошлую пятницу в Калининграде, между помощником Президента России Владиславом Сурковым и заместителем государственного секретаря США Викторией Нуланд может иметь самые серьезные последствия для дальнейшей судьбы Украины. Вопреки досужим домыслам «диванных патриотов» о «сливе Донбасса» результатом встречи может оказаться как раз таки «слив Киева» со стороны его нового старшего брата — Вашингтона. Принуждение Киева к исполнению Минского договора стало наконец выгодно всем внешним гарантам соглашений.

Д. Ольшанский. Если нынешний шаткий мир на Кавказе рухнет - Дед Мороз не придет

17.01.16
Дмитрий Ольшанский
Facebook © 2016 



Меня раздражает антикадыровская риторика, которой в последнее время стало очень много, и чем дальше, тем больше.

Она, эта риторика, какая-то ужасно инфантильная.

Такое ощущение, что люди, которые ее транслируют, верят в Деда Мороза.

С патриотической версией Деда Мороза все понятно: Россия волшебным образом станет грозной империей, из ниоткуда придет генерал Ермолов - и, размахивая шашкой, сделает Кавказ тихим и пушистым. Сейчас, правда, "империя" почему-то не может выгнать украинскую армию из поселка Пески под Донецком, большие дяди не разрешают, но Кавказ-то она мигом победит, мы же верим в сказку. А Гаагского трибунала никто бояться не будет, ведь мы будем жить в сказке. Да и проблемы в виде высокой горы трупов русских призывников тоже не будет - ведь главное это величие замысла.

А. Проханов в программе "Без вопросов". 18.01.16. РСН (аудио)

https://i.ytimg.com/vi/Q-dK_cepuD0/maxresdefault.jpg

Ведущий: С. КОРОЛЁВ

"Момент истины" с А. Карауловым. 18.01.16. ТВЦ

http://img15.nnm.me/9/b/f/0/e/1b58ac065b7ce89cf78b884ceb6.jpg «Переформатирование» Ближнего Востока. В Американской трактовке сюда же включены и Афганистан, Пакистан и Северная Африка. Америка пытается сохранить беспрепятственный доступ к своей так называемой бензоколонке, беспрепятственное получение нефти из этого региона. Для этого США необходимо создать дружественный режим на этой территории. Подготовка провокаторов на Украине и в Турции. Готова ли Россия. Наше новейшее вооружение.

Что такое климатическое оружие? Участившиеся природные катаклизмы и погодные аномалии породили слухи о том, что некоторые страны уже обладают этим сверхсекретным оружием. Существует версия, что цунами в Юго-Восточной Азии 2004 года и цунами в Японии, приведшее к катастрофе на АЭС «Фукусима-1», спровоцированы. Какое отношение к этому имеет американская военная программа «HAARP».


Максим Шевченко в программе "Позиция". 18.01.16. РСН

https://i.ytimg.com/vi/hyq_5ywznc8/maxresdefault.jpg

Р. Ищенко. Глобальный кризис и "новая экономика"

18.01.16
Ростислав Ищенко
Sputnik Узбекистан 
http://sputniknews-uz.com/images/27/32/273218.jpg

Политолог Ростислав Ищенко полагает, что в мире разразился очередной системный кризис, который проявляется в разногласиях между странами как в политической и экономической, так и в общественной сферах. Выход из него он видит в консолидации государств для решения общих глобальных проблем.


Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования

В 2000-м году мало кто верил, что мир вступает в системный кризис. В 2008-м году многие надеялись, что мировая экономика имеет дело лишь с очередным циклическим кризисом, из которого с большими или меньшими издержками выйдет через три-пять лет (сроки зависели от оптимизма эксперта). Сегодня в долговременном и системном характере мирового кризиса мало кто сомневается. Но что, собственно, значит "системный кризис"?

Сформулируем по-другому — кризис системы. Не экономический, не финансовый, не политический, не региональный, но кризис всей глобальной системы взаимоотношений (политических, экономических, финансовых, общественных), сложившейся после распада СССР и возникновения однополярного pax аmericana. То есть форма организации мирового сообщества перестала отвечать потребностям его развития.

С. Михеев в программе "Железная логика". 18.01.16. Вести ФМ



"Мы с Ираном в одной лодке"
Как снятие санкций с Ирана отразится на ценах на нефть и в целом на мировой экономике? Рассуждают Сергей Михеев и Алла Волохина.
Гость: Раджаб Сафаров


"Слово Дня". Выпуск №20. Ростислав Ищенко. Интрига - беда или победа. 18.01.16. День-ТВ

День ТВ День ТВ
Программа Ивана Вишневского.
О переговорах Суркова и Нуланд и словах Клинтон о новой перезагрузке.

А. Зубченко. #баншпроты

Versii.com18.01.16
А. Зубченко
Версии 

#баншпроты
Самое время начинать мощную кампанию с хэштегом «баншпроты». Не понимаю, почему молчит таджик. Президентша Литвы с непроизносимой фамилией (она еще держала за руку Юлю в тюремной больничке, пока та шарила у нее по карманам в поисках кокса) покусилась на мечту нации. Цитирую агентство «Интерфакс-Украина»: «Даля Грибаускайте (так вот как ее зовут) уверена, что Киев может получить безвизовый режим с ЕС к концу 2016-го – в начале 2017 года». 

Она что, издевается? Миллионы украинцев готовятся в июне-июле отправиться в Европу без виз, поскольку поверили предновогоднему обращению верховного главнокомандующего. Было четко, конкретно, без всякой там дипломатической херни сказано: однозначно, с…кой буду, но режим введут в середине 2016 года. Все безоговорочно поверили в очередной (восьмой или десятый) перенос сроков. Настроились на лучшее. Стали строить планы. Многие хотят поехать в Прагу, попить там пива, а затем остаться работать на стройках народного хозяйства Польши. И вдруг лидер страны вкусных шпрот озвучивает новую коррекцию сроков. Самое паскудное заключается в том, что патриотов приучают к безвизовому режиму в 2017 году. Это совершенно недопустимо, поскольку каждый месяц на вес золота. Австрия уже закрыла границу, ввела проверку паспортов на автобанах. Франция ужесточила пропускной режим, Словакия, Чехия. Да к 2017 году этот безвизовый режим можно будет спокойно засунуть в дипломатическое дупло тому же Климкину, а потом кидаться в него стаканами.

Товарищ Трамп

http://cont.ws/post/18275518.01.16

Сегодня я неофициальное лицо,
а завтра, глядишь, официальное!
КОНТ 
http://regent64.cont.ws/uploads/posts/182755.jpg

Пролог. Лето 201… года


«Продам, - думал Дональд, глядя на бурлящее веселье очередной «Мисс Вселенной», - продам на хрен этот бордель и…»
- Кхе, кхе…
Дональд обернулся и увидел невысокого человека в скучном сером костюме и с тощей серой папкой в руке.
- Мистер Трамп?
У человека был тихий, тусклый голос и очень странное лицо – Трамп видел нос, брови, глаза и рот, но вместе они не создавали цельного образа, будто он смотрел сквозь объектив, в котором постоянно менялся фокус… Если бы Трампу пришлось опознавать носителя этого лица, то он, пожалуй, не смог бы с уверенностью этого сделать…

А. Зубченко. Смена пола: Ярош стал «НАДей»

http://antifashist.com/item/smena-pola-yarosh-stal-nadej.html
18.01.16
  Александр Яблоков  (Зубченко)
Смена пола: Ярош стал «НАДей»

Бывший главный «правосек» Украины Дмитрий Ярош резко сменил имидж. Весь украинский сегмент тырнета облетело сенсационное фото «провидныка нации», который уютно устроился в комфортабельном схроне и при свете настольной лампы вышивает бисером. Бисером, Карл! Правда, рукоделием Ярош занимается в брутальном камуфляже, что как бы подчеркивает серьезность его будущих намерений.

"Право голоса". Россия - Запад: ошибки и просчёты.

Право голоса. Анонс. "Ближневосточная головоломка"В интервью немецкому изданию Bild Владимир Путин заявил, что главной ошибкой России за последние 25 лет стало то, что наша страна чётко не обозначила свои национальные интересы в диалоге с Западом. Запад, в свою очередь, тоже сделал целый ряд шагов, которые привели к конфронтации с Москвой. Возможно ли сегодня исправить эту ситуацию, и нужно ли это делать?


Фриц Морген. Остановка мировой тоговли

Пишет Фриц Моисеевич Морген   
Олег Макаренко  
( fritzmorgen)


Что же, этот день настал. Мировая торговля рушится. Индекс Baltic Dry находится на рекордно низких отметках за долгие десятилетия. Для понимания масштабов «засухи» — в 2008 году предыдущая волна кризиса приплющила индекс до отметки в 663 пункта, самого низкого значения с 1986 года. Сейчас же индекс, который в 2009 году выправился и начал было даже расти, поставил новый печальный рекорд — 373 пункта:

Намек Путина карманным олигархам

Пишет Павел Шипилин  
( pavel_shipilin)


С тех пор как российский президент намекнул руководителям госмонополий, что во времена экономического кризиса начислять себе большую зарплату неприлично, я жду ответной реакции. Не сомневаюсь, что дождусь — Путина государственные олигархи побаиваются. Но хотелось бы поскорей.



Напомню, о чем речь. 17 декабря во время большой пресс-конференции Владимиру Путину был задан вопрос, снизят ли руководители государственных компаний себе зарплаты и бонусы. И вот что он ответил.

З. Прилепин. Незаметный русский участковый

http://izvestia.ru/news/601860
18.01.16
Захар Прилепин
ИЗВЕСТИЯ 

Писатель Захар Прилепин - о том, где кончается кино и начинается реальность, а также почему стало безопаснее в российских городах


Незаметный русский участковый

У русского человека не очень развит, назовём так, сравнительный аппарат.

Пересмотрев сотни и тысячи образцов голливудской продукции, русский человек так и не сделал некоторых простейших выводов.

Едва ли кому-то нужно объяснять, что более чем весомая часть мировой кинематографической классики посвящена этническим мафиозным группировкам, действующих на территории США, или мафиозным группировкам в Сицилии, или на территории Испании, или на территории Австралии и так далее, и тому подобное.

М. Делягин. ОНИ НЕ ИДИОТЫ – ОНИ ПРОСТО ОРГАНИЗУЮТ МАЙДАН В РОССИИ

http://publizist.ru/blogs/20/11372/-
18.01.16
Михаил Делягин 

В послании к Федеральному собранию в конце прошлого года президент предложил косметические меры. Мы человеку, у которого температура 40, делаем макияж. Это, конечно, хорошо, но туберкулез лечится по-другому. А самое главное, что даже этот макияж не делается, о нем просто «размовляют».

У Путина замечательный черный юмор. Каким надо быть юмористом, чтобы говорить слова «Я дам поручение правительству». Вот «майские указы», послевыборные, подписаны в 2012 году. Уже 3 года правительство занимается их саботажем. Причем самым разнообразным. Особенно мне понравилось, как в какой-то год правительство заявило, что у него нет триллиона рублей, чтобы направить на эти цели. При этом ровно за тот же самый год неиспользованные остатки на счетах федерального бюджета, а это деньги правительства, выросли на полтора триллиона. То есть у меня некуда девать полтора триллиона, а я говорю, что у меня нет средств выполнить поручение моего начальника. А начальник это терпит. Его просто три года подряд посылают в известном направлении, а он продолжает этим же людям раздавать поручения. Будут посылать и дальше по еще более извилистому маршруту.

Е. Сатановский. Странные времена в Кёльне

Logo18.01.16
Евгений Сатановский - президент российского  Института Ближнего Востока 

http://cont.ws/uploads/pic/2015/12/7627.jpgСтранные настали времена в Кёльне. Да и в Германии в целом настали странные времена. И, что уж там — во всей Европе. Толпа арабов и африканцев (раз уж их неполиткорректно называть неграми — не будем называть их неграми) на самый добрый и весёлый праздник в году, Новый год, открывает охоту на местных женщин. Грабит, оскорбляет, ведёт себя самым препохабным образом, а некоторых насилует. Делается это в центре крупного европейского города, на глазах у нескольких сотен полицейских, которые не делают ничего. Заявления они о нападениях, когда их накопилось слишком много, перестают принимать, арестовать никого не могут (или не хотят) и вообще ведут себя как испуганные дети. Или как высыпавшиеся из коробки оловянные солдатики — хотя у Андерсена-то оловянный солдатик, в отличие от этих «стражей порядка», был храбрецом.

Трагедия в Кёльне». Фото: sputnikbig.ru

Потом выясняется, что точно такие же бесчинства шли по всей Германии. Причём главное, что заботило власти — и местные, и центральные, - чтоб никто, не дай Б-г, не рассказал, что в них принимали участие мигранты, которых «от большого ума» Германия только что приняла. Поскольку это, видите ли, испортит к ним отношение местного населения. И долго эта сказка не сказывается: оказывается, преступления, совершённые мигрантами, в том числе тяжёлые: грабежи и изнасилования, включая изнасилования детей, оказывается, в полиции стараются не регистрировать, не говоря уже о том, чтобы с ними бороться. Поскольку... Поскольку что? Канцлер Меркель будет выглядеть безответственной дурой? Ну, так она и выглядит именно ею. Партии, которые допустили этот беспредел, потеряют места в парламенте? Да, вот это по-настоящему важно. Особенно для женщин, которых грабили, оскорбляли и насиловали.

Украина не Россия. Проклятие и забвение

http://imhoclub.lv/ru/material/ukraina_ne_rossija 18.01.16
Вячеслав Ермолин Россия
ИТ-специалист  
Разделяя украинский этнос и существующую украинскую власть, необходимо в области идеологии, целеполагания и реализации строительства наших государств принять декларируемую максиму «Никогда мы не будем братьями». Длительное совместное существование с антирусской и антироссийской Украиной неприемлемо.
  Трагические и пугающие события, случившиеся на Украине и вокруг нее, заставили всех определиться со своим отношением.

Период неопределенности, возмущения, удивления и ужаса закончился быстро. Машины пропаганды отработали задачи и, на холостом ходу, привычно утюжат население многократно переработанным продуктом.

О. Туханина. "Оскар" по квоте

18.01.16
Ольга Туханина
Facebook © 2016 

http://data.zanoza.kg/image/big/2016-01-18_08-45-40_755709.jpg

В Твиттере набирает популярность хештег ‪#‎OscarsSoWhite‬ («Оскар» такой белый). С помощью него пользователи выражают недовольство выбором Американской киноакадемии.

Одни белые выдвинуты на Оскар, а черных вообще нет. Поэтому актриса и продюсер Джада Пинкетт-Смит, супруга американского актера Уилла Смита, на своей странице в Facebook призвала чернокожих коллег воздержаться от посещения церемонии вручения кинопремии.

В. Мараховский. Забудьте про "золотой миллиард". "Золотой процент землян" богаче 99% остальных

http://www.nalin.ru/Zabudte-pro-zolotoj-milliard-Zolotoj-procent-zemlyan-bogache-99-ostalnyx-893
18.01.16
Виктор Мараховский
Виктор Мараховский
По данным международной организации британского базирования "Оксфам", в минувшем году имущество богатейшего процента землян сравнялось с имуществом остальных 99% человечества.
По прогнозам организации, таким образом, в нынешнем 2016 году этот 1% станет (или уже стал) богаче остальных нас.

...Что тут стоит отметить, уважаемые читатели.

1) Долгое время среди отечественных интеллектуалов ходила концепция т.н. "Золотого Миллиарда", согласно которой Запад формирует высококачественную жизнь для целых наций, создавая народы-помещики, жирующие поголовно за счёт народов-батраков. Суть концепции состояла в том, что элиты передовых стран будут покупать лояльность своих обществ опережающим повышением их благосостояния.

М. Леонтьев и С. Михеев в программе "Формула смысла" 18.01.16. Вести ФМ


Дегенеративная политика разрушает экономику
Цены на нефть. Убытки сланцевой добычи нефти. Итоги Гайдаровского форума.
Гость - политолог, журналист Михаил Леонтьев.