четверг, 20 сентября 2012 г.

Медведев с возу — Путину подарок

Медведев с возу — Путину подарокК собственному юбилею Владимир Путин может сделать подарок как себе, так и всей России
По информации из компетентных источников, 7 октября (плюс — минус пара дней) правительство РФ ждут кардинальные перемены, и главная из них — уход в отставку Дмитрия Медведева.
Случайны ли эти «сливы» в прессу или являются частью некоей масштабной политической игры, затеянной с целью окончательно «расколоть тандем», — судить не берусь.

Поединок №62. Михаил Веллер vs. Генри Резник (20.09.2012)


Телепрограмма "Поединок" с Владимиром Соловьевым. Выпуск №62. Тема выпуска: "Вернуть ли смертную казнь?". Эфир от 20.09.2012

В.Путин исключил "критикана" А.Макаревича из президентского совета




Президент России Владимир Путин 20 сентября утвердил новый состав Совета по культуре и искусству. В обновленный Совет вошли новые члены, в частности председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин, балерина Большого театра Светлана Захарова, художественный руководитель театра Et Cetera и доверенное лицо В.Путина на мартовских президентских выборах Александр Калягин.

Грозный. После ада.

 Буквально 10 лет назад чеченская столица лежала в руинах. Один из самых красивых городов Северного Кавказа, возникший как крепость генерала Ермолова в середине XIX века, казалось, не сможет пережить две последние войны XX века.

Новая президентская гвардия

Фото Надежды Красновой
В Конституции Российской Федерации написано, что "президент самостоятельно формирует свою администрацию". И больше никаких упоминаний этого властного органа в Основном законе страны нет. Между тем, за двадцатилетие существования независимого российского государства, администрация президента превратилась в важнейший центр принятия решений. Ее реальные полномочия, по оценкам многих экспертов, превышают полномочия правительства, а законодательная ветвь власти, то есть, Госдума и Совет Федерации, по мнению оппозиции, находятся под полным контролем Кремля.

Грузинское гестапо: пытки после попытки

Фото Надежды Красновой
Грандиозный скандал в пенитенциарной системе "маяка демократии" — верхушка айсберга бесчеловечных унижений, изощренных истязаний и ужасных пыток в грузинских тюрьмах, о которых в Тбилиси прежде было принято говорить исключительно в кругу близких и надежных людей. На самом деле садизм вошел в практику правоохранительных органов Грузии после "революции роз" и стал чудовищной нормой их повседневной деятельности.

Свои медведи или чужие нахлебники?

Александр БОЙКО
Как я побывал в европейском мегаполисе... и ужаснулся
 
Пока в Москве шел "Марш миллионов" меня занесло в одну из столиц стран Западной Европы. Одну из тех, что еще с 17-го века малевала Россию в своих карикатурах в образе лапотного Медведя. Образ зверя слоняющегося без дела по улицам городов символизировал нецивилизованную Россию. Как не странно, самые крупные тиражи появлялись именно в те времена, когда Россия воевала или стремительно развивалась. Впрочем, в последнее время потомки этих карикатуристов увлеклись образом пророка Мухаммеда. Не до медведей.