суббота, 13 июля 2013 г.

Запад против российско-индийской ядерной программы

textoholism wonderbull 
13 июля Подозрительные НКО, российская ядерная технология, спонтанные протесты в духе Чириковой. Все, как мы любим.



С Индией нужно работать как следует. Это великая нация и мощнейший, традиционный и приоритетный рынок для России (не говоря уже, что более похожего на россиян народа, нежели индийцы, я не встречал, - а видел многие).

Я считаю, что г-н Лавров от лица МИД РФ также должен дать оценку данной ситуации.

Конструирование будущего, Эдвард Сноуден ... и при чём здесь Марк Цукербергер

 (frallik)

Э́двард Джо́зеф Сно́уден ( Edward Joseph Snowden ) род. 21 июня 1983, Северная Каролина в городе Элизабет-сити в семье Лонни и Элизабет Сноуденов. Детство провёл в Элизабет-Сити, жил в Мэриленде, вблизи от штаб-квартиры АНБ (Форт-Мид). Изучал информатику в колледже в Мериленде. В 20 лет (2003 г.) заключил контракт на службу в вооружённых силах США, но после перелома ног во время учений демобилизуется. Сразу после демобилизации начал работу в АНБ. Сначала в охране секретного объекта на территории Университета Мериленда - CASL, затем шифровальщик и системный администратор. Получил допуск уровня Top Secret/Sensitive Compartmented Information.

133586_originalПосле АНБ работал в отделе информационной безопасности ЦРУ. С марта 2007 по февраль 2009 года работал под дипломатическим прикрытием постоянного представительства США в ООН (Женева). Профиль работы - обеспечение безопасности компьютерных сетей. Столь стремительная карьера свидетельствует о выдающихся способностях мальчика в программировании, криптографии и системном администрировании.
В 2009 г. Сноуден  уволился и начал работать в консалтинговых компаниях, работающих с АНБ - Dell, затем в военном подрядчике Booz Allen (&) Hamilton до июня 2013 г. Именно с 2009 г. Сноуден начинает систематический сбор интересующей его информации и, что самое главное, создаёт в системе чёрные ходы и задние калитки разного рода на будущее.

О компании Booz Allen (&) Hamilton подробнее здесь - http://www.boozallen.com/  Около $6 млд чистого дохода. более 25 000 сотрудников в 80 странах мира. В России компания работает с начала 90-х - http://b2bpoisk.ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0 %BD%D0%B8%D1%8F/318318 - исправно собирая разведывательную "информацию в области информационных, ядерных и оборонных технологий".
 
В январе 2013 г. Сноуден связывается по элпочте с Laura Poitras, одной из создателей Freedom of the Press Foundation. Общение происходит анонимно и в зашифрованном виде. Сноуден сообщает о намерении обнародовать важную секретную информации о создании правительством США мирового электронного концлагеря. Позже он связывается с руководством англ. газеты «Гардиан» (The Guardian) и американской газеты «Вашингтон Пост» (Washington Post).

Общение происходило посредством зашифрованных e-mail сообщений. Сноуден писал, что со временем его личность раскроется - по его собственной воле, либо вопреки ей, - но до тех пор просил не делать длинных цитат из его сообщений, из опасения быть идентифицированным посредством семантического анализа. Как он предполагал, спецслужбы «почти наверняка убьют вас, если они думают, что вы — ключевая фигура, через которую можно остановить раскрытие этой информации».

М. Шевченко с особым мнением на эхе..11.07.13 Сетевизор.


Татьяна Фельгенгауэр журналист "Эха Москвы"

Операция "Послушники". Между молотом и наковальней

Удивительная история – наша победа под Курском, которая привела через 2 года к краху Германии – ковалась не только на поле боя, но – и за тысячу километров от него, под землёй древнего Псково-Печёрского монастыря. Мы впервые расскажем, как наши разведчики в рясах приближали эту победу. Как они стали своими среди чужих и чужими среди своих. Их считали отщепенцами и предателями. И это тоже нужно было стерпеть. среди своих. Их считали отщепенцами и предателями. И это тоже нужно было стерпеть.

Get Adobe Flash player

С чего начинается Родина?

irena_mishina
 13 июля

Бунт                                                                
Вчера весь день была в городе в разъездах и заметила большое скопление кавказцев и азиатов. Они собирались группами. Раньше я такого не замечала. Особенно много таких групп в районе Киевского вокзала. Еще группа из 20-и примерно кавказцев с бородами ( видимо, чеченцы) тусовалась неподалеку от метро Славянский бульвар.  Группа поменьше (  я насчитала  14 человек ) возле стройки монолита на Славянском бульваре. Менты проверяли документы у  единичных  кавказцев и азиатов, к группам даже не подходили.

…Я все больше начинаю понимать, что зимние 2011-2012 года митинги в Москве не были народным протестом. Да, в начале было много искренних людей, но они не смогли объединиться и найти лидера. Драйва , что ли, не хватило. А посмотрев и послушав с трибуны Собчак, Романову, Парфенова и прочих депутатов Госдумы, народ и вовсе заскучал и начал собираться небольшими группами в ресторанчиках и кафешках. На Болотной и Сахарова постепенно остались только сборщики политических и иных дивидендов. 

Московский протест очень грамотно захватили и узурпировали прокремлевские демократы из 90-х : Немцов, Явлинский, Рыжков. . К ним примкнули Яшин с крестницей действующего президента Собчак. До сих пор  меня мучает вопрос: откуда у устроителей митингов нашлись деньги на сцену, трибуну, прямые трансляции и прочую аппаратуру? Дирижер был явно из Кремля. Называют то Суркова, то Медведева.
Кстати, где они все, эти «болотные « лидеры? Потусовавшись на трибуне, они извлекли свои дивиденды и занялись делом. Кто-то получил телеэфир, кто-то иностранные гранты, кто-то статус «оппозиционного политика». Единственный, кто не понятен мне до конца, это Алексей Навальный. 

Я уже написала в каментах, что всю нашу московскую оппозицию надо отправить на мастер-коасс в Пугачев и Саратовскую область, где против власти вышли мужики с вилами и начали захватывать государственные объекты. Только после этого  начали проверку паспортного режима у чеченцев и тщательное расследование убийства десантника. В ответ чечены начали вооруженное сопротивление. Двоюродный брат убийцы Хайдаев напал с вилами на бойцов СОБР, которые обеспечивали следственные действия. Ему прострелили обе ноги и задержали вместе с двенадцатью соплеменниками, вставшими на его защиту.

Жители Пугачева впервые за 5 дней ничего не перекрывали. Вместо этого создали дружину из 30 человек. 

Знаете, что интересно? По словам участников митингов, всего в Пугачеве проживают 98 чеченцев (так собравшимся горожанам сообщили местные власти). «Эти 98 человек терроризируют пятидесятитысячный город!» – возмутились мужчины в Пугачеве.
К следователям вызвали мать убитого десантника Светлану Маржанову. По ее словам, правоохранители только через неделю после убийства признали ее потерпевшей и вообще снизошли до общения с ней. 

По хорошему, Ромодановскому и Бастрыкину с Колокольцевым после всего этого надо либо делать выводы и проводить реформы в своих ведомствах, либо уходить в отставку.
А еще  давайте  прекращать делиться   на Москву и Немоскву, мкадышей и замкадышей. Мы все Единая Россия и без кремлевский партий.

Профессия — репортер. Египетские демоны 13.07.2013 / НТВ

Профессия — репортер смотреть онлайн Египетские демоны 13.07.2013 / НТВЗдесь мятежников — тьма египетская…
Кто окунул страну пирамид в пучину кровавого бунта?
Впервые — родной брат главаря «Аль-Каиды» и охота на туристов — в фильме Вадима Фефилова «Египетские демоны».

Постскриптум с А. Пушковым 13.07.2013 / ТВЦ

Постскриптум смотреть онлайн 13.07.2013 / ТВЦ

М.Хазин, «Бог на правду вывел!»


Михаил Хазин [khazin] 
09 Июля   

О проблемах взаимоотношения Путина и правительства с ЦБ

 
Эту фразу мы часто говорили в детстве, когда после какого-то не совсем корректного действия оппонента (например, жесткого оспаривания честно пропущенного гола) он неожиданно быстро пропускал еще несколько. К нынешней ситуации, конечно, Бог никакого отношения не имеет, но чем-то она это все напоминает.Но прежде чем перейти к основной теме, нужно напомнить основную коллизию современной российской политики. Заключается она в жестком противоречии правительства и Центробанка президенту Путину в части направления движения российской экономики. Правительство и Центробанк категорически отказываются от того, чтобы изменить либеральные принципы управления экономикой, Путину же категорически нужен вполне приличный, не менее 5% в год, рост. Договориться тут нельзя, поскольку либеральные принципы сегодня могут дать только спад.

Отметим, что сам Путин, судя по всему, еще не до конца понимает весь антагонизм своих отношений с российскими либералами, которые контролируют правительство и ЦБ (в частности, с Шуваловым и Набиуллиной). Скорее всего, связанно это с тем миропониманием, которое я как-то развивал в одном из своих выступлений. Есть такая концепция, что люди смотрят на мир с одной из трех позиций: либо «воина», либо «жреца», либо «купца». Это именно точка зрения, «воин» вовсе не должен воевать, а «купец» - торговать. Просто «купец» смотрит на мир с точки зрения денег, а жрец - ищет во всем сакральные основания.

Суббота.Захотелось переслушать. "Как же так, Господа офицеры." Михаил Ножкин.Умного человека не грех послушать и дважды!


Максим Шевченко в программе «Позиция» на РСН.FM 12.07.2013

http://www.islamnews.ru/uploads/news/2008-04/1047431167/news-vdt6pWV7tn.jpg

Сбор подписей за отставку Медведева. Клычков. РСН


Собчак живьём. Ирина Антонова 11.07.2013 / Дождь

Собчак живьём смотреть онлайн Ирина Антонова 11.07.2013 / ДождьВ гостях у Ксении Собчак Ирина Антонова — советский и российский искусствовед, директор Государственного музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина.

Человек и закон. 12.07.2013 / Первый канал

Человек и закон смотреть онлайн 12.07.2013 / Первый каналУбитые под Москвой старики 3 суток просили о помощи. Погибшие жители Можайского района просили спасти их от буйного сына. Им отказали «из-за отсутствия сотрудников полиции» (с разницей в два дня отец обращался в местный отдел полиции с просьбой унять больного наркоманией и шизофренией сына. Потом с такой же просьбой пришел в Можайскую центральную районную больницу. Но там госпитализировать психически больного отказались, сославшись на отсутствие свободных сотрудников полиции, которые должны сопровождать врачей на вызов к опасному пациенту). Специальное расследование.

Хоть неделю, но пожить «как люди». В погоне за красивой жизнью «молодые и быстрые» забывают о главном. Что час расплаты неминуемо настанет. И серьезные уголовные сроки – это суровая реальность. В Московской области задержан 30-летний парень, подозреваемый в краже. В ночь на 1 июня вор в маске открыл своими ключами дверь отделения Сбербанка, отключил сигнализацию, и забрал из сейфа 31 миллион и 538 тысяч рублей. На всё ему потребовалось 12 минут. Преступника навела на кражу его 22-летняя знакомая Алина Милкова, которая работала в этом отделении столичного банка операционистом. Именно она умудрилась сделать копии ключей, сообщила подельнику код от сигнализации. Перед кражей молодая женщина заблаговременно уволилась. Из 32 миллионов рублей парочка успела потратить лишь 200 тысяч. Нередко на преступление молодых неопытных девчонок толкает… любовь. Город Серафимович Волгоградской области. Анастасия Черепанова работала на почте. Своему парню, таксисту Игорю Матюкову, по большому счету она была не нужна. Он стал смотреть на нее другими глазами, когда она украла из своего рабочего сейфа деньги, предназначенные для пенсий и зарплат – 7,5 млн рублей. Продержалась парочка всего 2 месяца. Поехали в Москву, жили в дорогой гостинице, отправились в шикарные магазины. На тяге к сладкой жизни они и попались. Евгений Рыбницкий из Лесосибирска Красноярского края тоже в одночасье решил: из нищеты просто так не вырваться. Присмотрелся к одной из работниц Сбербанка, включил природное обаяние, красиво ухаживал. А потом предложил «дело».

Дайджест заметных криминальных новостей. В Москве задержана банда мошенников, которая обманывала пенсионеров. Причем некоторых из них – дважды. Сначала они представлялись врачами и продавали втридорога доверчивым старикам копеечные БАДы, потом сотрудниками правоохранительных органов, которые взяли с поличным преступников. Но чтобы получить компенсации, мол, тоже надо сначала заплатить. А в Петропавловске-Камчатском накрыли подпольное казино.