среда, 6 февраля 2013 г.

Календарь посадок. О ходе чисток за январь -- начало февраля

Андрей Каменецкий Андрей Каменецкий
 Родился в 1987 году в Советском Союзе. В 16 лет окончил школу, спустя еще 5 – факультет журналистики МГУ.
06 февраля 2013  
Уважаемые читатели, мы продолжаем следить за процессом чисток в стране. Для начала пройдемся по делам, которые мы уже рассматривали в прошлом выпуске.

 

Как там дела?

Итак, арест вице-премьера правительства Волгоградской области Павла Крупнова задал тренд недоверия со стороны центральной власти к главам регионов. Главы Дагестана Магомедсалам Магомедов и Магаданской области Николай Дудов отправлены в отставку (в случае Магомедова, правда -- с зачислением в замглавы АП), за ними вот-вот могут последовать главы Забайкальского и Хабаровского краев Равиль Гениатулин и Вячеслав Шпорт. По мнению аналитиков «Коммерсанта», кресло зашаталось и под губернатором Владимирской области Николаем Виноградовым, и под губернатором Кировской области Никитой Белых, и под губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, где на Первом хлебокомбинате в принадлежащем его отцу агрохолдинге «Макфа» прошли обыски.

"Глазенап и Бутеноп". Росраспил и Главоткат. 20 миллионов из 55...

Пишет Папаша Мюллер (papasha_mueller)
Дамы и господа, сегодня на арене... Выступают Братья Жемчужные, тьфу,- Навальные!

Мудак (он же Ирек) Муртазин (что ж так не везет-то этой фамилии?) на сайте Новой газеты выложил сканы служебных документов. Не вдаваясь в вопрос - откуда они у него, поясню суть для камрадов, в том числе незнакомых с рыночной экономикой, в т.ч. и проживающих за рубежом.
Видно, сегодня у меня день такой - безвозмездного труда на ниве народного просвещения...

Действующие лица и исполнители:

Навальный-1 (О.), заведует экспедицией в "Почте России".
Навальный-2 (А.), жулик и борец с откатами.
Предприятие "Ив Роше", г. Ярославль, которому нужно возить свою продукцию.
Подручный "малый бизнес" по автоперевозкам, знакомые Навальных.
Подручная "фабрика по ЛОЗОПЛЕТЕНИЮ", учрежденная бр. Навальными. ("Плетем лозу и хуи из материала заказчика. Недорого.")
Предприятие "Доставка воздуха", специально учрежденная бр. Навальными по случаю. (Бывш. контора "Рога и копыта").
Остров Кипр с его оффшорами. ("Буба Касторский известный, со своеми воробышками.")

Мифы «дела Магнитского»

politrash_ru

ПолиТрэш

news"Топовый политический мусоросборник"

Так как тема «дела Магнитского» вновь будоражит умы общественности, я решил в простой и максимально понятной форме развенчать те заблуждения, которые намеренно распространяют пропагандисты Браудера. Данный пост основан на ранее опубликованных материалах трех авторов: @kovane, tskgml и red-army-1917. Где-то имеют место прямые заимствования их текста, где-то текст переработан. Если хотите ознакомиться с темой более подробно, рекомендую раз материалдва материал и этот блог.

Миф первый: Сергей Магнитский — юрист
Стандартная информационная «джинса» Браудера, активно размещаемая в последние годы в российских и зарубежных СМИ выглядит следующим образом:
«Hermitage hired the Moscow lawyer Sergei Magnitsky to investigate the scam and he publicly named a number of key Interior Ministry officials who he believed were involved. Days after going public he was arrested by the same men he had accused and was held in prison for a year. He died in November 2009 after being refused vital medication following months of increasingly brutal treatment». (британская Independent)
В подобных материалах Магнитский постоянно фигурирует как юрист. Это стало столь общепринятым утверждением, что юристом Магнитского называют даже государственные российские СМИ: «Первый канал», «Россия-1″ и РИА «Новости». Более того, в большинстве публикаций утверждается, что Магнитский был нанят Hermitage непосредственно для «расследования» дела о хищении нескольких дочерних компаний. Все это — вранье. Но про вторую часть этого вранья будет ниже, а для начала разберемся со сферой деятельности Магнитского.

Особое мнение А. Проханова на "эхе". 6.02.13

Гости:
Ведущие:
Ольга Журавлева ведущая "Эхо Москвы"

Русский вопрос №11 (06.02.2013) ТВЦ

Русский вопрос смотреть онлайн 06.02.2013 / ТВЦ - Постер

В очередном выпуске программы «Русский вопрос»:
- «По сравнению с 1913…». Русская экономика через 100 лет снова на перепутье?
- «Горе от ума». Остановим ли бег русских учёных за границу?
- «Вот такое кино!». О чём говорит спор вокруг избранной сотни?
В программе принимают участие: Сергей Глазьев — академик РАН, советник президента РФ по вопросам евразийской интеграции, Евгений Велихов — доктор физико-математических наук, президент Национального исследовательского центра «Курчатовский институт», Борис Кашин — доктор физико-матемических наук, академик РАН, депутат ГД ФС РФ, Михаил Кузнецов — действительный член РАЕН, директор Союза развития наукоградов России, Владимир Бортко — кинорежиссёр, сценарист, продюсер, народный артист России, депутат ГД ФС РФ, Олег Иванов — член Экспертного совета Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (фонд кино), секретарь кинематографистов России, генеральный директор ООО «ЭмЭрСи» (Movie Research),   Михаил Леонтьев — журналист, публицист, главный редактор журнала «Однако».

Доказательства незаконных действий Навального в "Аллекте"?

1
Как и обещал, выкладываю документы, которые косвенно могут подтверждать не самые законные схемы в ООО "Аллект", кампании, где Алексей Навальный был гендиректором и которая размещала рекламу СПС.

Снимок экрана 2013-02-06 в 9.30.57
Краткая предыстория. Алексей Навальный, больше известный как законный и верный супруг известного в узких кругах оппозиционера Бориса Немцова, раньше был генеральным директором ООО "Аллект", маленькой фирмы, которая занималась размещением рекламы политической партии СПС. На размещение рекламы партией СПС были выделены большие деньги (около 100 000 000 рублей на два месяца), из которых около 10 000 000 рублей предназначалось "Аллекту", то есть Навальному с его командой.

Вроде все было ок, но в какой-то момент партия перестала рекламироваться. Проект был свернут, причины неизвестны. История темная, о ней мало кто говорит, а Белых вообще не знает что соврать (все помнят ту переписку с Соловьевым). Ну и бог бы с ними, если бы Следственный Комитет вдруг не затеял проверку деятельности Белыха и Навального, да и не выделил бы хищение 100 000 000 рублей в отдельное дело. Точнее не хищение, а мошенничество.

По тем документам, что есть сейчас в публичном доступе, кажется что вроде там все было ок, и закон не нарушался. Но я нашел один интересный источник, который выложил прелюбопытнейший скан одной бумаги (ссылку на источник дать не могу, так как там выложены паспортные данные различных людей, а ЖЖ не любит когда кто-то разглашает частную информацию. Если источник нужен - напишите мне на почту, я вам скину ссылку на него). Вот этот документ.

Нацболы вломили Удальцову.

krispotupchik
Сегодня на гражданской панихиде по совершившему самоубийство в Голландии Александру Долматову прошла лучшая за последний год акция прямого действия - за попытку провести пресс-конференцию "на костях", Удальцову разбили лицо нацболы.

У Сахаровского центра, где в среду проходит прощание с активистом "Другой России" Александром Долматовым, другороссы побили координатора Левого фронта Сергея Удальцова. Как пишут в твиттере участники произошедшего, перед дракой Удальцову кто-то крикнул "Уходи!". Они с Волковой продолжали давать интервью. Драка началась только после этого. Завязалась драка, Удальцова повалили на землю. У него подбита скула.