среда, 15 октября 2014 г.

Право голоса.Евразийский союз. 15.10.14. ТВЦ

В Белоруссии прошла встреча глав государств-участников Евразийского экономического союза. Как будет развиваться новое политическое и экономическое объединение? И сможет ли Евразийский экономический союз составить конкуренцию Европейскому союзу?

Российское эхо украинского кризиса

Актуальные комментарии15 октября 2014
Ростислав Ищенко

Ростислав Ищенко Фото: Ростислав Ищенко
В последние недели в Сети резко увеличилось количество материалов, посвященных развитию и обоснованию теории заговора, утверждающей, что под давлением олигархов Путин (подчеркну, именно Путин, а не российская власть в целом) якобы согласился на ликвидацию Новороссии, и теперь, в рамках минского процесса, якобы идет техническое оформление уничтожения ДНР и ЛНР. 

Характерно, что чем хуже ситуация в Киеве и чем активнее местные СМИ и радикалы клеймят Порошенко за те же минские соглашения, которые иначе, чем «предательством Украины» не называют, тем большее количество публикаций в российском сегменте Сети посвящено теме «предательства» Путиным Новороссии.

Стандартный формат такого материала составлен из трех частей:

1.    Констатируется факт действия западных санкций, при этом голословно утверждается, что российские олигархи несут гигантские потери и активно давят на Путина с целью прекращения проведения активной внешней политики и фактического превращения России в американский доминион.

2.    Остановка августовского наступления и начало минского процесса, вопреки фактам, подается как злая воля Москвы, сговорившейся за спиной ополчения с Западом. При этом игнорируется неспособность ополчения реально развивать наступление на большую глубину. Некие «ополченцы»-очевидцы утверждают, что «Мариуполь тогда можно было взять за два дня», не объясняя почему же они не взяли не только Донецкий аэропорт (действительно хорошо укрепленный еще при товарище Сталине), но и поселок Счастье, станицу Луганскую, и не смогли окончательно закрыть котел под Дебальцево. Дополнительно в этой части превозносится роль Стрелкова, едва ли не голыми руками много месяцев разгонявшего танковые орды Киева. Также, вопреки фактам, утверждается, что как только Стрелкова убрали с Донбасса, остальные командиры-неумехи начали терпеть поражения.

3.    Наконец, в последней части делается вывод, что российская власть и лично Путин предали и обманули не только Новороссию, но и патриотическую Россию и, как закономерный итог предлагается поменять власть, внеся в Кремль «русского патриота». В качестве патриота здесь зачастую опять называется тот же Стрелков.

Майдан-3. Начало?

15.10.14.
В. Скачко
Версии

Майдан-3. Начало?
…Ох и подлые же эти агенты ФСБ, которых, как оказалось, в Украине, как собак нерезаных! Они везде! Умело маскируются желто-синим. Точно выбирают время, когда наступать, а когда прятаться и камуфлироваться то в вышиванки, переделанные из бронежилетов, то в балаклавы, то в эрзац-военку цвета хаки. Грамотно рассыпаются в любой толпе и провоцируют ее на то, чтобы хоть как-нибудь нагадить «нэньке». Одно слабое место у них – как видят перед собой Верховную Раду или здание Администрации президента, так сразу и начинают забрасывать их всем, что имеется в руках. 

Дымовыми шашками, брусчаткой, выковырянной прямо из-под ног, взрывпакетами, любовно припрятанными экс-секретарем СНБО Украины Андреем Парубием в собственной мотне (для гурманов, видимо), файерами и т. д. Практически автоматическая реакция наступает: вижу – бросаю. Никакой сдержанности, выдержки и понимания момента. А так все нормально: порой отличить агента Путина и ФСБ от справжнього патриота практически невозможно. Может быть, потому, что зарплату им выдают прямо там же, неподалеку от мест боев с авторитаризмом (или за него). Прямо там, в загаженном парадном или в кустах, им наспех отмусоливают грязное баблишко. И когда они стоят толпой за «заработанным», уж точно никакой разницы между патриотами и агентами нет. Как написала одна наблюдательная юзерша в «Фейсбуке», у всех стандартный набор патриота: флажок-прапор, тризуб, «Кобзарь», портреты Бандеры, Шухевича, словнык, вышиванка, веночек с ленточками, «рушнык вышиваный на щастя, на долю», бритва для выбривания монопейса, банки с голубой и желтой краской и, обязательно, вазелин. И главное – всегда скакать и не останавливаться!

И слава Богу, что в Украине есть Арсен Аваков, который в «Фейсбуке» трудится министром внутренних дел и там же, в виртуальной реальности развил у себя такую беспроигрышную чуйку на врагов, что уже выследил, обезвредил и победил практически всех, кто «зазихал». На него и, разумеется, на «нэньку». Вот этот вот Аваков безошибочно может различать этих гадов. Если люди штурмуют Раду или АП, избивают ментов, жгут огнем «коктейлей Молотова» солдат-срочников, чтобы передать власть ему, Авакову, и примкнувшим к нему Александру Турчинову, Арсению Яценюку и, не побоюсь этого слова, Виталию Кличко с Андреем Парубием, то это – патриоты. Несомненно.

Мент с рогаткой: миссия выполнима

15.10.14.
А. Зубченко.
Версии


Мент с рогаткой: миссия выполнима
Благодаря решительным действиям украинских спецслужб удалось предотвратить попытку совершить государственный переворот посредством мятежей в крупнейших мегаполисах страны. Спустя сутки, в результате откровений ряда высших должностных лиц, начинают постепенно проявляться шокирующие подробности плана захвата власти. Детали соединяются в единое целое, и только сотрудник МВД с рогаткой долгое время не вписывался в стройную, логичную и абсолютно достоверную картину кровавого гебистского заговора. 

Напомним, как развивались события. 13 октября около пятисот военнослужащих Национальной гвардии, оказавшихся при ближайшем рассмотрении платными агентами ГРУ ГШ МО РФ, устроили акцию перед Администрацией президента с целью дискредитировать своего командующего Полтарака, который был внесен в качестве министра обороны. Куда внесен и зачем – не суть важно. Главное же заключается в наглости, с которой действовала так называемая спящая агентура Кремля. Нацгвардейцы полтора года прикидывались военнослужащими спецподразделения «Барс» (или «Снежок»), цинично не получали заработную плату, чтобы под этим надуманным предлогом опорочить светлое имя верховного главнокомандующего. Марш нацгвардейцев на Киев должен был стать по замыслу аналитиков ГРУ, замеченных в пещерном украинофобстве, сигналом для активизации пятой, шестой и, частично седьмой колонн, проникших, сука, в самую печень нарождающейся государственности.

Чего добивается Австралия

Вечерний Политрук15.10.14.
 Вечерний Политрук



Шалунишка в розовом с этой картинки - это премьер-министр далёкой Австралии, недалёкий сэр Тони Эббот. На днях этот глист в слаксах обещал "при встрече взять Путина за грудки и потрясти".

=> http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1418320-echo/

Владимир Владимирович Путин (шестой дан дзюдо, Верховный Главнокомандующий ядерной державы и её мощнейших спецслужб в мире) на угрозу бывшего боксёра-любителя никак не отреагировал.

Зато на позицию сбрендившей в последнее время Австралии отреагировали публицисты и аналитики. Отличный материал на тему публикует "Русская iDea" - сайт, на площадке которого политологи пытаются выработать основу нового российского консерватизма.

=> http://politconservatism.ru/thinking/buldog-v-sumke-k..

Ключевая мысль: Австралия не состоялась как самостоятельное государство Восточного Полушария. "Пятому континенту" не удалось стать гегемоном в Юго-Восточной Азии. Не удалось им и интегрироваться в азиатские экономико-политические союзы. Фэйл по периметру.

Развернуто - ещё интереснее:

---
У Австралии, конечно же, богатая история. Это бывшая британская колония, место ссылки уголовников, которые, с одной стороны, освобождали переполненные тюрьмы «туманного Альбиона», а с другой - участвовали в освоении дальней колонии. Австралия – государство Содружества, среди прочих шестнадцати стран, считающих британскую королеву своим монархом и главой государства. Королева до сих пор назначает для Австралии генерал-губернаторов (с марта 2014 года это Питер Косгроув).

Но при всей британской закваске у Австралии был период, когда она пыталась изменить корням, и в поисках своего «цивилизационного я» зашла так далеко, что отважилась на смену идентичности. Первым звоночком была смена музыки, так сказать — в 1984 году, в двухсотлетие Австралии вместо исполняемого стоя «Боже, храни нашу великодушную Королеву, // Да здравствует наша благородная Королева, // Боже, храни Королеву. // Дай ей ратных побед, Счастья и славы, // И долгого царствования над нами, // Боже, храни Королеву», запели: «Австралийцы, всё к счастью для нас // Здесь, где юность с свободой цветут. // Дом в оправе морей наш бесценный алмаз — Ты даешь нам богатства за труд»[ii]…

Но то были только цветочки. В 1995 году на встрече стран АСЕАН в Брунее тогдашний глава австралийского МИД Гарет Эванс предпринял попытку визуализации азиатским лидерам новой геополитической мысли, согласно которой Австралия — это органическая часть Азии, для чего продемонстрировал карту, где его страна находилась посередине Восточно-азиатского полушария.

"Полный контакт" с В. Соловьёвым.15.10.14. ВестиФМ

Коломойский - душитель еврейского народа 



Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

http://pasmi.ru/wp-content/uploads/2013/06/e26aa81ee4fdcf4962b1750291a91e1a-300x235.jpgСекс-джихад: как девушкам пудрят мозги  
Секс-джихад: в чем опасность? Гость - президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.




Евгений Новиков «Права человека. Взгляд в мир» 15.10.14. Беларусь-24

35413

Новый виток

Взгляд 
Роман Носиков, юрист, публицист, 
автор журнала «Однако»
15 октября 2014 
ВЗГЛЯД
Фото: из личного архива

35439

Секретарь Совета Безопасности России озвучил свой прогноз по Украине:

В результате действий Запада на Украине выросло целое поколение, «совершенно отравленное ненавистью к России и мифологией европейских ценностей». Однако на самом деле эти ценности для украинцев не предназначены, и Запад не собирается заниматься подъемом уровня жизни на Украине. Такое мнение секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев выразил в интервью «Российской газете».

«Думаю, «отрезвление» украинцев будет жестким и болезненным. Остается надеяться, что это произойдет относительно быстро, чему может поспособствовать целый ряд объективных причин. Хочу отметить еще один фактор, который имеет принципиальное значение. Независимо от дальнейшего развития событий, значимость друг для друга России и Украины сохранится. Украина просто не сможет успешно развиваться без России, нравится это кому-то или нет», – отметил Патрушев. Он также предположил, что разрыв с Россией для Украины «обернется катастрофой».

Спрашивается, что он имел в виду? Каков механизм наступления жестокого и болезненного отрезвления?

Немного украинской специфической конкретики:

«Задержанный на территории Ростовской области боец территориального батальона «Днепр» Сергей Литвинов рассказал LifeNews, что перейти российско-украинскую границу его заставила банальная зубная боль. Супруга нацгвардейца потребовала, чтобы он обратился к стоматологам на территории России.

– Случилось такое, что заболел зуб, и я перешел… Жена сказала перейти, – вспоминает рядовой Литвинов. – У нас на Украине война идет, больницы разбиты, все разбито, и мне пришлось перейти сюда – в российскую больницу обратиться.

Солдат отметил, что при пересечении границы никаких законов не нарушал, а попал в Россию, предъявив украинский паспорт.

– Я перешел границу по паспорту – все как положено. Обратился к российским пограничникам, они вызвали мне скорую, – подчеркнул боец.

Однако в медицинском учреждении он был задержан российскими правоохранителями. Как сообщил 1 октября официальный представитель СКР Владимир Маркин, в отношении рядового батальона «Днепр» Сергея Литвинова возбуждено уголовное дело об убийстве мирных граждан на Юго-Востоке Украины».

Борис Борисов: выборы в ДНР — это профанация. 15.10.14. PRAVDA.RU

Экс-заместитель главы МИД ДНР Борис Борисов в прямом эфире видеоканала Pravda.Ru рассказал о покушении на одного из лидеров Донецкой народной республики Павла Губарева, а также о ситуации в ДНР перед предстоящими выборами.

Структура момента. 14.10.14. Первый канал.

Проблемы Российской экономики.
Участники:
М. Хазин
А.Хинштейн
В. Рыжков
М. Леонтьев
Н. Кричевский
В. Ивантер

Ведущий: Валерий Фадеев

Ларри Кинг. PoliticKing: Политическая вирусология. 14.10.14. RT

Президента Обаму и его администрацию даже бывшие союзники критикуют за некомпетентность в решении острых проблем. Сможет ли созданная Вашингтоном международная коалиция уничтожить «Исламское государство»? Решится ли Белый дом на наземную операцию в Сирии? Поможет ли реформа здравоохранения США защитить американцев от вируса Эбола? Гости программы расскажут также о возможной расстановке политических сил в стране после промежуточных выборов в конгресс.