вторник, 7 июля 2015 г.

Сергей Михеев в программе "Реакция" (№42). Греческий урок европейской демократии. 07.07.15. День-ТВ

http://fedpress.ru/sites/fedpress/files/mevchik/news/eadd2696.jpghttp://2.bp.blogspot.com/-0XHs-68siy0/VLaA9n7dPfI/AAAAAAAABJU/kZi57NYNWek/s1600/ps.jpg
Более 61% жителей Греции высказались против мер жёсткой экономии в обмен на кредитную поддержку со стороны МВФ. Станет ли греческое «нет» первым шагом к прощанию с «евро»? Что в этой ситуации делать руководству и главным спонсорам ЕС Германии и Франции? К кому повернется Греция? Почему Украина так стремительно рвётся туда, откуда уже побежали страны Евросоюза, и нужны ли Евросоюзу проблемы Украины?  
Гость программы – политолог Сергей Михеев. 
Ведущий - Владислав Павлов.

Саакашвили в свете марксизма

 http://glagol.su/wp-content/uploads/2015/07/image15469651_dee8d8e7ade342a9f8518838440df643.jpg
http://www.fondsk.ru/news/2015/07/07/saakashvili-v-svete-marksizma-34229.html


07.07.15
Дмитрий СЕДОВ

Многоликая Одесса всегда была особым городом. Что ни возьми: сатиру и юмор, литературу и искусство, науку и технику и даже колоритных разбойников с Молдованки - везде она дарила миру неординарных и знаменитых личностей. Личности эти не только украшали собою родной край, но и разлетались по миру, принося в новые места обитания неповторимый одесский колорит. Правда, устраивались они по-разному.

Протоиерей Олег Трофимов. Обращение к соотечественникам и В.В. Путину. 07.07.15. Русь Православная

5191498_original«Мы призываем Вас, в силу того бесспорного мирового авторитета которым обладаете Вы, обратится к руководителям крупнейших союзных государств, собирающихся на саммиты БРИКС и ШОС подписать Меморандумы БРИКС и ШОС о защите традиционных нравственных ценностей в странах, объединяющих большинство населения Земли. Чтобы эти экономические и политические структуры были и оплотом мировой нравственности во главе нашей Родины – Святой Руси!», – протоиерей Олег Трофимов.

Украина - це Россия!!!

07.07.15
Александр ГРИШИН 
Обозреватель КП

Олег Ляшко предложил называть Россию Московией.
Фото: РИА Новости


В Верховную Раду Украины внесен законопроект о запрете называть РФ ее историческим названием

Супруга одиозного украинского радикального националиста Дмитрия Корчинского, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Оксана Корчинская внесла на рассмотрение украинского парламента одиозный законопроект. Даже после всех более ранних вывихов мозга в попытках понять украинские логику и здравый смысл, этот законопроект способен вызвать оторопь из серии «думали, что уже дно, но тут снизу постучали».

Р. Ищенко. Кто кого съест?

Политолог. 

Е. Холмогоров. Судят Сталина, целят в Россию

06.07.15
Егор ХОЛМОГОРОВ 
публицист 

Пока власти призывают оставить Иосифа Сталина в покое, перестать сваливать на него современные проблемы, оценить, наконец, как историческую личность, либеральные правозащитники требуют организовать над генералиссимусом общественный трибунал.

«Сталин был ориентирован на самый обычный империализм. Оттуда желание захватить Финляндию, оторвать кусок Польши, прибрать к рукам Прибалтику. А теперь вот Крым. Это сталинские методы», — суетится член СПЧ при президенте Илья Шаблинский. То есть трибунал, на самом-то деле, не над Сталиным, а над Путиным, вежливыми людьми и гражданами Крыма, высказавшимися на референдуме в пользу России. Следовательно, и над самой Россией. А Сталин — так, лишь удобный предлог.

Взгляд с другой стороны. "Свобода слова" с Андреем Куликовым: приведет ли популизм политиков к развалу коалиции? 06.07.15. ICTV

http://ictv.ua/upload/iblock/2de/2ded5b9783fdb2d4cc05739863404cd6.jpgГости программы: народные депутаты Юлия Тимошенко («Батьківщина»), Егор Соболев («Самопоміч»), Дмитрий Сторожук («Народный фронт»).
Разговор о том, не приведет ли популизм политиков к развалу коалиции, а, может, и к развалу страны.

НЕЗАЛЕЖНЫЕ И СУВЕРЕННЫЕ ОТ КОГО?

 Юрий Кот
Алексей Горожанкин07.07.15
Алексей Горожанкин (Юрий Кот)
Facebook © 2015 


Я хочу спросить у вас, мои земляки, украинцы! От кого вы постоянно стремитесь быть незалежными? И ради этой идеи фикс готовы лечь под кого угодно! Где ваша гордость, мудрость, уважение? Где ваш дух?

Я не буду вдаваться в глубокую историю еще со времен Шевченко, когда начала эта незалежная болезнь расцветать буйным цветом. Я возьму ближайшую историю, которая происходила со мной и моими сверстниками.

Мнения Юрия Селиванова. (07.07)

07.07.15
Селиванов Юрий
Facebook © 2015

№1  ОБЖАЛАВАНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ

Выхода Греции из еврозоны необходимо избежать. Об этом глава Европейской комиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер заявил, выступая на сессии Европейского парламента в Страсбурге. «Мое стремление — избежать выхода Греции из зоны евро, — подчеркнул Юнкер. — Пора вернуться за стол переговоров». «Необходимо уважать мнение, высказанное гражданами Греции. Но следует проанализировать и понять, что означает это мнение и что означает высказанное на референдуме “нет”.

Р. Ищенко. Самосожжение украинской государственности

07.07.15
Ищенко Ростислав Владимирович
президент Центра системного анализа 
и прогнозирования
Facebook © 2015 


Несмотря на то, что в истории вокруг Украины много воды утекло и много событий произошло, некоторые темы не теряют своей актуальности независимо ни от чего.
Этим и вызвано желание модераторов страницы сообщества "Ищенко Ростислав Владимирович" вновь привлечь к ним внимание читателей. Здесь представлен материал, опубликованный в июле 2014 года.

Многие украинские медиаресурсы, опубликовавшие в то время этот материал, включая первоисточник, давно ликвидированы.

Максим Шевченко в программе «Позиция». 7.07.15. РСН

Чёрный день календаря.

Виктор Мараховский07.07.15
Виктор Мараховский
Facebook © 2015 



Минутка фантастик.

День, позже вошедший в историю как чёрный день календаря, начался с трагического сообщения об убийстве в подъезде мирного пожилого общественника Макаревича. Одни новостные ресурсы перепечатали сообщение некритично, другие принялись звонить в управление внутренних дел, третьи послали юных корреспондентов фотографировать изрешечённый пулями подъезд.

Ваша позиция неправильна

July 7th 2015 

Я не был на концерте в Грузии, где Земфира привязала к микрофону украинский флаг.

Я не был на фестивале СтереоЛето в Петербурге где БГ, - Гребенщиков показал кукиш в кармане, пропел "нам всем будет лучше когда ты уйдёшь", не упоминая кто это такой, что если он уйдёт то БГ и "всем" будет лучше.(Уже бы назвал, осторожный  храбрец!)

"Я объявляю свой дом безъядерной зоной,
Я объявляю свой двор безъядерной зоной,
Я объявляю свой город безъядерной зоной,
Я объявляю свой мир!!!"

- пропел БГ, очевидно уверенный что быть абстрактно антивоенным - это круто, это честно, как и кукиш в кармане.

Трудный выбор Германии. Греция.

Jul. 7th, 2015 
chipstone


Предыдущий материал, в котором утверждалось, что очередное обострение ситуации вокруг Греции и ее долгов является частью планов США по уничтожению экономической самостоятельности Европы, как минимум, и ее полное уничтожение как экономического субъекта первой величины, как максимум, вызвало, как и ожидалось, массу эмоциональных откликов от обвинений в очевидности до обвинений в бредовости написанного. Что поделать, если современный человек не привык рассматривать проблемы рационально и судит о них исключительно с точки зрения эмоций, возникающих от знакомства с проблемой? Таково наше время. В этой связи стоит более подробно рассмотреть греческие проблемы и то, что они влекут за собой в зависимости от вариантов их решения. Не стану приводить особую статистику или графики, но рекомендую ознакомиться с ними в материале «О результатах евроинтеграции. Греция» уважаемого spydell

Венский вальс на костылях

http://cont.ws/post/99213 07.07.15
 
cont.ws

Гостеприимная Вена, приютившая на свою голову переговорщиков по ядерной программе Ирана и, кстати, харчующая их всё это время, надеется сегодня вздохнуть с облегчением и проводить дорогих гостей к чёртовой матери.

Но что-то подсказывает, что этим надеждам не суждено сбыться, потому что, во-первых, иранцам в Вене очень нравится, и, во-вторых, иранцам в Вене очень нравится, потому что это не нравится Джону Керри.

"Время покажет". 07.07.15. Первый канал

http://img1.1tv.ru/imgsize960x215/PR20140905142127.JPG

Война в соцсетях: сексоты Цукерберга против Пушкина

В первой части программы эксперты пытаются понять, почему слово "хохол", даже употребленное не в оскорбительном смысле становится предметов репрессий администраторов Facebook, а другие, более унижающие человеческое и национальное достоинство записи оставляются ими без внимания.
Во второй части программы – разговор о том, как слова превращаются в дела. В минувшие выходные в Киеве прошла манифестация с требованием признать Россию агрессором и объявить ей войну. Участники акции призывали идти на Донецк и Луганск. Между тем, в Донецкой и Луганской областях продолжают под обстрелами гибнуть люди.
Гости студии дают оценку лозунгам "Правого сектора" и пытаются разобраться, что эти люди – маргиналы или влиятельная сила на Украине.
Третья часть программы посвящена международной политике. Эксперты дают оценку заявлениям западных и российских политических деятелей.


Открытая конференция Николая Старикова в Екатеринбурге 04.07.15. ПВО

http://i.ytimg.com/vi/lxAqWXeIbX4/maxresdefault.jpg

"Право голоса". Новый мировой беспорядок. 07.07.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Новый мировой беспорядок""Запад нарушает принципы мирового правопорядка, Совет Безопасности ООН не справляется со своими функциями по поддержанию мира" – такое заявление на заседании Совбеза в Нью-Йорке сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Возможен ли возврат к старым правилам мироустройства или мир нуждается в новой системе управления?

М. Кононенко. Пушкин и национальные комплексы

http://izvestia.ru/news/58853507.07.15
 
ИЗВЕСТИЯ 

Журналист Максим Кононенко — о том, насколько внутренние правила соцмедиа беспощадны к литературной классике

Пушкин и национальные комплексы
Максим Кононенко. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Давашкин
Должен признаться вам, что я — тролль. А также провокатор. Сколько себя помню, я ставлю бесчеловечные социальные эксперименты над людьми и с садистским удовольствием наблюдаю, как они бесятся.

Да, это грех, но я ничего не могу с собою поделать. И когда Facebook стал блокировать пользователей за употребление слова «хохлы», я, разумеется, немедленно поставил над социальной сетью один из своих бесчеловечных экспериментов: опубликовал отрывок из стихотворения Пушкина «Моя родословная». Вот этот отрывок: «Не торговал мой дед блинами, // Не ваксил царских сапогов, // Не пел с придворными дьячками, // В князья не прыгал из хохлов».

Прикусили язычок. Русский…

Versii.com07.07.15
В. Скачко
Версии

Прикусили язычок. Русский…
...Я уже не помню детали, но до сих пор осталось послевкусие от счастья обладания и открытия. Это было 30 лет назад. Зажав в руке 1 рубль и 10 копеек, я приходил к газетному киоску рано, до его открытия, ждал, когда барышня примет и рассортирует прессу, и уже потом получал свой образец журнала. Новенький, еще никем даже не пролистанный. Назывался он «Всесвіт». И так в Киеве тогда делали многие мои знакомые, которые, находясь по эту сторону «железного занавеса» и не владея иностранными языками в достаточном объеме, хотели ознакомиться с новинками зарубежной литературы...

...Вплоть до 1993 года «Всесвіт» публиковал исключительно иностранную литературу, которая не просто переводилась на украинский язык, а переводилась впервые на советском, а потом и постсоветском пространстве. Это был, как тогда говорили, новяк новяков. И многие, кто владел хоть азами украинского, тогда читали украинский журнал на украинском языке. Прекрасном литературном языке. Внятном и понятном. Певучем и насыщенном смыслом и чудесными национальными изюминками-особенностями. Можно представить сегодня такое, ознакомившись с содержанием украинских СМИ (особенно телевидения), прослушав язык, на котором там говорят, увидев выражение лиц говорящих? О-хо-хо-хо-хо-хо...

Экономика Украины: что сказал покойник?

http://regnum.ru/news/economy/1940441.html 07.07.15
Владимир Волченко

Свежие порции макроэкономических новостей с Украины все больше напоминают иронический детектив – особенно на фоне официальных заявлений руководства страны

Франсиско Гойя. Два старика едят суп.
Франсиско Гойя. Два старика едят суп.
Киев REGNUM  По итогам первого полугодия 2015-го министр экономического развития (!) и торговли, которого вполне по-украински (и в духе евроинтеграции) зовут Айварас Абромавичус, с удовлетворением отметил, что на Украине наблюдается макроэкономическая стабилизация. Для главы ведомства с подобным названием такое заявление напоминает неудачную попытку рассказать анекдот — особенно, если учесть, что только в I квартале текущего года экономика страны рухнула на 17,2%, а розничная торговля по итогам января — мая — на 24,7%.

Р. Ищенко. ШОС как вызов миру

http://ria.ru/analytics/20150707/1118670357.html#ixzz3fCSFT5uu07.07.15


Сегодня территория России и коридор через Белоруссию и Польшу – последняя надежная сухопутная магистраль в рамках проекта Великого Шелкового пути, и на предстоящем саммите ШОС непременно пойдет речь о безопасности в кризисных регионах Евразии, считает Ростислав Ищенко.

Подготовка столицы Башкирии Уфы к саммитам ШОС и БРИКС. Архивное фото

Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования


9-10 июля в Уфе состоится встреча глав государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), а также саммит БРИКС. Россия будет представлена сразу двумя руководителями государства: президент Владимир Путин будет представлять страну, а председатель правительства Дмитрий Медведев до 31 декабря текущего года является генеральным секретарем ШОС. Понятно, что именно Россия во многом не только готовит, но и определяет повестку дня встречи.

Юрий Селиванов. В "ОКЕ" ГЕОПОЛИТИЧЕСКОГО ТАЙФУНА

07.07.15
Селиванов Юрий
Facebook © 2015

 

Затишье в Одессе все чаще прерывается предгрозовыми сполохами

Последние дни были отмечены залповым выбросом дурнопахнущих сенсаций со стороны нового гауляйтера Одесской области М.Саакашвили и его американских покровителей. Во-первых, сам беглый грузинский вор откровенно признался, что собирается управлять регионом и содержать местную полицию на деньги правительства США. То есть повторить ровно тот же самый фокус, который он уже однажды проделал в Грузии и который закончился грузино-российской войной и позорным изгнанием продажного галстукоеда из этой несчастной страны.

Война Севера с Югом. Рецепция и вангования

Перс seva_riga
Сергей Васильев
July 7th,2015 

Оказвается мало кто знает, про долговую ситуацию в Европе. Пять триллионов юга Европы, которые нависают над ней, как дамоклов меч, оказались сюрпризом для многих моих читателей. Хотя, что кажется проще, открывай википедию и читай:

А там черным по бумаге написано, что Евросоюз и США дуют ноздря в ноздрю, имея практически одинаковый долг в 17 трлн долларов на каждую морду лица, и уверенно держа знамя мировых лидеров - должников.

Сантехнический патруль

Александр ЗубченкоVersii.com07.07.15
А. Зубченко
Версии 

Сантехнический патруль
7 июля в Киеве на тестовое дежурство заступил первый в Украине отряд мобильных сантехников. Свыше двух тысяч работников вантуза подготовили специалисты из Калифорнии Махоуни и Тэклберри – признанные мастера своего дела. Была пошита новая, абсолютно голубая форма оранжевого цвета, на которой крепится табличка с выгравированными инициалами мобильного сантехника, его домашним телефоном, е-мейлом, скайпом, группой крови, резусом, фото в очках и без, а также номером круглосуточной горячей линии «сексуальные вантузы». 

Рядом с табличкой крепится круглосуточно мигающий фонарик, который должен оповещать жителей о приближении новых сантехников. В своем выступлении перед выпускниками сантехнической академии главный мастер канализации города Эка Ебануидзе особо подчеркнул, что в ряды муниципальных сантехников вступили молодые, неравнодушные люди, истинные патриоты. Они пришли на смену насквозь прогнившей системе ЖЭКов советских времен. «Уже сегодня киевляне увидят, что новым сантехникам можно доверять, они всегда придут на помощь, вооруженные новейшим оборудованием, вантузами и мобильными рациями. С этого дня можно и нужно перевернуть новую страницу в истории жилищно-коммунального хозяйства Украины», – подчеркнул, смахивая украдкой слезу умиления, грузинский эффективный менеджер.