воскресенье, 29 марта 2015 г.

Экономисты Путина творят чудеса

inoСМИ.Ru29.03.15
Леонид Бершидский (Leonid Bershidsky)
("Bloomberg", США)
http://fedpress.ru/sites/fedpress/files/tkhoruzhenko/news/nabiullina_0.jpg

На прошлой неделе объем валютных резервов Центробанка России вырос впервые с июля прошлого года, и это свидетельствует о том, что российская экономика, возможно, оставила в прошлом период паники, вызванной резким падением цен на нефть в прошлом году. Вероятно, улучшающиеся показатели российской экономики убедят западные правительства в том, что экономические санкции не оказывают какого-либо значимого воздействия и что режиму президента Владимира Путина и стране, которой он управляет, не угрожает неминуемый крах.

С середины июля 2014 года Россия потеряла немногим более четверти своих валютных резервов.

Уменьшение их объемов было особенно резким в декабре прошлого года, когда Центробанк России лихорадочно пытался найти способ остановить падения курса рубля по отношению к доллару. Начиная с января 2015 года скорость уменьшения объемов валютных резервов снизилась, что свидетельствует скорее о структуре валютных резервов, чем о хроническом истощении запасов.

В январе 2014 года Россия владела облигациями казначейства США на сумму 131,8 миллиарда долларов. Поскольку отношения с США испортились после революции на Украине и аннексии Крыма, Россия начала сокращать свои долларовые запасы и увеличивать запасы в евро и золоте. Хотя в 2014 году объем золотовалютных резервов в целом снизился на 23,9%, объем долговых обязательств США упал на 37,6% до 82,2 миллиарда долларов. Сегодня России принадлежит меньше облигаций казначейства США, чем Ирландии, Турции или Сингапуру.

Александр Поляруш. Отчуждение Украины. 27.03.15. Рассвет-ТВ

По каким схемам отчуждаются активы Украины, о конфликте Порошенко и Коломойского, едины ли США в «украинском вопросе», переформатируется ли политическое пространство, каковы риски распада Украины, о её будущем территориально-административном устройстве и др.

Александр Зубченко. Арсений Яценюк между арестом и отставкой

http://www.regnum.ru/news/polit/1909926.html
29.03.15
Александр Зубченко
ИА REGNUM

«Переформатирование Кабинета министров»

http://www.newsfederation.ru/wp-content/uploads/2015/03/28123743.339433.4485-270x244.jpgНа Украине готовится отставка премьера Арсения Яценюка и, если использовать официальную терминологию, «переформатирование Кабинета министров». Яценюка делают ответственным за «расцвет коррупции» в исполнительной власти и «отсутствие реформ». Преемник уже есть — это гражданка США, действующий сотрудник американского Госдепа и, по совместительству, министр финансов Украины Наталья Яресько.

Заказчиком антипремьерской кампании является верховный главнокомандующий Порошенко, который изначально планировал посадить в кресло главы правительства своего родственника и партнера по бизнесу Владимира Гройсмана. Однако по результатам парламентских выборов (октябрь 2014 года) «Народный фронт» Яценюка неожиданно победил в номинации «партийные выборы» (кампания проводилась по смешанной, мажоритарно-пропорциональной системе) и опередил на десятые доли процента блок Петра Порошенко. В результате президент был вынужден назначить его премьером, а Гройсмана сделать спикером. Теперь же самый подходящий момент для организации кампании по смещению Арсения.

Во-первых, единственным достижением правительства Арсения за более чем год работы (назначен на должность в феврале 2014 года) стало получение кредита МВФ в размере пяти миллиардов долларов. Причем это «заслуга» Яресько, а не Яценюка. Именно она с помощью кураторов из Штатов добилась открытия кредитной линии. Во-вторых, Украина официально находится в преддефолтном состоянии, и все потенциальные инвесторы и кредиторы в один голос говорят об абсолютном отсутствии реформ по вине правительства. В-третьих, абсолютное большинство населения страны считает премьера виновным в многократном повышении тарифов, неконтролируемом росте цен и девальвации гривны. Этому способствовала и информационная политика администрации президента, которая вешала все экономические и политические провалы на премьера, а Порошенко старательно подавала в позитивном свете.

"В центре событий" с Анной Прохоровой. 29.03.15. ТВЦ

http://cdn.tele.ru/upload/pics/_others/2014-06-06/stars/w/_anna.jpg1. Губернатора убрали, премьер на очереди. Что ждёт президента?

2. Ответить по счетам. Британия начинает расследование происхождения капиталов россиян.

3. Замена или подмена? 8 Мая на Украине затмит День Победы.

4. Несвятое семейство. К чему готовятся Ротшильды?

" Главное" с Никой Стрижак. 29.03.15. 5-й канал

http://i.ytimg.com/vi/pC0Q3BKi96g/hqdefault.jpg

Подарим США Западную Украину?

Пишет Михаил  Он.
(mikle1)




Предательство миллионов русских, своих братьев по оружию, друзей и родственников гарантирует, что никакой Новороссии мы не построим. Никогда в своей истории русские не вели себя, как корыстные меркантильные предатели, ради сиюминутной выгоды готовые бросить на растерзание врагу миллионы своих людей.

И при этом построили самое огромное государство в мире. И тысячу лет раздвигали его границы, возвращая то, что у них иногда отбирали. Русские делом доказали свою правоту. Доказали, что русский – не генетический состав организма, русский – это состояние души. Изменив себе, мы перестанем быть русскими.
 
И проиграем.

Вы заметили интересный феномен, произошедший в сознании некоторых людей? Чтобы упростить ситуацию, давайте сразу исключим из их числа профессиональных агитаторов, врагов с предателями, клинических идиотов и допустим, что люди совершенно искренне верят в то, что говорят и пишут. То есть - люди не глупые, порядочные, честные.

И вот эти люди после разгрома войск Хунты в Дебальцево и Минска-2 начали массово отстаивать следующие принципы:

Отстранение Коломойского — конец перемирия с Донбассом

29.03.15
автор Дмитрий Скворцов 
публицист

Прошло полтора месяца с момента подписания Минских соглашений и уже очевидно, что их выполнение если и продвигается, то с большим скрипом и чудовищным отставанием от согласованного графика. Хотя можно ли назвать даже таким «продвижением» принятие поправок в «Закон об особом статусе» и признание «отдельных районов» оккупированными территориями, что прямо противоречит Минским соглашениям и фактически направлено на их срыв.

Казалось бы, именно Киев должен быть заинтересован в воплощении договорённостей, поскольку попытки силового решения проблемы территориальной целостности потерпели неудачу, более того — и далее чреваты расширением территории «отдельных районов» и не только «Донецкой и Луганской областей».

Не секрет, что киевский режим находится под сильным влиянием (мягко говоря) США, очередным подтверждением чему стало прямое вмешательство должностных лиц США в сугубо внутренний конфликт между «президентом» и «губернатором», сделавшее последнего чрезвычайно покладистым, а его союзников Яценюка и Авакова заставившее резко сменить позицию.

Добров в эфире. 29. 03. 15. РЕН-ТВ

Молчание кроликов: Куда пропал Яценюк?

29.03.15
ВКонтакте © 2015 
 

 
Не секрет, что скоро надо будет назначать козла отпущения. За рост цен и тарифов, за отсутствие реформ, за безнадёгу в ближайшем и дальнем будущем кто-то должен ответить. Вариантов не так и много.

Коломойский был всего лишь губернатором - да и он уже умыл руки. Турчинов сидит себе в СНБО и героически ищет внутренних врагов и предателей. Порошенко - гарант получения денег от МВФ, как "легитимный" президент, и потому его трогать нельзя. Аваков воюет на facebook. Кличко надевает разные носки. А Яценюк...

Да, а где там Яценюк, куда он пропал?

"Не успели высохнуть чернила на указе Порошенко, как депутат его фракции Сергей Каплин предложил организовать в Верховной раде Украины комиссию по расследованию деятельности премьера Арсения Яценюка, которого на прошлой неделе обвинили в сокрытии коррупционных схем."

http://antifashist.com/item/novaya-zhertva-kamikadze-..

Судя по этой информации и последним политическим движения в Киеве, у Арсения в скором времени есть шанс по новому оценить свою майданную фразу "куля в лоб, значит куля в лоб". Тем более, что у него были очень тёплые деловые отношения с Коломойский. Можно сказать, курс гривны их сблизил, как боевых товарищей.

Похоже, виновного уже выбрали. Кролик отпущения?

"Воскресный вечер" с Владимиром Соловьевым. 29.03.15. Россия-1

https://i.ytimg.com/vi/0JHklBLpGjw/mqdefault.jpg

"Воскресное время" с Ирадой Зейналовой. 29.03.15. Первый канал

http://i63.fastpic.ru/big/2014/1228/e7/f6cc1993b8f203d2328dedd2930485e7.jpeg

"Вести недели" с Д. Киселёвым. 29.03.15. Россия-1

http://atnews.org/_nw/86/s48735065.jpg

"Список Норкина". 29.03.15. НТВ

http://4put.ru/pictures/max/981/3016644.jpgМихаил Ходорковский намерен вернуться в Россию. Что означают его заявления о скорой смене режима? Какие планы вынашивают беглые российские олигархи? На чью поддержку они расчитывают и кто планирует в России олигархический переворот по украинскому сценарию?


США, Байден и итоги олигархической войны на Украине

Александр Запольскис
28 марта

Темой дня в украинских событиях сегодня является вопрос - совсем слился Коломойский или он еще покажет Порошенко кузькину мать? Еще популярны сегодня разговоры на тему - кто истинная власть на Украине, ее народ, как значится в ее Конституции или вице-президент США Джо Байден? Однако мало кто задумался над куда более важным моментом - почему? Почему США выбрали сторону Порошенко, хотя его политическое фиаско очевидно?

Спору нет. Нынешнее влияние Америки на Украине запредельно высоко. Но держится оно на чем? На сколько я понимаю - на том факте, что львиная доля украинских олигархических империй практически находятся в американской юрисдикции. Прямо или косвенно. Но в любом случае - они относительно легко доступны для "внезапной проверки на законность происхождения". В том числе - с последующим полным изъятием в казну. Британские "письма счастья" наглядное тому подтверждение.

"Сегодня". Итоговая программа. 29.03.15. НТВ

http://img.ntv.ru/home/promo/20140822/itogovaya_korotkiy_day_time_SD.jpg

Д. Пучков (Гоблин). Александр Зиновьев - Нашей юности полёт, Недобитый культист (1/2). 29.03.15. OPER.RU

http://www.rospil.ru/images/zinoviev_3.jpg

Предыдущие части здесь 
Начало здесь

Александр Зиновьев - Нашей юности полёт, Недобитый культист (1/2).   

  29 марта. 2015 г.

 
Продолжение здесь

"Специальный репортаж" Анны Афанасьевой. "Адекватники". 29.03.15. Россия-24

17 канал на Украине стоит отдельно от других СМИ. Небольшая группа профессиональных журналистов снимает расследования и не боится задавать неудобные вопросы представителям власти. Журналисты стараются быть объективными в освещении конфликта на юго-востоке Украины, за это их прозвали сепаратистами и ватниками. Но сами себя они называют адекватниками.

"Специальный репортаж" Стаса Натанзона. "По тонкому льду". 29.03.15. Россия-24

20 марта 2015 года на Байкале утонул микроавтобус, в котором находился, предположительно, сын бывшего украинского президента. Действительно ли Виктор Янукович-младший был за рулем того автомобиля, и почему опытный автогонщик угодил в ледовую ловушку на озере? Обстоятельства его таинственной гибели подо льдом близ острова Ольхон.

А. Шарий. Олег Ляшко. П..рас или нет?

Анатолий Шарий29.03.15
Анатолий Шарий 

Я долго думал - он тот, кем его называл Коломойский и Ко, или все не так однозначно? Сегодня я понял...