суббота, 21 декабря 2013 г.

За закрытыми дверями: о конференции "Ельцин-центра". 21.12.13. День-ТВ

http://media.dentv.ru/cache/entries/thumbs/logo2_thumb_640.jpgАлександр Домрин, профессор Пенсильванского университета, о конференции "Ельцин-центра", посвященной 20-летию конституции РФ, ее участниках и их политической позиции.

Точка зрения. Мифы о Сталине.Телеканал «Красная Линия»

Сталин умер 60 лет назад. С тех пор власти, по крайней мере, четырежды начинали кампанию борьбы с покойным, создавая о нём различные мифы. Идея десталинизации не даёт покоя антигосударственникам. Их цель - реализация задумки Збигнева Бжезинского: приравнять Сталина к Гитлеру, а Советский Союз объявить зачинщиком Второй мировой войны. Мифы, которые внедряются в общественное сознание, известны: Сталин-тиран, Сталин-юдофоб, «войну выиграл народ, Сталин тут ни при чём», Сталин – душитель литературы и искусств, Сталин намеренно создавал культ личности и т.д., и т.п. Конвейер лжи на телевидении и в средствах массовой пропаганды работает без перерыва со времён так называемой «гласности». Его цель – свалить на Сталина все преступления постсоветских властей. Но пора дать слово «обвиняемому». Сталин говорил: «Когда ловят шпиона или изменника, негодование публики не знает границ, она требует расстрела. А когда вор орудует на глазах у всех, расхищая государственное добро, окружающая публика ограничивается добродушными смешками и похлопыванием по плечу. Между тем ясно, что вор, расхищающий народное добро и подкапывающийся под интересы народного хозяйства, есть тот же шпион и предатель, если не хуже. («О хозяйственном положении и политике партии»). Не в бровь, а в глаз! О Сталине и его мифологизаторах в студии программы «Точка зрения» говорят эксперты: историки Юрий Емельянов, Игорь Шумейко, Ярослав Бутаков и писатель Екатерина Глушик. Ведущий – Владислав Жуковский. 

Поменяет ли Путин Азарова на Медведчука?

http://contrpost.com/templates/ja_wall/images/logo.pngCONTRPOST.COM 
21.12.13

Ну что ж, отгремели победные реляции, Украина осталась без угроз поглощения Западом и народ с Майдана, как и ожидалось, расходится под домам, резать к праздникам кабанчиков и пробовать горилку. Таким образом, свиньям и Европе не повезло в одно и то же время. 

Однако, торопиться тут, вероятно, не следует. Все ли было сделано правильно? Объявить о спасении Украины и запинать Европу назад в Брюссель  это всего лишь полдела. Нет, автор не готов в данном случае выражать сарказм по поводу кавалерийского наскока Путина на ЕС. Все дело в том, что есть разница в этих двух событиях. В кавалерийском наскоке – махнул и ускакал, и это Россия умеет делать лучше других, в нынешней же ситуации необходимо продолжать работу на украинском направлении, иначе братья-славяне эти 15 льярдов проедят быстро, а кое-кто и притырит эти денежки. Такие таланты на Украине есть. Что же будет дальше? Мы снова увидим красоту выпученных украинских глаз?

На самом деле ничего не закончилось, приходилось ли вам по телевизору видеть, как стая шакалов окружают тигрицу с тигренком и норовят её утомить, чтобы добраться до её детёныша? Здесь ситуация один в один. Евросоюз – это точная копия шакальей стаи, и в поведенческом смысле ЕС поступает точно также. Нанося информационные удары то со стороны Прибалтики, то со стороны самой ЕС, делая какие-то заявления, Европа просто ждет своего момента, когда Россия выдохнется, как выдохся по их мнению СССР. Собственно говоря, ЕС хочет притырить то, что плохо лежит. Европе нужно чем-то поживиться. Почему она это делает? Шакалы, если не находят добычи, начинают жрать друг друга. С Европой случится то же самое, если добычи ей никакой не обломится.

Н. Стариков. Выступление в Комрате, Гагаузия

Ходорковский - не Монте-Кристо

21.12.13  
Комсомольская Правда

Ходорковский не писал прошение о помиловании до тех пор, пока не получил четкий и ясный сигнал о том, что его удовлетворят.
 Фото: REUTERS
Улетевший в Германию Ходорковский продолжает возбуждать интерес журналистов в России и за рубежом, а также той части нашего общества, которое принято называть гражданскими активистами и тому подобными определениями. Причем, интерес этот четко можно поделить на здоровый и нездоровый. Если к первой группе относятся исключительно журналисты, просто интересующиеся сенсацией (еще бы, самый знаменитый заключенный России за последние 10 лет, объект схваток диаметральных мнений политологов, экспертов, в общем, практически, «персона, приближенная…»), то вторая – это люди, которые связывают с выходом Ходорковского свои надежды на активизацию оппозиционного движения. По их мнению, вот он, тот вождь, что ушатает режим и поведет всех к светлой радуге демократии для сливок общества, под коими они подразумевают в первую очередь себя.

Увы, их надеждам вскоре предстоит развеяться. И дело здесь не в том, захочет или нет Ходорковский заниматься политикой. Даже если захочет, ему ничего не светит, кроме конкурентной борьбы с Прохоровым, Навальным, Немцовым, Пономаревым и прочими лидерами «болотного движения» за голоса этой весьма узкой прослойки населения, которая оценивается экспертами примерно в 10%. И это по мнению максимально лояльных к оппозиции экспертов. Думается, что Михаил Борисович, которому не откажешь в уме и силе характера, отчетливо понимает, что подобный пшиковый результат ни в коей мере не может стать моральным удовлетворением после десятилетней отсидки. И вряд ли ему понравится быть предводителем такой силы.

МАРСИАНСКИЕ ХРОНИКИ

Facebook © 2013
Maxim Kantor   
21.12.13

Люди употребляют слова "Путин", "Ходорковский", "тирания", "свобода", "коммунизм", "коррупция" "либералы" - вовсе не потому, что вкладывают в данные слова содержательный смысл.

Эти слова употребляют как эвфемизмы бранных выражений.

Вместо того, чтобы сказать: вы - дурак! - говорят: вы защищаете тирана!

А вместо того чтобы сказать: вы ничтожество!, - говорят: вы - нео-либерал.

Скорее всего, данный гражданин - действительно, дурак и ничтожество - но исключительно сам по себе, а Путин тут ни при чем.

Надо бы сказать: У вас отвратительная рожа,- а говорится: Вы охранитель режима!

Надо бы сказать: Вы карьерист, - а говорится: Вы - компрадор и предатель Родины.

День Рождения Сталина

Офицер НКВДcolonelcassad  
21 декабря

Сегодня Вождю и Учителю Всех Народов, а так же "кровавому тирану" Иосифу Виссарионовичу Сталину исполняется 134 года.

По поводу его реабилитации в общественном сознании уже все давно сказано, несмотря на десятилетия потоков грязи и откровенной клеветы, Сталин в итоге занял полагающееся ему место в общественном сознании как один из наиболее значительных исторических деятелей в нашей истории, плоды деятельности которого не только остаются ориентиром для тех, кто желает нашей Родине развития и прогресса, но и до сих пор во многом окружают нас, являясь незримым наследием сталинской эпохи.

На этот день рождения Сталина, хотелось бы сделать подборку живописи ему посвященной.

" Беркут" избивает мирных детей на ЕВРОМАЙДАНЕ.

Протесты в Греции, полиция применила слезоточивый газ. Продиктованное ЕС, МВФ и ЕЦБ повышение налогов, спровоцировало массовые акции.


Опубликовал на сайте: Russiapost.su Дата: 21 Декабрь, 2013. Рубрика Новости

12246

Полицейские применили слезоточивый газ, чтобы вытеснить демонстрантов с площади Синтагма перед зданием парламента, и разбили голову одному из демонстрантов. В центре города протестовали фермеры, недовольные новым налогом.

985530891

Около тысячи фермеров, прибывших ранее на паромах с острова Крит, а также их коллеги из других районов страны, провели митинг в центре греческой столицы, развернув транспаранты «Нет двойному налогообложению» и «Ни одного евро за поля». Сначала демонстранты митинговали перед министерством финансов, а затем выдвинулись к парламенту Греции на центральной площади Синтагма.

Постскриптум с А. Пушковым. 21.12.2013 телеканал ТВЦ

http://i1.ytimg.com/vi/i5UI76LiCFM/maxresdefault.jpg
Большая пресс-конференция Путина
На пути в Румынию
Отношения Китая и США
Москва спасает Киев
Судьба нацистских лидеров

Неделя с Марианной Максимовской. 21.12.2013 / РЕН ТВ

http://onfilmz.net/_nw/112/80231768.jpg

Вести в субботу с С. Брилёвым. 21.12.2013. телеканал Россия-1

http://www.livefromusa.net/_ph/1/2/166161285.jpg

Центральное телевидение с В.Такменёвым. 21.12.2013 телеканал НТВ

Центральное телевидение смотреть онлайн 21.12.2013 телеканал НТВ - ПостерМаленькие тайны большой пресс-конференции. Что осталось за кадром, кроме этого вопроса о Ходорковском? Узнаем!

Виллы патриотов: французские бандиты ограбили красноярского губернатора. Когда недвижимость чиновника за рубежом может быть опасна для жизни и кто еще из власть имущих в этой группе риска? Проверим!

Их можно встретить на праздничном столе и у постели больного. Но мало кто знает, что под красивой оранжевой коркой таится смертельная угроза.
Сенсационное открытие, которое спасет вашу жизнь, — в программе «Центральное телевидение». Не пропустите!

СО-МНЕНИЕ- 11, ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ - БРАК ПО РАСЧЕТУ. RTVI

http://dom-2.tv/uploads/posts/2013-11/1384580208_rtvi-co-mnenie.jpgТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ - БРАК ПО РАСЧЕТУ: ПЕРСПЕКТИВЫ РАСШИРЕНИЯ И ВОЗВРАЩЕНИЯ К "ДРУЖБЕ НАРОДОВ"

С.Минаев.TRANSЛИТ-10 Выбор Украины. RTVI.

http://www.rtvi.com/images/upload/minaev.JPGИтоги Вильнюсского саммита и позиция России в споре о будущем постсоветских республик.

Эксклюзив! RTVi взял интервью у Александра Рара, встречавшего в Германии Ходорковского 20.12.13. RTVI

http://www.1news.az/images/articles/2010/09/20/thumb300_20100920024930776.jpg
http://rtvi.com/img/Logo%20Black.png

У Корзуна - Анатолий Вассерман. Игры разума для взрослых. Onlinetv.ru. Сетевизор.

У Корзуна - Анатолий Вассерман | Игры разума для взрослых
Что нового в личной коллекции гаджетов главного эрудита страны? Приблизился ли за год мировой триумф социализма версии 2.0, обещанный к 2020 году? Какие открытия принёс 2013 год?

Максим Шевченко в программе «Позиция» на РСН.FM 20.12.2013

http://i1.ytimg.com/vi/4sbm8Q0yXhM/hqdefault.jpg Помилование Ходорковского, уход Прохорова с поста лидера партии.
www.rusnovosti.ru

Дмитрий Рогозин — интервью телеканалу «Россия 24» 21.12.2013