четверг, 4 февраля 2016 г.

Ева Меркурьева. Забавный Пайетт и Ukraine Orwell

http://odnarodyna.org/node/34429
 Ева МЕРКУРЬЕВА | 03.02.2016
 

На днях украинская патриотическая общественность не на шутку взбудоражилась – посол США на Украине Geoffrey Ross Pyatt внезапно поделился с украинским медиасообществом своим видением информационной войны как части войны гибридной: «Самая большая ошибка, которую мы могли сделать, самая большая ошибка, которую могла сделать Украина, состоит в том, чтобы потратить все ваше время и всю вашу энергию, пытаясь противостоять лжи: «Нет никаких фашистов! О чем ты говоришь?» Именно этого хочет Россия. Есть явление в психологии – «отзеркаливание», когда вы попадаете в зависимость к простому отражению поведения вашего противника. Это – риск для Украины. Это – огромная ошибка для украинского правительства, для украинцев – создать «фабрику троллей» как в Санкт-Петербурге, производящую в большом количестве контрпропаганду в социальных медиа. Огромная ошибка – создать «министерство правды», которое пытается производить альтернативные истории. Это не приведет к победе в информационной войне».

"Главтема" №72. 04.02.16

ГлавТема | ГлавРадиоОнлайнБизнесмен, публицист - Михаил Юрьев
Генеральный продюсер радиостанции "Коммерсант ФМ" - Анатолий Кузичев.

ГлавТема | ГлавРадиоОнлайн

Карен Шахназаров и Анна Шафран в программе "Принцип действия" 04.02.16. Вести ФМ. (Аудио)


Пресловутый заговор был на самом деле!
Третий путь: должна ли наша страна выбирать между Востоком и Западом? Есть ли у России своя особая судьба и место в истории?
Об этом Анна Шафран поговорила с режиссёром Кареном Шахназаровым.

Ю. Селиванов. Женевский провал Запада

Юрий Селивановhttp://news-front.info/2016/02/04/zhenevskij-proval-zapada-yurij-selivanov/ 
04.02.16
Юрий Селиванов
специально для News Front
 

Россия отказалась идти на поводу у госдеповской провокации, задуманной с целью остановить её наступление в Сирии


Женевский провал Запада

Попытки сирийской оппозиции сорвать переговоры из-за российской военной операции в Сирии неприемлемы. Об этом, заявил 4 февраля, замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов. «И второй предлог о том, что они не могут участвовать в переговорах, поскольку это не позволяет усугубившаяся гуманитарная ситуация в Сирии, также является несостоятельным», — сказал дипломат.

Максим Шевченко с особым мнением на эхе...04.02.16. RTVI

Максим Шевченко Дарья Пещикова
Максим Шевченко  журналист
Дарья Пещикова  журналист

Регионалистский проект Андрея Пургина и его потенциальная опасность для России

February 4th  

Кто-то уверенной рукой приоткрыл дверь потаённой комнаты, где в течение пяти месяцев вынужденно коротал время Андрей Евгеньевич Пургин, смещённый с должности председателя Народного Совета ДНР. Коротал, как оказалось, весьма плодотворно. Накреативил на отдыхе.

В сентябре прошлого года мы сделали вывод, что самобытный донецкий интеллектуал не вписался в донбасское хитросплетение идущих из Москвы связующих нитей, не сумел выбрать один из нужных московских кабинетов. Похоже, мы ошибались. Пургин сам определился с предложенной ему ролью и рано списывать его со счетов.

К. Сёмин. Туман безумия

04.02.16
 
ЗАВТРА

На фото: снос памятника Ленину в Киеве: «эдипов комплекс» в исполнении необандеровцев

Жириновский судит Ленина

В метро или на овощном рынке, в придорожной закусочной или дорогом супермаркете, наблюдая злые, уродливые гримасы современной действительности, я часто думаю: а что если бы всё это — скажем, в виде фантастического фильма — показали советским людям? Что бы сказали они, узнав, как будет выглядеть жизнь тридцать, сорок, пятьдесят лет спустя? Что сказали бы фронтовики? Что сказали бы беззаботные и наивные физики с лириками? Комсомольцы с БАМа? Гагарин и Титов? Рабочие ЗиЛа или АЗЛК? Солдаты и офицеры Группы войск в Германии?

Е. Сатановский в программе "От двух до пяти". 04.02.15. Вести ФМ


Педагогов очерняет не кино, а низкие зарплаты
Ассоциация молодых учителей России направила обращение в Союз кинематографистов с просьбой не очернять профессию педагога. По их словам, некоторые фильмы дискредитируют учителей, и в итоге молодые люди не хотят работать в школах. Идея коллективной вины: откуда она взялась в Европе?
Эту и другие темы в эфире "Вестей ФМ" обсуждают Евгений Сатановский и Сергей Корнеевский.


А. Скогорева. Алеппо, Сирия... Мы это уже видели!

Алеппо, Сирия... Мы это уже видели!

Возникает стойкое ощущение дежавю. По мере прочтения каждой следующей новости из Сирии, оно усиливается. Мы точно наблюдали нечто похожее - причем всего лишь в год назад и даже примерно в то же время года... Да что там говорить, когда все совпадает практически до дня!

Начинается все, как обычно, с переговоров. Переговоры нужны, важны, они - единственный способ остановить кровопролитие, военного решения конфликта не существует, необходимо определить модальность политических заявлений... Все поют друженно и слаженно как участники некоего единого хора. И вот, наконец, в каком-то городе, находящемся на достаточном удалении от эпицентра конфликта, и в государстве, которое не вовлечено в противостояние, наконец, стартуют переговоры...

"Поединок" с Владимиром Соловьевым. 04.02.16. Россия-1

Тема:  Почему Запад пытается изолировать Россю?
Участники: Карен Шахназаров (кинорежиссёр) и Николай Злобин (политолог)

Украина. Маски Революции. (Русский перевод). CANAL+ 01.02.16

http://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2016/02/671005.jpg

"Время покажет". Русофобия на европейском телевидении. 04.02.16. Первый канал.

http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20140916143614.JPGВ студии обсуждают образ России на европейском телевидении: шоу о третьей мировой войне, недавно вышедшее на британском канале ВВС-2, где Россия вторгается в Латвию, и фильм французского режиссера Поля Морейра "Украина: Маски революции", посвященный националистическим группировкам, принимавшим участие в украинской революции. Эксперты в студии пытаются разобраться, кому выгодно разжигать русофобию на Западе, и почему правительство Украины потребовало запретить показ фильма Морейра

В. Скачко. Зачистка в Украине-2016: теперь-то реформы пойдут!

http://cont.ws/post/19464204.02.16

КОНТ

http://volodymyr666.cont.ws/uploads/posts/194642.jpg
Ну вот же ж! Ну наконец-то! Давно пора было это сделать! Как и предупреждал великий и мудрый Вова Вятрович, который, оправдывая ленинское имя свое, как всегда, зрил в корень и видел там все причины торможения реформ и воплощения идей евромайдана в украинскую жизнь. Ну как могли европейцы, в частности, дотошные немцы, согласиться на продажу у себя украинских яиц с сальмонеллой или меда с куриным дерьмецом, когда не все в порядке с названиями, откуда эти украинские товары могли попадать в евролоно, нетерпеливо жаждущее вкусить чего-нибудь украинского!

А. Зубченко. Новости «генетики»: в США Тимошенко скрестили с Наливайченко

http://antifashist.com/item/novosti-genetiki-v-ssha-timoshenko-skrestili-s-nalivajchenko.html 04.02.16
Александр Яблоков (Зубченко)
 
Новости «генетики»: в США Тимошенко скрестили с Наливайченко

И снова Тимошенко. Пока кабминовские реформаторы ударились в бега, покидая Арсения перед публичным распятием в Раде, Юлия Владимировна продолжает мутить. Она взяла Немырю и уехала в США с практически официальным визитом. Кто такой Григорий Немыря? Один из старейших в Украине грантоедов, подсевший на госдеповские бабки еще в девяностые годы прошлого века. В «Батькивщине» Тимошенко Гриша всегда отвечал за внешние сношения, поскольку это был его хлеб.

В. Мараховский. Минутка жутких угроз

04.02.16
Виктор Мараховский
Facebook © 2016 

Британская вещательная корпорация публикует сегодня на главной полосе героический репортаж "Русская угроза толкает Швецию к НАТО: остров между Швецией и Русской Угрозой".

Запил: "Продирающий восточный ветер свистит в самой середине Балтийского моря, на фронтире былой Холодной войны... После двадцати лет забвения из-за растущей русской непредсказуемости Готланд снова принимает оборонный гарнизон в 300 воинов".

Логика текста следующая. Да, сейчас в Швеции никто не верит, что Россия может напасть на какую-нибудь соседнюю страну. Но ещё недавно - кто мог подумать, что Россия нападёт на Крым? А ещё русские самолёты дерзко нарушают воздушное пространство. А ещё в прошлом году целую неделю шведское общество будоражили поиски русской подлодки (которая в итоге дерзко оказалась воображаемой, но осадочек-то угрожающий).

MOUNT SHOW с Даниелем Кайгермазовым. (вып. 30) – Коррумпированный Путин? Какие ваши доказательства?

MOUNT SHOW MOUNT SHOW
02.02.16 

"Право голоса". Антикризисный план. 04.02.16. ТВЦ

Право голоса. Анонс.750 миллиардов рублей - именно в такую сумму обойдётся реализация нового антикризисного плана правительства. Где власти собираются взять эти деньги, и куда их пустят в первую очередь?

С. Васильев. Конфликт с Россией. Чем и как будет вписываться НАТО?

Перс seva_riga  
Сергей Васильев  
February 4th

Как только речь заходит о конфликте с Турцией или о разжигании англосаксами конфликта в Прибалтике (пока - на уровне художественной самодеятельности), дружный хор какунихачух и баксолюбов выносит однозначный и непреклонный вердикт:

"А вот ЩА впишется НАТО и кирдык РАШКЕ"...

И вроде ведь умные люди начинают с ними спорить на тему "впишется" или "не впишется", и никто не задаёт вопрос - как и чем НАТО собирается вписываться?

Г. Иванкина. Нам внятно всё. Парадоксы русского мира

2. 04.02.16
zina_korzina
Галина Иванкина. 
ЗАВТРА



Илл. ЭрТе
Русский мир многогранен. Русский мир непознаваем. Он стоит на стыке — и на страже — Востока-Запада, вбирая в себя премудрость первого и романтическую дерзновенность второго, создавая уникальные теории, конструкции, смыслы. Попадая на русскую почву, всякая, пусть даже привнесённая, идея играет самобытными, ярчайшими красками. Пафосные строки Александра Блока про "…азиатов с раскосыми и жадными очами", кажется, не повторял только ленивый, точнее, их цитируют именно ленивые, ибо нужно читать стихи полностью или не читать их вообще. "Мы любим всё — и жар холодных числ, / И дар божественных видений, / Нам внятно всё — и острый галльский смысл, / И сумрачный германский гений…" Поэт пытается бравировать "…своею азиатской рожей", но он не забывает, что русскому человеку подвластно всё — и алгебра, и гармония, и галльские виньетки слов, и тевтонская философичность. Русский мир склонен и к логике, и к "душеведению", везде достигая совершенства. Но то — Блок. Эпоха Ар Нуво. Сейчас у нас иные времена и другие авторы. Не так давно известная беллетристка Людмила Улицкая призналась на всю страну: "Нам очень повезло, потому что Альберту Швейцеру пришлось покупать билет, <…>и ехать лечить грязных, диких и больных дикарей. Нам же никуда ехать не надо. Достаточно выйти из подъезда — и мы уже в Африке. Вокруг нас такие же грязные, дикие и больные люди, которые нуждаются в сочувствии".

Л. Пирогов. Какой патриотизм нас объединяет

Лев ПироговСвободная Пресса04.02.16

О. Туханина. О либерализме

03.02.16
Ольга Туханина
Facebook © 2016 

От слова "либерализм" тошнит уже какими-то червяками и вишневыми косточками.

Я не люблю "либералов московского разлива" давно и убежденно.
И это не мешает мне жить в этом городе, читать их статьи, заметки и интервью, любить свою работу и мечтать о будущем. Я люблю свою семью, своих умерших родителей, своих друзей. Чего и всем желаю.

А. Роджерс. Хаос на Украине нарастает: да пожнётся то, что сеется…

http://jpgazeta.ru/haos-na-ukraine-narastaet-da-pozhnyotsya-to-chto-seetsya/ 04.02.16
Александр Роджерс

За последний месяц в Киеве совершили больше грабежей, чем за весь прошлый год. Причем, как и было предсказано, отбирают даже еду...

c9d279eca144

Я почти всегда всячески избегаю называть какие-либо сроки, потому что их всегда можно отсрочить или ускорить. Но зато тенденции и возможные последствия в большинстве случаев описываю и предсказываю достаточно стабильно.

Когда я говорил, что крики «москалей на ножи» и заявления, что на Донбассе живут «генетические рабы» приведут к гражданской войне – от меня отмахивались. Пока не началась война.

Захар Прилепин и Дмитрий Пучков в дискуссионном клубе "Тренд". 03.02.16. Санкт-Петербург


А. Чаленко. Губарев возвратился

http://izvestia.ru/news/603178 04.02.16

ИЗВЕСТИЯ 

Журналист Александр Чаленко — о том, с чем столкнется на новом месте работы назначенный руководитель Ясиноватой



Александр Чаленко. Фото из личного архива
Итак, Павел Губарев возвратился в «большую политику»: указом главы ДНР Александра Захарченко он назначен исполняющим обязанности главы администрации Ясиноватой (пригород Донецка) и Ясиноватского района (его часть до сих пор еще оккупирована украинцами).

Не скрою, что многие мои знакомые по-разному отнеслись к этому назначению. Некоторые с удивлением — мол, зачем он согласился. Это же понижение в «должности», ведь Павла «вся страна» знает как «народного губернатора Донецкой области» и одного из вождей «русской весны» в Донбассе, а тут всего лишь руководство заштатным, ничем особо не выделяющимся небольшим городком Донбасса.

Forbes: в ходе реформ Украина не достигла ничего

Forbes: в ходе реформ Украина не достигла ничегоЗаявления Киева об успешном проведении реформ не соответствуют действительности, к такому выводу пришел экономист американского издания Forbes Марк Адоманис после того, как попытался найти подтверждения улучшения качества нормативно-правовой среды на Украине.

Об этом он написал в своем Twitter.

Mark Adomanis
Поводом для такого анализа стали противоречивые заявления украинских политиков и общественных деятелей о ходе реформ. В частности, Адоманис приводит слова американо-украинского историка Александра Мотыля о том, что Украина "медленно, но более менее уверенно внедряет системные реформы" в то время как Россия находится в состоянии распада, и "если продолжатся текущие тенденции, страна может даже исчезнуть". Однако, по мнению экономиста, заявления Мотыля выглядят иронично на фоне отставки министра экономического развития Украины Айвараса Абромавичуса, причиной которой стало отсутствие эффективной деятельности в области реформ.