воскресенье, 30 октября 2016 г.

"Особая статья" с А. Гудошниковым. 30.10.16. Звезда

http://dugtor.ru/uploads/posts/2015-09/1442827461_0bb737d49750.jpgТема передачи: Обама. Последнее разоблачение.
Восемь лет назад малоизвестный сенатор от штата Иллинойс, к тому же афроамериканец, стал президентом США. Он быстро стал "своим парнем" среди американцев. Его предвыборный лозунг "Да, мы можем" внушал народу надежды на чудесные перемены...

Гости: Орлов, Наколз, Гусман, Домрин, Митрохин, Аршба.

Я. Ушенин. ОПЯТЬ О КУЛЬТУРЕ

30.10.16
Ярослав Ушенин
Facebook © 2016

Что хочу отметить: как и ожидалось, спустя несколько дней рукопожатная интеллигенция дружно разинула рты и издав оглушительный вой бросилась в атаку.

Как же! Наших бьют! Милого Костю обижает грязный глупый народ! В карман смотрит, некрасивые делишки с арендой вытащили! А он творец! Он выше этого! Не сметь, холопы! Кофылек кофылек, какой кофылек?!



Я вам вот что скажу. Забудьте про Сатирикон и гомосяцкие спектакли. Забудьте про Хуйкиных и их "цеховую солидарность". Любой именитый деятель культуры - не властитель дум, не зеркало народных чаяний, а обычный клован с бубенцами на колпаке, который скачет по манежу для увеселения почтеннейшей публики.

С. Васильев. С чего начинается Родина?

Перс seva_riga
Сергей Васильев 
October 30th

Вместо эпиграфа:

Дискутируя на макроэкономические темы и обсуждая проблемы наполнения бюджета, наблюдаю, как раз за разом участники дискуссий совершают шахматный "ход конем" и начинают обсуждать проблему формирования бюджета государства с размера налогового бремени и способов налогового администрирования. Всю остальную экономику они воспринимают, как некую "круглую лошадь, бегущую в вакууме", и элегантно проскакивают этап формирования бюджетов предприятий, которые и являются объектом налогообложения и базой для наполнения бюджета.

"Воскресный вечер" с В. Соловьёвым. 30.10.16. Россия-1

http://videokub.net/contents/videos_screenshots/124000/124884/preview.jpg

"Добров в эфире". 30 10 16. © РЕН ТВ

https://i.ytimg.com/vi/TKs1_nF69Q4/hqdefault.jpg

Воскресное "Время" с Валерием Фадеевым. 30.10.2016. © Первый канал

http://katushka.net/torrents/00226292/screenshot_2.jpg

Нюра Н. Берг. Израильтянин Ариэли: Стыдно прославлять погромщиков. Украинец Въятрович: А нам божья роса…

http://antifashist.com/item/izrailtyanin-arieli-stydno-proslavlyat-pogromshhikov-ukrainec-vyatrovich-a-nam-bozhya-rosa.html
30.10.16
Нюра Н. Берг

Израильтянин Ариэли: Стыдно прославлять погромщиков. Украинец Въятрович: А нам божья роса…

Тема сотрудничества граждан других стран с киевской хунтой все еще недостаточно широко освещена, хотя крайне интересна. Конечно, среди водопада самых диких ежедневных новостей, которые неустанно генерирует Украина, маленькой струйке легко затеряться, однако внимательный летописец и естествоиспытатель не имеет права оставлять без внимания ни одну деталь постамайданной деконструкции Украины. Он обязан увидеть и услышать, чтобы задокументировать и предъявить. А вдруг суд истории состоится еще при нашей жизни?

"Вести недели" с Д. Киселёвым. 30.10.16. Россия-1

https://cdn-st4.rtr-vesti.ru/vh/pictures/b/783/861.jpg

А. Запольскис. Российская стратегия на Украине, шаг следующий после Минск-2

https://cont.ws/post/41456529.10.16

Таблице умножения без разницы,
вы продаете или покупаете.
КОНТ
https://aleksanderzapolskis.cont.ws/uploads/posts/414565.jpg

Вот сколько читаю комментариев к стратегическим планам России, столько удивляюсь. Стратегия это всегда игра в долгую. Это когда даже в компьютерной игрушке, вроде Дня Победы или Виктории, игрок с самого начала держит в голове цели, которые он будет достигать через 3 - 5 - 15 - 30 лет, это когда еще нет даже первых предпосылок к той будущей войне, к которой он уже сейчас готовится. Или когда гремят еще только ее первые выстрелы, а игрок уже планирует устройство мира, который будет после ее окончания. Все, что меньше - тактика. От того забавно, когда комментаторы критикуют отсутствие стратегии по причине отсутствия строго сиюминутных тактических шагов.

"Акценты недели" с М. Сетдиковым. 30.10.16. НТВ

http://videokub.net/contents/videos_screenshots/116000/116880/preview.jpgНе читал, но осуждаю: отмена спектаклей, закрытие выставок по просьбам оскорбленных и возмущенных… Кто эти люди, берущие на себя роль цензоров в искусстве, и почему их так внимательно слушают? Где грань между свободой творчества и вседозволенностью и как защитить искусство от диктата толпы?

Из грязи в князи: беженцам из «джунглей» Кале отдают роскошный замок в долине Луары, а в Германии сириец-многоженец получил пособие на 360 тысяч евро. Как европейцы становятся гостями у себя дома?


"Главное" с Никой Стрижак. 30.10.16. 5-й канал

http://kinohost.nov.ru/_ld/405/10241091.pngИтоги «Валдая»: как изменился мир за последние четверть века? Что думает Владимир Путин о российской угрозе, о расширении НАТО и о какой машине мечтает? Кто такие "сильные мира сего" и всё ли им позволено? Интервью с международными экспертами о том, что будет дальше? 
В любой непонятной ситуации – обвиняй Москву. Как американский цинизм может привести к глобальной катастрофе на Ближнем Востоке и во всем мире. Почему Пентагон не хотят признавать свои ошибки в Сирии? Сорванное перемирие, атаки на гуманитарные конвои, бомбёжки мирных деревень – кто на самом деле заигрался?
Штурм Мосула. Почему приостановили наступление на некоторых участках фронта? Как исламисты, используя смертников, пытаются отбить потерянные позиции? Что еще в  арсенале у боевиков – расправы над мирными жителями, минирование инфраструктуры и есть ли угроза использования химического оружия?
Фантазии Киева и реальность. Пока Петр Порошенко кормит население завтраками о безвизовом режиме с ЕС, рядовые украинцы не знают, чем себя прокормить на самом деле. Почему открытый въезд в Европу может стать их единственным выходом из тотальной нищеты?
Тайная спецоперация. Почему только спустя восемь лет после смерти Сталина и развенчания культа личности, было принято решение о выносе его тела из Мавзолея? Рассказы очевидцев и участников перезахоронения - кому невольно довелось отдать почести вождю, а кого после церемонии пришлось наказать? Как выбирали дату и место, и кто сейчас в могиле, приготовленной персонально для товарища Сталина?


А. Роджерс: Выборы в США — бегом за попкорном!

https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-vyiboryi-v-ssha-begom-za-popkornom/
30.10.16
Александр Роджерс

«Вся планета взбунтовалась против Клинтон, потому что она – чистое зло, которое пытается вести человечество к ядерной аннигиляции». ФБР и Викиликс против не очень живой старушки
https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2016/10/f-xwnicfbv0.jpg
Бабушка не мёртвая, и муха села на неё случайно! Кто сказал Американская психопатка?

Я вообще сейчас занимаюсь серией статей по фундаментальным основам проблем современной мировой экономики (и первая из них уже вышла), но ради такого цирка я всё отложил и побежал за попкорном и стереоочками

Кстати, как раз несколько дней назад писал, что зачем нам виртуальная реальность и «Matrix», если в нашей реальности всё гораздо интереснее, забавнее и абсурднее одновременно. Как в воду глядел.

Т. Воеводина. ОПЯТЬ О ЦЕНЗУРЕ

рысь http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg29.10.16.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также  агробизнес в Сальском районе Ростовской области

С опозданием прочитала о высказывании Константина Райкина о якобы надвигающейся цензуре. Я в его театр не хожу: я вообще хожу только в самые проверенные места, вроде Малого театра. Так что речь пойдёт не столько о конкретных проявлениях художественного творчества, сколько об общем подходе к делу.

Государство даёт деньги на искусство. И по моему убеждению простого предпринимателя, далёкого от искусства, оно в этом случае может и должно «заказывать музыку». Не просто застенчиво оценивать то, что сотворил финансируемый деятель искусства, а именно выступать как заказчик. А как по-другому-то может быть? Вот возьмём такое искусство, как архитектура. Я живу в посёлке, где все дома – частные. Следовательно, кем-то когда-то заказанные и построенные. Так вот никакого архитектора не унижает и не удивляет то, что он должен делать то, что велит клиент. Тебе не нравится его преставления о прекрасном? Ты любишь стиль лофт, в то время как клиент обожает нео-барокко? Ну, что ж, поищи другого клиента, а этот понесёт свои деньги другому художнику-творцу. Применительно к архитектуре никого такое положение не удивляет и не шокирует. Клиент всегда прав.

#ЖИТЬ

# Жить# Жить
Григорий Лепс, Полина Гагарина, Тимати, Мот, Гарик Сукачев, Владимир Кристовский, Валерий Сюткин, Ольга Кормухина, Хибла Герзмава, Ильдар Абдразаков, Сергей Галанин, Александр Ф. Скляр, Евгений Маргулис, Даниил Харитонов, Светлана Назаренко (Город 312), Виктория Дайнеко, Юлия Самойлова, Александр Маршал, Татьяна Ткачук (Моя Мишель), Сергей Мазаев, Николай Расторгуев, Данил Плужников, A'Studio, Алексей Белов, SMASH, Владимир Шахрин и многие другие


Муз. И.Матвиенко
Слова. В. Селезнёв И.Матвиенко, А.Шаганов, Д.Поллыева, Тимати

Эта песня о надежде и вере. Песня, которая дает силы и вдохновляет. В проекте приняло участие 27 артистов. Он призван помочь всем, кто находится в сложной ситуации и переживает непростые моменты жизни. Авторы проекта напоминают нам о том, что никто не должен оставаться со своей проблемой один на один.

Проект стал чем-то большим, чем песня и клип. Создан сайт ЖИТЬ.РФ, на котором каждый человек может рассказать о своём опыте преодоления трудностей и о том, как ему удалось преодолеть боль и найти смысл жить, вновь обрести надежду.

Следи за проектом #ЖИТЬ в интернете

На злобу дня

Oct. 29th, 2016 
chipstone


Нас так часто пугали концом света, что мы адаптировались и привыкли воспринимать подобные прогнозы и пророчества примерно так, как воспринимаем голливудские фильмы ужасов. Прикольно, местами волнительно и страшновато, но к реальности никак не относящееся.

В последние месяцы мировая обстановка планомерно нагнетается, со всех сторон слышатся прогнозы один страшнее другого. К мистике они как правило отношения не имеют, скорее к ужесточению противоборства во вполне реальных сферах. Но разум так устроен, что чем больше страшилок, тем меньше к ним доверия. Сегодня даже страшное слово война воспринимается как нечто хоть и возможное, но абстрактное, никак не касающееся непосредственно любого из нас. Как фильм-ужастик. Это защитная реакция психики.

Ю. Алексеев. Кузькина мать и её внучки.

http://imhoclub.lv/ru/material/kuzkina_mat 30.10.16
Юрий Алексеев Латвия
Председатель.LV http://imhoclub.lv/admuploads/image/matpics/img_6896_1477781333.jpg

Ровно 55 лет назад, 30 октября 1961 года, на полигоне архипелага Новая Земля было испытано самое мощное взрывное устройство за всю историю человечества.

Устройство это носило кодовое название АН602 и представляло собой термоядерную авиационную бомбу мощностью от 57 до 58,6 мегатонны в тротиловом эквиваленте. Следует заметить, что бомба была взорвана в ее «облегченном» варианте — с убранной третьей ступенью, которая добавила бы к мощности взрыва еще 50 мегатонн. То есть в сумме — более ста мегатонн.