четверг, 7 августа 2014 г.

Хотите увидеть аккуратные санкции Путина?

Fedora, black07.08.14.
crimsonalter
crimsonalter 

 "России - капец! Санкции Обамы и Евросоюза добили экономику России и теперь она станет самой бедной страной мира! Россия ничего не может ответить Западу. Мы все умрем!!!"



Так любят кричать те, кто не знают о хитром плане Владимира Владимировича.

Европейцы поверили, что Россия не ответит на санкции, а теперь им очень больно. Больно от осознания того, что они потеряют минимум 12 миллиардов евро.

Путин решил действовать по принципу «бить буду аккуратно, но сильно». Эффект не заставил себя долго ждать. Европейские политики выражают «удивление», «смущение», «непонимание» и надежду на то, что можно как-то «выйти из логики санкций». Для Евросоюза, Россия — ключевой рынок. Доля ЕС в российском продовольственном импорте — 42%, а для ЕС мы — самый большой потребитель, после США. Показательно, что европейские политики сразу просекли главную фишку российских санкций — дело в том, что санкции вводятся на год, а вот российский рынок можно потерять навсегда. Поэтому ущерб от «аккуратных санкций» Путина будет долгосрочным.

Помимо прямого экономического эффекта, российские санкции будут создавать постоянные политические проблемы. Получается, что Путин щедро разложил целое созвездие кнопок на стул, а Евросоюз со всей дури на него плюхнулся. Дело в том, что теперь все пострадавшие страны будут требовать от Еврокомиссии компенсации за полученные убытки, а у Еврокомиссии лишних 12 миллиардов евро в год нет и не будет.

И снова выборы. Быстрее, выше, сильнее!

05.08.14.
Дарина Хаевская.
Полемика


На украинских улицах уже кое-где появились мотивирующие биллборды. Желтые плодовитые колосья, голубое небо, на этом традиционном, но неправдоподобном фоне мира и стабильности надпись: «Приди на выборы – не потеряй страну». Скороспелые выборы в условиях войны и полной деградации идей и личностей проведут наскоро.

Президент желает сократить на полмесяца предвыборную кампанию. Резонно, ведь к тому времени в кулуарах опытные сводники уже пересчитают толстые пачки откупных и калымов, сольются в неискренних родственных объятиях и устроят политические свадьбы, традиционно отправив народ по домам – мерзнуть, нищать, скотиниться и догладывать объедки, вынесенные со свадебных столов. По договоренности проскочит в эту Раду парочка новых политических проектов, старательно скрывающих за гражданской активностью и неподкупной позицией собственное происхождение. Но в целом, все будет по-прежнему и даже хуже – не может смерд, безропотно принимающий все, что произошло с его миром в последний год, и даже способный принять еще больше, быть источником качественной власти.
От народа требуется всего-то: «прийти на выборы – не потерять страну». А значит, снова надеть вышиванку, расчесать взращенный чуб и поставить галочку напротив партии, состоящей на 95% из опасных незнакомцев. Затем бросить бюллетень в туго набитый ящик Пандоры – и не роптать. А иначе начнутся уличные практические учения сотруднических миссий с европейскими полицейскими корпусами.

В этом контексте логичны попытки затолкать сапогом СБУ медиа, которые никак не вписываются в тесные рамки благопристойности, нарисованные скороспелой революционной номенклатурой. СБУшники подготовили пока скромный список медиа-«террористов», в котором есть как полноценные информационно-аналитические ресурсы, так и блоги ЖЖ, youtube-страницы, сообщества. Все делается исключительно из соображений заботы об общественной морали и ее защиты любыми способами, начиная с письма-просьбы к Интернет ассоциации Украины ограничить доступ к некоторым ресурсам на территории Украины. Да еще и в преддверии выборов, когда любое посягательство на информационную свободу может расцениваться как давление на отдельные медиа или их собственников.

Отжыг недели. Сложить картинку о будущем Донбасса

Люди, день за днем задающие себе вопрос – за что так поступают с Луганском и Донбассом вообще – вынуждены собирать информацию по крупицам, беря свое добро там, где его находят. Постепенно маленькие кусочки складываются в паззл, и, хотя до конца мозаика не собрана, можно уже приблизительно догадаться, о чем она. При этом не нужны никакие секретные сливы, утечки и тайные знания, достаточно просто бегло просмотреть контент отечественных СМИ, социальных сетей и блогосферы.

Вот на днях народ массово ужаснулся видео, в котором некий журналист Буткевич из издания Тиждень с полной откровенностью рассказывает о том, как государство Украина должно поступить с Донбассом – на его просвещенный взгляд образованного представителя креативного класса, гуманитария и медийщика, излагающего свои теории на страницах журнала и в студии интернет-телевидения.


Думаю, большинство из вас видели тот кусок, в котором пан Богдан излагает свои геополитические взгляды -  пусть и на таком локальном участке географии, как Донбасс. «Там много просто лишнего населения, которое невозможно перевоспитать  которое не будет работать, оно ни для чего не пригодно. Поэтому миллиона полтора надо просто убить», - рассказывает, глядя на свою бестрепетную собеседницу Станко, человек максимально отталкивающей наружности и того самого рода занятий, представителей которого в стране резкий переизбыток. Поэтому никто бы не загоревал, если бы один из них поменял род деятельности на более востребованный – например, пополнил собой ряды  украинской армии, раз уж в стране идет бескомпромиссная мобилизация.


В беседе двух высокообразованных интеллектуалов, в принципе, ничего сенсационного нет  - что-то в этом роде, хотя и без прямого призыва к убийству, многократно говорили и писали светочи укрсучлита,  политологи, соскины и прочие балашовы. Конечно, есть определенная пикантность в том, что понос льется из навевающего непристойные аллюзии заросшего волосами рта спикера под плашкой «единая страна», но мы к этому привычные, нас оксюморонами не проймешь. Не проняли слова Буткевича и Настю Станко, которая внимала словам собеседника без малейших признаков душевного волнения или попытки возразить.

Впрочем, Настя Станко способна поднять массы на то, чтобы сорвать трусы с народного депутата и бегать с ними по Майдану, так что какие-то виртуальные мечтания коллеги уж точно ее не смутят.

В этой истории лично меня тронуло другое – передачка вышла в эфир в конце апреля, то есть полные 3 месяца тому назад, и не вызывала до сих никакого ажиотажа ни в медиа-сообществе, ни в стане либеральных борцов за права человеков, ни даже в  среде строгих правоохранительных органов, следящих за исполнением конституции и законов в нашем Отечестве. И вот внезапно такой успех.

Киев: «палала шина…»

07.08.14.
А. Зубченко
Версии
Киев: «палала шина…»
 
В небе ни облачка. В Киеве стоит удушливый зной. Плохо вымытые киевляне могут с разных ракурсов и из разных районов столицы любоваться многокилометровым столбом черного дыма, практически вертикально уходящего в синеву небес. Это горят покрышки майдана на Крещатике. Сердце, естественно, радуется и ликует. Народ пробуждается от наркотического сна и в едином порыве, плечом к плечу, выражает свое стремление как можно скорее интегрироваться в дружелюбное европейское сообщество и привить демократические ценности во все щели украинского правового государства. 

Хотя нет. Это я заврался. В соответствии с последними установками руководящей, направляющей и люстрирующей силы, в настоящее время на майдане собрались «несимпатичные люди», «наркоманы», «бомжи», «тунеядцы», «алкоголики» и, даже страшно писать, «агенты ФСБ» вообще и Владимира Владимировича Путина в частности. Так говорит чел со смешной фамилией. То ли Шкиряк Зорян, то ли Зорян Шкиряк. Бессмысленный набор букв, работающий в настоящее время советником Арсена Авакова – украинского патриота и министра МВД. Сам Аваков ласково называет майдан «бомжатником» и «наркопритоном». Странно. А в ноябре прошлого года те же действующие лица представляли «цвет украинской нации». Их называли «лучшими сыновьями и дочерьми народа, «мужественно вставшими на борьбу с кровавым режимом диктатора Януковича». И почему они стали подонками и негодяями? Наверное, что-то произошло.

А сегодня, 7 августа, спустя девять месяцев после начала майдана, в центре города развернулась эпическая битва между коммунальщиками, добровольческим батальоном «Киев-1» (они там что, номерные все?) и настоящими патриотами, ставшими ублюдками и бомжами. Вот сорокалетний мужчина с желтой повязкой самообороны и в засаленном камуфляже метнул легендарный «коктейль Молотова» в бойца «Беркута». Нет, простите, это был боец «Киева-1». Тоже в черной форме и в шлеме. Бутылка с горящей смесью разбилась прямо на щите. Коллеги кинулись тушить очаг возгорания на мотне с помощью огнетушителей. Шины горят. Ни хера не видно. Загорелись брезентовые палатки, добавляя жару в общую обстановку.

«Евромайдановцы» не сдаются. С криками «Слава Украине!», «Разом и до кинця!», «Смерть ворогам!» они захватили грузовичок коммунальных служб и попытались протаранить им как бы правоохранителей. Дядечку с седыми усами, монопейсом и флагом повалили люди в черном, избили ногами под истерические крики женщин (тоже патриоток) и окровавленного забросили в милицейский автобус. Все кричат «Слава героям!». По Крещатику прогуливаются хорошо одетые люди, пьют прохладительные напитки и с удовольствием снимают происходящее разнообразными гаджетами. Многие выбирают открытые террасы, чтобы, наслаждаясь чашечкой «справжней львивськой кавы» (хотя даже идиоты знают, что во Львове кофе не растет), полюбоваться живописными сценами избиения и швыряния разнообразными тяжелыми предметами. Группа отважных сынов Галичины сумела-таки отбросить черные орды, разбавленные оранжевыми жилетами представителей коммунальных служб, к отелю с характерным названием «Казацкий». Именно там во время февральского штурма майдана прятались мужественные представители фракции «Свобода» во главе с бесстрашной и безбашенной (в прямом смысле этого слова) Ириной Фарион, выжидая, чем все закончится.

Никогда не любил Путина....но теперь

05.08.14
Автор: max

Никогда не любил Путина....но теперь

Честное слово. Еще в далеком 2004-м, когда меня на форумах обзывали «путиноидом», мне было несколько обидно… Потому что мне ВВП представлялся эдаким Николаем II, который хоть и рисовался в воображении либералов кровавым тираном, на деле проявлял себя как далеко не жесткий политик.  
 
Образ фсбэшника раскрутили для выборов 2000-го года, потому что в силу закона смены политических парадигм (см. например «Информационная работа в государственном аппарате», Европа 2007) массовое сознание жаждало «сильной руки».

Смена ожиданий аудитории чаще всего циклична и описывается триадой «оратор (демократ) — реформатор (либерал) — диктатор (сильная рука)». Круговорот идеальных образов правителя, формируемых в массовом сознании, подобен игре «камень—ножницы—бумага». Модель № 1 слабее модели № 2, модель № 2 уступает модели № 3, модель № 3 проигрывает модели № 1, но обратный порядок ротации не возможен.

Это ныне Владимир Путин обладает репутацией «чекиста». А вот при назначении на должность директора ФСБ ему пришлось преодолевать репутацию «хозяйственника», так как в питерской мэрии он курировал внешнеэкономические связи. С другой стороны Евгений Примаков работал руководителем Службы внешней разведки, но в результате смещения акцентов при позиционировании сложился образ «взвешенного политика—центриста, имеющего опыт международной работы». При иной исторической конъюнктуре Владимир Путин вполне мог бы предстать перед аудиторией «либералом», «хозяйственником» или тем самым «взвешенным политиком».

Полный контакт с В. Соловьёвым. Гость Е . Сатановский: Обама - самый неамериканский президент. 07.08.14. Вести ФМ

Ситуация с Обамой и его активами в Катаре. Действия Пентагона и Конгресса в отношении Израиля в обход Обамы. Ответные меры на санкции Запада.

Гость - Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока.


Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Что будет после Украины. О весне-2015

Дмитрий Лекух06.08.14
Дмитрий Лекух 
Колумнист ОДНАКО 

Родился в 1965 году. Выпускник Литературного института имени Горького. Литератор, журналист, предприниматель. Автор нескольких книг о движении футбольных фанатов в России («Мы к вам приедем», «Ангел за правым плечом», «Хардкор белого меньшинства», «Я русский»). В недавнем прошлом активный участник крайне-правого крыла  движения фанатов московского «Спартака».

Территориально-государственное образование Украина — кажется, всё. Нет, какое-то время больной ещё, безусловно, помучается, но общий диагноз неумолим: зимы ему точно не пережить.

И дело тут даже не в газе и тепле в квартирах и домах, в конце концов, поскачут — согреются.

Чай всё-таки не москали.

И — даже не в гражданской войне: её «острая фаза» скоро, судя по всему, — в том числе и по поведению «кураторов из обкома», скоро закончится, а вялотекущие перестрелки и прочие «перестройки» на уровне «локальных боёв местного значения» можно длить, фактически, до бесконечности: жили же мы как-то в 90-е после предательства в Хасав-Юрте, да и дальше бы жили, не отморозься Басаев окончательно и не отправься воевать в Дагестан. Плохо жили, безусловно.

Ну, так и Украине никто гусей в яблоках и неба в алмазах не обещал.

Проблема в другом: в нынешнем своём виде Украина, представляющая из себя одну сплошную проблему и неспособная выдать что-то полезное, не нужна вообще никому, включая кураторов из Вашингтона.

Э. Лимонов. Поставить их на колени

Свободная пресса07.08.14.
Эдуард Лимонов
Поставить их на колени. Эдуард Лимонов о том, как на самом деле стоит отвечать на санкции Запада

Эдуард Лимонов о том, как на самом деле стоит отвечать на санкции Запада

Владимир Владимирович Путин вчера, с суровым, сжатым воедино лицом, обнародовал свой ответ на западные санкции.

Огласил Указ «О применении отдельных специальных экономических мер в условиях обеспечения безопасности Российской Федерации».

В сжатом виде ответ выглядит так:

Запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию РФ отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, «страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций против юридических или физических лиц Российской Федерации, либо присоединившихся к такому решению».

Короче с нашего рынка попрут всех доселе дорогих гостей с Запада, которые впаривали нам свою замечательную или не очень сельхозпродукцию.

Это хорошая новость для нашего российского сельского хозяйства.

Но я не об этом, я о наших санкциях.

Алексей Мозговой: "Новороссия либо победит, либо погибнет" 07.08.14. PRAVDA.RU

В гостях у видеоканала Pravda.Ru - один из лидеров Луганской народной республики Алексей Мозговой.

Сводки с Майдана от Вестей КПСС.

бухай, отдыхай!, Грабь vesti_kpss

ЗА ВАШУ И НАШУ СВОБОДУ!

рыжий кот
napoleon_6написал в vesti_kpss


Зеленые человечки подожги рукопожатный Евромайдан




 

Путин ввел "аккуратные" санкции

06.08.14.
Дни.РУ 


Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ о введении ответных мер в отношении стран, применивших санкции в отношении российских компаний и физических лиц. Согласно документу, вводится запрет на ввоз в течение года в страну сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против Москвы.

Документ предписывает органам госвласти страны "в своей деятельности исходить из того, что в течение одного года со дня вступления в силу настоящего Указа запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению", – сообщается на сайте пресс-службы Кремля. Ответные меры против западных стран вводится в целях обеспечения безопасности России.

Правительству России поручено определить перечень продукции, которую нельзя ввозить из стран, принявших санкции против Москвы. Одновременно кабинет министров подготовит меры по недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию. Правительству также рекомендовано при необходимости вносить предложения об изменении срока действия запрета.

Как писали Дни.Ру, 5 августа президент России поручил кабинету министров проработать ответные меры на западные санкции. Владимир Путин отметил, что ответ на западные санкции должен быть аккуратным. Действовать, по его словам, надо так, чтобы "производителей отечественных поддержать, но потребителям не навредить". Список продуктов, ввоз которых может быть ограничен в ответ на санкции, в настоящее время готовится. Президент выразил уверенность, что политические инструменты давления на экономику неприемлемы, поскольку "противоречат всем нормам и правилам".

Напомним, Евросоюз 1 августа ввел секторальные санкции в отношении российского финансового сектора. США ужесточили антироссийские санкции, включив в список, в частности, вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, министра по делам Крыма Олега Савельева и других чиновников. Коснулись запретительные меры ряда российских предприятий, в частности, оборонной промышленности и бансковский сектор.

«Ще нэ вмэрлы Украйины и слава, и воля…»




«Ще нам, браття молодийи, усмихнэться доля. Згынуть наши вороженькы, як роса на сонци. Запануем и мы, браття, у свойий сторонци. Душу й тило мы положым за нашу свободу и покажем, що мы, браття, козацького роду».

Эти стихи поэта-фольклориста Павла Чубинского, написанные под влиянием и по аналогии только что услышанной хоровой сербской песни на вечеринке Киевской громады в 1862 году, окрашенные наивным и открытым незамысловатым доморощенным патриотизмом, в течение полутора веков, по всей вероятности, так и остались неоценёнными ни профессиональным литературным критиком, ни обычной хорошо образованной интеллигенцией, ни простым обывателем, который составляет более 90% населения. Впрочем, последнему вряд ли есть дело до такого никчемного занятия как принуждение мозговых извилин к осмыслению текста какой-то там, пусть и официальной, песенки, пусть и имеющей прямое отношению к престижу родной страны.

Увы, эти жалкие ученические стишки и в самом деле являются Государственным гимном самой большой европейской страны. Задумываются ли сегодняшние руководители Украины о том, что именно он и является её лицом? Понимают ли, что именно текст гимна представляет собой экстракт пищи для размышлений о том, что же являет собой народ, представленный главным вокально-инструментальным произведением современного геополитического образования?