понедельник, 10 ноября 2014 г.

Александр Проханов. "Без вопросов" на РСН.ФМ 10.11.14

Момент Истины с А. Карауловым. Коррупция в МВД. 10.11.14. 5-й канал

  А.Караулов

Следственный комитет по Новосибирской области возбудил уголовное дело по факту пыток и жестокого избиения заключенного в новосибирском СИЗО-1. Пострадавший находится в коме. Наказаны ли виновные? О ходе расследования дела рассказывает руководство ФСИН.

Ирина Джалилова, супруга К. Джалилова, г. Новосибирск
Руслан Робакидзе, начальник СИЗО №1 ГУ ФСИН России по Новосибирской области
Александр Рудый, первый заместитель директора ФСИН России
Александр Гришин, обозреватель газеты « Комсомольская правда»

Странное решение Калужского гарнизонного военного суда. Офицер одной из воинских частей, убивший бывшую жену, находился за решеткой всего два дня. Адвокат доказала, что преступление совершено в состоянии аффекта. Убийца на свободе и продолжает служить в вооруженных силах… О похожей истории мы уже рассказывали. В Саранске за убийство молодого человека преступнику назначили 15 суток исправительных работ.

Людмила Толстоухова, мать погибшей Лилии Зверевой, г. Калуга
Дмитрий Гуров, адвокат
Пётр Дейнекин, в 1992 – 1998 гг. – главнокомандующий ВВС, Герой России, генерал армии
Олег Акимов, председатель Калужского гарнизонного военного суда
Татьяна Вдовина, мать убитого В. Вдовина, г. Саранск
Владимир Жеребенков, адвокат
Владимир Ботнев, доктор юридических наук

В Чебоксарах арестован Герой России – Евгений Борисов. Его подозревают в мошенничестве и держат уже год в СИЗО. Поводом для ареста послужило заявление одного ранее судимого гражданина. При этом заслуги Борисова перед страной никак не повлияли на решение суда. История напоминает дело Льва Глухова. По заявлению одного человека, без доказательств вины, его продержали за решеткой больше года.

Эдуард Дидиченко, журналист, г. Чебоксары
Дмитрий Гуров, адвокат
Алексей Панин, политолог
Лев Глухов, кандидат юридических наук

На основе лжесвидетельских показаний всего одного человека построено дело об убийстве Юлдаша Исламгулова в Башкортостане. По словам свидетелей арестован невинный человек. Настоящие убийцы - сотрудники ППС. – на свободе.

Алишер Захидов, адвокат
Виталий Буркин, адвокат, г. Уфа
Гавгария Исламгулова, супруга убитого Ю. Исламгулова, с. Аскарово, Республика Башкортостан
Владимир Калиниченко, государственный советник 3 класса, бывший следователь по особо важным делам при Генеральном прокуроре СССР
Элеонора Степанова, судья Верховного суда Чувашии
Юрий Кублановский, литератор
Егор Буренин, заместитель руководителя Замоскворецкого межрайонного следственного отдела СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по Москве

Познер. Оливер Стоун 10.11.14. Первый канал

http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20081117143551.GIFhttp://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20130303172811.JPGhttp://icdn.lenta.ru/images/0000/0293/000002938549/pic_1358920829.jpg

Михаил Задорнов. Падение рубля - путь к ядерной войне? Неформат 63. 07.11.14. Юмор-ФМ

Михаил Задорнов расскажет, что будет с курсом доллара и евро, как сохранить деньги, так ли плох слабый рубль. Приведет ли политика к ядерной войне и кто в ней победит? Почему у нас в стране нет производства, что происходит АвтоВАЗ-е и многое другое в этом выпуске программы Неформат!

Специальный репортаж. Как Россия. Только лучше? 10.11.14. ТВЦ

http://zaberaj.ru/wp-content/uploads/2014/06/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%B6.-%D0%A4%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B0-16.06.2014.jpgПосле выборов глав и депутатов в народные советы ДНР и ЛНР на повестку дня с особой остротой встал вопрос: каким видят своё будущее местные жители? Те, с кем удалось побеседовать авторам специального репортажа, отвечают: это будет как Россия, только лучше. Если получится наладить жизнь, избавиться от коррупции, то от желающих присоединиться к Новороссии отбоя не будет.

Бэкграунд с Ю. Селивановым. Выпуск 341. 08.11.14. День-ТВ

http://www.stakhanov.org.ua/uploads/posts/2013-12/1386408933_bekgraund.jpghttp://russkiee.narod.ru/denj-tv.JPG
 Юрий Селиванов о газовой победе России, отмене большой войны в Европе и пропаганде вымышленной истории на Украине.

ЭНЕРГОРУБЛЬ. Познавательная беседа для широких масс.

"Зима близко". Олесь Бузина: почему Украина и Россия стали соперниками. 10.11.14. Россия-24

Что из себя сегодня представляет национальная идентичность украинского народа и почему страна находится на грани раскола. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" в рамках проекта "Зима близко" рассуждает украинский писатель и общественный деятель - Олесь Бузина.

Право голоса. Брежнев. Золотой век? 10.11.14. ТВЦ

Леонид Ильич Брежнев чуть более полвека назад возглавил СССР. Он занял пост генерального секретаря ЦК КПСС, сместив с этой должности Никиту Хрущёва. Брежнев правил 18 лет. Что он дал за это время стране, что мы при нём потеряли? А также какие уроки могли бы извлечь сегодняшние российские политики из той эпохи?

Центробанк как пример некомпетентности

http://img.ntv.ru/home/news/20120810/bank.jpg10.11.14.
автор: Б.Куникеев, 
доцент МГТУ им.Н.Э.Баумана
отсюда

Сегодня госпожа Набиуллина в своем выступлении вынуждена была признать ошибочность действий Центробанка. Мы, мол, отказываемся от лимита ежедневных интервенций на валютном рынке и будем продавать валюту по мере необходимости и в нужных объемах, а также ограничим кредитование банков с целью минимизировать спекулятивные операции на валютной бирже.

Эврика! Финансово-экономический дилетантизм либерального толка, возможно, наконец то начал понимать, что ветер дует не потому, что деревья качаются. Вряд ли им известно высказывание Л.Эрхарда: «Искаженные обменные курсы, которые полностью оторвались от паритетов покупательной способности, непременно приводят к валютнымили торговым спекулятивным манипуляциям» («Стало ли неизбежным валютное регулирование?», Der Volkswirt, 29 ноября 1968 года).

То есть дело не столько в спросе-предложении на валюту, это следствие, сколько в разнице цен (паритетов покупательной способности) в разных странах. Это означает, что безудержный импорт будет выгоден, пока рост курса и инфляция не «съедят» разницу цен. Это означает, что банки будут упорно спекулировать валютой, пока доходность от спекуляций будет выше доходов от кредитования производства. Это означает также, что стоит амерам предпринять целенаправленные действия по обрушению нашего фондового рынка, как залоги, под которые были взяты иностранные кредиты (а это, в основном, акции), сильно обесценятся и многие заемщики окажутся на грани банкротства, как в 1998 и 2008 годах. Я не удивлюсь, если они это сделают в ближайшее время – на войне, как на войне.

This is the End.


10.11.14.
Александр Роджерс
автор УКРАИНА.РУ http://ukraina.ru/images/101112/19/1011121915.jpg

«Как гласит старинная русская поговорка «Сколь верёвочке не виться, всё равно придёт конец». И теперь мы можем наблюдать, как сбываются наши самые мрачные прогнозы и приходит конец украинской экономической и финансовой системе», - пишет наш автор Александр Роджерс.

Рекомендуется читать под эту музыку:



На днях был опубликован промежуточный отчёт НБУ. По состоянию на 1 ноября 2014 года объём международных резервов Украины составляет 12,587 миллиардов долларов. Ещё за месяц до этого ЗВР составляли 16,385 миллиарда и за месяц сократились на 3,798 миллиарда долларов.

Потрачены валютные резервы были на несколько статей расходов: на погашение купонных кредитов «Нафтогаза» (не путать с долгами за газ!), на интервенции на межбанке, на расчёты с европейцами за поставки газа (европейцы не русские, и в долг не торгуют, только по предоплате) и на текущие выплаты по государственному долгу в пользу ЕС и МВФ. Причём новая «европейская семья» украинцев даже и не подумала отсрочить платежи, не взирая на откровенно плачевное состояние украинских финансов.

Яков Я. Кедми: Зачем евреи захватили Ватикан? 10.11.14. ITON-TV

http://www.proza.ru/pics/2011/08/07/11.jpg— На второй день Шестидневной войны Моше Даян сказал пророческие слова: «Зачем нам нужен этот Ватикан?», имея ввиду Восточный Иерусалим с его религиозными проблемами. И правтельство Израиля решило не вводить туда войска. Но вскоре это решение было нарушено, и Израильская армия вошла туда. Тем самым была совершена роковая ошибка. — Это мнение видного военно-политичского эксперта, историка, бывшего главы израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

Интервью Тима Керби НОДовцам. 09.11.14. ТВ- НОД

http://www.evrazia.tv/files/snimok_ekrana_2012-06-19_v_21.34.36.png

Зачем победителям три линии обороны?

Versii.com10.11.14.
В. Скачко
Версии

Зачем победителям три линии обороны?
Последние информсообщения, касающиеся событий в ДНР и ЛНР, вызывают недоумение. Как минимум. И, как максимум, тревогу за то, как могут развиваться события в двух самопровозглашенных, но уже получивших легитимную власть республиках. Буквально на днях стало известно, что Россия, которая отпраздновала 4 ноября День народного единства под знаком единения с русским миром Донбасса, оказывается, не признает результаты выборов в ДНР и ЛНР 2 ноября 2014 года. Не признает, а только уважает. Об этом стало известно из сообщения РИА «Новости». 

Информацию радостно продублировало и РИА «Новости-Украина», украинский клон российского агентства, страшно гордящийся бандеровским составом своих журналистов, неплохо живущих на деньги из госбюджета «главного врага» – России. Ну, этим можно – «анижепатреоты», а Россия так неразборчива в своей «пятой» и «шестой колоннах»…

Так вот, как заявил помощник президента России Юрий Ушаков, позиция Москвы по выборам в ДНР и ЛНР «выражена в коротком, но емком заявлении МИДа по итогам выборов. Там используется слово «уважаем». «Слово «уважаем» избрано специально», – подчеркнул господин, который по духу, скорее, пан Ушаков. И уточнил, что нельзя ставить знак равенства между терминами «уважаем» и «признаем» для характеристики реакции на выборы в ДНР и ЛНР: «Это разные слова».

Такой вот просвещенный лингвист-терминолог завелся и работает в Кремле. И каким-то образом все комментирует. Хотелось бы просто знать: он, как всякий русский либерал на ставке Госдепа США, импровизирует или все же говорить от имени «шефа» – президента Владимира Путина? Ведь путинские высказывания в поддержку Новороссии, русского мира, защиты соотечественников, которых, по его словам, «Россия никогда не сдаст и не предаст», уже вполне можно издавать отдельным весьма и весьма увесистым фолиантом. И давать в руки Дмитрию Киселеву, руководителю МИА «Россия сегодня», клонами которого являются щедро им финансируемые российское и украинское РИА «Новости». Киселев, если посмотреть его программы, ведь тоже такой истый «новоросс», что даже в мятежном Донбассе ему равных найти трудно…

«Стена»: берлинская и харьковская

Versii.com10.11.14.
А.Зубченко
Версии
«Стена»: берлинская и харьковская
В воскресенье взорвали харьковский клуб «Стена», где отдыхали истинные патриоты, напевая свой хит «Путин – х…ло». Это не фейк, а официально признанный факт. «Следствие ведет управление СБУ по Харьковской области, пострадало 11 человек, двое находятся в тяжелом состоянии», – сообщает агентство «Интерфакс-Украина». Не считая обстрелов военкоматов из гранатометов в Харькове и Сумах, подрыв харьковской «Стены» с помощью неустановленного устройства – первый случай с человеческими жертвами. 

Думаю, в течение ближайших суток спецслужба отрапортует об установлении исполнителей «теракта». Дело взял на контроль сам верховный главнокомандующий, поэтому обязательно появятся «боевики из ДНР с позывными «Шутник» и «Пинк Флойд», руководимые офицером ГРУ, который задержан и дает показания». Сам теракт планировался с целью дестабилизации общественно-политической ситуации в Харькове, который является объектом пристального внимания российских спецслужб. Попутно спецслужба раскроет целую сеть агентуры ФСБ, планировавшей различные теракты на железнодорожном транспорте, объектах инфраструктуры, в метро и аэропортах. Обязательно должны быть кадры оперативной съемки: десятки паспортов граждан Российской Федерации с пропиской в Туле и Пскове, флаги ДНР и ЛНР, холодное оружие, специальный ключ для вскрытия купе в поезде (обязательный номер программы). В качестве доказательств будут предъявлены аккаунты в социальных сетях, где предполагаемые террористы угрожали взорвать десятки баров, в том числе и вышеупомянутую «Стену». В настоящее время госпожа Гитлянская, представляющая пресс-службу СБУ, готовит пресс-релиз об успешном завершении работы по сужению круга подозреваемых. Советники министра МВД будут более раскованными в комментариях и обвинят лично Путина в «истерическом припадке с убийствами мирных отдыхающих, потому что он уже смирился с потерей Украины и находится перед полным экономическим крахом, поскольку санкции работают, рубль девальвируется, нефть дешевеет, а гривна стабилизируется».

Кстати, теракт произошел очень вовремя, поскольку патриотический социум уже практически не воспринимает официальные новости из зоны АТО. Срабатывает механизм психологической защиты у аудитории зомби-каналов. Новости из АТО настолько не вписываются в радужную картину европейской интеграции с 1 ноября, что мозг отказывается их воспринимать как близкую реальность. Ежедневные сводки о трупах, обстрелы школ, гибель детей уже, как ни цинично это звучит, приелись зомби-аудитории. Я уже неоднократно писал, что для продолжения официальной пропаганды необходимо постоянно увеличивать медиа-дозу. Сегодня как раз такой случай. Заявление НБУ о введении «равновесного курса гривны» на фоне ее стремительного падения спровоцировало приступ паники у «аленей», которые жили в своем иллюзорном мире, расплачивались кредитками в маркетах, ждали наплыва дешевых европейских товаров, безвизового режима, краха России, возвращения Крыма и многомиллиардных кредитов.

Прямая трансляция участия Владимира Путина в заседании секции в рамках Делового саммита форума АТЭС. 09.11.14.RT.