суббота, 14 сентября 2013 г.

Итоговая пресс-конференция Сергея Лаврова и Джона Керри по Сирии

США живут реалиями 40-летней давности.

14-сент-2013
 martinis09



Маккейн ответит Путину на страницах «Правды» 

Похоже, в США считают Путина «коммунистом», а «Правду» - «главной газетой страны». При этом главный русофоб парадоксальным образом солидаризирует национал-патриотические антипутинские и антиамериканские настроения в России

Американский сенатор Джон Маккейн заявил, что опубликует в газете «Правда» ответ на статью Владимира Путина в The New York Times, в которой президент РФ (совершенно справедливо) раскритиковал политику «избранности» США.


Идея «атаковать Путина» появилась у Маккейна после того, как американское издание The Foreign Policy отправило в российскую газету отрывок интервью, которое сенатор дал телеканалу CNN. В этом интервью Маккейн, рассуждая об ограничении свободы прессы в России, объявил, что с удовольствием написал бы статью для газеты «Правда».

В ответ, обрадованный пиару редактор английской версии «Правды» Дмитрий Судаков заявил, что готов опубликовать статью Маккейна, хотя газета критично отзывается о нём. При этом  редактор «Правды» предположил, что сенатор не знаком с реальным положением дел об «ограничениях свободы прессы». Так для самой «Правды» уже давно пишет материалы Пол Крейг Робертс, который входил в команду Рональда Рейгана.

В ответ представитель Маккейна Брайан Роджерс уточнил, что Пол Крейг Робертс не был сенатором, а замминистром финансов США, и тут же обвинил его личный сайт в «пропутинских» высказываниях.

"Борьба со злом"

15.09.13
colonelcassad

Фундамент бывшей "Арабской весны" как и говорилось ранее, продолжает рассыпаться.

Группировка «Исламское государство в Ираке и Сирии» из «Аль-Каиды» объявила о начале вооруженных действий против своих бывших союзников — Свободной сирийской армии, сообщает РИА «Новости».

По заявлению боевиков «Аль-Каиды», «кампания под названием «Борьба со злом» будет направлена против агентов сирийского режима и тех в рядах Свободной армии, кто организует нападения на активистов «Исламского государства». Предполагается, что карательная операция против Свободной сирийской армии будет проведена в районе восточного пригорода Алеппо, где неоднократно проходили стихийные акции протеста мирных жителей, отказывающихся подчиняться экстремистам.

Открытая конфронтация между бывшими союзниками — боевиками «Аль-Каиды» и сирийской оппозицией — произошла впервые с начала конфликта в Сирии. Ранее «Исламское государство» обещало устроить «вулкан возмездия» против военных объектов правительства Сирии в ответ на предполагаемую химическую атаку под Дамаском.


http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/09/14/n_3182677.shtml - цинк

PS. Можно напомнить, что в теории цветных революций, один из многих факторов обеспечивающих их успех, являлось объединение самых разнородных, зачастую полностью полярных политических сил, для максимально сильного удара по правящему автократу. Сирия в этом плане не была исключением и разнородность политических сил оппонирующих Асаду отмечали еще в 2011 году. С тех пор картина еще более прояснилась.

Совершенно секретно. Личный гонец Андропова

15 июня 1914 года в Курсавском районе Ставропольского края (губернии) родился Юрий Владимирович Андропов. Его отец, Владимир Константинович, работал околоточным мастером на станции Нагутская. Мать, Евгения Карловна, была учительницей музыки и немецкого языка. Тогда еще никто не знал, что спустя почти 60 лет Юрий Андропов будет избран Генеральным секретарем ЦК КПСС, и фактически возглавит управление огромной страной. Многие историки, впоследствии изучая личность Андропова, будут писать, что о демократии в стране впервые заговорил именно он, а вовсе не, как потом будут утверждать политологи, Михаил Горбачев. Юрий Андропов – первое лицо государства, глава комитета государственной безопасности, посол СССР в Венгрии, одним словом, как любили писать в партийных характеристиках, государственный и политический деятель. Каким он был, что он сделал для страны и почему? Подробности – на канале «Совершенно секретно».

Региональная конференция ПВО — Питер и Ленобласть

DSC_6661-692x460

12 сентября состоялась конференция Партии Великое Отечество (ПВО) в Санкт-Петербурге, на которой обсуждались вопросы подготовки партии к выборному процессу 2014—2016 года. ПВО вступает в выборы — вот основная идея состоявшегося обмена идеями и мнениями.
Предлагаю вашему вниманию запись конференции.

В чем Путин прав

inoСМИ.Ru
("The American Conservative", США)
Род Дреер (Rod Dreher)
15/09/2013
Пол Пиллар (Paul Pillar) из The National Interest пишет, что статья Владимира Путина, скорее всего, вызвала раздражение у многих американцев, что вполне объяснимо, но что мы не должны позволять личности говорящего затмевать ценность его главной мысли. Ниже приведен отрывок из статьи Пиллара.

«Наибольшее раздражение у многих американцев, возможно, вызвали заключительные комментарии Путина об исключительности американской нации. Подобные комментарии особенно расстраивают американцев, потому что они кажутся им оскорблением самой сущности Америки, а не только американской политики. Возможно, последней каплей стало заключительное предложение статьи Путина, в котором он упоминает Бога, что довольно странно для человека, долгое время действовавшего от имени безбожного коммунизма. 
Однако в заключительной части своей статьи Путин на самом деле попытался выразить весьма ценную и обоснованную мысль. Он считает, что поощрение идеи исключительности опасно, потому что страны отличаются друг от друга по самым разным показателям, поэтому нет никаких оснований утверждать, что особенности одной страны ставят ее выше всех остальных. Путин не старается опровергнуть мотивацию идеи исключительности в США или какой-либо другой стране – он специально подчеркивает, «чем бы это ни мотивировалось» - вместо этого он указывает на нежелательные последствия такого мышления».

"Постскриптум" с Алексеем Пушковым (14.09.2013) ТВЦ

"Постскриптум" с Алексеем Пушковым.
Гостями автора и ведущего программы Алексея Пушкова становятся видные российские и зарубежные политики, общественные деятели, представители науки и культуры. Программу отличают взвешенность оценок и выводов, компетентность экспертов, точность фактов и анализа. Благодаря этому "Постскриптум" пользуется популярностью и авторитетом среди влиятельной политической и деловой элиты России и СНГ. Каждую субботу несколько десятков миллионов телезрителей отдают свои предпочтения "Постскриптуму" и ее автору и ведущему Алексею Пушкову.

Центральное телевидение.14.09.2013 / НТВ

Центральное телевидение смотреть онлайн 14.09.2013 / НТВ - ПостерИх ищет немецкая полиция, за ними охотятся испанские спецслужба и французские жандармы, их разыскивает белорусское КГБ.

Он родился и вырос в глухой тайге. 20 лет родители прятали его в лесной землянке, чтобы уберечь от соблазнов. Подлинная история «алтайского маугли», за котором сейчас охотятся десятки журналистов. Он впервые выйдет из лесного убежища и расскажет свою историю!

Вы уже видели новую пенсионную формулу? Прикидывали, на что рассчитывать в старости?

Она – простая школьная учительница из провинции, которая знает, как получить солидную прибавку к пенсии. Сколько? Миллион долларов!
Учительница расскажет свою историю в эфире «Центрального телевидения»!

Неделя с Марианной Максимовской.14.09.2013 / РЕН ТВ

Неделя с Марианной Максимовской смотреть онлайн 14.09.2013 / РЕН ТВ - Постер

Право голоса. Куда идём? (13.09.2013) ТВЦ

http://www.tvc.ru/showImage.ashx?small=1&faid=ccf6fee6-d102-4b99-a8f4-4859412ef7b4Ведущие: Ольга Кокорекина и Роман Бабаян
«Право голоса» - это место для дискуссий и арена для политических баталий. Здесь поднимаются самые острые общественно-политические проблемы страны. В этой студии нет безразличных ораторов и безучастных зрителей.

В гостях М. Шевченко,  А. Крупнов и др.