пятница, 18 октября 2013 г.

Н. Стариков.Встреча с общественностью Хабаровска

30 сентября в Дальневосточном институте управления РАНХиГС состоялась встреча писателя и сопредседателя партии Великое Отечество (ПВО) Н.В. Старикова со студентами и патриотической общественностью города на Амуре.

Анатолий Вассерман. Открытым текстом 18.10.2013. РЕН-ТВ

Культурная революция с М. Швыдким. 17.10.13. Культура

http://culture.tvigra.ru/images/desc.jpgТема: Пропаганда и агитация - пережиток прошлого

С исчезновением с улиц наших городов всевозможных вывесок типа "Слава КПСС!"  говорить о пропаганде и агитации иначе, кроме как в уничижительных тонах, стало не принято.  Ведь советская пропаганда  имела своей основой марксистско-ленинскую идеологию и была абсолютно догматизирована, переполнена штампами, некритична к реальности, построена на лжи, что во многом и приблизило  печальный конец  СССР. Хотя некоторые достижения  у нее все же были.

Вроде бы мы вздохнули спокойно - возврата к старому не будет! И тут, как из рога изобилия, на нас посыпались братки, братаны, менты и олигархи. При этом все как один нарушающие закон. Тогда, осмотревшись вокруг, мы вдруг увидели, что в отличие от современной России, пропаганде и агитации за границей уделяется огромное значение, ведь они формируют у аудитории взгляды, ценности, представления, оказывают влияние на поведение человека или общества. Так может быть мы рано похоронили пропаганду и она, уже новая, нужна нам сегодня как воздух?

Гости: Анна Берсенева, писатель, сценарист; Шод Муладжанов, главный редактор газеты "Московская правда"; Сергей Снежкин, народный артист России, кинорежиссер; Валерий Керов, доктор исторических наук, профессор РУДН; Валерий  Гарбузов, доктор исторических наук, заместитель директора Института США и Канады РАН; Федор  Лукьянов, главный редактор журнала "Россия в глобальной политике".

Шустер LIVE эфир 18.10.2013. ИНТЕР

http://sadey.ru/uploads/posts/2013-04/1365861445_829.jpgЦЕНА СВОБОДЫ ДЛЯ ТИМОШЕНКО. ЧЕМ ЗАПЛАТИТ ЯНУКОВИЧ ЗА ЕВРОИНТЕГРАЦИЮ УКРАИНЫ?

ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ. КУДА ПРИВЕДЕТ «ПРАВЕДНЫЙ ГНЕВ» РОССИЯН?
 
ГОСТИ ПРОГРАММЫ:
  ВЛАДИМИР ОЛИЙНЫК, народный депутат, Партия регионов; ИГОРЬ МИРОШНИЧЕНКО, народный депутат, ВО «Свобода»;
СЕРГЕЙ СОБОЛЕВ, народный депутат, заместитель председателя фракции ВО «Батькивщина»;
ВЯЧЕСЛАВ КИРИЛЕНКО, народный депутат, ВО «Батькивщина», лидер партии «За Украину!»;
ЕЛЕНА БОНДАРЕНКО, народный депутат, Партия регионов;
ВАДИМ КОЛЕСНИЧЕНКО, народный депутат, Партия регионов;
ВИКТОР ЧУМАК, народный депутат, партия «УДАР Виталия Кличко»;
СЕРГЕЙ МИЩЕНКО, народный депутат, внефракционный;
СЕРГЕЙ ПАШИНСКИЙ, народный депутат, заместитель главы фракции ВО «Батькивщина»;
ВАДИМ КАРАСЕВ, директор Института глобальных стратегий, один из лидеров партии «Единый Центр»;
ИГОРЬ ПОПОВ, Президент аналитического центра "Политика";
АЛЕКСАНДР БЕЛОВ (ПОТКИН) (РОССИЯ), один из лидеров националистического движения «Русские»;
ИЛЬЯ ВАСЮНИН (РОССИЯ), корреспондент телеканала "Дождь".


Очередное «спасение» Америки по «рецептам» ФРС

http://download.saint-fathers.org/2012/10/30/valentin-urevich-katasonov.jpgВалентин Катасонов
Институт высокого коммунитаризма
18.10.13
Очередное «спасение» Америки по «рецептам» ФРС 
Завершен очередной акт перманентного спектакля под названием «Пересмотр «потолка» государственного долга США». Спектакль разыгрывается уже на протяжении нескольких десятилетий на Капитолийском холме в Вашингтоне (предыдущий акт разыгрывался летом 2011 года). Действие последнего акта началось в конце сентября.  

В.Ю. Катасонов, проф., д.э.н., председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова

Почти три недели центральной темой мировых СМИ был бюджетный кризис и возможный дефолт США. В одной связке рассматривались две проблемы: отсутствие у страны с 1 октября государственного бюджета и исчерпание лимита государственных заимствований. Лишь поздно вечером 16 октября по местному времени (утром 17 октября по Москве) палата представителей Конгресса США одобрила компромиссный проект бюджета, позволяющий повысить потолок госдолга страны, избежав, таким образом, технического дефолта, а также возобновить работу правительственных учреждений. За законопроект были поданы голоса 285 конгрессменов, против — 144. Ранее 16 октября этот документ одобрил Сенат США.

Главная идея всех актов спектакля: Америка может и должна наращивать свои государственные заимствования. Эта идея полностью овладела массами: многие члены конгресса США, американские и зарубежные эксперты, простые граждане страны полагают, что выход из бюджетного кризиса возможен лишь через повышение «потолка» государственных заимствований. Мол, если будет повышен этот самый «потолок», правительство США сможет разместить внутри страны и за рубежом новую партию казначейских бумаг, получить необходимые деньги и за счет этих «вливаний» сформировать федеральный бюджет. Почти все информационные сообщения о событиях на Капитолийском холме в Вашингтоне и почти все аналитические обзоры по проблеме бюджетно-финансового кризиса США сконцентрировались на теме повышения «потолка» государственного долга Америки. Вопрос о том, надо или не надо его повышать, даже не обсуждается. Конечно, надо. Все споры и дискуссии вращаются лишь вокруг частных вопросов. Например: Каким может (должен) стать новый «потолок» долга? Что смогут (должны) выторговать республиканцы в обмен на свое согласие повысить «потолок»? Иногда рождается идея: не следует ли вообще отменить «потолок» и наращивать государственный долг без оглядки?

М. Веллер с особым мнением на эхе..18.10.13. Сетевизор.

Михаил Веллер писатель, философ
Марина Максимова журналист «Эха Москвы»

Кто готовит всероссийское Бирюлево?

Мадс Миккельсен
kassade пишет в vvv_ig
  бирюлево
 
В России может появиться омбудсмен по межнациональным вопросам и миграционной политике, сообщает газета «Известия». Заниматься он будет исключительно мигрантами и вопросами взаимоотношений национальностей, а еще на него будет возложены функции контроля за выдворением нежелательных гостей за пределы России. Нужен ли он сейчас России? Не знаю - все зависит от его реальных полномочий и возможностей. Кроме того, в ближайшее время проблема мигрантов может вообще отойти на задний план.
                               
В свете последних событий, произошедших в Бирюлево, становится понятно - в России активизировались провокаторы, очень желающие оседлать антимиграционную волну и устроить, если не революцию, то серию мелких “бирюлев” по всей стране. Не совсем понятно, кто ими управляет, но, согласитесь, что погромы в Москве, столкновения с полицией и открытые призывы "гнать и мочить чурок" выглядят уже не просто как последствия народного недовольства, а хорошо спланированными акциями, в которых разыгрывается классический сценарий по разжиганию розни во многонациональном государстве. На фоне известных проблем с мигрантами, никто не спорит.

Экономика по-русски с М. Хазиным. РСН. 18.10.13

Экономика по-русски18.10.2013

Человек и закон.18.10.2013 / Первый канал

Человек и закон смотреть онлайн 18.10.2013 / Первый канал - ПостерБирюлево. История конфликта. Хронология событий. Последняя информация. Интервью с официальным представителем СК РФ Владимиром Маркиным. Как, кем и в каких целях используется «народный гнев». Что сегодня происходит в стране с миграционной политикой. Почему налицо так называемый рост этнической преступности и всплеск бытового национализма. Интервью с руководителем Федеральной миграционной службы РФ Константином Ромодановским.

Омская область. Село Одесское. По вине врачей погибла девочка, Арина Остроушко, которой вовремя не поставили диагноз – менингит.
Интернет-мошенники. Как бог миловал журналистов из томской областной газеты «Таежный меридиан», и попалась на удочку пенсионерка из Перми. Кто рассылает «нигерийские письма счастья». И можно ли vipzal.tv обмануть самих мошенников.

И снова Кущевка. В Краснодарском суде продолжается самый скандальный процесс последнего времени. На этой неделе подсудимому Сергею Цапку было предоставлено последнее слово. И он сказал, что невиновен. Параллельно появилась провокационная информация, которую отправились проверять журналисты программы. Как и у кого сейчас пытаются купить свободу Сергей Цапок и его банда. И в какой момент хотят заменить главаря двойником.

Н.Стариков.«В течение нашей жизни американцы могут развязать большую войну»

ZNAK.com16.10.2013
Историк, писатель Николай Стариков ответил на вопросы читателей Znak.com


Книги известного историка и писателя Николая Старикова, так или иначе, «гимн» Англии и США, их коварству, дерзости и достижениям. По мнению Старикова, Англия постоянно сталкивала своих соперников – континентальные страны Европы, чужими руками побеждала своих врагов, тут же бралась за друзей и за завесой войн с помощью могучего флота отбирала чужие колонии и создавала свои - Америку, Индию, страны Африки и Персидского залива. Сегодня опыт Великобритании повторяет Америка. Что из этого выйдет? Что ждет мир? И как должна поступать Россия? Об этом Николай Стариков рассказал, отвечая на вопросы наших читателей и редакции Znak.com.

Максим Кононенко. Каждый американский мальчик захочет стать девочкой

Максим Кононенко
18.10.13

Власти США вовсю борются с сексуальной дискриминацией. О новых абсурдных инициативах американцев Максим Кононенко рассказывает в своей программе на "Вестях ФМ".

Дарья Асламова. Почему Армения выбрала Россию, а не Европу. Часть 2

http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s480x480/391847_10151274647683470_984651005_n.jpgДарья АСЛАМОВА
Комсомольская Правда.
17.10.13

Спецкор «Комсомольской правды» Дарья Асламова прилетела в Ереван, чтобы на месте разобраться, почему Армения не пошла по стопам Грузии и Украины - в Евросоюз, а решила остаться с Россией
 

Окончание. Начало читайте здесь...


Стоит ли овчинка выделки? О-го-го как стоит! Российская империя это хорошо понимала, даже когда Армении уже не было на карте мира. Для непосвященных: первая в мире христианская страна Великая Армения умерла еще в IV веке. И вновь возникла как государство в хаосе русской революции лишь в 1918 году. А до этого больше века Российская империя занималась собиранием и переселением армян из Персии и Турции на их исконные земли. Ради такого дела не пожалели даже жизни великого поэта и дипломата Грибоедова, убитого в ходе этой миссии. После Великой Отечественной войны армянским вопросом вплотную занялся Сталин - свыше ста тысяч армян со всего мира за счет советского государства переселились в Армению.

В чем была цель возрождения Армении? Создать христианский форпост на Кавказе. Униженные и преследуемые, армяне в течении многих веков проявляли беспримерную стойкость, отказываясь ассимилироваться, и предпочитали смерть принятию ислама. Армения, даже не существовавшая как государство, всегда торчала христианской костью в горле мусульманской Турции и географически мешала ей соединиться с родными по крови и вере тюркскими племенами в Азербайджане, Казахстане, Узбекистане и Туркменистане. Армения виделась и старой, и новой России как естественный заслон пантюркизму, обретшему второе дыхание после распада СССР.

Дарья Асламова. Почему Армения выбрала Россию, а не Европу. Часть 1

http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s480x480/391847_10151274647683470_984651005_n.jpgДарья АСЛАМОВА
Комсомольская Правда.
16.10.13
http://s5.stc.all.kpcdn.net/f/12/image/58/45/5894558.jpg

Спецкор «Комсомольской правды» Дарья Асламова прилетела в Ереван, чтобы на месте разобраться, почему Армения не пошла по стопам Грузии и Украины - в Евросоюз, а решила остаться с Россией

«ДА КУДА ОНИ ОТ НАС ДЕНУТСЯ!..»

«Вот вечная ваша российская ошибка - куда они от нас денутся? Украинцы, молдаване, грузины, армяне. Как куда? Да их обманут, уведут и бросят! Нельзя так рассуждать в политике - куда бывший друг от меня денется? Да он со злости возьмет и уйдет. Сделает нерациональный шаг, а потом будет локти себе кусать, да поздно. Вот пока он не взбрыкнул, с ним по-хорошему поговорить надо. Мы живем в век информационных войн, а Россия все никак не может взять в толк, что на пропагандистском фронте нужно вести постоянные боевые действия - разъяснять, наступать, обольщать. Так, как это делает Запад».

"Чужой" с Тимом Керби. №66. Аляска . 17.10.13. Маяк.

http://www.russiapost.su/wp-content/uploads/2013/09/5908-300x172.jpg

Павловская реформа по-американски

Пишет Политрук поневоле (wonderbull)


Один из крупнейших в США коммерческих банков — «Чейз» /Chase/ — вводит для своих корпоративных клиентов ограничения на снятие со счетов наличности и запрет на перевод средств за пределы страны.

Эту информацию корр. ИТАР-ТАСС подтвердили в самом банке. Новые правила вступают в силу 17 ноября.

З. Прилепин.«Почему я не либерал»

http://www.tvcenter.ru/wp-content/uploads/2011/08/00003052.jpgЗахар Прилепин
zahar.prilepin@12online.ru
Ежедневное интернет-издание "12"


Либералом быть легко: везде свои.

Либералом быть хорошо: он и сам за всё хорошее.

Либерал не любит мрачное, суровое, марширующее. Горн, барабан, дробь. Картечь, государеву службу, «Катюшу». Марфушу, крестьян сиволапых, берёзки. Почву, кровь.

Во всём этом либерал задыхается.

Во всём этом душно, как в гробу.

Он кривляется не от злобы, а от муки: ему и правда невыносимо. Вокруг него всё время как бы настраивается оркестр, только вместо струнных и духовых танковые дула, березовые полешки, строчка из Есенина, русское самодовольство, щи кипят и пахнут.

Россия со всем её барахлом — куда она годна? Избы, заборы, Байконур за пограничным столбом. Привычка чесаться всеми когтями, дружить с сатрапами, тосковать по тиранам. Советская литература, попы на джипах.