четверг, 25 сентября 2014 г.

Странное дело. Чингисхан. Два века обмана. 25.09.14. Рен-тв

Было ли монгольское иго на Руси? Почему Русь - территориально огромная страна, многочисленная, не самая бедная и достаточно вооруженная - сотни лет не предпринимала попыток освободиться от иноземного господства?! Правда ли это или на самом деле в историю вписаны два века фальшивого ига.

"Вечер с Владимиром Соловьевым" от 25.09.2014. Россия-1

http://zaberaj.ru/wp-content/uploads/2014/09/%D0%92%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%80-%D1%81-%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%BC-24.09.2014.jpg

Право голоса. Украина - ЕС - Россия: кто лишний? 25.09.14. ТВЦ

 Украина и ЕС ратифицировали соглашение об ассоциации. Однако экономическая часть документа начнёт действовать не раньше 1 января 2016 года. Именно с желания Киева подписать договор об ассоциации с Евросоюзом начался политический кризис в стране, который в итоге привёл к гражданской войне. Стоила ли игра свеч?

Особое мнение Максима Шевченко 25.09.14 . Эхо Москвы

Была бы только «оппа», да «оппа» посильней

25.09.14
В.Скачко.
Версии

Была бы только «оппа», да «оппа» посильней
Итак, до досрочных парламентских выборов-2014 остается месяц. А в Украине по-прежнему рассуждают, нужна ли ей оппозиция и нужно ли людям голосовать за нее в сложившейся ситуации. Для меня вопросы по меньшей мере странные, а ответ однозначен: за оппозицию голосовать надо хотя бы по приколу. Чтобы увидеть перекошенные от плохо скрываемого страха рожи многих нынешних «кэрманычей». Особенно таких колоритных, как премьер Арсений Яценюк или спикер Рады Александр Турчинов, которые тоже дефилируют перед телекамерами услужливых информхолуев в камуфляжной форме. 

Ну, типа они тоже на фронте борьбы за «нэньку». А на самом деле даже они начинают понимать, в какую задницу загнали страну. И что за это придется отвечать им и никому другому. А никто из тех, кто их поставил к рулю после переворота 22 февраля сего года, особо не надрывается, чтобы им помочь. Помощь выливается в основном в призывы, знакомые из фильма «Вокзал для двоих»: «Сама, сама, сама…». И пареньки дрожащими ручонками стягивают импортные рейтузики цвета хаки аж бегом…

А на лицах, повторяю, при слове «оппозиция» проявляется леденящий их душонки страх. Они сделали все возможное, чтобы зачистить политическое поле от инакомыслящих и оппонентов. Кого запугали, кого запретили или пытались запретить, кого подвесили на крючок возможной охоты на ведьм под названием «люстрация». А оппоненты все равно есть. И те, от упоминания которых у них вообще случается непроизвольное испускание в штаны, – ополченцы Донбасса, которые при желании могут поставить своего военного коменданта в Киеве недели за две. И те, кто так или иначе может мирно, без оружия в руках, на выборах и после них явить хоть какую-то альтернативу происходящему.

И если серьезно, то именно это – альтернатива курсу развития страны – и является главной, даже, не побоюсь этого слова, наиглавнейшей причиной того, что за оппозицию в Украине сегодня голосовать нужно. Ту точку, куда идет сегодняшняя Украина вместо обещанной на майдане Европы, я уже обозначил выше. Но даже это место может быть, пардон, разной степени вонючести. А Украина, балансируя на грани развала, идет в клоаку самого низкого пошиба…

Кроме того, в Украине сейчас идет гражданская война, которая может действительно закончиться разломом страны. И мировое сообщество, примиряя ополченцев Донбасса с остальной Украиной, кроме мира и прекращения братоубийств, преследует еще и цель ее сохранения в прежних границах. По крайней мере, сегодня уже очевидна вероятная пошаговость (step by step) этого процесса. Первый шаг – прекращение войны. Второй – приобретение определенной государственной правосубъектности путем предоставления ДНР и ЛНР особого статуса и выборов органов и институтов власти в этих регионах, а также выбор нового территориально-административного устройства Украины. Третий – самый сложный – определение характера отношений между Украиной, ДНР и ЛНР. И он может быть самым трудным и драматичным. Но выбор невелик: это или война, или переговоры.

Украина: дефолта нет, газа нет, валюты нет, потерь нет

25.09.14
А. Зубченко
Версии

Украина: дефолта нет, газа нет, валюты нет, потерь нет         Арсений Яценюк поехал в ООН и сделал там сенсационное заявление: «дефолта в Украине не будет». Оказывается, у нас есть все ресурсы для того, чтобы избежать этого крайне печального сценария развития событий. Широкая международная общественность, представленная в ООН, с воодушевлением восприняла эту информацию. Делегация Сенегала поздравила украинского премьера ритуальными плясками и благовониями. 

Страна, которой грозил проклятый дефолт, вздохнула с облегчением. Во многих городах состоялись традиционные марши вышиванок и разворачивание самых больших в мире национальных флагов. Активисты евромайданов повысили свою активность, а блокпост в Одессе террористы расстреляли из гранатомета российского производства. Курс доллара стабилизировался в пределах тринадцати гривен за символическое изображение одного из американских президентов. Почему символическое? Потому что, сука, ни в одном обменнике долларов нет. Сдать, конечно, можно по новому, сбалансированному курсу, но приобрести на память о дефолте даже двести разрешенных Гонтаревой баксов нельзя. Поэтому проблема гиперинфляции, дефолта и роста цен успешно решена. Жизнь налаживается. В Киевской области начались веерные отключения электричества. Власть таким нехитрым образом напоминает всем, что надо экономить ресурсы. В киевском метро специально развешаны рекламные плакаты для дебилов, с помощью которых можно научиться экономить до двухсот литров воды в месяц. Оказывается, надо просто пореже сливать воду и чистить зубы при выключенном кране. На мой взгляд, это гениальный креатив неведомого гения пиара. Даже трудно подобрать достойный аналог. Разве что будоражащий воображение слоган «Народного фронта»: «Сильная команда для сложных времен». Волнуюсь, как бы владельцы бренда «Тампакс» не подали на «НФ» в суд, поскольку явно прослеживается аналогия с рекламным слоганом «В нужное время в нужном месте». Зато, повторюсь, дефолта пока не будет. Это же ООН, там не наепывают.

Резко стабилизируется ситуация в Луганской области. После назначения губернатором региона Геннадия Москаля начался сплошной позитив. Москаль приехал в Северодонецк, поскольку, как оказалось, некоторые районы области контролируют террористы. Однако Геннадий Геннадьевич, известный своими исключительными интеллектуальными способностями, не унывает. Первым делом он перевел в Северодонецк обладминистрацию и психиатрический диспансер. Все понимают, что патриоты, которые остались на территории, оккупированной российскими кадровыми войсками, нуждались в срочной психологической помощи. Теперь они могут получать ее регулярно.

Взгляд с другой стороны. "Гражданская оборона". Выпуск 5 - Жириновский: глупый клоун или гениальный политический проект? 25.0914. ICTV

Отцы и дети. Специальный репортаж . Россия-24

Отец и сын служат в добровольческой армии Донецкой народной республики, в батальоне восток. Фамилию скрывают, называют только имена и позывные. 15-летний Андрей успел закончить 9 класс, когда его родной город Моспино начали утюжить "Градом" украинские войска.

"Мнение": преступления без наказаний. 25.04.14. Россия-24

Преступления украинских властей, совершенные руками нацгвардии под Донецком или радикалами из "Правого сектора" в Одессе 2 мая, должны стать предметом объективного международного расследования. Так считают в Москве. Тем более, что украинские власти не могут или не хотят заниматься расследованием преступлений, об чем заявили в российском МИДе.

Пресс-конференция президента Порошенко 25.09.2014. Укромова разбавленая .Никогда я не стану- Путиным!

Мы любим Мак,Кейнов. Мак,Кейны наши кореша.Больше Мак,Кейнов. Свободу скотландии!!!

24.09.14.
ПЕРВЫЕ ТУЧИ НАД БЕЛЫМ ДОМОМ?
nedouchennn

Сенатор Макейн разослал по воинским частям ВС США новую кричалку, рекомендуемую к применению в моменты ежедневной муштры личного состава: "Обама, ПНХ, *уйло, лалалала"