воскресенье, 17 января 2016 г.

Евгений Мураев: Судя по словам Порошенко, Крым с повестки дня уже снят. 14.01.16. 112-й канал

Evgeniy MurayevEvgeniy Murayev
Народный депутат Евгений Мураев на 112 канале о том, имеет ли президент на самом деле какой-то план по возвращению Крыма и Донбасса и о том, что дефолт в Украине уже состоялся,


Е. Холмогоров. Мясо для гильотины

http://izvestia.ru/news/601832 17.01.16

ИЗВЕСТИЯ 

Публицист Егор Холмогоров — о том, когда надоедает чувствовать себя беспомощной жертвой либерального террора


Мясо для гильотины
Егор Холмогоров. Фото из личного архива
Как часто вы чувствуете себя котлетой?

Лично я — раз пять на дню. Каждый раз, когда я читаю в блогах и не только в блогах, но и в статьях на вполне респектабельных ресурсах кандидатов в наши «освободители от диктатуры» про то, как меня, таких, как я, повесят, сотрут в порошок, отправят в цепях в Киев, на худой конец — люстрируют, я не то чтобы беспокоюсь, но вынужден считаться с тем печальным обстоятельством, что это не городские сумасшедшие обсуждают на завалинке дурдома свои фантазии.

А. Зубченко. Волатильность сознания нации

17.01.16
Александр Зубченко
Facebook © 2016 
Медитация на падение стоимости нефти марки «Brent» позитивно сказывается на психике нации. Все знают, что это вернейший признак краха кремлевского режима. Как только будет достигнут психологический рубеж в двадцать долларов за баррель, Путин сразу же будет смещен в результате кровавого дворцового переворота, Сибирь и Краснодарский край объявят о своем особом статусе, а Крым запросится обратно в состав свободной и независимой Украины. Поэтому «нефтесозерцание» здорово помогает сохранить здравость рассудка в непростых условиях повседневного быта.

Возьмем, к примеру, такую пошлую тему, как девальвация крепчайшей национальной валюты – гривны. Уже 26 гривен с чем-то дают за доллар. Кремлевские боты злорадствуют. Типа исчезают целые отрасли украинской экономики, МВФ денег не дает, население в панике. Жалкие, абсолютно ничтожные личности. На самом деле, как разъяснил наш Национальный банк, все дело в плотной интеграции украинской экономики в мировую глобальную финансовую систему. Плюс большое количество новогодних праздников. В результате, по словам заместителя главы НБУ Олега Чурия, возникает «перекошенный спрос на иностранную валюту». Все просто: как только совпадают выходные дни в США и Украине, сразу возникает перекос. Абсолютно понятное явление. Американские банки закрыты, украинские банки закрыты, а население почему-то рыщет по обменникам в поисках баксов. Ему (населению) говорят: успокойтесь, волатильность курса под контролем, как только Уолл-стрит откроется, Насдак поползет вверх и Доу-Джонс вниз, сразу же начнем пачками раздавать баксы. Но народ, одурманенный все той же кремлевской пропагандой, продолжает искать «зеленые» по ларькам. Хотя, по логике, должен быть сдавать валюту после непрерывного поглощения селедки под шубой и сепаратистского оливье.

"Новости. Главное" с Юрием Подкопаевым 17.01.16. ЗВЕЗДА

"Процесс". Есть ли будущее у российского кино? 16.01.16. ЗВЕЗДА

http://tvzvezda.ru/schedule/programs/content/201509181148-ykon.htm/1.jpghttp://tvzvezda.ru/person/content/201509141649-zus9.htm/299.jpghttp://tvzvezda.ru/person/content/201509141650-iqcz.htm/299.jpg

"Главное" с Никой Стрижак. 17.01.16. 5-й канал

http://www.5-tv.ru/glavnoe/shared/files/201505/9_111.jpgСекс-джихад в Кёльне - что это было? Новый вызов или откровенный плевок в лицо Старушке Европе? Как обездоленные и несчастные беженцы вдруг превратились в варваров и насильников? Что скажет толерантная фрау Меркель? И накажут ли тех, кто изнасиловал Европу в новогоднюю ночь?
То, что случилось в Кёльне, сумели предотвратить в Хельсинки. Почему простые финны не стали мириться с новой реальностью Старого Света? На что готова маленькая страна Суоми, чтобы остановить мигрантский беспредел? Специальный репортаж программы.
Сеанс массового гипноза Америки. На что и на кого рассчитывал Обама, называя Ирак и Афганистан процветающими демократическими государствами? Поверил ли Конгресс словам уходящего президента о том, что американский бизнес – самый честный? Психологическое расследование программы.
Беспощадная русская зима. Что на самом деле привело к трагедии на занесённой снегом Оренбургской трассе? Специальный репортаж с Саринского перевала, ставшего бермудским треугольником Оренбуржья.
Вакцина от смерти. Как проходили испытания первого российского препарата от  лихорадки Эбола? Как нашим ученым – единственным в мире – удалось всего за полтора года создать средство, способное остановить смертоносный вирус?


"Добров в эфире". 17.01.16. © РЕН ТВ

https://i.ytimg.com/vi/TKs1_nF69Q4/hqdefault.jpg- Руководитель государственного Сбербанка Герман Греф считает, что Россия проиграла в конкурентной борьбе и стала страной-дауншифтером;
- В новый год с новыми ценами. Продукты доедают наши деньги;
- Сексуальный джихад в Кельне провоцирует возвращение фашизма в Германию. Бывший полицейский подтверждает - его руководство скрывает преступления, совершённые беженцами в Германии;
- Взрывная неделя. Террористы запрещённых в России ИГИЛ и Аль-Каиды атаковали сразу несколько стран;
- Настоящие российские консерваторы на Новый Год по-прежнему отдыхали в Куршевеле;
- Гиблое место. Перевал Дятлова снова начал пожирать людей.


Бідність: путь Украины с «майдана» на задворки истории

http://regnum.ru/news/polit/2055976.html
17.01.16
Яков Рудь
REGNUM

За раскол с Москвой Киев заплатил высокую цену, лишившись субъектности в глобальных процессах. Всплеск ажиотажного спроса на все украинское сменился апатией, усталостью от Украины, без России и «Русского мира» ставшей миру малоинтересной

Украинский флаг после декоммунизации
Украинский флаг после декоммунизации
В недавнем интервью одному из российских каналов Р. Проди сказал, что Европе и России надо срочно предпринять усилия для восстановления добрых отношений и партнерства, если они не хотят быть выброшенными «за пределы истории». С Украиной, к величайшему сожалению, нечто подобное уже произошло. Уйдя от России, но так и не придя к Европе, она попала в «серую» зону геополитики, а вместе с ней — в то самое пространство, которое бывший итальянский премьер и председатель Еврокомиссии квалифицирует как «запредельное» с точки зрения мировой истории. То есть, не имеющее отношения к тому, что определяет современность или, как сейчас принято говорить, постмодерность. «Майдан» не просто остановил движение страны вперед, он развернул ее в противоположном направлении, вынудив пятиться назад, в прошлое, причем достаточно отдаленное.

Р. Ищенко, С. Марков и др. в программе " Что делать?" с В. Третьяковым. 2015 год в истории России. 17.01.16. Культура

Первый в 2016 году эфир программы "Что делать?" посвятим итогам прошедшего года - 2015. Вместе с общественно-политическими деятелями, подведем итоги в сфере политики, экономики, правовой системы и науки и попробуем сделать прогноз на предстоящий 2016 год.

Участники: Владимир Плигин, председатель Комитета ГД России по конституционному законодательству и государственному строительствуСергей Марков, директор Института политических исследованийЮрий Пивоваров, академик РАНРостислав  Ищенко, украинский и российский политолог, обозреватель МИА "Россия сегодня"Дмитрий  Абзалов, президент Центра стратегических коммуникаций.

"Воскресный вечер" с Владимиром Соловьевым. 17.01.16. Россия-1

http://cont.ws/uploads/pic/2015/12/1445812061_1435521933_1433667027_voskresniy-vecher.jpgТерроризм
Закат Европы
Экономика и нефть

"Воскресное время" с И. Зейналовой. 17.01.16. Первый канал

http://vegchel.ru/uploads/posts/2015-07/1436729695_02.10.png

"Вести недели" с Д. Киселёвым. 17.01.16. Россия-1

http://cdn.static4.rtr-vesti.ru/vh/pictures/b/783/861.jpg

Нюра Н. Берг. Дети революции, готовьтесь. Молох голоден, и боги жаждут

http://antifashist.com/item/deti-revolyucii-gotovtes-moloh-goloden-i-bogi-zhazhdut.html
17.01.16
 Нюра Н. Берг

Дети революции, готовьтесь. Молох голоден, и боги жаждут

Слышите в воздухе явственный звук хруста и чавканья? Это гигантские челюсти революции гидности с аппетитом продолжают перемалывать своих героев. Утилизация в самом разгаре. Те, кого сожрали первыми, не успели даже опомниться - опошленная лицемерными завываниями поминальщиков майданная сотня, чью гибель никто и не думает расследовать, Сашко Билый, пушечное мясо АТО...

Виктор Мараховский - Дмитрий Лекух: 2016 год – Политика и экономика. 15.01.16. Альпари

http://www.odnako.org/i/335_245/users/118305/118305-1481-118305.jpgАльпари Альпари
Чем ответит Россия на падение цен на нефть.
Стоит ли бояться ослабления рубля.
Мировая политика. Санкции против России.
Парламентские выборы в России. Президентские выборы в США.

Поздняков. Интервью с Антоном Силуановым 17.01.16. НТВ

Эксклюзивное интервью с министром финансов Антоном Силуановым.
Исходя из каких цен на нефть будет переверстываться бюджет и на что ужимать расходы? Что будет с рублем по отношению к евро и доллару, а также — чего ждать от единой системы администрирования платежей?


Р. Ищенко. Йагупоп 77-й

http://cont.ws/post/182210 17.01.16

Обозреватель МИА "Россия сегодня"
КОНТ 
http://cont.ws/uploads/posts/182210.jpg

Заметки на полях


Была повесть Виталия Губарева «Королевство кривых зеркал». И был фильм по этой повести. Сценарий фильма мало чем отличался от оригинального текста, а имеющиеся расхождения даже пошли ему на пользу. Например, король Йагупоп 77-й (персонаж фильма) был явно более удачным персонажем, чем его книжный прототип Топсед.

Жизнь по-новому в сказочном украинском государстве

http://m.fondsk.ru/news/2016/01/17/zhizn-po-novomu-v-skazochnom-ukrainskom-gosudarstve-38032.htmlФонд
Стратегической
Культуры
17.01.2016 
Элла ВОРОБЬЁВА 

Встретились недавно два моих харьковских знакомых и начали обсуждать свою жизнь. Один стал жаловаться на то, что на днях обошёл в городе несколько продовольственных магазинов и не нашёл куриных яиц по цене ниже 27 гривен за десяток. Приятель ему говорит: «Так радуйся! Я на днях был в Киеве, там в магазинах цена за один десяток 40 гривен. Скоро и в Харькове будут такие цены. А пока покупай по 27 и будь счастлив тем, что в другом месте они уже по 40». И действительно, что ещё нужно украинцу для счастья? Обещал Порошенко в своей предвыборной программе жить по-новому - и сделал! К слову о яйцах: в 2013 году средняя цена за десяток по Украине составляла 11 гривен, что считалось катастрофой и за что Янукович и Азаров подвергались уничтожающей критике, об этом кричали все украинские СМИ. А вот рост стоимости десятка яиц до 40 гривен к декабрю 2015 года (на 363% по сравнению с 2013 годом!) СМИ «не заметили». Не до того, понимаешь.

С. Васильев. Кирдык обыкновенный - классификация и анатомия

Перс seva_riga
Сергей Васильев
17 января

Кучно пошло однако. Такого слаженного хора кирдыковерцев я ещё не слышал... К стандартному завыванию профессиональных меланхоликов из "эх-дождей" как-то уже попривык. Но последний гайдаровский форум внёс свежую струю. Ибо тут впервые песни на тему "мывсеумрём" и "рашкекирдык" а капелла исполнили действующие министры и топ-менеджеры госкомпаний.

Обалдевшие от такого разворота, птенцы гнезда гайдаровского, изумленно внимали речам представителей власти и только изредка робко пытались возразить: "Э-э-э-э... постойте!... это же наш текст!!!..."

А. Скогорева. Запад - Украина: кто кого обманул?

Анастас
C Новым годом!17.01.16
Анастасия Скогорева (ежики)
Запад - Украина: кто кого обманул?

На фоне происходящего в последнее время вокруг Украины особенно популярной становится тема обмана. Ее охотно развивают в своих выступлениях многие украинские политики и политологи, как принято говорить, правого толка. Если отбросить словесную шелуху, то сформулировать ее можно так - Запад обманул нас, обещал пруд с лебедями, кружевные трусы, постоянную и всеобъемлющую поддержку в борьбе с Россией, постоянное и неизменное уважение наших национальных интересов, а в результате...