пятница, 28 августа 2015 г.

Прямой эфир с Ростиславом Ищенко. Выпуск №5. 27.08.15. День-ТВ

http://trueinform.ru/i/youtube/Kse6m1eYiRc.jpg«Независимой Украине» - 24 года. Что за это время она приобрела, и что потеряла? Встреча Порошенко, Меркель и Олланда без Путина. Новый «нормандский формат»? Правительство Украины в пятницу проведет публичный отчет о своей деятельности. Что еще они могут сказать народу Украины? Украина 24 августа 2015 года приостановила импорт электроэнергии из России, который до этого осуществлялся по контракту между Укринтерэнерго и Интер РАО. Как Украине собирается готовиться к зиме?
Ведущий - Алексей Богачев.

Галина Иванкина. Без батискафа

ЗАВТРА

  О мужском воспитании
«Журка был умнее, храбрее, честнее.
Горька завидовал той смелой ясности, с какой Журка смотрел на людей…»
Владислав Крапивин «Журавлёнок и молнии».

На экране телевизора – дамочка-психолог. Этакая современная и актуальная леди-совершенство, у которой всё под контролем. Коротко стриженая, с мелкими, но резкими чертами лица. Нервный крючковатый нос, колючие глазки, уверенные телодвижения. Вещает о современных мужчинах и женщинах - о том, что сейчас бессмысленно требовать от мужиков – брутальности, равно как и от тёток – кухонного рвения, ибо времена бесповоротно изменились ещё в буйном XX столетии, когда началась эра женщин-боссов и нежных мужчин на подтанцовках.

Анатолий Вассерман. "Открытым текстом". 28.08.15. РЕН-ТВ

Газированный обман и дорогая русофобия

Versii.com28.08.15
В. Скачко
Версии 

Газированный обман и дорогая русофобия
Уже второй день лысина премьера Арсения Яценюка в огнях софитов сверкает, как поверхность самовара, начищенного к празднику, а сквозь брутальную небритость просачивается румянец голодной скромницы-девицы, которая все-таки уболтала кавалера на грех. И глава Минфина Наталия Энн Джа(Я)ресько не отстает. Она по случаю праздника вывесила в соцсетях фотку с закрытыми руками, чтобы подчеркнуть, наверное, что дело-то она провернула серьезное, официальное. И уже вполне готова, несмотря на всеми отмеченный целлюлит, занимать главное кресло в «уряди». 

Пнув, разумеется, сидящего в нем небритого очкастого задрота со всей американской решительностью. Потому что несправедливо как-то получается, совсем уж по-украински: он лучится успехом, а работала-то она...

М. Юденич. Бешенство матки

ХРОНИКИ ИНФОРМАЦИОННЫХ ВОЙН
26.08.15
Марина Юденич 



Обуяло нынче самых разных людей. Вне зависимости от пола и возраста.

Поясню.

Термин "истерия" происходит от древне-греческого ὑστέρα  и долгое время означал именно то, что в сабже.

По прошествии лет расстройство, свойственное - как следовало из названия - исключительно женщинам, стало трактоваться иначе.

Теперь "истерия"истерическое расстройство личности, которому присущи поверхностность суждений, внушаемость и самовнушаемость, склонность к фантазированию, неустойчивость настроения, стремление привлечь к себе внимание, театральность поведения.

Дядюшка Сэм приближается к развилке

Пишет Фриц Моисеевич Морген   
Олег Макаренко 
(fritzmorgen)


После нескольких дней уверенного падения в пропасть американские фондовые индексы внезапно остановились, зацепились пальцами за край пропасти и… начали бодро выкарабкиваться обратно. В среду подъём составил 4%, в четверг рынок подрос ещё на 2,5%.

Не далее как в понедельник биржи США выглядели обречёнными: резкое падение в начале торгов, медленная и натужная попытка восстановления, а во второй половине дня — ещё одно сползание вниз, как будто крупные игроки только и ждали подъёма, чтобы слить на нём оставшиеся свои акции.

Реструктуризация: внуки заплатят Западу, а мы РФ?

Versii.com28.08.15
Егор Смирнов
Версии 

Реструктуризация: внуки заплатят Западу, а мы РФ?
Когда вчера все кинулись целовать Яресько и совать ей в руки расписную гильзу от запрещенного Минскими соглашениями оружия, я смолчал. Хотя отдельные френды на Facebook советовали повеситься от стыда: дескать, вот тебе, писака, ответ на вопрос, куда пропала Яресько. Она пропадала с кредиторами. И вернулась со щитом, где лежат списанные проценты и отложенные до 2019 года выплаты. Но я молчал. Пауза оправдала себя: спустя несколько часов, когда схлынула эйфория и стали известны детали, картинка стала выглядеть иначе. Как говорила моя покойная бабця, «цыплят по осени считают...». 

Во-первых, в СМИ появились условия соглашения с кредиторами. Это многое изменило – цифры и формулировки, как известно, лучше читать, а не воспринимать на слух. Во-вторых, встрепенулись аналитики. Не сказочники, а математики. И подсчитали с калькулятором дебет-кредит договора.

Ростислав Ищенко. Если войны не будет или второй донецкий референдум

http://cont.ws/post/115414 28.08.15  
   
Обозреватель МИА "Россия сегодня"
cont.ws 


Разумный политик всегда с уважением относится к оппоненту и предполагает, что если ему (разумному политику) нечто представляется очевидным, то и оппонент просчитал этот вариант и, если вариант для него (оппонента) невыгодный, ищет (а может быть уже и нашел) иное нестандартное решение. Американцы несколько раз проигрывали России раунды в глобальном противостоянии только потому, что верили, что просчитали все варианты и заставляют Москву выбирать между плохим и очень плохим, а Путин находил третий (не просчитанный Вашингтоном) ход.

Пока русский царь удит рыбу.. у Европы результатов не будет!

http://contrpost.com/2015/08/26/poka-russkij-tsar-udit-rybu-u-evropy-rezultatov-ne-budet/
26.08.15

noresults

Разумеется, Путин не царь и разумеется он не рыбу удил, а в батискафе нырял, но хочется сказать, что разница только в этом. Все остальное в заголовке правильно. Где он нырял тоже имеет значение. Похоже, Путин, как говорили в моем вихрастом детстве, выдал собравшейся тройке нечто вроде «саечки за испуг».

Визит Порошенко в Германию все расставил на свои места. Те, кто наблюдают за происходящим, разумеется, все заметили сами, но тем не менее, мы обсудим те моменты, которые показались нам наиболее значимыми. Итак, что нам показал визит Порошенко в Германию?

Русское Дао

28.08.15
Кирилл Бенедиктов
Главный редактор сайта "Русская Idea". Писатель, политолог, автор романов в жанре социальной фантастики. 

http://politconservatism.ru/upload/resize_cache/main/390/605_465_2/390f3785a2d92b5c11ed51d936d88c57.png

На острове Русский, что запирает залив Петра Великого, охраняя ворота России в Тихий океан, мы спорили о Востоке и Западе, Европе и Азии, традициях и модернизации, прошлом и будущем.

Остров Русский, еще совсем недавно крепость, способная десять дней сдерживать атаки вражеских флотов, был превращен к саммиту АТЭС-2012 в прообраз мирной России будущего. Здесь возведен огромный кампус ДВФУ – одиннадцать комфортабельных гостиничных корпусов, учебные залы, изумительная библиотека со стеклянной стеной высотой с двенадцатиэтажный дом, выходящей на океан. В дальневосточные ландшафты (изящно подстриженные заросли, поэтические водопады, сады камней) гармонично встроены беседки и шатры для пикников. Большие пространства, распахнутые навстречу морским ветрам, дополняют картину – кажется, что именно таким представляли свой «Полдень, XXII век» ранние Стругацкие.  «Можем ведь, если захотим» - эту фразу, не сговариваясь, повторяли друг за другом многие российские участники Четвертых Бердяевских чтений во Владивостоке. Повторяли с гордостью, видя, что на иностранных гостей Чтений остров Русский тоже произвел впечатление.

Максим Шевченко с особым мнением на эхе.. 27.08.15

Максим Шевченко Леся Рябцева
Максим Шевченко  журналист
Леся Рябцева  журналист

Между молотом и наковальней.

(olegmatvey)

                Над Волгой

2-3 сентября, президент России Владимир Путин, посетит Китай, по приглашению лидера этой страны, Си Цзиньпина.
В Китае как раз намечаются торжества, посвящённые 70-летию окончания Второй Мировой войны. Заодно Китай празднует как бы свою победу над Японией.
И хотя, откровенно говоря, Японию победили вовсе не китайцы (которые как раз только огребали от японцев по самое не балуйся) - торжества обещают быть внушительными. Не исключено что в Пекине попытаются переплюнуть российский парад победы.

Александр Асафов, Олег Лурье. "Завтра.LIVE". Васильева vs Сенцов etc...27.08.15. День-ТВ

Сеанс разоблачения агентов Путина

http://versii.com/news/333567/28.08.15
А. Зубченко
Версии

Сеанс разоблачения агентов Путина
Рейтинговое агентство «Fitch» по заказу Кремля пытается бросить тень на блестящие макроэкономические перспективы Киева. Гниды-аналитики из этого агентства поступили как настоящие подонки и наймиты Путина: они снизили рейтинг суверенной, независимой, единой и, как правило, соборной Украины до «С». В переводе с их собачьего языка барыг и валютных спекулянтов (не исключено, что и педофилов) это означает «дефолт неизбежен». Я с пугающей легкостью разоблачу манипуляции ублюдков, посягнувших на святое. 

Буквально вчера, прямо с утра, состоялось экстренное заседание Кабмина. Все видели абсолютно счастливое лицо премьера Арсения Яценюка, который так улыбался в камеры, что можно было рассмотреть кариес на «пятерке» и «тройке». Все участники заседания были крайне возбуждены, вели себя экспансивно. Казалось, еще немного, и начнется настоящая оргия, плавно переходящая в пьянку, и наоборот. Героиней, безусловно, была министр финансов Наталья Яресько, которую все присутствующие по-свойски называли «Наталкою», всячески заигрывали с ней, подмигивали, поглаживали по свежему целлюлиту. Некоторые даже дарили подарки со смыслом. В частности, «Наталке» преподнесли фаллический предмет, который корр информационного агентства «Интерфакс» принял за 120 мм снаряд. Конечно же, это была гильза от 122 мм снаряда, искусно расписанная полтавскими абстракционистами по мотивам сексуальных сцен из книги «Черный ворон» национального письменныка Шкляра.

Пляски некрофилов на крови и памяти

Versii.com27.08.15
В. Скачко
Версии


Пляски некрофилов на крови и памятиВчера все активные патриоты «украинской Украины» («УУ») из «Правого сектора» испытали по очереди «пэрэмоху» и «зраду». И, по идее, должны чувствовать политическое послевкусие как люди, после вкусного сала или сладкого пирожного зачерпнувшие легкого дерьмеца из застоявшегося нужника. Сначала они мощно и решительно (благо дело, не было никакого сопротивления) в очередной раз «пэрэмохлы» «украинофоба и агента Кремля», убитого в апреле этого года журналиста и писателя Олеся Бузину. Они не просто сорвали памятную доску, установленную в его честь... 

...На доме, где журналист жил и возле которого его застрелили. Они установили на ее место свою – в честь предполагаемых убийц. Бывших участников АТО Андрея Медведько и Дениса Полищука, которыми сейчас активно занимаются в СИЗО. Даже милиционеры подозревают их в показательно-хладнокровном и циничном (практически на глазах матери, дочери и жены) убийстве Олеся. Потому что есть даже данные ДНК, обнаруженные на месте преступления, которые принадлежат стрелкам и глубоко и основательно подтверждают их причастность к расправе с неугодным человеком.

Путин — последняя светлая голова в нашем мире

inoСМИ.RuХази Мусли (HAZIES MOUSLI) ("Mediapart", Франция)



Читая эти строки, вы наверняка подумаете: «Да он свихнулся! Я подозревал...»

Не больше, чем все вы. И, вообще, покажите мне хоть одного «нормального» человека. Все в этом мире относительно, не правда ли?

И с чего это вдруг Путин — больший преступник, чем Олланд, Леви, Саркози и многие другие обитатели нашего скорбного мира?

Ах да, он же «убил» кучу людей, в той же Чечне. Точно! Как и на Украине... (от фактов никуда не деться).

Е.Я. Сатановский отвечает. Часть 4

Создадим партию.jpg ledokol_ledokol 
August 27th, 



Большое интервью с Е.Я. Сатановским - президентом "Института Ближнего Востока".  
Часть 4 из 4-х. Ответы на вопросы редакции информагенства Ледокол.

(часть1 здесь)
(часть3 здесь)

Беседа с Сатановским продолжалась 2 часа. Корреспондентом было задано 17 вопросов, не считая подвопросов, 12 вопросов от наших зрителей и читателей. На каждый вопрос, как и обещал Сатановский, был дан развернутый ответ. В интервью были затронуты самые разные темы от саммитов БРИКС и ШОС до возможных социалистических революций в России и на Ближнем Востоке.

Не смотря на "откровенность" в ответах, Сатановский был и остается на классовых позициях буржуазии. В чем зрители и читатели убедятся, просмотрев 4 части большого интервью.