вторник, 18 апреля 2017 г.

"MOUNT SHOW" с Даниелем Кайгермазовым #92. 18.04.17.

MOUNT SHOW MOUNT SHOW
Д. Кайгермазов 

"Вечер с В. Соловьёвым. 18. 04.17. Россия-1

В.Скачко. Украина – равнодушное болото людей без предпочтений?

http://antifashist.com/item/ukraina-ravnodushnoe-boloto-lyudej-bez-predpocht+
18.04.17.
Владимир Скачк

Украина – равнодушное болото людей без предпочтений?

Неопределенность в отношении дальнейшей судьбы всей Украины и отдельных ее частей медленно, но неотвратимо превращает эту страну в территорию, где живет население без идеи, мечты и даже мало-мальски перспективных планов. Их тотально заменяет инстинкт самовыживания любой ценой, размывающий конечные ориентиры развития, превращающий само это развитие в бесплодную стагнацию.

Турецкий эндшпиль

http://contrpost.com/2017/04/17/turetskij-endshpil-2/
18.04..17.



Ну что ж, как мы и говорили, главный турок выиграл эту партию, и, хотя оппозиция собирается обжаловать результаты референдума, но что можно обжаловать у Эрдогана?

Надеюсь, на этот раз наши любители получать ответы на свои вопросы удовлетворены очередным сбывшимся прогнозом, но, кажется, ответ тут лежал на поверхности. Тем не менее, 53 процента — это ровно тот показатель, о котором мы говорили ранее ( по уточненным данным чуть больше 51 процента). Если бы у Эрдогана были отношения с Путиным лучше, этот процент был бы значительно выше.

"Право голоса". Россия – США: красная черта. 18.04.17. ТВЦ

Роман БабаянДо победы Трампа на выборах в США политики говорили о российско-американских отношениях: "хуже некуда". Сегодня уровень доверия деградировал ещё больше. Так, советник Трампа по нацбезопасности Герберт Макмастер заявил, что Россия ведёт "подрывную деятельность" в Европе и поддерживает "преступный режим" в Сирии. По его мнению, пришло время для "жёстких дискуссий" с Москвой.


"60 миут". ПРЕЗИДЕНТ ИЛИ ДИКТАТОР: почему то, что можно Эрдогану, нельзя Асаду? 18. 04.17. Россия-24

Россия 24Россия 24
Е. Попов и О. Скабеева

Е. Холмогоров. Новая московская пустота

http://um.plus/2016/05/11/esli-by-gitler-pobedil/ https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/83/Yegor_Kholmogorov,_February_2012.jpg/267px-Yegor_Kholmogorov,_February_2012.jpg18.04.17
Егор Холмогоров
um.plus © 2016

https://um.plus/wp-content/uploads/2017/04/0-14.jpg
Происходящее в последние годы с Москвой никого не оставляет равнодушным. У одних вызывает восторг, других вгоняет в ярость

Больше всего, конечно, тех, кому что-то нравится, а что-то нет. Но несомненно то, что город стремительно переходит в новую реальность

Причем переход этот совершается не путем более привычного для тысячелетнего московского стиля «органического развития», а через цепочку совершаемых с помощью административного ресурса революций. На самом деле, конечно, «органичной» истории Москвы, вопреки славянофильской легенде, назвать трудно – на деле город развивался от катастрофы к катастрофе, прежде всего – от пожара к пожару. В ХХ веке пожары заменили приступы начальственного утопического волюнтаризма, крушившего храмы, дворцы, «собачьи площадки» и воздвигая на их местах те или иные воплощения мечты – социалистической, как по счастью не достроенный «Дворец советов» или консьюмеристской, как, к сожалению, достроенный «Охотный ряд».

"Время покажет". 1) Россия против терроризма. 2) Украина — ядерная держава? 18.04.17. Первый канал

http://static.1tv.ru/uploads/promo_position/background/9/_original/999_0fdba82edc.jpg17 апреля был задержан Аброр Азимов, который, по данным ФСБ, является организатором взрыва в питерском метро и куратором Акбаржона Джалилова. Ранее были задержаны еще двое подозреваемых – Содик Ортиков и Шохиста Каримова. Эксперты пытаются понять, что толкает людей на путь терроризма, можно ли вычислить террориста, а также оцениваютэффективность работы российских спецслужб.
После воссоединения Крыма с Россией и начала гражданской войны на Донбассе в 2014 году власти Украины много раз заявляли о стремлении вернуть себе статус ядерной державы. Эксперты пытаются понять, способен ли Киев возобновить ядерную программу и чем это может закончиться.


"Место встречи". Если б я был султан?! 18.04.17. НТВ

http://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9752115/inx960x640.jpgПочему итоги турецкого референдума поддержал Дональд Трамп?
Что ждут от Эрдогана сирийские боевики?
Кто в Европе готовит для Турции украинский сценарий?
Как укрепление власти в Анкаре скажется на выборах в Европе?


А. Роджерс. Не верь глазам своим…

Александр РоджерсНовости ДНР ЛНР Мира Украины - News Front (Новостной Фронт) 
18.04.17. 
Александр Роджерс
специально для News Front

Информационные атаки на Россию идут постоянно. Любая новость тщательно рассматривается на предмет, можно ли её использовать в инфовойне для дискредитации руководства России в частности и Российской Федерации в целом (делают это как внешние think tankи, так и внутренние грантоеды). Если таких новостей нет, их попросту придумывают.

Не верь глазам своим…

Фейков развелось огромное количество. Одни рассказывают, как плохо жить в России, другие о недостижимом могуществе США, третьи о эффективности дефективных менеджеров, четвёртые о «Китай слил» и «Северная Корея слила» (опять же, чтобы внушить нам мысль о могуществе США и бессмысленности сопротивления) и так далее.

Иран в меняющихся геополитических условиях: основные моменты внешней политики

Геополитика®

Информационно-аналитический портал Newtimes.az опубликовал статью «Иран в меняющихся геополитических условиях: основные моменты внешней политики».

Представляем вниманию читателей данный материал без изменений:

«Сирийский вопрос не смог отодвинуть геополитическую ситуацию, сложившуюся в связи с ядерной программой Ирана, на задний план. Напротив, актуализировался вопрос о том, в каком направлении будут строиться отношения Тегерана с крупными мировыми державами. В настоящее время вокруг этого вопроса идут обсуждения экспертов и аналитиков. Рассматриваются разные сценарии. Что будет на самом деле, покажет время. Но уже сейчас можно отмечать ряд актуальных моментов.

Бизнес с «агрессором». Чем Украина торгует с Россией?

http://www.aif.ru/money/economy/biznes_s_agressorom_chem_ukraina_torguet_s_rossiey17.04.17.
Екатерина Мирная

За первый квартал этого года Украина поставила в Россию товаров на 935 миллионов долларов. Это на 44% больше, чем за тот же период прошлого года.


© / David Carillet / Shutterstock.com
Доля России в украинском экспорте достигла 9%, и мы по-прежнему остаемся крупнейшим покупателем украинской продукции. «Несомненно, это меньше довоенных показателей, когда поставки к северному соседу находились на уровне 20 процентов нашего экспорта. Но, тем не менее, больше, чем в любую другую страну: даже после резкого сокращения поставок РФ остается крупнейшим покупателем нашей продукции», — говорит экономист  Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра.

В. Скачко. А Россия-то вот она, рядом...

http://versii.com/news/363385/ 18.04.17.
Владимир Скачко

А Россия-то вот она, рядом... Ну, вот что можно сделать с тем, что украинские министры во главе с премьер-министрами, не важно какими, действующими или отставными, все время врут? Я думаю, что ничего, пока за ложь не будут наказывать. А наказывать некому. Да и, в принципе, незачем. Потому что, как ни странно, только ложь позволяет Украине держаться в рамках здравого смысле и окончательно не слететь с катушек в пропасть...
 
И я вот о чем: сегодня, 18 апреля 2017 года, истекает ровно неделя срока двум заявлениям, отлично иллюстрирующим украинскую политическую шизофрению, раздвоение слов и дел. Более того, становится очевидным, что если бы власть делала то, к чему призывают ее рьяные, но безмозглые рупоры, создающие шумовую завесу и дебилизма и патриотизма, то стране и народу жить было бы еще хуже. А так все более-менее хорошо: одни прокричали лозунги, выпендрились на ниве показного патриотизма и заглохли в ожидании поощрительных печенюшек, а ведомства, отвечающие за конкретную работу, этой работой и занимаются. И не обращают внимания на крикунов-идиотов.

А. Зубченко. Вальцман: Sagrada Familia

http://antifashist.com/item/valcman-sagrada-familia.html 18.04.17.
 Александр Яблоков (Зубченко)

Вальцман: Sagrada Familia

Министр иностранных дел Украины Климкин, очень умело симулирующий умственное расстройство, клялся на кресте Папы Римского, что в последней декаде февраля Петр Алексеевич, бессменный владелец кондитерской корпорации «Рошен» и Украины, посетит с визитом США. Он, Климкин, якобы со всеми договорился, позвонил в Вашингтон, поговорил с вежливым автоответчиком, все уже на мази. Видимо, что-то пошло не так, поскольку 18 апреля Вальцман улетел вместе с семейством в Лондон, где живут люди, которые вышли из Европейского Союза. Чего его понесло на Темзу – не известно.

Е. Смирнов. Опущенный туризм

http://versii.com/news/363376/
18.04.17.
Егор Смирнов

Опущенный туризм
Вот уж опустили, так опустили. Украина заняла 88-е место по привлекательности для туристов, а Россия 43-е. Причем по сравнению с 2013-м мы опустились на 12 пунктов, а они поднялись на 18 пунктов в 2015 году и еще на 2 пункта в 2016-м. Вот вам гибридная война и санкции в одном пакете. Категорически протестую против такой оценки накануне «Евровидения». Всемирному экономическому форуму, который составил этот рейтинг, ганьба! 

Новость о том, что Россия продолжает укреплять свои позиции в рейтинге конкурентоспособности в сфере туризма, появилась одновременно с новостью о том, что мы “просели”, из опубликованного в рамках Всемирного экономического форума отчета «The Travel and Tourism Competitiveness Report».

По сути, это рейтинг конкурентоспособности в сфере туризма, который впервые был опубликован в 2007 году и с тех пор публикуется раз в два года. В информационных сообщениях говорилось, что основными критериями при его составлении являются “развитие туристической инфраструктуры, конкурентоспособность цен, безопасность, условия для участников турбизнеса, медицина, экология и другие показатели”. Совокупный рейтинг складывается из показателей по отдельным категориям.

А. Зубченко. О пользе бдительности

http://versii.com/news/363379/
18.04.17.
Александр Зубченко

О пользе бдительности
В Черновцах Арсений Яценюк святил яйца в сопровождении четырех брутальных охранников. Почему? Неужели любимец майдана, который буквально хохотал в лицо смерти – «куля в лоб, так куля в лоб», – опасался покушений прямо в храме? Возможно, распоясавшиеся российские спецслужбы хотят выкрасть Арсения, который проявил себя во времена первой чеченской войны как свирепый моджахед по кличке «Кабан». Вот и приходится бдеть. 

Дело в том, что наступает время непрерывных кремлевских провокаций. Конец апреля и первая половина мая – самое кошмарное время для доблестных контрразведчиков нации, которые вынуждены ежедневно и ежечасно предотвращать кровавые теракты кремлевской гебни.

Даже не знаю, почему представители «Народного фронта», возглавляемого вышеупомянутым Арсением, не выступили с соответствующим предостережением нации. Есть два временных промежутка, когда гибридная война России против свободной, суверенной, европейской державы достигает своего гребаного пика. Это зимняя годовщина «революции гидности», когда в центре Киева в любой момент может начаться шабаш сепаратистов, прикидывающихся «ветеранами АТО». К счастью, благодаря усиленным мерам безопасности и бдительности служебных собак третья годовщина обошлась без третьего майдана. Жалкие попытки львовского мэра Андрея Садового отвлечь внимание от накопившегося в еврогороде мусора с помощью блокады «оккупированных территорий» не в счет. Теперь никто и не вспоминает о предприятиях и шахтах, оставшихся в ДНР. Оказывается, без них еще лучше! Экономика начала расти, как на дрожжах, брошенных опытной рукой премьера Гройсмана в ослепительно белый инвестиционный унитаз.

В. Соловьёв и А. Гаспарян в программе "Полный контакт" 18.04.17. Вести ФМ



Митингами коррупцию не победить

Темы: "Кровавый Мордор".
Бойня на площади Тяньаньмэнь 4 июня 1989 года в Пекине.
Протесты как способ борьбы с коррупцией.


"Трезвый взгляд". Дмитрий Goblin Пучков о Евровидении, Ленине, Исаакиевском соборе и др. 17.04.17. OPER.RU

Dmitry Puchkov Dmitry Puchkov
"Трезвый взгляд" 

Брутальная килька

Главная18.04.17.
Владимир Павлов
публицист

Из Тарту донеслись военно-исторические всхлипы радости

Лучше всего общую ситуацию в трех малых государственных образованиях, ранее входивших в СССР, характеризуют анекдоты.

«Дождь. Грязь. Эстонский генерал едет в армию. По дороге встречает застрявший грузовик своей части. Так и быть – надо помочь. Вылезли с шофером, стали толкать. Извозились в грязи, но вытолкнули. Генерал, вытирая пот и пожимая руку шоферу грузовика, говорит: «Тяжелый, однако». «Да, – отвечает тот. – У меня там рота американцев домой едет». Похоже, лавры болгарского Габрова всерьез и надолго перешли в прибалтийские страны, где достигнув невероятного эффекта синергии с местной ментальностью и традициями, успешно застрянут на века, совершая челночные переезды по кольцу Вильнюс – Рига – Таллин.

Ю. Бражникова. Молния!!! Оказывается, МВФ – агент Кремля!

https://cont.ws/@iuna/58968718.04.17.

http://yulia-brazh.livejournal.com
КОНТ 

https://cont.ws/uploads/pic/2017/4/%D0%9C%D0%92%D0%A4.jpgДля российской оппозиции настали чёрные времена. Один из их последних бастионов рушится – и кем???

Столько денег они потратили на создание мнения о «рухнувшей экономике России»! На телевидении день и ночь рассказывают, как мы плохо живём. А то без них мы бы не заметили. Перекупили весь интернет. На всех сайтах наняли толпу блогеров – подбирать материалы о падении уровня жизни россиян и бездействии правительства. На одни только комментарии в Майл.ру штук пятьсот троллей посадили (кто не в курсе – там за комментарии платить надо).

Да что интернет! На митинги 26 марта выгнали даже школьников – наверное, задурить взрослое население оказалось не так легко.

И вот все усилия вылетели в трубу.

МВФ вновь пересмотрел в сторону улучшения свой прогноз для России. Как стало известно корреспонденту ТАСС от осведомленных источников в фонде, там теперь ожидают роста российской экономики на 1,4% за нынешний год и ещё на столько же – за 2018 год. Ранее эти цифры составляли экономический рост на 1,1% в 2017 году и на 1,2% в 2018 году.

Т. Воеводина. ПОГОВОРИМ О СТАРИНЕ

рысь http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg14-18.04.17.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также  агробизнес в Сальском районе Ростовской области

http://zavtra.ru/upl/20000/large/pic_70546928.jpg

Рассказ старой москвички

Это рассказ моей знакомой, прочитавшей мои материалы о реконструкции пятиэтажек.

«Я родилась в самом центре, на Тверской, в переулке Садовских, это где ТЮЗ. Сейчас он переименован – переулок, естественно, а не ТЮЗ. Жили мы в коммуналке, в одной комнате, правда, огромной. Или мне казалось, что комната была огромная… Но все мы там отлично помещались. Когда человек родился и живёт в коммуналке – это ощущается как норма, все так живут. Кстати, тогда в обиходе слово «коммуналка» не особенно употреблялось – говорили «общая квартира». Квартира была большая, потолки очень высокие, коридор длиннющий, по нему малышня ездила на велосипеде.

В. Дяченко. Украинскую землю обменяли на транш от МФВ

http://from-ua.com/articles/403418-ukrainskuyu-zemlyu-obmenyali-na-transh-ot-mfv.html 18.04.17.
Виктор Дяченко,
Новости Украины – From-UA

После шестнадцати лет моратория Киев всё-таки прогнулся под главное требование западных кредиторов 



В октябре прошлого года Верховная Рада вновь продлила мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения, действующий в Украине с 2001 года. Тогда премьер Гройман чуть ли не бил себя в грудь, заверяя депутатов и их избирателей, что мораторий может быть снят лишь «после широкого обсуждения и создания эффективной модели рынка земли». Но не прошло и полугода, как задержка очередного транша от МВФ вынудило правительство заключить с Фондом пакт, пообещав легализовать продажу земли с 1 января 2018 года. Без всякого широкого обсуждения, можно даже сказать сепаратно.

До конца мая нынешнего 2017 года правительство должно уговорить (или принудить) парламент принять соответствующие изменения в законодательстве. Если ему это не удастся, то МВФ заморозит следующий транш в размере 1,6 миллиарда долларов. А без него государство не сможет рассчитаться ни по процентам внешних кредитов того же МВФ, ни с громадным внутренним долгом по облигациям государственных займов 2012-2016 г.г. превышающим сто миллиардов гривен! «Кинуть» же держателей облигаций, которыми в основном являются украинские олигархи, для правительства так же невозможно, как и обмануть западных кредиторов. И Киеву приходится выбирать между дефолтом и распродажей последнего ресурса Украины.