четверг, 7 июля 2016 г.

Кто оставил турка без помидор?

http://contrpost.com/2016/07/07/kto-ostavil-turka-bez-pomidor/
07.07.16




Все хорошо помнят фразу Владимира Путина, что Эрдоган помидорами не отделается.

Несмотря на некую скрытую цветистость выражения, тут ровно как всегда у Путина, все оказалось правдой.

Собственно говоря, мы говорили, что после публичного примирения переговоры перейдут в закрытую фазу, где Путин будет дожимать Эрдогана в тиши кабинетов. Однако ответ на вопрос, вынесенный в заголовок этой статьи, возможно, получит весьма неожиданный ответ и будет, между прочим, чему-то примером. Впрочем, давайте по порядку.

Макс Шевченко с особым мнением на эхе.. 07.07.16. RTVI

www.edinros.ru Максим Шевченко  журналист 
Оксана ПашинаОксана Пашина  журналист

Л. Щаранский. Я грузин.

07.07.16 Sovest
lev_sharansky2
Лев Щаранский - вождь
За вашу и нашу Свободу!

YaGruzin
Сегодня четверг и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается с румынской гражданской активисткой Позоранку, разом опрокидывают бокал с польским самогоном и вместе поют гимн Украины для бодрости духа. После чего совестливец отправляется на уютную диссидентскую кухоньку для подготовки к встрече верных сподвижников. Накрывается шикарная поляна на которой появляются скотландский уиски, крафтовое демидрольное пиво, львивская горилка, абхазская чача и дико модные кубанские вина. Все это действо происходит под бурное одобрение томика Осипа Мандельштама, который внимательно озирает окрестности. В углу стоит настроенная гитара для пения трэканов Булата Окуджавы и Юрия Лозы. Гражданские активистки привычным движением заняли диван, расчехлив нарды. Чад кутежа можно начинать тащемта.

В. Скачко. Замкнутые круги Петра Порошенко

http://antifashist.com/item/zamknutye-krugi-petra-poroshenko.html07.07.16
Владимир Скачко

Замкнутые круги Петра Порошенко

У президента Украины Петра Порошенко, известного так же, как Вальцман из Винницы, случилось очередное откровение на грани прозрения относительно собственных перспектив. Но не потому, что в американском издании Politico, где нужно честно просить желаемое, и накануне приезда к нему домой, в Киев, госсекретаря США Джона Керри, с которым юлить трудно – может дать по башке, а потому, что Петр четко обозначил: он четко понимает, какой кирдык его ожидает.

И. Алкснис. Чего выпрашивает Украина у России, снова атакуя Донбасс

https://www.nalin.ru/chego-vyprashivaet-ukraina-u-rossii-snova-atakuya-donbass-2069
07.07.16
Ирина Алкснис
Ирина Алкснис
После нескольких месяцев перерыва, когда тема Украины была задвинута Россией на задний план во внешнеполитической активности, отечественные официальные лица вновь обратили на нее внимание. Причем в весьма специфическом ракурсе, что вновь возбудило алармистские настроения среди следящих за ситуацией вокруг военного конфликта.

Сначала позавчера Сергей Лавров в разговоре с Госсекретарем США предупредил того о возможных военных провокациях в Донбассе, а вчера МИД выступил уже со специальным коммюнике о подготовке Киевом силовой операции.

"Время покажет". Выживут ли "Европейские ценности". 07.07.16. Первый канал

https://pp.vk.me/c618226/v618226616/17a16/s_Fw7P3eh28.jpgВ студии программы обсуждают европейские ценности, которые сейчас, учитывая массовый приток в Европу мигрантов из Азии и Африки, переживают настоящий кризис. Эксперты в студии пытаются разобраться, что же такое настоящие европейские ценности, какие проблемы испытывает сейчас европейская цивилизация и переживет ли она встречу с иной культурой.

"Право голоса". Прибалтика: страхи и мечты. 07.07.16. ТВЦ

Роман Бабаян В июле 1940 года страны Балтии – Литва, Латвия и Эстония – были присоединены к СССР. Одни историки и политики называют этот процесс оккупацией, другие – добровольным вхождением в состав СССР. Так что это было на самом деле?


"Место встречи". Устрашение Россией?! 07.07.16. НТВ

http://img2.ntv.ru/home/promo/20160520/MESTO_VSTRECHI_15sec.jpgУстрашение и оборона?
Зачем НАТО навязывает войну России?
Почему альянс все чаще называют VIP-клубом параноиков?
И как на провокации ответит Кремль?

А. Зубченко. Деблокированная парламентская зона

http://versii.com/news/350984/
07.07.16
Александр Зубченко

Деблокированная парламентская зона Держу кулаки за депутатов, которые работают в деблокированном воинами АТО парламенте. Мужественные парни в камуфляже разогнали «бютовскую» и «радикальную» шваль в Раде, заблокировали президиум и трибуну, чтобы любой желающий мог свободно выступать, а парламент принимать сотни, тысячи крайне необходимых стране законов. Глубоко в сердце (возможно, и в другие части организма) запали слова спикера Парубия, которые я разобрал примерно с третьей попытки: «Все, кто срывает… курлык, чик-чирик, пестык, ку-ку… сознательно играют на ляжку врагу».

Не исключаю, что под «ляжкой» Андрей Парубий, глубоко интеллигентный местами человек (у него сестра работает взяточницей на львовской таможне, ее периодически ловят с конвертами в мужском туалете) имел в виду руку Владимира Владимировича Путина.

А. Скогорева. Реальная жизнь вместо мрий, или слово о тарифном майдане

Анастас
Политикус07.07.16
Анастасия Скогорева (ёжики)
Реальная жизнь вместо мрий, или слово о тарифном майдане

Три дня назад я брала интервью у одного весьма известного в России политолога, имя которого пока, наверное, назвать не могу, поскольку статья, написанная по итогам нашей с ним беседы еще не опубликована. Договорились встретиться в кафе на Проспекте Мира, я подъехала чуть раньше, и, пока ждала его, листала на планшете разные новостные ленты. Подошедшему спикеру так и объяснила - вот, мол, смотрю новости по Украине. Он слегка улыбнулся и спросил - а что, на Украине еще что-то новое происходит?