понедельник, 18 июля 2016 г.

Пояс неверности

http://contrpost.com/2016/07/18/poyas-nevernosti/ 19.07.16




Мы видим что происходит в мире последнее время. Насилие в Ницце, переворот в Турции, волнения в Армении, стрельба в Казахстане и конечно же подолжающееся насилие в США, где опять убиты трое полицейских.

Можно заподозрить, противостоящие друг другу страны в разжигании пожара на заднем дворе друг друга, но убийства полицейских в США на Россию конечно же свалить не удастся. А вот желание США дестабилизировать подбрюшье России, кажется может быть правдой.

"Момент истины" с А. Карауловым. Крым. 18.07.16. 5-й канал

http://www.e-news.su/uploads/posts/2015-07/1436217884_49070012.jpg   то этим летом происходит в Крыму? Украинские газеты не устают утверждать, что полуостров пуст и туристов нет. Проверим, так ли это на самом деле.
   осле переворота руководители Украины решали, стоит ли им объявлять из-за Крыма войну России или не стоит. Мы приводим выдержки из стенограммы секретного заседания.
    -Экономическая и гражданская блокада Крыма. Разрыв контрактов с российскими заводами и предприятиями, невыполнение договорных обязательств. Отказ от сотрудничества с «Росатомом». Закупка американского оборудования для Запорожской АЭС. Чем это может обернуться для жителей Украины. Диверсия в Херсонской области. Подрыв опор четырёх ЛЭП, в результате чего были полностью прекращены поставки электроэнергии в Крым. Восстановление электроснабжения на полуострове. Строительство новой ТЭЦ. Черноморский флот. Охрана границ.

Нюра Н. Берг. Топонимическая украинская революция. Новое в теории и практике рейдерских захватов

http://antifashist.com/item/toponimicheskaya-ukrainskaya-revolyuciya-novoe-v-teorii-i-praktike-rejderskih-zahvatov.html
18.07.16
Нюра Н. Берг

Топонимическая украинская революция. Новое в теории и практике рейдерских захватов

За что бы ни принималась украинская власть и ее опричнина, называемая по какому-то извращенному капризу гражданским обществом, все начинается судорожным пафосом, а заканчивается канализационными стоками. Не знаю ни одного примера, который бы выбивался из этого строя.

Вот, скажем, идея-фикс о декоммунизации страны, которая 25 лет упорно фашизировалась, но ее активисты и политики так и не удовлетворились достигнутым даже после нацистского переворота. Постоянный зуд в области мозга, давно спустившегося в зону промежности, заставляет их постоянно нализывать свои погремушки до зеркального блеска.

Что следует знать об атаке террористов на Алматы

https://www.nalin.ru/chto-sleduet-znat-ob-atake-terroristov-na-almaty-2146
18.07.16
Тимур Никитин
Тимур Никитин
Ну что, ув. читатели. Не прошло и недели с опубликования нами заметки о радикализации ислама в Казахстане, как в Алматы произошел теракт. Не менее дерзкий и кровавый, чем недавний теракт в Актобе.

Совершены нападения на управление полиции, на офис КНБ (Комитет Национальной Безопасности), торговый центр, офис налоговой инспекции, а также на патрульный полицейский экипаж. Также были отдельные попытки нападения на гражданских лиц. Итог - минимум 7 погибших, из которых четверо - сотрудники полиции, и как минимум пятеро раненых. Один из нападавших задержан и ранен.

Это то, что называется констатацией фактов, подтвержденных официальными компетентными источниками (и документами). Что касается реального положения вещей, то до сих пор нет никаких достоверных данных ни о количестве нападавших, ни о том, сколько их ликвидировано, сколько задержано и сколько еще гуляет по городу с автоматами.

Р. Носиков. Ветер истории уже не дует в паруса НАТО

Взгляд18.07.16
Роман Носиков, 
юрист, публицист, автор журнала «Однако»
Фото: из личного архива 

В минувшую среду состоялось давно ожидаемое после долгого перерыва заседание Совета Россия – НАТО. От него ожидали многого. Не ожидали только одного – полной ясности. А она, тем не менее, все же наступила. Но видеть ее никто не хочет.

Совет Россия – НАТО показал то, что к диалогу стороны в основном не готовы. Потому что Россия – страна, а НАТО – бюрократическая структура. Потому что у страны – интересы и цели, а у структуры – отчетность, план работ, график, бюджет и кадры. У страны – реальность, данная в ощущениях, а у структуры – идеология. У страны и у структуры просто нет точки соприкосновения, в которой можно было бы что-то обсуждать. Потому что для страны Одесса – прорыв инферно и знак чудовищной опасности, а для структуры – эксцесс в процессе интеграции нового члена.

В. Скачко. Турецкий путч и Украина: кто, чего и кого боится и кого надо бояться

http://antifashist.com/item/tureckij-putch-i-ukraina-kto-chego-i-kogo-boitsya-i-kogo-nado-boyatsya.html 18.07.16
Владимир Скачко

Турецкий путч и Украина: кто, чего и кого боится и кого надо бояться

Прошло несколько дней после попытки госпереворота в Турции, и в Украине, как и следовало ожидать, все свелось к прояснению одного вопроса: как и насколько Владимир Путин может использовать устоявшего Реджепа Эрдогана и все, что этому предшествовало и помогло, против независимой «нэньки» и ее всевозможных опор? В том же, что Путин во всем виноват и что действует он исключительно против Украины, не сомневается ни один патриот и идиот, которые сегодня и рулят страной, и поддерживают ее власть, и даже пытаются ее пошатать эту власть на штыках.

ФСБ раскрыла украинского агента в рядах ОБСЕ

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2777509#18 июля 2016


Украинский шпион работал в Донбассе под прикрытием ОБСЕ


     Видео внизу

Сотрудники ФСБ задержали агента Службы безопасности Украины. Он собирал сведения военного характера на территории самопровозглашённой Луганской народной республики. Артем Шестаков работал переводчиком в миссии ОБСЕ на Украине. Он уже дал признательные показания.

Оперативное видео: речь — спокойная, показания — четкие. Артем Шестаков — сотрудник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, удостоверение за номером 677. Должность – переводчик. На самом деле, это прикрытие – два года сотрудник международной организации Шестаков работал на украинские спецслужбы.

Л. Щаранский. Турецкий бомбит.

Lybya Sovest lev_sharansky2
Лев Щаранский - вождь
За вашу и нашу Свободу!  
Jul. 18th, 2016

Молния! Третьего дня произошло беспрецедентное событие. В мирной и демократической Турции, открытой всем ветрам и российским туристам, внезапно была осуществлена попытка государственного переворота. Мир застыл в недоумении. Чью сторону выбрал Иуда, спустившийся с небес? Цвет российской интеллигенции с восторгом поддержали военных путчистов. Украинские микроблоггеры радостливо приветствовали подавление вооруженного восстания. Гетьман Украины Его Високоповажнiсть пан Порошенко отправил письма президенту Эрдогану и восставшим военным, в которых выказал поддержку и попросил денег для Украины. Стрелка осциллографа стремительным домкратом вращалась на 360 градусов. Ветра из Госдепа смешались с ветрами перемог, устроив ураган «Катарина» в голове честного и порядочного человека, гея, демократического журналиста и евроукра.

Ю. Селиванов. За кулисами американского блефа

http://antifashist.com/item/za-kulisami-amerikanskogo-blefa.html 18.07.16
Юрий Селиванов

За кулисами американского блефа

Итак, в течение всего одной недели два бывших военнослужащих вооруженных сил США, имеющие отменную снайперскую подготовку, уничтожили прицельным огнём из засады 8 американских полицейских и отправили на больничную койку еще раза в два больше.

О чем это говорит? Думаю, что о многом. И, прежде всего, о том, что дела в нынешних США идут всё хуже и хуже.

Сенсационный итог расследования Дарьи Асламовой: Террорист, устроивший бойню в Ницце, был не один

Дарья АСЛАМОВА http://www.murmansk.kp.ru/daily/26555/3572502/ 17.07.16
Дарья АСЛАМОВА
специальный корреспондент

Полицейские работают возле грузовика, врезавшегося в толпу отдыхающих в НиццеПолицейские работают возле грузовика, врезавшегося в толпу отдыхающих в Ницце Фото: REUTERS
Начало здесь

Многие видели, как из «адского грузовика» выскакивали люди и расстреливали толпу [фото, видео]


Вся Франция до сих пор находится в шоке от трагедии, случившейся вечером 14 июля. Безумный фанатик направил грузовик на толпу беззащитных людей в святой для республики праздник — День взятия Бастилии. Под колесами погибли 84 человека, более 300 ранены, многие тяжело... Вся страна в трауре.

В. Скачко. Из «адвокатов» в прокуроры?

http://versii.com/news/351511/
18.07.16
Владимир Скачко

Из «адвокатов» в прокуроры?Если завтра, 19 июля 2016 года, Сейм Польши примет эти два постановления, то у польско-украинской дружбы, которая зиждилась в значительной мере на русофобии и идее общей борьбы с Россией («за нашу и вашу свободу»), может случиться начало конца. Официального. Сейм может ответить на призыв польского же Сената (верхней палаты парламента) и одним актом признать Волынскую резню 1943 года «геноцидом поляков», осуществленным, разумеется, украинцами из ОУН-УПА. Второй документ установит 11 июля ежегодным Днем памяти жертв этого самого геноцида. 

И тогда Польша из признанного «адвоката Украины в Европе» фактически автоматом станет ее «прокурором», признающим, что в Киеве окопались неонацисты. У власти и около нее. Стыдливые подчас, завуалированные и скрывающие свое нутро, но зигующие по любому поводу, прикрывающие разгул воинственного неонацизма, использующего как символику и атрибутику, так и приветствия фашиствующих нациков – пресловутую речевку «СУГС! – СНСВ!». И два постановления Сейма откровенно покажут, что Польше именно с такой Украиной – не по пути.

Л. Радзиховский. Запас прочности

http://um.plus/2016/05/11/esli-by-gitler-pobedil/ radzihovski18.07.16
Леонид Радзиховский
um.plus © 2016

https://um.plus/wp-content/uploads/2016/07/0-19.jpg

Очень популярная тема пикейных политологов: что будет делать Путин, для повышения (сохранения) своего рейтинга в 2016-17, в преддверии выборов-2018?

Логика такая – после «Крымского полусладкого» народ привык к исключительным событиям, геополитическим победам и т.д. Это дало сумасшедший скачок рейтинга – но ведь такое ощущение надо и дальше чем-то подкармливать.

С. Михеев на радио "Вести ФМ". 18.07.16. (аудио)



1. Эрдоган не потянул свою же политику
Попытка переворота в Турции: что это было? Как это скажется на политике Эрдогана?
2. "Друзья" России грезят об изоляции
Как минимум 10 стран требуют отстранения России от Олимпиады в Рио. Современные технологии изоляции России. Очередная стрельба в США.
Ведущие "Вестей ФМ" - Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

1. 2.

Фриц Морген. Останется ли Турция в НАТО?

Пишет Фриц Моисеевич Морген  
Олег Макаренко
( fritzmorgen)


Президент Эрдоган отнюдь не является образцом человеческих добродетелей, чтобы не сказать грубее. Если бы мы в вами жили в XIX веке, я бы заметил сейчас, что пороки Реджепа Эрдогана отражаются на его лице — и, думаю, желающих оспорить это очевидное утверждение не нашлось бы.

А. Зубченко. Тень Турции.

http://versii.com/news/351501/
18.07.16
Александр Зубченко

Тень ТурцииНе понимаю, почему все так напряглись, разгадывая, кто стоит за военным переворотом в Турции. По-моему, все очевидно: путч организовал Владимир Путин, чтобы отомстить Эрдогану и укрепить его власть. Теперь турецкий президент стал полноценным агентом Кремля, добивается выдачи организатора переворота из США, а на военной базе НАТО идет вялотекущая перестрелка между сторонниками и противниками путча. Конечно же, все работают на ФСБ. Все, закрыли тему. 

С Арменией тоже все просто. Оппозицию, захватившую полицейский участок по донецкому сценарию, финансировал и поддерживал Кремль. Штаты тут уже не при делах, поскольку армяне их запутали. Тут, как в Украине, очень трудно разобрать, кто воин света, а кто обычный мудозвон. Нет, у нас, конечно, немного полегче, поскольку самые отмороженные ходят в камуфляже и периодически деблокируют парламент, пытаясь разогнать лежку «радикалов» и «юльков». Опять же применение дронов в Раде наглядно продемонстрировало, что беременные женщины очень пугаются низколетящих целей. Об этом заявила первый вице-спикер Ирина Геращенко, которая, вероятно, постоянно чувствует себя немного беременной. Вот и в Турции вертолеты продемонстрировали свою эффективность, несмотря на то, что их, как выяснилось, реально мало. Но они до сих пор летают, хотя Эрдоган приказал им немедленно сдаться, поскольку топливо очень дорогое.

З. Прилепин. "Письма из Донбасса -5"

https://russian.rt.com/article/311098-zahar-prilepin-motorola-doma 18.07.16
Захар ПрилепинПисьмо первое. Моторола дома
Первое письмо. Моторола дома
Второе письмо. Анна
Третье письмо. Таймураз
Четвёртое письмо. На связи Украина 

Письмо пятое. Ирина


Рассказывает, как была контужена. У неё всегда получается так, что вокруг неё разворачивающиеся события выглядят забавными, почти праздничными. То, что в данном случае эти события называются бомбёжкой, значения не имеет.

Д. Абзалов в программе "Пиджаки". 17.07.16. #Говорит Москва