среда, 8 апреля 2015 г.

Д. Пучков (Гоблин). Презентация нового издания книги "Записки сантехника о кино". 03.04.15. Колпино

http://j.livelib.ru/boocover/1000399358/o/1cb8/boocover.jpeg

"Политика" с Петром Толстым. 08.04.15. Первый канал

http://i.ytimg.com/vi/hc4UArwcVGM/hqdefault.jpg

"Специальный корреспондент" с Е. Поповым. 08.04.15. Россия-1

http://i.ytimg.com/vi/88WcXoKkcaU/hqdefault.jpg

Дорогие оплошности Пентагона

Купить газету «Наша версия»08.04.15
Алексей Свищёв 

Самый амбициозный проект американской военщины, радар SBX, провалил все тесты и отправился на прикол
SBX уже обошелся американским налогоплательщикам в $2.2 млрд
SBX уже обошелся американским налогоплательщикам в $2.2 млрд

Пытаясь организовать эффективную систему противовоздушной обороны, американские военные сделали ставку на дорогостоящие проекты, которые закончились пшиком. Пожалуй, самый амбициозный из них - радар Х-диапазона морского базирования (SBX). Он обошелся налогоплательщикам в несколько миллиардов долларов, но так и ни разу и не сумел решить хоть сколько-нибудь серьезную задачу.

Поймать бейсбольный мяч в небе над Сан-Франциско
Руководители Агентства противоракетной обороны США были необычайно красноречивы, когда описывали новую технологию противоракетной обороны. «Радар SBX будет самым мощным радаром в своем роде в мире, - заявляли они в конгрессе. - Настолько мощным, что сможет обнаружить бейсбольный мяч в небе над Сан-Франциско».

Если Северная Корея запустит ракеты, радар Х-диапазона морского базирования (SBX) сможет отследить запуск и навести на них ракеты-перехватчики. Как отмечалось, система также в состоянии различать ракеты и ложные цели. Директор Агентства по противоракетной обороне генерал-лейтенант Генри Оберинг на заседании подкомитета сената в 2007 году назвал SBX "системой, не имеющей себе равных".

На самом деле гигантский плавучий радар стоимостью $2,2 млрд. оказался напрасной тратой средств. Хотя он способен сильно увеличивать отдаленные объекты, его поле зрения очень узкое. Эксперты считают, что от радара будет чрезвычайно мало толку в случае вероятной атаки потоком ракет с ракетами-ловушками.

SBX планировалось ввести в эксплуатацию в 2005 году, однако большую часть года он провел законсервированным в Перл-Харборе на Гавайях.

"Право голоса". Куда идёт Россия? 08.04.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Куда идёт Россия?"9 апреля открывается приём вопросов россиян к президенту Владимиру Путину, на которые он будет отвечать во время своей "Прямой линии". Традиционно наших граждан волнуют темы: куда движется Россия, и каковы перспективы нашего государства?

Ход ферзём

http://cont.ws/post/81644
08.04.15
Юлия Бражникова


Вот уже два месяца на Донбассе, слава Богу, держится хрупкий мир. Пока «наши партнёры» лихорадочно перестраивают Украину, стремясь не упустить из рук это столь дорого доставшееся им орудие противороссийской обороны, самым мучительным вопросом для всех остаётся дальнейшая судьба Новороссии.

Что интересно, свои планы на будущее никак не обозначает ни одна из сторон. Россия настаивает на выполнении минских соглашений, прекрасно понимая, что Порошенко и так превзошёл сам себя в их выполнении. И вообще, надо удивляться не тому, что он их затормозил, а тому, что он ещё жив после остановки боёв, потери Дебальцево и даже – какой кошмар! – отвода вооружений. ДНР и ЛНР благоразумно помалкивают, воздерживаясь пока от громких заявлений и радуясь возможности провести хотя бы частичное восстановление жилья и инфраструктуры. Европа, после нескольких попыток увещевания увиливающего конфетного диктатора, тоже стихла, чувствуя, что хитрый Госдеп затевает какую-то новую пакость.

По существу, Путин в Минске 12 февраля загнал Порошенко в медвежий капкан.  Недаром переговоры продолжались так долго – карамельный олигарх нюхом бизнесмена должен был почуять неладное и упираться до последнего. Подписанная им по факту автономия регионов, которую надо внести в конституцию, означает раздел Украины, неистовый гнев заокеанских кукловодов и его бесславный конец, в самом лучшем случае только как президента. Без изменений в конституции, а, значит, без решения донбасской проблемы Европа даже формально не примет Украину в свои ряды –  для страны с незавершённой гражданской войной вожделенная евроинтеграция остаётся голубой мечтой. Порошенко оказался между двух огней:

Арена событий. Взгляд из Киева. Михаил Погребинский. 06.04.15. OnlineTv.ru. Сетевизор.

http://media.onlinetv.ru/projects_images/root_images/banner_as_658x120.jpg
Михаил Погребинский | Взгляд из КиеваО ситуации на Украине в прямом интерактивном эфире Онлайн ТВ рассказывает директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.
Ведущий: Николай Пивненко.

Арена событий. Евгений Сатановский. 07.04.15. OnlineTv.ru. Сетевизор

http://media.onlinetv.ru/projects_images/root_images/banner_as_658x120.jpgЕвгений Сатановский | Арена событий
В гостях президент Института Ближнего Востока, Евгений Сатановский комментирует главные события в России и мире.
Ведущий: Николай Пивненко.

За НАШУ победу! России есть чем ответить на глумление над Днём Победы

http://www.regnum.ru/news/polit/1913019.html
08.04.15
Михаил Демурин
ИА REGNUM
Политолог Михаил Демурин. Иллюстрация: pravoslavie.ru 
Политолог Михаил Демурин. 
Иллюстрация: pravoslavie.ru

Отклонение зарубежными лидерами приглашений на празднование Дня Победы должно исключить и участие в торжествах их послов в Москве

Глупая и, я бы даже сказал, дурная ситуация складывается в вопросе о приглашении иностранных гостей на торжества, посвящённые 70-летию Победы. Работая в МИД, я высказывался против поголовного приглашения европейцев ещё на 60-летие — в 2004 году. Действительно, с какой стати мы должны пускать на Красную площадь в этот дорогой и священный для нас день тех, кто не просто не в силах ни умом, ни тем более сердцем осознать его значение для нас, но ещё и глумится над нашим праздником, порочит подвиг наших отцов и дедов? Думаю, в лучшем случае тысячи, а скорее всего, лишь сотни европейцев понимают, что Победа для народов Советского Союза была не столько Триумфом (хотя и триумфом, конечно же, тоже была) сколько Спасением. Поэтому и наши потери, которые огромны, особенно в части загубленных в результате немецкого вторжения простых мирных граждан, должны соотноситься не с условным нулём в случае несопротивления, как, скажем, в Голландии, а с уничтожением до 80% наших соотечественников, как это было заложено в план «Ост».

Только те в Восточной и Юго-Восточной Европе, кто сам пережил немецкую оккупацию, причем не в качестве приспешников оккупантов, или их дети в состоянии адекватно понимать, что происходило у них дома и в европейской части СССР в годы Второй мировой войны. Человеческая память, однако, имеет свойство истощаться, а в последние десятилетия правильное понимание смысла той войны целенаправленно вымывали из европейских мозгов. Показательно в этом плане произошедшее в Чехии: президент Земан встал на позицию сопротивления американскому диктату не только в силу его оскорбительного для лидера суверенной страны характера, но и, уверен, имея в виду, по какому поводу этот диктат оказывался. Для намного более молодого чешского премьера Соботки такие соображения государственного и историко-культурного плана имеют гораздо меньшее значение.

Я. Кедми: - За Донбассом стоит Россия, а за Украиной - никто. 08.04.15. ITON-TV

Реакция № 29. Российская интеллигенция как социальное явление. 08.04.15. День-ТВ

Кто они, «русские интеллигенты»: скорбь или надежда страны? Какова история термина «интеллигенция»? В чем специфика этого явления? Являются ли представители этой «социальной группы» совестью нации? Кто стоит за их заявлениями и поступками? Какова роль интеллигенции в прошлом, настоящем и будущем России? Гость программы: философ Константин Крылов. Ведущий эфира: публицист, постоянный автор «Однако» Дмитрий Лекух.

Дмитрий Куликов и Анна Шафран. " Полный контакт" 08.04.15. ВестиФМ

Идея мирового господства - чисто западная
http://radiovesti.ru/pics/b/354/9.jpghttp://cdn1.img22.ria.ru/images/101652/06/1016520682.jpg
Глобализация сегодня. Главные игроки на мировой арене.
Гость - политолог Дмитрий Куликов.


Ведущая "Вестей ФМ" - Анна Шафран.

Глубина всплытия

Вечерний Политрук08.04.15
Вечерний Политрук



Прокомментируем одно видео, вдруг внезапно пришлось к слову.

Вот Владимир Вольфович Жириновский выступает перед Путиным на Госсовете по культуре (прошлый год, не сенсация, просто показательно).

=> https://youtu.be/Hl_VvgpwNMw

Естественно, это самый засмотренный ролик с того Госсовета (два ляма пятьсот, товарищи, для 10-минутного видео очень много). Прочие выступающие такого ажиотажа не вызвали.

Предлагает:

п.1. Реформировать «Муму» Тургенева, заменив барыню на Васильеву и Герасима на таджика;
п. 2. Изжить в повседневной речи латинское слово «гений», заполнив свято место почему-то семитским «талантом»;
п. 3. Тюрьмами и лишениями наделать из людей искусства уродов, чтобы им лучше писалось...

...и другие полезные вещи.

И не скажешь что он не прав, и совсем уж глупости говорит.

Нет, действительно: традиция лингвистического русопятства в русской политике восходит ко дням златым Екатерины, воляпюка в словах публичных персон не худо бы поубавить, и глаголом в современной русской литературе что-то давно никто никого не жжет, впору сажать для вдохновения.

Александр Проханов. "Без вопросов" 06.04.15. РСН

Против хот-догм. О непримиримых любителях Родины

Евгений Супер08.04.15
Обозреватель ОДНАКО

Оренбургская область, г. Орск. Сфера интересов: политика, общество, экономика, бизнес. Супер — это не эпатажный псевдоним, а фамилия. Блог e-super.livejournal.com


К одной моей недавней рецензии среди множества комментариев пришло два с противоположных идеологических баррикад.

Первый: «Москальская тварь, Евгений Супер. Не коверкай украинский язык. «херой и жiнка-снайпер» это не по-украински» (я, кстати, не утверждал нигде в статье, что это «по-украински», а лишь скопировал текст из одного украинского комментария, но речь не об этом).

Другой отзыв прилетел автору как бы с «нашей стороны»: «Сколько можно использовать слово «патриот»? Это нерусское слово, хватит его везде писать, если вы любите Родину».

Оба комментария, хоть и имеют разную политическую окраску, являются симптомами одного и того же состояния души. Социотерапевт А.Б. Покой рекомендовал назвать его «хот-догматизмом» - поскольку его носители, полагающие, будто усвоили какие-то глубинные принципы, на деле просто объелись мозгового фастфуда.

Приглядимся к этому явлению внимательнее.

…С тех пор, как «патриотический» дискурс начал своё победное шествие по российскому интернету, мы с сожалением наблюдаем его постепенное выхолащивание, разрыв со здравым смыслом и обрастание нагромождениями многочисленных, не стыкующихся друг с другом, непонятно кем выдуманных и при этом совершенно непримиримых хот-догм, всё громче и агрессивнее звенящих своей вопиющей бессмысленностью.

Ростех делает следующий шаг

Пишет Фриц Моисеевич Морген 
Олен Макаренко  
(fritzmorgen)


К трагедии 1991 года Советский Союз подошёл отнюдь не в лучшей экономической форме. Серьёзнейшие проблемы были видны каждому, видны невооружённым взглядом. Обозначу только две очевидных беды.

Первая. Воровство на рабочих местах стало повсеместным. Украсть со своего завода, например, дрель или какие-нибудь стройматериалы считалось в обществе нормальным. «Несунов» даже не воспринимали как воров, никому и в голову не приходило ограничить общение с человеком, который воровал с завода (или предприятия) нужные ему вещи.

Вторая. Коррупция в распределительной системе была практически открытой и зашкаливала за все разумные пределы. Можно было приходить наугад в любой магазин и сажать персонал практически в полном составе. В разного рода воровстве и взяточничестве были замешаны почти все. Характерный штрих: в девяностые годы предприниматели старались не нанимать людей с опытом работы в советской торговле. Встречались, конечно, среди советских продавцов и порядочные люди, однако их средний моральный уровень был слишком низок даже для весьма либеральных требований дикого капитализма.

Виват, Пекин! Китай показал класс…

 08.04.15
Блоги — Андрей Ганжа  
Версии
 
Многострадальный Йемен погружается в огненный хаос, и можно только строить версии, чем все это закончится. Диапазон прогнозов и фантазий более чем широк – от физического уничтожения мятежных шиитов-хуситов до развала Саудовской Аравии и начала новой мировой войны. Но это грядущее, а сейчас, как это обычно и бывает, в критическом состоянии оказались самые незащищенные люди в этой стране – иностранцы. 

Не все. Американцы еще 11 февраля предложили своим согражданам покинуть Йемен, а к 22 марта оттуда вывезли не только дипломатов, но и военных. Спецназовцы США покинули базу Аль-Анад, сохранив свое присутствие только на архипелаге Сокотра. Вовремя, поскольку Аль-Анад уже 25-го был захвачен хуситами. Янки особо не страдают из-за ухода из Йемена, поскольку убеждены, что у них «имеются в регионе силы и средства, чтобы нейтрализовать их (угрозы. – Авт.)» (Джефф Ратке, представитель Госдепартамента США). Вовремя убрались с раскаляющейся сковородки Йемена саудовские арабы и западноевропейские дипломаты.

Но многие попали в переплет – пакистанцы, китайцы, русские, египтяне, украинцы… Большинству правительств, особенно индийскому, следует отдать должное. Они делают практически все для вывоза и своих граждан, и иностранцев: кто морем, кто воздухом, а кто и по суше – в Оман и Аравию. Хотя спасатели не всегда встречают понимание сторон конфликта. Россияне послали в Сану (столицу Йемена) уже четыре самолета, но один из них почти сутки не пропускала Саудовская Аравия, опасаясь, что на борту находится вооружение для мятежников.

Мак памяти

Versii.com08.04.15
А. Зубченко
Версии

Мак памяти
Иногда одна деталь позволяет понять общую картину мироздания. Все сразу становится на свои места и проявляется крепкая связь между различными, казалось бы, явлениями. Итак, Служба безопасности Украины выявила 146 килограмм свежайшего героина в Одесском порту, который следовал транзитом из Грузии нашим нидерландским братьям. Служебная собака «Анчоус» (тезка министра экономики Абравомичуса) обнюхала 896 мешков промышленной соли. И ей улыбнулась, по словам «речника» СБУ Маркияна Лубрикивского, удача. 

Целых пятнадцать мешков с чудесным герычем. Собака пришла в хорошее настроение и покрыла совершенно постороннюю, то есть не служебную суку, чью кличку установить в ходе оперативно-следственных действий так и не удалось. Все участники специальной операции пришли в хорошее настроение, что выразилось в поимке сразу десяти особо опасных террористов-диверсантов, о чем было немедленно доложено верховному главнокомандующему. Верховный главнокомандующий пришел в прекрасное настроение, поделился с супругой, и в результате началась акция «Маки памяти». «Цветок мака является символом памяти, который чествует всех героев, отдавших жизнь за лучшее будущее». Это цитата. Как цветок чествует память – не понятно. Но достаточно обратится к опыту родственников Мустафы Найема-Муси, вкалывающих с утра до глубокой, сука, ночи, на живописных афганских плантациях мака. Мак является одним из основных ингредиентов качественного герыча, который может не только «чествовать», но и ловить весьма интересные глюки, вплоть до прямого вторжения Путина в единую Украину.

Картина, как вы заметили, проясняется, становится кристально четкой и понятной. Рефат Чубаров, придя в хорошее настроение после одесских событий (героин – «Анчоус» – несанкционированная случка), анонсировал шоу «Пятьдесят оттенков Сирого».

Будучи весьма откровенным, он признался, что «лично искал молодых людей на должность главы Антикоррупционного бюро». Но! Внезапно появился «Н.Сирый», совершенно уникальный человек, о котором ничего толком не известно, однако все связывают с ним большие антикоррупционные надежды. Из 176 человек выбрали всего двух: «Н.Сирого» и «А.Сытника». Пролетел даже легендарный новозеландский полицейский, который подал документы, однако не сумел дойти до финала, поскольку не долетел. Все о нем жалели. Прикольный чел был. А вот некто «Я.Варичев» оказался сукой и террористом. Он не прошел спецпроверку, поскольку не указал, что пересекал украинско-российскую дискуссию. Поэтому, пока еще остается одесский продукт, необходимо немедленно утвердить «Н.Сирого», чтобы он рассказал о своей богатейшей антикоррупционной жизни. Наверное, у него есть подвал, в котором неоднократно бывала Виктория Сюмар, судя по ее публичным выступлениям.

Взгляд с другой стороны. "Свобода слова" с А. Куликовым. 06.04.15. ICTV

http://ictv.ua/upload/iblock/2de/2ded5b9783fdb2d4cc05739863404cd6.jpgВ студии глава Верховной Рады Владимир Гройсман, глава фракции «Самопомич» Олег Березюк, заместитель главы фракции «Блок Петра Порошенко» Тарас Кутовой, заместитель главы фракции «Батьківщина» Сергей Соболев.