пятница, 19 июня 2015 г.

Р. Ищенко. Молдавия: смена фигур или смена формата?

Единственным очевидным результатом молдавского правительственного кризиса становится временная концентрация власти в руках президента, считает Ростислав Ищенко.
 

Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования


На первый взгляд, рядовое событие. Отставки правительства в парламентских республиках – дело заурядное. Поскольку кабинеты, как правило, формируют коалиции, внутренняя борьба различных фракций в таких правительствах не затихает весь срок полномочий. Партии пытаются улучшить свои позиции в исполнительной власти и выйти на старт новых парламентских выборов (которые часто бывают досрочными) в подходящий для себя момент.

Взгляд с другой стороны. Шустер LIVE 19.06.15. 112 канал

http://inter.ua/uploads/tv_product/2013/02/21/9e7c57d1c564e79f88bef5b025b835a08d2ada77.jpgТЕМЫ: "Отставка Наливайченко: не справился или не угодил? 
Операция «Торнадо»: Борцы с коррупцией или преступники? "
 Гости :
ВАЛЕНТИН НАЛИВАЙЧЕНКО Председатель Службы безопасности Украины (2014-2015) 
Борислав Береза Народный депутат, внефракционныйЗаместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Председатель рабочей группы по расследованию фактов коррупции в государственном секторе экономики 
Юрий БутусовГлавный редактор интернет-издания "Цензор.НЕТ"Глава кадровой комиссии МВД УкраиныАНТОН ГеращенкоНародный депутат, "Народный фронт"Советник Министра внутренних дел Украин
 ПЕТР Гойс Главный редактор еженедельника «РИО» (Ужгород)
АЛЕКСЕЙ ГОНЧАРЕНКО Народный депутат, заместитель председателя фракции партии "Блок Петра Порошенко"Секретарь Комитета ВРУ по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления 
Игорь Гужва  Руководитель медиа-холдинга «Мультимедиа Инвест Групп»Главный редактор газеты «Вести» 
Дмитрий Добродомов Народный депутат, партия "Блок Петра Порошенко"Секретарь Комитета ВРУ по вопросам предотвращения и противодействия коррупцииСекретарь рабочей группы по расследованию фактов коррупции в государственном секторе экономики 
ИЛЬЯ КИВА Заместитель начальника ГУМВД Украины в Донецкой области 
АЛЕКСАНДРА КУЖЕЛЬ Народный депутат, ВО "Батькивщина"Заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам промышленной политики и предпринимательства 
Маркиян Лубкивский Советник главы СБУ (2014-2015) 
Алексей Мочанов Волонтер и общественный деятель 
ОЛЕГ МУСИЙ Народный депутат, партия «Блок Петра Порошенко»Заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам здравоохранения 
СЕМЕН СЕМЕНЧЕНКО Народный депутат, "Объединение" Самопомощь "Первый заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороныЕгор СоболевНародный депутат, заместитель председателя фракции "Объединение" Самопомощь "Председатель Комитета ВРУ по вопросам предотвращения и противодействия коррупции 
ЕГОР ФИРСОВ Народный депутат, "Блок Петра Порошенко"Член Комитета ВРУ по вопросам европейской интеграции 

ГРИГОРИЙ Шверк Заместитель председателя Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания 

АНАТОЛИЙ Матиос Главный военный прокурор, заместитель Генерального прокурора Украины 

ВАСИЛИЙ СМЕТАНА Руководитель юридической службы телеканала «112 Украина»

А. Вассерман. Открытым текстом. 19.06.15. РЕН-ТВ

Борьба Бобра с Козлом. Кровавая...

Versii.com19.06.15
В. Скачко
Версии 


Борьба Бобра с Козлом. Кровавая...
...Когда вчера Верховная Рада Украины совершенно доблестно и крайне мужественно избавила страну от Валентина Наливайченко, страшного путинского наймита, появилось сообщение, что полк «Азов», батальон «Айдар» и рота «Торнадо» засобирались в Киев. Чтобы типа отомстить за своего «родителя», который еще при «антинародном режиме Януковича» курировал их создание и обучение. Для нужд «революции гидности», как потом оказалось. Но в ночь с 18 на 19 июня 2015 года никто никуда не пошел. 

Отмолчались насчет Наливайченко даже бойцы «Торнадо», заблокированные в лисичанской школе. Они типа готовы выполнить приказы МВД. Эти «херои АТО» давно превратили учебное заведение в свою базу, пыточную, тюрьму и место распространения европейской гей-культуры среди арестованных ими мужиков насильственным путем.

Вот бойцам «Торнадо» и не до Наливайченко. Возможно, жертв они наловили достаточно и теперь, как им кажется, проводят время вполне достойно, в свое удовольствие. Более того – как и подобает борцам за «новую Украину» – они параллельно с расстрелами возвышенно заняты кинотворчеством: снимают пытки и коллективные изнасилования на телефоны и готовят кино на эту тему. А «режиссеров» и «операторов» из «Торнадо» отлично охарактеризовал именно военный прокурор Украины Анатолий Матиос. «Это 170 человек, из которых сейчас 100 официально оформлены в милиции и около 70 человек – это неизвестные люди, вооруженные и находятся на территории базы. 

К проблеме имитации невинности 200

Versii.com19.06.15
А. Зубченко
Версии 

К проблеме имитации невинности
Хорошие новости: государственная служба статистики улучшила оценку падения внутреннего валового продукта. Оцените красоту выражения – «улучшилась оценка падения». Лучше только «контролируемое выгорание» и «прогнозируемый взрыв». Ну и, конечно же, «фитилирование цистерны», куда же без него. Падение ВВП стало оптимистичным, внушающим определенные надежды на скорый экономический рост. Вместо минус 17,6%, как прогнозировалось по итогам первого квартала 2015 года, валовой продукт упал всего лишь на 17,2%. 

Фактически речь идет о росте в 0,4%. Правда, в условиях падения. Великолепный показатель. Мы пробили дно и уверенно движемся в правильном направлении, добиваясь процветания. Есть основания для оптимизма.

Теперь о быстром сливе главы СБУ. Очень быстром. Все почему-то стесняются говорить об этом, как будто речь идет о какой-то неприличной болезни. Ну, там о триппере или, что еще хуже, герпесе. Аналитики мнутся и не дают прямой ответ на вопрос: за что патриота убрали? Слушал выступление Дацюка по 112-му каналу. Он выпускник философского факультета, теперь политолог. Филфак КГУ (Киевского государственного университета) дал стране много редких дол…в. Я знаю, о чем пишу, сам заканчивал философский. В общем, все дело в том, что «президент утратил контакт с главой спецслужбы». Звучит, согласитесь, несколько двусмысленно. Даже вызывающе. Раз – и нет искры. Прошли чувства.

Александр Роджерс. Купить на патриотизм.

Александр Роджерсhttp://news-front.info/2015/06/19/kupit-na-patriotizm-aleksandr-rodzhers/ 
19.06.15
Александр Роджерс, 
специально для News Front

В детстве многие из нас сталкивались с тем, как хитрые манипуляторы управляют людьми, беря их на «слабо». Некоторые вроде и вырастают, но из-за внутренней неуверенности эта жажда кому-то что-то доказывать в них сохраняется, и они и дальше на это «слабо» ведутся.

Купить на патриотизм

С украинским «патриотизмом» схожая ситуация. Была сформирована ложная картинка, как должен вести себя «справжний», «щирый» патриот Украины – ненавидеть Россию, преклоняться перед всем западным, носить вышиванки, размахивать флагами и петь гимн по десять раз на дню. Причём набор навязывался только целиком, частичное соответствие не прокатывало.

Всё идёт по плану: новости из первых рук

Пишет Фриц Моисеевич Морген   
Олег Макаренко  
(fritzmorgen)


Несмотря на весёлый судебный сюрприз от наших европейских партнёров, Петербургский форум снова продемонстрировал реальный расклад сил. В то время как Россия подтянула пояс на одну дырку и спокойно разворачивается на восток, представители «цивилизованного» мира ждать уже больше не могут: неутомимо гадят под нашим окном в Европу, надеясь, что мы сейчас начнём гоняться за ними по саду с заряженным солью ружьём.

Россия однако может позволить себе потянуть время, сосредоточившись на собственных делах и отгородившись от надвигающейся на долларовый мир финансовой бури. Достаточно сказать, что Петербургский международный экономический форум побил рекорд посещаемости, и что крупных контрактов на нём заключается больше, чем в спокойные домайданные годы.

Бузину убили бандеровцы, вернувшиеся с войны в Донбассе

18.06.15 
Александр ЧАЛЕНКО  журналист

"..В конце концов, господа, страшное произошло - Бузину убили среди белого дня во дворе собственного дома.."
Фото: РИА Новости
Украинский публицист, вынужденный уехать из незалежной из-за угроз от националистов с Евромайдана, прояснил, кто именно стрелял в его друга и коллегу Олеся Бузину 

Мои идеологические оппоненты неоднократно упрекали меня, политического эмигранта из Киева: ну, Чаленко, ну, зачем ты сгущаешь краски, зачем ты постоянно говоришь, что Киев захватили нацисты и теперь пророссийски настроенным журналистам, писателям и политикам небезопасно ходить по его улицам? Мол, их там убьют нацисты. Ну, кого там убьют. Вот посмотри: Бузина же ходит по Киеву и ничего страшного.

Сверхдержавой нас назначают враги

Дмитрий Лекух19.06.15
Колумнист "ОДНАКО"

Лето в дурдоме

Versii.com19.06.15
Егор Смирнов
Версии 

Лето в дурдоме
Многие вещи нужно делать летом. Например, разоблачать начальников спецслужб. Берию, скажем, арестовали 26 июня. Еще хорошо летом чистить ряды боевиков и ликвидировать майданы. Есть опыт Германии – июня 1934-го, когда Гитлер радикально разобрался со штурмовиками Рема. И наш собственный опыт лета 2014-го: разгон остатков майдана. Лето – сезон дефолтов, как доказал опыт России в августе 1998-го. Но мы хитрее: возьмем и заплатим РФ в понедельник $75 млн. И пусть грызут локти, что не смогли объявить нам дефолт. А еще лето – это каникулы (шестой призыв, ку-ку). И время приключений. Для очень многих – от журналистов до националистов – они только начинаются...

Говорят, что история повторяется дважды и второй раз в виде фарса. Если так, то наш фарс – не смешной. Хотя и глупый. И слишком дорого обходится стране: экономика – это деньги, деньги любят тишину и репутацию. А у нас пока проблемы с тем и другим. Однако обо всем по порядку.

Не было тихо в парламенте, где увольняли «по указанию Кремля агента Фирташа Наливайченко за попытку неудачного визита в США в условиях крышевания СБУ контрабанды в АТО». Примерно так выглядит аргументация этого действа, если собрать в кучу все сообщения на данную тему.