воскресенье, 16 октября 2016 г.

С. Васильев. Довольно ненависти, друзья! Пора переходить к насилию...

Перс seva_riga  
Сергей Васильев 
October 16th



Королевские ВВС Британии получили приказ сбивать угрожающие им российские самолеты. Таким образом эволюция западных элит от угроз вообще к адресному террору оказалась завершенной, и осталось только ждать, какому конкретно лейтенанту покажется, что ПОРА... А так как угрожающим самолетом в глазах "наших западных партнеров" является вообще любой самолет РФ, не думаю, что ждать придется особо долго. Тем более, что "авторитетные эксперты" утверждает, будто особо долго воевать не придется. 15 дней и всё "Россия будет оккупирована..." (http://politpuzzle.ru/43976-mi...)

"Особая статья" с А. Гудошниковым. "Страсти по Трампу. Неестественный отбор". 16.10.16. Звезда

http://dugtor.ru/uploads/posts/2015-09/1442827461_0bb737d49750.jpgДо выборов президента США остается меньше месяца, и градус агитации зашкаливает. Кандидат в президенты Дональд Трамп не раз заявлял, что Америке необходимо сближение с Россией во внешней политике. После первых дебатов с Хиллари Клинтон  он лидировал с огромным отрывом. И вот удивительное совпадение: перед вторым раундом дебатов на Трампа буквально обрушились потоки компромата.
Журналисты не гнушаются даже самыми  грязными историями многолетней давности. После публикации скандальной аудиозаписи Республиканская партия, от которой выдвигается Трамп, даже начала искать ему замену!
Чем закончится самая скандальная избирательная кампания в Америке? Для чего ведется жесткая агитационная политика СМИ против него? Удастся ли миллиардеру совершить невозможное и вырвать победу у Хиллари Клинтон? Какой политический курс по отношению к России изберет Америка с новым президентом? И что ждет нас в самом ближайшем будущем: оттепель или война?

Командир ополчения ДНР Моторола убит в Донецке

http://www.interfax.ru/world/532735
16.10.16

 
Власти самопровозглашенной республики предполагают диверсию

Командир ополчения ДНР Моторола убит в Донецке
Арсен Павлов Фото: ТАСС, Михаил Почуев
В Донецке по предварительным данным, убит один из командиров ополчения ДНР Арсен Павлов с позывным Моторола, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"По предварительным данным в лифте дома, где проживал Арсен Павлов сработало самодельное взрывное устройство. Сам ополченец предварительно находился в этот момент в эпицентре взрыва и получил травмы несовместимые с жизнью", - сказал источник.

По его словам в покушении подозревается украинская диверсионно-разведывательная группа.

Он сообщил, что в республике объявлен план по поимке подозреваемых в предполагаемом убийстве ополченца.

В Минобороны ДНР подтвердили гибель ополченца Моторолы.

"По предварительным данным "Моторола" погиб в результате террористической работы украинской ДРГ. При возвращении домой, в лифте сработало дистанционное взрывное устройство", - сообщили "Интерфаксу" в ведомстве.

Ведется следствие, выясняются обстоятельства. В городе усилен антитеррористический режим, отметили в Минобороны.

Ранее на Моторолу неоднократно совершались покушения.

"Главное" с Никой Стрижак. 16.10.16. 5-й канал.

http://www.5-tv.ru/glavnoe/shared/files/201505/9_111.jpgПротивостояние продолжается. Почему отменен визит российского лидера во Францию? Что хотел сказать британский министр иностранных дел, когда угрожал нам изоляцией? На каких основаниях шведские дипломаты критикуют Москву за действия в Сирии? Кто запустил эту разрушительную машину и чем мы можем ответить?
Когда для рейтинга все средства хороши. Зачем Трамп и Клинтон вспомнили прошлое и обменялись ударами «ниже пояса»? Компроматы и оскорбления – что еще готовят на финал? И как ответ Сергея Лаврова про «кисок» Трампа заставил задуматься не только журналистов и филологов…
30 лет назад в Рейкьявике был упущен шанс на безъядерный мир. Почему встреча Рейгана и Горбачева стала исторической, не смотря на то, что ни один документ подписан так и не был? Как связаны - наша Перестройка и американская программа «Звездных войн»? Почему дальнейшая гонка вооружений помогла ускорить распад СССР? Историческое расследование программы.
Тяжкое бремя или позор Латвии? Как вот уже четверть века Рига не может или не хочет решить проблему неграждан? Какую угрозу они представляют для маленького прибалтийского государства? И почему массовое «безгражданство» выгодно латвийским политикам? Жизнь с серым паспортом – специальный репортаж программы.

"Добров в эфире". 16.10.16. РЕН-ТВ

https://i.ytimg.com/vi/TKs1_nF69Q4/hqdefault.jpg

"Воскресный вечер" с В. Соловьёвым. 16.10.16. Россия-1

http://videokub.net/contents/videos_screenshots/124000/124884/preview.mp4.jpg

"Воскресное время" с В. Фадеевым. 16.10.16. Первый канал

https://i.ytimg.com/vi/HNntC1mHm-U/hqdefault.jpg?custom=true&w=196&h=110&stc=true&jpg444=true&jpgq=90&sp=68&sigh=X9j2hIFBWxJB1vjFCVN5pQe2xEA

Пресс-конференция Владимира Путина по итогам саммита БРИКС . 16.10.16. RT

"Вести недели" с Д. Киселёвым. 16.10.16. Россия-1

https://cdn-st4.rtr-vesti.ru/vh/pictures/b/783/861.jpg

"Акценты недели" с М. Сетдиковым. 16.10.16. НТВ

http://videokub.net/contents/videos_screenshots/116000/116880/preview.mp4.jpg    -Бархатный сезон после похолодания: Москва и Анкара возобновляют «Турецкий поток», в Россию возвращаются турецкие фрукты, новые договоренности о сотрудничестве в военной сфере. Итоги визита российского президента в Стамбул — в программе «Акценты недели».
     -Хромая утка по-французски и президент независимой республики, от которого ничего не зависит: как Франсуа Олланд пытается повысить свой рейтинг за полгода до выборов?
    -«Евроремонт памятников. Недорого»: сайдинг на древних стенах Новодевичьего и на часовне XVIII века, винил вместо камня, ламинат вместо дерева. Зачем закатывают в пластик старину? Все, что вы хотели знать, но боялись спросить о современной реставрации.

Д. Лекух. Иван Грозный и Борис Ельцин: кого из них забыть

https://www.nalin.ru/ivan-groznyj-i-boris-elcin-kogo-iz-nix-zabyt-2703
16.10.16.
Дмитрий ЛекухДмитрий Лекух

То, какую ненависть вызвала установка памятника русскому царю Иоанну Васильевичу Грозному в городе Орле, безусловно, требует разъяснения.

Нам в принципе малоинтересны мотивы местного губернатора, но он вкупе с местной общественностью напрягся - и монумент конного и оружного Иоанна отныне украшает областной центр, раскинувшийся на Среднерусской возвышенности, по обеим берегам русской реки Оки и ее притока Орлика.

Формальные основания для этого существуют. Крепость Орел была возведена для охраны южных границ Московского царства в 1566 году повелением именно этого русского государя, о чем нам и свидетельствует летопись Никоновского свода: «Того же лета повелением государя царя и великого князя Ивана Васильевича всея Руси поставлен бысть город на поли на реке Орлее». И хотя исторический спор насчет того, Грозный повелел или боярин Воротынский распорядился, идет до сих пор, сие уже и не так важно. Народная память вкупе с народной же этимологией твердо указывают на царя Иоанна (согласно легенде, когда стали рубить дуб на слиянии Орлика и Оки, оттуда слетел орел и строители якобы обратились к царю назвать крепостицу именем «хозяина»). И этого вполне достаточно для возведения монумента отцу-основателю.

Р. Ищенко. Обама находится под серьёзным давлением

Актуальные комментарии15.10.16 

политолог  Ростислав Ищенко  

Ростислав ИщенкоСирийский конфликт набирает обороты: Асад предупредил об угрозе третьей мировой войны, а Штаты обсуждают возможность нанесения авиаударов по сирийским военным базам. Политолог Ростислав Ищенко рассказал «Актуальным комментариям» о последовательной позиции российского военного руководства и о различиях в понимании термина «компромисс»
 
 - Какие сценарии возможны? Обаме рекомендуют прямое нанесение ударов, пойдёт ли он на это?
 
- США в общем-то неоднократно намекали и даже прямо говорили о возможности нанесения таких ударов. Они получили чёткий и недвусмысленный ответ: там были размещены системы ПВО, которые полностью накрывают территорию Сирии и делают удары по её территории без больших потерь, причём речь может идти о десятках самолётов американской авиации, невозможными. И после этого российский генеральный штаб, министерство обороны, тоже неоднократно заявляли, что они готовы ответить в случае попытки американских авиаударов. То есть США достаточно ясно дали понять, что это не будет прогулка в Ливию, это не будет бомбардировка Сирии, это будет воспринято как нападение на российские войска.