четверг, 13 октября 2016 г.

Нюра Н. Берг. Марш Нации. Мастер-класс патриотической кройки и шитья

http://antifashist.com/item/marsh-nacii-master-klass-patrioticheskoj-krojki-i-shitya.html
13.10.16
Нюра Н. Берг

Марш Нации. Мастер-класс патриотической кройки и шитья

Осень – вообще пора обострения всех хронических заболеваний, но психические расстройства здесь на первом месте. Не хуже людей болеют и страны. Наш объект внимания традиционно Украина, а она в этом деле возглавляет все мыслимые рейтинги. Везде мы пасем задних, а вот по шизофрении ведем стада за собой.

В этом году осеннее диссоциативное обострение касается двух любимых тем – сшивание страны и параллельное разрывание ее лоскутов на еще более мелкие ошметки.

Р. Ищенко. Для кого и чем опасен Харьков?

https://ria.ru/analytics/20161013/1479158793.html13.10.16

Президент Украины Петр Порошенко перед выступлением на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке. 21 сентября 2016 года
© REUTERS/ Carlo Allegri

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня"


Пару дней назад в эфире не самой рейтинговой передачи не самого рейтингового из украинских телеканалов, отвечая на вопрос абсолютно лояльной режиму и совершенно ручной журналистки, глава администрации президента (АП) Порошенко Игорь Райнин констатировал, что в Харькове сохраняется угроза дестабилизации. Сначала эта новость пробежала по украинским СМИ, теперь добралась и до российских.

Опираясь на пересказ урезанной цитаты Райнина, российские эксперты начали гадать, что же вдруг так напугало украинских руководителей, и не готовится ли часом в Харькове вооружённое восстание.

"60 минут" с Е. Поповым и О. Скабеевой. Запад решает вопрос о применении военной силы. 13.10.16. Россия-24

Россия 24Россия 24
60 минут 

"Поединок" с Владимиром Соловьевым. В. Ковтун VS С. Михеев. 13.10.16. Россия-1

http://www.videokub.net/contents/videos_screenshots/114000/114360/preview.mp4.jpg

"Время покажет". Антироссийская пропаганда. 13.10.16. Первый канал

http://www.videokub.net/contents/videos_screenshots/113000/113767/preview.mp4.jpgВ студии программы «Время покажет» говорят о новой волне обвинений в адрес России со стороны Запада. Польский Евродепутат Анна Фотыга выступила с докладом о необходимости противодействовать враждебной пропаганде России и приравняла Россию к ИГИЛ.

"Место встречи". Политика легкого поведения?! 13.10.16. НТВ

http://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9752115/Кто провоцирует обострение отношений между Россией и Европой?
Почему британский министр не смог организовать пикет у российского посольства?
И неужели корабли «Мистрали»все-таки отойдут России?

"Право голоса". Наши герои. 13.10.16. ТВЦ

Дмитрий Куликов На набережной города Орла появился памятник Ивану Грозному. А в Сургуте незаконно установили бюст Сталина, который расположился недалеко от места, где должен быть поставлен монумент репрессированным. Кого из прежних правителей России мы готовы признать героями?

В. Скачко. Еще о борьбе симулякров с мифами

13.10.16
Владимир Скачко

Еще о борьбе симулякров с мифами
Глава постоянной украинской делегации при ПАСЕ Владимир Арьев (кличка «Бройлер») и его заместитель Сергей Соболев («Короволюб») объявили вчерашний день, 12 октября 2016 года, «днем побед Украины» в указанной Ассамблее в Страсбурге. По их словам, об этом свидетельствуют и все резолюции ПАСЕ, и поведение «друзей Украины».

Я спорить не буду. Документы ПАСЕ действительно выдержаны в традиционной якобы проукраинской, потому что откровенно русофобской стилистике. «ПАСЕ приняла решение, согласно которому прямо осуждена российская агрессия. ...Признано, что Россия аннексировала территорию Крыма и части Донбасса, признано, что на аннексированных территориях находятся российские войска. Резолюцией ПАСЕ признано, что РФ виновата в гуманитарной катастрофе, которая происходит на территории Крыма и Донбасса с нарушением прав человека», – рассказывал Соболев. А Арьев так и вообще поведал, что ПАСЕ утвердила поправку к резолюции по Украине, в которой призвала европейские страны сохранять санкции против России до восстановления суверенитета Украины. И что две крупнейшие фракции ПАСЕ – Европейской народной партии (ЕНП) и консерваторы – выступили против возвращения в ПАСЕ российской делегации в январе 2017 года. «Это самая жесткая резолюция ПАСЕ, и шансы на возвращение россиян в ПАСЕ теперь нулевые», – резюмировал Соболев.

Политика «действий иначе»

http://contrpost.com/2016/10/12/politika-dejstvij-inache/
13.10.16


putin-za-dejstviya

В последнее время российская внешняя политика выглядит очень уверенно и даже брутально. Президент Путин нашел правильную модель внешнеполитического поведения.

Теперь все просто, «А-ап! ..и тигры у ног моих сели». Некоторым кажется, что это через чур жесткая позиция, но поведение западных партнеров эту точку зрения не подтверждает, наоборот, если раньше в Путину на Западе только приглядывались, то теперь еще и внимательно прислушиваются.

А. Зубченко. Ночной мораторий

http://versii.com/news/355408/
13.10.16
Александр Зубченко

Ночной мораторий
Очень правильное решение приняли столичные власти насчет запрета продажи алкоголя в вечернее время. Думаю, количество алкоголиков резко сократится. Сами посудите: послали за второй бутылкой, которой не хватило до достижения нужной кондиции или просто пошли добавить в «наливайку». Стучат: типа, Маруся, дай по «пиисят». 

А оттуда: «Слава у Карины, алкаши гребаные, идите домой сушиться, патриоты недоделанные». С точки зрения здоровья нации, мера вполне оправданная и своевременная.

Вот кому на европейском рынке нужна циррозная печень и разбодяженные алкоголем почки? Мы же подводим конечных потребителей нашей естественной, то есть органической продукции. Как гласит известная поговорка, которую любит повторять нас е…ный, то есть всеми любимый мэр Виталий Кличко – «мы то, что мы пьем вовнутрь».

В. Скачко. «Минск-2»: скандальная передышка на крови Донбасса

http://antifashist.com/item/minsk-2-skandalnaya-peredyshka-na-krovi-donbassa.html
13.10.16
Владимир Скачко


«Минск-2»: скандальная передышка на крови Донбасса


...Кроме горящего огня, текущей или падающей воды и работающей женщины, есть еще одно явление в Украине, на которое можно глядеть вечно. Это попытки украинской дипломатии играть самостоятельную роль и пытаться изображать победы, которых на самом деле нет.

Потому что и самостоятельной-то украинской дипломатии и в помине нет. А есть кучка оболтусов и приспособленцев-компрадоров и коллаборационистов, эдаких «талейранов в шароварах и вышиванках», которые пытаются и внешних кураторов (коллективный Запад во главе с США) обслужить, и себя любимых при тотальной продаже родной страны не забыть. Вы же помните, как выглядит глава МИД Украины Клим Чугункин, пардон, Павел Климкин у туалета с вечной «пацанской» барсеткой под рукой: если денег не дадут, то можно хоть пирожков с фуршета натырить...

А. Зубченко. Нацистский ребрендинг «Народного фронта»

http://antifashist.com/item/nacistskij-rebrending-narodnogo-fronta.html
13.10.16
Александр Яблоков (Зубченко)

Нацистский ребрендинг «Народного фронта»

Нацисты теперь в Украине другие. Раньше на роль главного украинского фюрера, расово правильного лидера нации единолично претендовал «правосек» Дмитрий Ярош – лучший друг главного «жидобандеровца» страны Бени Коломойского. «Правосеки» стали «героями» первой волны «революции достоинства»: они сжигали «беркутовцев», мастерили неработающую катапульту возле стадиона «Динамо», вместе с «Самообороной» Андрея Парубия (ныне спикер парламента) обложили данью все торговые точки на центральной улице Киева – Крещатике.

Л. Радзиховский. Холодная война

http://um.plus/2016/05/19/ni-doblesti-ni-podvigov-ni-slavy/ https://a.t30p.ru/?facebook.com/20600585609606313.10.16
Леонид Радзиховский
um.plus © 2016

https://um.plus/wp-content/uploads/2016/10/radzi1210.jpg 

Заклинания «только б не было войны» (холодной) и «мы на грани новой Холодной войны (ХВ)», как мне кажется, уже не слишком актуальны.

Новая Холодная война по факту, похоже, имеет место.

Во всяком случае, симптомы – налицо.

Н. Стариков. Видеоблог №94

И. Алкснис. Монстр заперт и будет уничтожен в Алеппо

13.10.16
Ирина Алкснис
Facebook © 2016 

Конспирология, конечно, но лично для меня пазл сошелся.

У Аброда в комментах прочитала объяснение западной истерики по поводу Алеппо. http://abrod.livejournal.com/1063978.html

Дело, разумеется, в западных спецназовцах/военных советниках, запертых там, о чем так много говорится последнее время. Но все не так просто.

Разумеется, Запад, борясь с Асадом, вскормил очередных людоедов. И разумеется, исламисты получали разнообразную поддержку, включая военспецами.

"Пять углов". Дмитрий Пучков (Гоблин) про гей-парады и православных активистов. 11.10.16. Радио "Балтика". (аудио)

Dmitry PuchkovDmitry Puchkov
Пять углов 

"ПРОЦЕСС". Выгодна ли Западу коррупция в России? 12.10.16. Звезда

http://s019.radikal.ru/i642/1608/d2/f6dd0b230c8f.jpgВ студии: Хинштейн, Потапенко, Митволь, Кабанов, Вассерман, Лурье, Бом, Худяков, Нисневич.

Ведущие: Надана Фридрихсон и Николай Петров.

Е. Сатановский в программе "Полный контакт". 13.10.16. Вести ФМ



Недаром "Сколково" прозвали "Скольково"...
Эффективность российских чиновников.
Ситуация на Ближнем Востоке. Сирия. Отношения с США.
Рубрикант в студии - Евгений Сатановский.
Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв, Анна Шафран.