среда, 22 января 2014 г.

С. Кургинян. Смысл Игры-49. (часть2) 22.01.14. Суть Времени.

Зачистка Майдана: сегодня все решится

А. Зубченко
ВЕРСИИ
22.01.14
Зачистка Майдана: сегодня все решится

Переговоры с лидерами оппозиции, которые проходили сегодня в АП с участием президента, уже ничего не решают. Поезд ушел, Рубикон перейден, мосты сожжены. Кличко, Тягныбок и Яценюк не в состоянии контролировать Майдан. Они бы и рады поделить хлебные места во власти с присущим им энтузиазмом, однако вынуждены бежать позади паровоза, набитого «борцами за независимость Украины». Это почему-то армяне, белорусы, чеченцы. Теперь вот Майдан надеется на крымских татар, у которых есть кое-какой боевой опыт.

То, что происходит в настоящее время в центре Киева буквально в эти часы, – это классический государственный переворот. Просто можно читать закон об уголовной ответственности за попытку организации госпереворота и сверяться с выступлениями «пламенных ораторов». Цитирую: «создание параллельных органов власти». Выполнено. Объявлено о создании расово правильной «Народной Рады», куда вошли оппозиционные депутаты. Кто именно – непонятно. Но в счетной комиссии есть баба Кужель. Значит «пэрэмога наблыжаеться». «НР» поручено сформировать местные органы «власти», которые должны взять власть в свои руки на местах. До 15 лет лишения свободы.

А что у нас там с «созданием незаконных военизированных формирований»? Читаем «фейсбучные» откровения Ирины Геращенко, которая исполняет роль выносного мозга Кличко: «Гав, гав, гав, ура! Мы теперь формируем муниципальную, истинно народную милицию в гламурных мотоциклетных шлемах и с битами, тому що влада зараз дийсно налэжить народу».

"Однако" Михаил Леонтьев 22.01.2014. Первый канал.

Политика с Петром Толстым и А. Гордоном. 22.01.2014. Первый канал.

http://dokonline.com/uploads/posts/2013-06/1370578645_1.jpg События в Киеве. О противостоянии Власти и протестующих. Возможность выхода из политического кризиса.

Вы жертвою пали...

Пишет hardingush (hardingush)
 

Смотрю ролики, где "Беркут" забрасывают "Коктейлями Молотова" и тихо выпадаю в осадок. Бойцы горят, их тушат товарищи, и снова в них летят бутылки с зажигательной смесью. Их поджигают, а они тушат. Поджигают, а они тушат. Все нормально, обычный рабочий процесс, называемый коротко "мы - мужаем!" Я смотрю и не верю своим глазам. У меня не укладывается это в голове. Просто не могу поверить. Мы живем в мире, который пытаемся как-то упорядочить, сделать понятным. Но вдруг происходит нечто, находящееся за пределами здравого смысла и мы стоим и думаем - как такое вообще возможно? Ведь все было так просто и понятно, но внезапно оказывается, что хаос и безумие существовали параллельно и только ждали минуты, чтобы вырваться и захватить мир.

То, что происходит в Киеве,  называется "массовые беспорядки". И посягательствами на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Власть не хочет открывать огонь на поражение - это спровоцирует гражданскую войну. Власть пока не хочет пачкать руки в крови. У нее еще есть надежда все решить без автоматных и пулеметных очередей. Она хочет бросать в топку бойцов "Беркута" и ждать, что все как-нибудь само рассосется. Мне не интересно, кто за кого и кто что отстаивает. Я знаю главное: если толпа сможет взять власть в свои руки - станет хуже. Насилие легко выпустить из клетки и трудно загнать обратно. Сейчас бойцы "Беркута" имеют дело уже не со стихийным явлением. Против них организованная толпа, которой руководят, у которой есть тактика, и которая жаждет крови.

Майдаун-шабаш: начинали с европейских ценностей… 22.01.2014. Россия-24.

Госдума России приняла заявление по Украине 22.01.2014

http://www.vestikavkaza.ru/upload/nvk/Gosduma-progolosovala-za-amnistiyu-1371635675general_pages_i23500_gosduma_rf_odobrila_v_pervom_chtenii_zakonoproekt_o_snijenii_straxovyx_vznosov.jpg

Отжыг недели. За то ли боролись, на что напоролись?

Нюра Н.Берг
20.01.14
Полемика

От событий в Киеве невозможно отвлечься ни на минуту. Пошел чайку попить, вернулся – бац, а там уже водометами поливают празднующую Крещенье толпу. А, она не праздновала? Она мирно атаковала правительственный квартал, желая поздравить окопавшуюся там банду™, злочинный режим™ с большим христианским праздником? И мирно, как водится, в масках и касках, атаковала ряды ВВ и Беркута? Ну да, ну да.

Сюрреализм нашей украинской жизни таков, что кажется, будто Господь специально выбрал нас любимым местом своих затейливых, иногда до ломоты в зубах, злых шуток. На улице -7, а тут практически купанье в проруби с доставкой на дом. Или не на дом, а к месту воскресного хепенинга, но все равно, согласитесь, удобно.

>>Ляшко: Сегодня мы свалим режим

Накануне анонсировали решительный и последний. Угнобленные принятыми режимом законами революционеры обещали показать власти, кто в стране настоящий хозяин. Лидеры майданного общественного мнения в социальных сетях сочились молоком и медом злой решимостью и бескомпромиссной ненавистью. Тритушек умножали на ноль, ядовито выстебывали официальную оппозицию, неспособную возглавить протест и выдвинуть одного, но окончательного, лидера и призывали идти воевать АП, ВР, Кабмин и прочие оплоты зла.

На какую стену записного бунтовщика ни зайди – везде рев об отпоре, о хуках и апперкотах, об ударах в челюсть, о всруся, но не покорюся о принципиальных масках и вызывающих касках, о поголовной кастрюлизации Майдана. Неупередженные медиа-гуру, освоившие десятки грантов в командировках на отсталые тупые рабские территории с рассказами о стандартах, объективности и обязанности настоящего честного журналиста показывать непременно все стороны конфликта, истерили громче всех.

Ведущий Громадского ТВ Роман Скрыпин, собирая сотни лайков, призывал «ибошить в челюсть и валить мудаков».

Наталия Витренко: Война за Украину. Горячая фаза

http://sevnews.info/____userfiles/vitrenko(1).jpgЛидер Прогрессивной социалистической партии Украины о январских битвах в Киеве. Бжезинский и Гузар — командиры Евромайдана.

Николай Стариков. Видеоблог — выпуск №39. 22.01.14

14167Первый в 2014 году выпуск видеоблога посвящен ответам на следующие вопросы:

Будет ли возвращен закон о вольной добыче золота в случае прихода партии ПВО к власти?

Ошибочно ли мнение, что лучший вариант — не смерная казнь для преступника, а пожизненный срок с исправительными работами где-нибудь на крайнем севере, в тяжелых условиях?
  • Что происходило в других странах мира во времена «Великой депрессии» в США, когда, по разным оценкам, от голода умерло около 7 млн. американцев? И кто действительно виновен в голоде по всему миру?
  • Готова ли ПВО к такому варианту развития событий, когда «доброжелатели» могут воспользоваться патриотическим подъемом и внедрить в ПВО политическую силу, которая до этого зарекомендовала себя патриотической, но на деле таковой не является ?
  • Как можно прокомментировать слова Владимира Путина: «Ядерное оружие Израиля только делает из него цель»?
  • Есть ли хоть какая-нибудь разница между республиканцами и демократами?
  • Почему армия Китая захватила Тибет и уничтожила тибетскую культуру и тибетский суверенитет?

Право голоса. 90 лет без Ленина. 21.01.14. ТВЦ

Александр Лукашенко - встреча с руководителями белорусских СМИ 21 01 2014.

Информационная Программа "Бэкграунд" 18.01.2014. трк " Академия". г. Одесса.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/637/106637067_5368659_20131031_162601.pnghttp://www.russiapost.su/wp-content/uploads/2013/12/11836.jpg00:00 Лучше поздно, чем никогда - Заседание комитета по иностранным делам американского сената по Украине и Новый Законы Украины (Юрий Селиванов)
06:00 ОМП нового типа - Принятые Верховным Советом Украины законы (Василий Ткач)
19:15 Черная дыра демократии - Киев, Майдан (Андрей Володько)
33:28 Как у дурака фантиков - Политическая воля руководства Украины (Леонид Дузь)
42:58 Великий почин - Юбилей Переяславской рады (Виталий Хемий)
1:04:30 «Чужие» против хищников - Цивилизационный выбор Украины (Елена Чуйкова)
1:19:15 «Креативный» фантом - "Государственный переворот" в украинском парламенте на минувшей неделе (Александр Николаев)
1:27:40 Федорино горе - Кино - важнейшее из искусств (Игорь Плисюк)

ТРК «Академия» Украина http://odessa36.tv/index.php?option=c...

"Специальный корреспондент" с А. Мамонтовым. Большой брат. 21.01.14. Россия-1

Тема передачи - тотальная слежка. В современном мире все мы стали объектами наблюдения. Теперь у нас нет частной жизни: мы все находимся под колпаком у АНБ США. Эта структура следит за всеми. Любой человек, будь то высокопоставленный чиновник или простой человек, находится под пристальным вниманием. Телефоны, гаджеты, компьютеры ” одно большое ухо, которое слышит каждое слово.

Момент истины с А. Карауловым. 20.01.14. 5-й канал.

http://dokonline.com/uploads/posts/2013-09/1378813106_1.jpg Карибский кризис; История подлодки К-19 и многое другое.

Официальный сайт программы " Момент Истины"

укр. Свобода слова с А. Куликовым. 21.01.14. ICTV

КТО НЕ ВЕРНЁТСЯ С ПОЛЯ БОЯ? Видеоверсия онлайн

20 января 2014 года

КТО НЕ ВЕРНЁТСЯ С ПОЛЯ БОЯ?

В центре Киева – массовые беспорядки. Противники власти используют бутылки с зажигательной смесью, «Беркуту» разрешено стрелять.

Виталий Кличко заявил, что власть объявила войну народу.
Лидеры оппозиции потеряли контроль над Майданом и ответственность за все события на улицах Киева и их последствия лежит исключительно на них, заявляют в Партии регионов.

Переговоры между властью и оппозицией едва начались, а «Свобода» уже отказалась от них и мобилизует отряды самообороны.

Как положить конец вооружённому противостоянию и перейти к поискам мирного урегулирования?

Выступают:
Колесниченко Вадим Васильевич
народный депутат Украины, фракция Партии регионов
Олейник Владимир Николаевич
народный депутат, фракция Партии регионов
Голуб Александр Владимирович
народный депутат, фракция КПУ

Ильенко Андрей Юрьевич
народный депутат, фракция ВО "Свобода"
Соболев Сергей Владиславович
народный депутат, заместитель главы фракции ВО "Батькивщина"
Павленко Ростислав Николаевич
народный депутат, фракция партии "УДАР"