среда, 19 октября 2016 г.

Р.Ищенко :"Европейский союз расколот по санкционным вопросам"

Ростислав Ищенко|Фото:
19.10.16
Ищенко Ростислав Владимирович 
- политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования.

"Европейский союз расколот по санкционным вопросам" 
Саммит Евросоюза пройдет 20-21 октября в Брюсселе, лидеры стран ЕС намерены обсудить отношения с Россией в контексте украинского конфликта. "Будет украинский контекст", - сказал представитель ЕС. Этот саммит пройдет на фоне недавних событий в Донбассе: Киев пошел на резкое обострение, погиб Моторола, сегодня с ним прощаются в Донецке. Киев планомерно уничтожает всех медийных, популярных офицеров, чтобы спровоцировать и ожесточить Донбасс, который выполняет условия Минска и никогда не идет в атаку первым, только отражает агрессию.

И как считает политолог, руководитель Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко, что будут обсуждать в украинском контексте - так это Минск. Для еврочиновников ничего не изменилось, и обострение в Донбассе не играет никакой роли - кто объяснит чиновникам в Европе, кем был Моторола? По вопросу о санкциях Евросоюз дает разные сигналы - то там говорят о частичном их снятии, то появляется информация, что на саммите будет разработан новый пакет, который коснется сферы ОПК. О том, какие решения могут быть приняты, Ростислав Ищенко рассказал в интервью Накануне.RU.

"Команда с Рамзаном Кадыровым" 19.10.16. Россия-1

Команда с Рамзаном Кадыровым 3 выпуск (19.10.2016) смотреть онлайн
Неожиданный проект от телеканала Россия 1 Команда с Рамзаном Кадыровым, который предоставляет уникальную возможность всем желающим стать послушным помощником главы Чеченской Республики и начать влиять на многие процессы, которые происходят в регионе.
Ведущий шоу Борис Корчевников.

Моторола, спасибо!

19.10.16
Ева Меркурьева
Facebook © 2016

Я знаю, что вы вернётесь
На землю эту однажды.
Мальчишками вновь проснётесь.
Родитесь заново. Каждый.

"Вечер с Владимиром Соловьевым" 19.10.16. Россия-1

http://novorossia.today/wp-content/uploads/2015/05/11384.jpg

И. Алкснис. «Нормандский формат» скрывает истинные цели встречи в Берлине

Взгляд19.10.16 
Ирина Алкснис, политолог
Фото:мордокнига

Меркель и Олланду нужна встреча с Путиным для разговора не об Украине, а о Сирии. Однако совсем не факт, что российский президент пойдет им навстречу. А еще менее вероятно, что европейским лидерам удастся чего-либо добиться, особенно учитывая подчеркнуто недружественные шаги Европы в отношении России и лично Путина в последнее время.

Висевшая на волоске берлинская встреча на высшем уровне в «нормандском формате» все-таки состоялась 19 октября. 

19 октября состоится встреча «нормандской четверки» в Берлине

Подтвердил свое участие и президент России. Правда, официальные комментарии Кремля выражают максимальный скепсис в отношении встречи: «будет вечерняя, такая даже не однодневная, а вечерняя рабочая поездка». Судя по всему, уговорить Путина все-таки прилететь в Берлин оказалось самой сложной задачей для организаторов мероприятия. Можно только догадываться, на какие ухищрения пришлось пойти германскому МИДу, чтобы получить его согласие. Хотя можно предположить, что свою роль сыграло то, что министр иностранных дел ФРГ последовательно занимает позицию по налаживанию отношений с Россией и снижению конфронтации.

"60 минут" с Е. Поповым и О. Скабеевой. 19.10.16. Россия-24

Россия 24Россия 24
60 минут 

А. Бабицкий. Не сотвори себе погибель

Взгляд19.10.16 
Андрей Бабицкий, журналист
Фото: из личного архива  

10 июля 2006 года в районе села Экажево в Ингушетии взорвался КамАЗ с боеприпасами, в кузове которого находился террорист № 1 в России, лидер салафитского подполья Чечни Шамиль Басаев. Еще через 7 лет, в 2013-м, погиб Доку Умаров, амир «Имарата Кавказ» – квазигосударственной сетевой структуры, формально объединявшей салафитские вооруженные группировки из различных республик Северного Кавказа.

Я намеренно упоминаю лишь эти два имени, хотя в ваххабитском мартирологе их десятки, поскольку считаю, что именно после ликвидации Басаева началось постепенное разложение подполья, а с гибелью Умарова процесс вошел в завершающую фазу.

Сегодня разве что эксперты по региону смогут назвать по именам людей, которые продолжают носить громкие титулы амиров или кадиев, тогда как еще 15 лет назад фамилии того же Басаева, Радуева, Гелаева были на слуху фактически у каждого россиянина.

"Время покажет". (ч.1) Операция на Ближнем Востоке. (ч.2) Встреча в Берлине. 19.10.16. Первый канал

http://poliksal.ru/uploads/posts/2016-03/1458570247142688780.jpeg На этой неделе началась военная операция в Мосуле — городе, захваченном террористами на территории Ирака в 2014 году. Операция по штурму города началась в ночь на 17 октября. Первый день принес потери — террорист-смертник подорвал колонну военных, штурмующих город. По неподтвержденным данным, потери могут быть и среди мирного населения города, которых террористы собираются использовать как живой щит. Однако США оценивают значение операции оптимистично.

"Место встречи". Война миров?! 19.10.16. НТВ

http://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9752115/Как вопрос о санкциях окончательно рассорил США и Европу?
Чем Мосул лучше Алеппо?
Почему в США думают, что Кремль готовит революцию в Америке?

"Право голоса". Завтра была война? 19.10.16. ТВЦ

Роман БабаянКомандование войск США отметило, что есть высокая вероятность военного конфликта с Россией и Китаем. Как сказал генерал-майор Уильям Хикс, технологические достижения этих стран заставили США подготовиться к "военным действиям таких масштабов, с которыми сухопутные войска США не сталкивались со времен корейской войны". Насколько велика вероятность военного столкновения России и США?

А. Зубченко. Марс – наш!

http://versii.com/news/355601/ 19.10.16
Александр Зубченко
Марс – наш!
Диверсификация энергетической независимости Украины предполагает освоение Луны и Марса. По мнению генерального директора конструкторского бюро «Южное» Александра Дегтярева, нация обладает всеми технологиями для изготовления «компонентов», с помощью которых Киев может получить доступ к «полезным ископаемым», а также «источникам энергии». Впереди колонизация Марса, где можно добывать обедненный уран россыпью, получать возобновляемую энергию с помощью ветряков. Короче, никому не нужна та гребаная евроассоциация. 

Украина выходит на новый, космический уровень. Премьер Гройсман (это фамилия такая) определил три перспективные специальности, которые помогут нации совершить быстрый и качественный прорыв в будущее. Вся система специализированных учреждений Украины будет работать на подготовку трактористов, монтажников сантехнического оборудования и швей. В ближайшей перспективе их забросят на Луну, где они опозорят Илона Маска с его «марсианской миссией» и резко усилят энергетическую безопасность нации. Осталось только решить проблему доставки денежных переводов с «мисяця», поскольку украинские космонавты не смогут воспользоваться платежными системами, «аффилированными» с банками страны-агрессора.

Я. Кедми в программе "Полный контакт". 19.10.16. Вести ФМ



Мы идем к многополярному миру
Обстановка в Сирии и Ираке. 
Гость - Яков Кедми, израильский государственный деятель, экс-руководитель агентства "Натив".
Ведущие "Вестей ФМ" – Владимир Соловьев и Анна Шафран.

Какие высоты собирается покорить Германия?

http://contrpost.com/2016/10/18/kakie-vysoty-sobiraetsya-pokorit-germaniya/
18.10.16



Благосостояние немецких граждан, по мнению некоторых немецких СМИ, растёт. Если в 2012 году на пороге бедности и за ним находилось 23.7 %, то сейчас в Германии говорят, что эта цифра стремится к 20 %.

Впрочем, стремиться к 20% и достичь их — это даже не «две большие разницы», это две большие печали, и тем эти печали больше, чем ниже целевой, процентный показатель бедности просто в силу своей недостижимости. То есть, чем более низкой цифры ты стараешься достичь, тем труднее это сделать. Этому есть объективные причины, но связаны они с субъективными усилиями. Наверное, тут нужно кое-что объяснить.