четверг, 11 июля 2013 г.

Европейцы хотят в Россию. Последний шанс Европы. День-тв


10 причин, по которым российской оппозиции будет лучше, если Навальный окажется за решеткой

 
переводчик Игорь Львович;
 
На прошлой неделе опустился занавес на фарсовом показательном процессе Алексея Навального в Кирове. Обвиняемому не разрешили представить ни одного свидетеля в свою защиту, и эксперты, основываясь на поведения судьи, с большой долей уверенности полагают, что у него нет никаких шансов быть оправданным по обвинениям в коррупции, устрашающе похожих на те, с которыми столкнулся Михаил Ходорковский вскоре после того, как объявил, что хотел бы занять место Путина.

Ирония в том, что если Путин действительно посадит Навального в тюрьму 18-го июля (некоторые говорят, что Навальный отделается легко, может быть даже штрафом, которого будет достаточно, чтобы дисквалифицировать его как политического деятеля), Путин окажет российской оппозиции огромную услугу. И вот перед вами десять главных причин почему:

Великолепная шестерка: подача документов на выборы мэра Москвы закончилась

Всего 6 из 40 решивших бороться за пост мэра Москвы смогли пройти через «муниципальный фильтр». 


Мосгоризбирком завершил прием документов на регистрацию кандидатов в столичные мэры, и только 6 из 40 заявивших о желании побороться на выборах смогли преодолеть «муниципальный фильтр».

Это самовыдвиженец Сергей Собянин, Иван Мельников от КПРФ, Николай Левичев от «Справедливой России», Михаил Дегтярев от ЛДПР, Сергей Митрохин от «Яблока» и Алексей Навальный от партии РПР-ПАРНАС.

При этом в Мосгоризбиркоме отметили, что еще двое предоставили подписи муниципальных депутатов, однако «автографов» оказалось слишком мало. Так, лидеру «Альянса зеленых» Глебу Фетисову удалось собрать лишь 65 подписей, а выдвинутой партией «Воля» Светлане Пеуновой и вовсе 8 при необходимых 110.



А еще 6 человек предоставили часть документов на регистрацию, но не подписи. Сегодня избирком уже отказал в регистрации безработному Алексею Денисову, а выдвинувшийся в мэры Нил Елагин сам решил отказаться от затеи. Сергей Удальцов же оказался среди тех, кто вовсе не предоставил никаких документов на регистрацию, передает «Интерфакс». Решил не участвовать в выборах и лидер рок-группы «Коррозия металла» Сергей Паук Троицкий.


Досрочные выборы мэра Москвы состоятся в единый день голосования — 8 сентября
2013 год

НТВ

Всё , что вы хотели знать про Сердюкова, но боялись спросить.

Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen  
июл. 11, 2013

F.A.Q по Сердюкову




Сегодня будет день ответов на вопросы радиослушателей. Вначале о моём отношении к Сердюкову и его уголовному делу. Вот ответы на часто задаваемые мне вопросы.

В.: Считаешь ли ты Сердюкова положительным персонажем?

О.: Таки нет, по нескольким причинам.
Во-первых, он не пользовался уважением кадровых военных и, по их приватным рассказам, на это были веские причины. Я не хочу пересказывать слухи, однако вы при желании без труда найдёте массу историй самостоятельно.

Во-вторых, куча его родственников в процессе выполнения заказов Минобороны получила имущества на значительные суммы. Это выглядит, мягко говоря, коррупционно. Сейчас не девяностые годы, и появившиеся таким образом у сестры/зятя министра деньги вызывают недоумение.

В.: Считаешь ли ты назначение Сердюкова в 2007 году ошибкой?

О.: Нет, не считаю. Напомню, что в армии воровали и в советское время. После же развала СССР воровство стало дичайшим, на грани или даже за гранью измены Родине. Помните шутку про «солдат удачи»? «Солдат у дачи генерала»?

Лично я считаю, что использование рабского труда призывных солдат и продажа боевого оружия врагам — это уже даже не коррупция, это кое-что похуже. А в нашей армии в девяностые годы подобное наблюдалось повсеместно.

В нулевые годы ситуация выправляться отнюдь не спешила. Многие генералы, привыкнув к воровству, даже и не собирались отказываться от этого источника дохода.

Сердюков — сугубо штатский чиновник — был назначен министром обороны специально для того, чтобы привести их в чувство.

Причины падения курса золота

10.07.2013
Василий Колташов
Руководитель Центра экономических исследований ИГСО
В 2013 году падение на мировых биржах цен на золото оказалось самым значительным за последние годы: металл очень сильно подешевел по отношению к доллару. Почему это произошло и что сулит для мировой экономики такое удешевление золота?

Николай Стариков видеоблог


Михаил Веллер: Психологическое обеспечение социальной эволюции. НИУ ВШЭ

http://lichnosti.net/photos/2640/12907031675.jpgВстреча с известным писателем и философом Михаилом Веллером на факультете психологии НИУ ВШЭ

От вашего имени

Свободная пресса

Илья Клишин о назначенных СМИ спикерах

http://top.oprf.ru/storage/c/2011/08/19/1313738722_530555_77.jpgЕсть такой активист Николай Алексеев. Уже много лет он пытается (безуспешно) провести в Москве гей-парад, жалуется постоянно (тоже безуспешно) в Европейский суд по правам человека и любит давать журналистам комментарии.

Если провести минут десять в поисковых машинах, можно накопать про него побольше информации: кто, откуда и куда. Но в данном случае это неважно. Совершенно случайный персонаж, как у Гоголя, знаете, появляются на мгновение герои, с любовно описанной деталью, и исчезают навсегда, без смысла.

Недавно я услышал Алексеева в эфире популярной радиостанции. Его представили как «известного российского защитника прав гомосексуалистов».
Сами геи, насколько мне известно, к Алексееву относятся иронично-сдержанно: ну, есть такой человек, который от их имени все время что-то заявляет, и ладно. Так молодые и борзые либералы говорят про свою демшизу со стажем, про ту, что десять лет отстояла в пикетах на Пушкинской площади.

Прямой эфир с Борисом Корчевниковым. Депутатская прикосновенность.11.07.2013 / Россия-1

Прямой эфир смотреть онлайн с Борисом Корчевниковым 11.07.2013 / Россия-1

АЛЕКСИАДА

11 июл, 2013 

Акция в день оглашения приговора Навальному на Манежной площади пройдет без согласования с мэрией. Московская мэрия предостерегла оппозицию от несогласованных акций в день вынесения приговора Алексею Навальному. Между тем к мероприятию в Facebook присоединилось уже более 6 тысяч человек. Согласно приглашению в соцсетях, «обсуждение приговора Навальному» пройдет 18 июля в 18 часов на Манежной площади. Сам оппозиционер считает, что собрание согласовывать не нужно...

Не будь великим кощунством сравнивать шашель с мамонтом, мое отношение к г-ну Навальному определялось бы словами Александра Суворова. Ага. Именно. "Широко шагает мальчик, надо бы остановить". По той простой причине, что от мальчика, - идиотам не втолкуешь, но умным людям давно ясно, - не остановив вовремя, можно дождаться горя, и его самого это, - если от горя просматривается какая-то польза, - совершенно не тормозит.

Воплощенная мечта.

Мы, кажется, учимся воевать информацией. К очередной российской победе в битве за Сирию

11 июля 2013  

Битва за Сирию продолжается не только «штыками и пулями». Россия только учится вести информационную войну с Западом. Но первые успехи уже есть.

Есть перелом в борьбе с американской пропагандой, утверждавшей, что законная сирийская власть применяет химическое оружие. Ранее власти США и Великобритании представили на рассмотрение экспертов ООН свои данные о том, что химоружие якобы применялось правительственными войсками Сирии против бойцов оппозиционных сил. Им вторили французские «эксперты». Наши дипломаты доказывали несостоятельность выводов о стороне, применявшей боевые отравляющие вещества. Совместно с израильскими коллегами они собрали материалы, благодаря которым спецпредставитель ООН Карла дель Понте смогла утверждать, что в химических атаках повинны сирийские террористы.

И вот Россия передала ООН пробы, взятые на месте предполагаемой химической атаки в пригороде Алеппо. В отличие от «доказательств» США, Великобритании и Франции российские пробы были проанализированы в российских лабораториях, сертифицированных Организацией по запрещению химического оружия. То есть наши доказательства были собраны с соблюдением всех международных норм, избавляющих результаты от фальсификаций. Как сообщил журналистам постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, эксперты установили, что 19 марта боевики запустили неуправляемый снаряд типа «Башаир-3» по городу Хан эль-Асаль, находившемуся под контролем правительственных сил, под Алеппо, в результате чего 26 человек были убиты и 86 ранены. Снаряд содержал нервнопаралитический газ зарин и был изготовлен кустарным способом. Токсичное вещество (зарин) не содержало химического стабилизатора. А гексоген в разрывной части заряда не применяется в штатных боеприпасах. Всё это убедительно доказывает, что химическое оружие применяется бандитами, а не правительственными войсками.

Время российской информационной атаки было выбрано удачно. Вчера стало известно, что законодатели США заблокировали решение Барака Обамы по оказанию военной помощи сирийским террористам. Это сделали комитеты по разведке сената и палаты представителей конгресса США. Решение не только заблокировано, но ещё и вводится строгий контроль за финансированием любой помощи так называемой «сирийской оппозиции».

Надо сказать, что это настоящая победа российской дипломатии. Это победа в информационной войне, к тому же одержанная на чужом поле. Она стала возможна не благодаря какому-то одному заявлению, но благодаря планомерной каждодневной работе, разрушавшей монолит западной пропаганды. Информационную войну придумали не мы. Но, как и в любой войне, мы оказались хорошими учениками.

 ОДНАКО

Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым. 1-й канал


Однако, здравствуйте!

Видные деятели практически невидной несистемной оппозиции - Гудков и Навальный - рвутся на местные выборы. На губернаторский и мэрский посты соответственно.

Вообще-то местное управление - не только и не сколько политика, сколько хозяйство, весьма сложное, - инфраструктура, ремонт, дороги, канализация та же. Вообще-то предупреждали: выбирая главой региона человека, не обладающего никаким хозяйственным опытом, неча потом пенять на канализацию. Вам обещали про свободу, а про канализацию никто ничего не обещал.

Вор должен сидеть в тюрьме.

Суд приговорил Браудера к 9 годам колонии

| 
http://pasmi.ru/wp-content/uploads/2012/12/b0d55cfc1a5a0c622889675af9c0d408.jpghttp://icdn.lenta.ru/images/0000/0297/000002970213/pic_1359363961.jpg

Суд приговорил главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, признанного виновным в неуплате налогов, к 9 годам колонии общего режима заочно, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из зала суда. Кроме того, его на три года лишили права заниматься предпринимательской деятельностью в России.

Сообщается, что он незаконно приобрел по низкой внутрирыночной цене более 130 млн акций «Газпрома» на сумму не менее 2 миллиардов рублей, чем причинил ущерб России в особо крупном размере.

Кроме того, суд прекратил дело в отношении умершего в СИЗО аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского из-за его смерти.

Адвокат Браудера Кирилл Гончаров заявил, что подаст апелляцию на решение суда, в то время как адвокат Магнитского уклонился от ответа на данный вопрос, заявив, что семья погибшего юриста не давала ему полномочий давать комментарии.

Ранее суд признал Магнитского и Браудера виновными по делу о неуплате налогов.

Кроме того, государственный обвинитель в ходе прений просил признать Магнитского виновным в совершении преступления, однако прекратить в отношении него дело в связи со смертью. Также прокурор просил для Браудера девять лет колонии.
ГАЗЕТА. RU

Дерьмо, оно и в Англии... или джентельмену надо верить на слово.

 BBC
С Биллом Браудером побеседовал корреспондент Русской службы Би-би-си Олег Антоненко.

Би-би-си: Прокомментируйте, пожалуйста, решение московского суда.

Билл Браудер: Я думаю, что сегодняшний день – день позора для России. Они осудили мертвого человека. Это происходит впервые со времен папы Формоза, мы говорим о 900 годах нашей эры. Это лишь доказывает отчаянное желание Путина любым способом наказать Сергея Магнитского.

Би-би-си: Вы сами не боитесь, что вас включат в списки разыскиваемых Интерполом?
Б.Б.: Интерпол уже заявил, что не признает легитимность этого судебного процесса и отказал России в требовании включить меня в "черные списки". Интерпол не хочет иметь ничего общего с этим незаконным преследованием.

Би-би-си: Следили ли вы сами или ваши представители за ходом процесса? Планируете ли вы подавать апелляцию?

Б.Б.: Еще когда они только задумали начать дело против мертвого человека, используя сфабрикованные материалы и прочие нелегальные методы, мы для себя решили, что не станем даже удостаивать всю эту процедуру вниманием. Пока Путин у власти, мы не сможем предпринять в России никаких дальнейших шагов по этому делу.

Би-би-си: На этой неделе Нажать много говорили о том, что у Британии есть свой "список Магнитского" – 60 россиян не смогут въехать на территорию Великобритании. Вы удовлетворены таким решением, или хотели бы более жестких санкций – как в США?

Б.Б.: Мы надеемся, что в обозримом будущем и в Британии, и в других странах Европы будут введены визовые санкции, заморожены активы и обнародованы имена людей, имеющих отношение к убийству Сергея Магнитского. Что же касается долгосрочной перспективы, то мы рассчитываем добиться суда над теми, кто участвует в пытках и убийствах в России. Разумеется, таких процессов в России быть не может, пока не сменится режим. Именно поэтому пока мы так рьяно настаиваем на введении санкций.

Би-би-си: И все же – вы удовлетворены действиями британского правительства?

Б.Б.: Британское правительство сделало только первый маленький шаг. Его решение касается только визовых ограничений, но о замораживании активов [причастных к смерти Магнитского] и об оглашении их имен речь пока не идет. Мы продолжим добиваться более масштабных санкций со стороны Великобритании.

Как связаны Навальный и Вашингтон


Сторонники Навального как всегда смогли удивить меня своей топорной работой. Они постоянно заявляют о том, что Алексей Навальный собрал в своем штабе исключительно волонтеров, которые помогают ему абсолютно бесплатно, вся работа у них публична и ни от кого они ничего не скрывают. Тем не менее, есть пара сомнительных моментов в их деятельности.

Вот такой диалог у меня состоялся сегодня с некоей Натальей Пелевиной, которая даже не находится у меня в друзьях Вконтакте.
Снимок экрана 2013-07-10 в 14.05.44
Окей, я бы подумал что это подстава, если бы не было ссылки на официальный сайт Навального. То есть можно говорить, что это все делается по инициативе самого штаба Навального. Хорошо, давайте тогда посмотрим кто же такая Наталья? Вот ее страничка "Вконтакте".

И вновь Аэрофлот

textoholism wonderbull   
 11 июля


Ввиду нового приступа попыток пропихнуть через Госдуму закон о «черных списках авиа-пассажиров», лишний раз напомню, в чем его опасность, и какие мы рискуем приобрести проблемы.

1. На данный момент, Аэрофлот — это позорный, открыто антироссийский лоббист: душит, не смотря на пинки из Кремля, российское авиастроение, недавно продавил разрешение на найм иностранных пилотов.

Старейшая авиакомпания страны должна быть гордостью России, — но сейчас это, увы, позор России. Не позор даже, а позорище. «Катай Пасифик» даст Аэрофлоту фору по любому параметру. Малайзийский лоукостер AirAsia по качеству и покрытию бьет Аэрофлот как ребенка, — при троекратной разнице в цене на билеты угадайте в чью пользу. Пафосный Quatar Airways, визитка арабских шейхов, и тот обходится пассажиру (и государству!) дешевле Аэрофлота.

1. Самолеты Аэрофлота — в отвратительном состоянии, его сотрудники (в той части, с которой приходится сталкиваться пассажиру) — хамьё, его руководителишка Савельев — жалкая, бессмысленная, нечистая на руку марионетка. Ничего хорошего от Аэрофлота в нынешнем его виде ожидать не приходится.

Саша Стольник- Неполживый. Актуальный репортаж.

РОССИЯ - 2013: ВОССТАНИЕ ПУГАЧЕВА, или бухали, бухаем и будем бухать!


Отец убитого в Пугачеве 20-летнего Руслана Маржанова выступил перед митингующими и попросил их прекратить протестную акцию. «Мне очень печально, что моего ребенка даже после смерти беспокоят. Дело не в национальности, а в водке и в спаивании России. Если бы у нас не было питейных заведений, ничего бы не было.

Главная правозаЩЩитница России требует выдать Сноудена в США

varjag_2007 varjag_2007
 11.07.13

 «Я не знаю законов США. Этот человек имел доступ к секретным сведениям. Если он давал обязательство сохранять сведения в секрете, если он разгласил государственную тайну, то он совершил преступление. Как человек, совершивший преступление, он должен быть наказан», – заявила на днях старейшая в России правозащитница, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, добавившая, что в этом случае США вправе добиваться экстрадиции.

Наблюдателей призыв правозащитницы выдать человека стране, где применяется смертная казнь, не удивил.



Так, проректор РЭУ имени Плеханова, член ОП Сергей Марков, комментируя эти заявления, отметил, что российское правозащитное движение находится в кризисе. «Оно оказалось слишком зависимо от иностранных денег, иностранных грантов, политических ресурсов. Оно все меньше стало защищать правозащитные интересы, а все больше политические интересы других стран», – сказал газете ВЗГЛЯД Марков.