понедельник, 17 октября 2016 г.

Д. Пучков (Гоблин). Разведопрос: социолог Денис Селезнёв о ситуации в ДНР. 17.10.16. OPER.RU

Dmitry PuchkovDmitry Puchkov
О текущем моменте в противостоянии между ДНР и Украиной. Социологическая ситуация в ДНР и на Украине, рост преступности, социальные условия. Надеюсь, что это только первый из целой серии роликов о том кризисе, который развернулся на территории бывшей УССР.

"Момент истины" с А. Карауловым. 17.10.16. 5-й канал

http://www.e-news.su/uploads/posts/2015-07/1436217884_49070012.jpgПрезидентская гонка в США в России вызывает не меньший интерес, чем собственные парламентские выборы. От того, кто станет новым хозяином Белого дома по итогам голосования 8 ноября, зависит дальнейшее развитие непростых российско-американских отношений и обстановка в мире в целом. Не случайно все претенденты делают ставку в предвыборных дебатах именно на внешнюю политику. Что происходит со здоровьем Хиллари Клинтон? Чем она больна и способна ли в будущем занять пост главы государства. Версии экспертов. Почему в Америке развернута кампания против Трампа. Его политические взгляды. Ставка Клинтон на войну в Сирии и жесткую антироссийскую позицию. Кто «крышует» террористов, и почему Россия и Америка не могут договориться по сирийскому вопросу. Массовый исход беженцев из Сирии. Ситуация с эмигрантами в Европе.

"Время покажет". (ч.1) Россия — мировое зло? (ч.2) Будет ли мир на Украине? 17.10.16. Первый канал

http://www.videokub.net/contents/videos_screenshots/113000/113767/preview.mp4.jpgВице-президент США Джо Байден официально подтвердил, что ЦРУ тайно готовит киберудар против Москвы. Ране стало известно о подготовке другой сверхсекретной операции американских спецслужб против России. Почему западные политики демонизируют Россию и правда ли, что России не на кого рассчитывать в этой ситуации, пытаются понять эксперты в студии.


"Место встречи". Герои и предатели?! 17.10.16. НТВ

http://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9752115/Кто убил ополченца Моторолу?
Чем это обернется для Донбасса?
Как формируют образ новых героев на Украине?
Кто ведет националистов к власти?

"Право голоса". Сирия: кто виноват? 17.10.16. ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/tb/735/60.jpgУчастники антитеррористической коалиции в Сирии под руководством США обвиняют Россию и Сирию в причастности к бомбардировкам жилых районов на востоке Алеппо, которые контролируют силы повстанцев. Будет ли учтено мнение России и доказательства с её стороны, если начнётся расследование?

И. Алкснис. Война секс-компроматов как пролог к новому средневековью

https://www.nalin.ru/vojna-seks-kompromatov-kak-prolog-k-novomu-srednevekovyu-2708 17.10.16
Ирина АлкснисИрина Алкснис

Человечество почти все свою историю жило в условиях, которые для нас, счастливчиков, принадлежащих золотому миллиарду, выглядят невыносимо кошмарными.

Люди жили тяжело, голодно и недолго (оставим пока за кадром тот факт, что огромная часть человечества живет так и по сей день). Крайняя суровость правил общественного общежития (как государственных законов, так и неписаных социальных установок) проистекала из внешних условий жизни. Наиболее безжалостно общество было к самым уязвимым – детям, больным и старикам.

Причина была, разумеется, не в бессмысленной жестокости, а в рациональном подходе. У человечества объективно не было ресурсов заботиться о слабых, а также не было необходимых знаний, чтобы делать их жизнь комфортной.

А. Зубченко. Теория черной дыры

http://versii.com/news/355491/
17.10.16
Александр Зубченко
Теория черной дыры
Украинские патриоты, ученые, волонтеры, блогеры, посетители психдиспансеров (зачастую это одни и те же лица) подвергли сомнению теорию большого взрыва, в результате которой появилась наша Вселенная. По их мнению, сводить все ко взрыву черной дыры размером с теннисный мячик – это ненаучно, расово неправильно и вообще на руку Путину. Не могу с ними не согласиться.

Но напряженная работа выдающихся экономистов нации над проектом государственного бюджета на 2017 год как раз и подтверждает теорию появления процветающей Украины именно из черной дыры.

Только на этой неделе началось хоть какое-то шевеление, связанное с принятием главного финансового документа страны. Ну как бы главного, поскольку все мы с вами понимаем: кто контролирует тарифы и кое-что еще, тот всех и имеет. Причем вне зависимости от того, принят бюджет, не принят бюджет… Вообще без разницы. Мне как естествоиспытателю, ведущему репортаж из передового европейского дурдома, бюджетный процесс особо интересен.

В. Скачко. Безысходность у опасной черты?

http://versii.com/news/355455/
17.10.16
Владимир Скачко

Безысходность у опасной черты?В общем-то, во взаимоотношениях Киева с мятежными Донецком и Луганском даже комментировать что-либо уже не стоит. Достаточно перечислить лишь сделанное и сказанное, чтобы понять: стороны подошли к опасной взрывоопасной черте, за которой – эскалация конфликта.

Более того, полномасштабная война, к которой стороны все предыдущие месяцы старательно и кропотливо готовились. Не просто держали порох сухим, а накапливали его запасы. И не только его: ненависть вместе с минометно-артиллерийским огнем перехлестывала весьма условную линию разграничения и типа прекращения огня...

События и слова последних нескольких дней – венец процесса. Глава Украины Петр Порошенко заявил, что не видит перспектив выполнения политической части «Минских соглашений-2» (выборы в самопровозглашенных республиках, амнистия участникам боев, закрепление особого статуса ДНР с ЛНР) без выполнения мероприятий по обеспечению безопасности Украины (в первую очередь – контроль сначала ОБСЕ, а потом и Украины над участком украинско-российской границы со стороны самопровозглашенных образований).

Штурм Мосула – LIVE. 17.10.16. RT

RT на русскомRT на русском
Прямая трансляция. Курдское ополчение и иракские военные проводят штурм города Мосул. Ранее было объявлено о начале широкомасштабного наступления под Мосулом. О начале операции по освобождению города заявил в телеобращении премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади.

"Особая папка". Я. Кедми: Политики Запада - пигмеи, изображающие Гулливеров. 16.10.16. ITON-TV

ItonTV1ItonTV1
В студии военно-политический аналитик, экс.глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми         Ведущий: Марк Горин

Байден мужик фартовый, из деловых. Но забухать может!

http://contrpost.com/2016/10/16/bajden-muzhik-fartovyj-iz-delovyh-no-zabuhat-mozhet/
17.10.16




После того, что произошло в ресторане, когда Петр Ефимович так резко высказался о Байдене, ничего на этом не закончилось.

В прессу просачиваются все новые невероятные истории от американских военных. Начало этой истории вы, конечно же, можете узнать из Трендов Недели от 16 Октября. Однако главным новостным трендом уже являются не сводки с фронтов (сирийского и украинского), теперь пошла мода на русские вторжения. Пугать весь мир на фоне русских успехов, оказалось очень своевременно, потому что легко. Это ничего не стоит. Тема есть, а наврать много денег не нужно.