четверг, 10 июля 2014 г.

Время работает на Новороссию.

Свободная пресса11.07.14.
Алексей Полубота
Время работает на Новороссию. Ополченцам Стрелкова необходимо продержаться до августа

Ополченцам Стрелкова необходимо продержаться до августа


По словам советника министра внутренних дел Украины Станислава Речинского, украинская армия и спецподразделения так называемой нацгвардии завершат операцию по взятию под контроль Донецка и Луганска в течение месяца.

Об этом он заявил 10 июля в эфире телеканала «Украина». Советник главы МВД подчеркнул, что «на протяжении последних дней силовая операция продвигается успешно». Несколькими днями ранее президент Украины Порошенко заявил, что исключает какие-либо мирные переговоры с представителями Новороссии.

10 июля в украинской Погранслужбе сообщили агентству УНН, что «есть четкая задача создать 10-километровую буферную зону у границы».

Судя по всему, после взятия Славянска и Краматорска украинские силовики рассчитывают на быструю победу. На этом фоне приходят тревожные сообщения о расколе в рядах самих ополченцев. Часть батальона «Восток» во главе с Александром Ходаковским отказалась подчиниться главнокомандующему войсками ДНР Игорю Стрелкову.

Так каковы на самом деле перспективы вооружённой борьбы в Новороссии?

Александр Лукашенко -- 20 лет во главе Беларуси. Как изменилась страна за эти два десятилетия? 10.07.14. ОНТ

http://www.cleanika.ru/wp-content/uploads/2011/07/000581_4930201.jpg

Плюрализм в одной голове: Еще не накизделись?

10.07.14
Нюра Н.Берг
Полемика

В годы постперестройки стала популярна фраза: «Плюрализм в одной голове – это шизофрения». В принципе, против  такого диагноза не возражали даже психиатры и клинические психологи, а уж публицисты прям в формулировку влюбились. Потом наша жизнь показала, что никакая шизофрения и рядом не стояла с украинским политическим и общественным дискурсом, который допускает в одной голове такое, что кровь в жилах стынет.
Если бы тема взаимоисключающих посылов все еще была актуальна, аналитики требованиях и упований народных давно замостили бы собой все свободное пространство психиатрических лечебниц, выгнав оттуда наполеонов и цезарей. Но нет, все гуляют на воле и продолжают свои аналитические изыскания. Поэтому, я уверена, найдется кто-то, кто сможет объяснить, как выглядит официальная позиция Киева по поводу, скажем, переговоров власти с представителями бунтующего Донбасса. Мы называем их ополченцами, Порошенко со товарищи – террористами, сепаратистами и бандитами.
Внезапно, однако вокабуляр спутался, и вот уже Валерий Чалый, зам главы АП, в традиционном ключе объявляет, что мол, с террористами никаких переговоров быть не может, и боевики должны безоговорочно сдаться в расчете на снисхождение, а, с другой стороны, Павел Климкин, министр иностранных дел, уже использует термин «ополченцы» и рассуждает, как следует организовать с ними переговорный процесс. Эта два заявления следуют одно за другим в течение суток, исходят от высокопоставленных чиновников, и иначе чем плюрализмом в одной голове не выглядят.

Сергей Кургинян о сдаче Северска и бое в районе донецкого аэропорта. 10.07.14

Помочь Новороссии

Пресс-конференция А.Бородая и И.Стрелкова. Донецк. 10.07.2014.

http://www.mk.ru/upload/objects/articles/detailPicture/6b/23/10/48/1463456_7422481.jpghttp://www.golos-epohi.ru/upload/medialibrary/6d2/256080_506x285.jpg

Сам себя изолировал от собственного народа

10 июля 2014
Анжелика Мельникова  
Общественный деятель
 
Сегодня в просторах интернета появилась интересная новость. Американские журналисты призвали Барака Обаму следовать своему обещанию, а именно, обеспечить в стране «новую эру открытости», сделанному в первый день его работы в Белом Доме.

Слово – не воробей, вылетит – не поймаешь. Обещание было дано, но, к сожалению, так и не выполнено.

Удивляет, почему Барак Обама говорит, что будет поддерживать основы демократии в стране, раскидывается громкими словами о свободе слова и вообще о всеобъемлющем понятии «свобода», но так и не придерживается своих обещаний. Крайняя точка кипения работников масс-медиа достигнута. Если осуществляется зажим новостной информации, то значит, есть что скрывать.

Обама хотел изолировать Россию, но получил изоляцию в США для себя. Сколько было «комариных» санкций, сколько угроз в сторону России о наложении точечных санкции, а что в итоге? Обещанные санкции откладываются. Тяга Обамы к пустым разговорам к добру не привела. Американцы уже выражают недовольства внешней политикой США. А еще смешнее то, что на президента США Барака Обаму подают в суд.

Раньше было сложно назвать Обаму президентом в силу его неумения решать определенные острополитические вопросы, теперь же стало еще сложнее. Ситуация напоминает сама по себе цирк, который закончится обвалом шатра и вывозом животных. Тенденция идет именно к этому.

Вчера губернатор Техаса отказался встречать Б. Обаму в аэропорту , как это принято во время визитов президента в штаты. Государство не может нормально функционировать, когда нет уважения к власти, а это уважение нужно еще заслужить.

А каково на это смотреть журналистам? Натиск на якобы свободную прессу повлечет за собой еще большее недоверие к президенту США, а его рейтинг на сегодняшний день и так желает лучшего.

Не зря говорят, что СМИ – это четвертая власть, а если уже СМИ обсыпают претензиями Обаму, скоро простые граждане не обойдутся обычными ответами на вопрос: «Поддерживаете ли вы Барака Обаму или нет».

Барак Обама настолько увлекся международной политикой, организацией силовых операций на юго-востоке Украины, что совсем забыл о внутренней политике. Пора бы начать наводить порядок в собственной стране, а не совать свой нос в другие.

М. Шевченко с особым мнением на эхе.. 10.07.14. Сетевизор.

Путин щекочет Америку

http://www.mk.ru/media/img/mk.ru/logo5.gif10 июля 2014
 Михаил Ростовский


Пока Вашингтон кричит об «изоляции РФ», ВВП гостит в « заднем дворе» США

На целых шесть дней Владимир Путин покидает Россию на фоне все нарастающего кошмара на Украине. И отправляется ВВП не абы куда, а в «задний двор» страны, которая, собственно, и заварила «кровавую кашу» на Украине. Куба, Аргентина и Бразилия — в ходе своего турне по Латинской Америке Путин окажется в непосредственной близости от границ США.

http://www.mk.ru/upload/objects/articles/detailPicture/5b/45/6f/25/5353466_8700556.jpg
фото: Наталия Губернаторова

Решения о подобных поездках принимаются сильно заранее. В момент начала подготовки путинского визита в три латиноамериканских государства никто и предположить не мог, что он совпадет во времени с гражданской войной на Украине. Но такое случайное совпадение лишь прибавило турне ВВП важности. То, что ином случае могло бы быть рутинной поездкой, превратилось в символ провала американских попыток изолировать Москву.

«Ненависть к России — это то, с чем может согласиться большинство американцев, если не большая часть мира. На фоне возрастания трений в последний год глобальное презрение к России увеличилось в геометрической прогрессии», - со сладострастием написала, например, в эту среду газета «Вашингтон Пост», орган американских политических кругов .

"...ОБОРОНА ЕСТЬ СМЕРТЬ ВОССТАНИЯ"

53,22 КБ10.07.14.
 Владислав Шурыгин



Гладко было на бумаге…

Итак, можно подвести итоги очередного наступления карателей на Донбасс. Напомню, 1 июля сорокатысячный Киевский карательный корпус, максимально усиленный танками, артиллерией и тяжёлыми РСЗО «Ураган», используя полное превосходство в огневой мощи, начал решительное наступление на всех стратегических направлениях, планируя рассечь Донбасс сходящимися ударами из района Амвросиевки в обход Донецка с юго-востока на Торез, ключевую высоту Савур-Могилу и далее на Красный Луч, с целью перерезать важнейшую коммуникацию Донбасса Дебальцево – Новошахтинск. И с севера, из района Новоайдара на Счастье и далее в обход Луганска с запада на Юбилейное – Лутугино, второй целью наступления отсечь его от России, взяв одновременно под контроль границу Украины и России и, изолировав тем самым Донбасс от основных коммуникаций снабжения. Кроме того, каратели попытались полностью окружить и блокировать группировку ополченцев в районе Славянск – Краматорск, наступая через Северск на Артёмовск.

Но, как говорит известная поговорка: «гладко было на бумаге, да забыли про овраги»

После четырёх дней тяжелейших боёв противнику так и не удалось рассечь Донбасс. Так же защитниками Донбасса были отражены все попытки карателей установить контроль над госграницей. При этом киевские генералы не блистали стратегическим мастерством и глубиной оперативного искусства. Основной и главной тактикой карателей уже привычно являлось артиллерийское подавление узлов сопротивления. При этом большая часть снарядов, в отсутствии разведданных, выпускалась просто «по площадям», причём в прямом смысле этого слова – по площадям и улицам городов, посёлков и деревень, десятками убивая мирных жителей – женщин, детей, стариков. Любое продвижение вперёд каратели начинали, только после многочасового артобстрела и полной уверенности в том, что сопротивление подавлено.

Украина-2020: великий кукурузный рывок

10.07.14.
А. Зубченко
Версии 
Украина-2020: великий кукурузный рывок
 
Группа «Информационное непротивление», секция «Дельта» (третий этаж, вторая дверь направо, спросить Колю) сообщает: вчера на майдан пожилая женщина привезла в инвалидной коляске мужчину, предположительно своего сына, одетого в камуфляж на три размера больше, чем надо. Мужчина размахивал украинским флагом и непрерывно кричал «На Донбасс!». Около тридцати членов «самообороны» своими телами закрывали его от возможных покушений агентов Путина, которых в центре столицы в последнее время развелось предостаточно. 

Некоторые активисты, правда, усомнились в умственной полноценности инвалида, который призывал идти на АТО. Возник конфликт, традиционно переросший в стрельбу с использованием разнообразного исключительно травматического оружия. Приехал генеральный прокурор, но его послали на хер, поскольку не затем стоял майдан, чтобы какие-то чинуши совали нос не в свое дело. Майдановцев поддержал Виталий Кличко, полностью исключивший силовой разгон людей, которые обзавелись в центре города приусадебными участками и вовсю выращивают укроп, столь нужный в зоне проведения антитеррористической операции. Тем более что Арсений Яценюк (некоторые осведомленные источники утверждают, что это и есть украинский премьер) поставил перед всеми амбициозную задачу: «Задача Украины – завоевать мировое лидерство на рынке продовольствия». Это не фейк. Вот цитата из «Интерфакса-Украины»: «Мир растет, увеличивается количество населения. Как только начинается экономический рост, сразу … меняется структура потребления продуктов питания, сразу меняется цена, а после этого существенно поднимается спрос», – доступно пояснил человек, который изображает из себя главу правительства.

С утверждением «мир растет» сложно спорить. Но вот каким боком рост народонаселения скажется на процветании аграрного сектора страны, отданного в руки известного птицеведа и специалиста по выведению расово правильных ежиков в галичанских лесах, – не совсем ясно. Аналитики из группы «Омега» усиленно думают над этой проблемой, благо запас экологически чистых грибов постоянно пополняется. 

Время новостей: беседа с Леонидом Ивашовым и Николаем Стариковым, членами Изборского клуба

28498

Крым. Беседа с Александром Прохановым, писателем, председателем Изборского клуба. Время Новостей.

http://e-cup.kerch.net/UserFiles/10000001/2014_07_07_224153.PNG

Максим Шевченко. Арена событий. Крым, Кургинян, купюра. 08.07.14. Online TV.ru. Сетевизор

http://media.onlinetv.ru/projects_images/root_images/banner_as_658x120.jpg
Максим Шевченко | Крым, Кургинян, купюра О последних событиях в России и мире размышляет журналист Максим Шевченко.

Ведущий- Николай Пивненко

Вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин: Украина поставила на Донбассе крест. Ей люди здесь не нужны

 09.07.14
АСЛАМОВА Дарья 
специальный корреспондент
Комсомольская Правда 


Он пришел ко мне в гостиницу без охраны и бронежилета..
Фото: Дарья АСЛАМОВА
О том, что на самом деле сейчас происходит в Донецке, спецкору «Комсомольской правды» Дарье Асламовой рассказал «человек, который первым придумал ДНР»

Он пришел ко мне в гостиницу без охраны и бронежилета. Одет обыкновенно, рубашка и джинсы. Телефон сразу вынул и положил, извините, под зад. «Поверьте старому революционеру и «сепаратисту», - универсальное средство против прослушки. - Лучше я на нем посижу». Андрей Пургин, главный интеллектуал Донецка, а ныне вице-премьер Донецкой народной республики. Собственно, он первым ее и придумал еще в 2005 году. Потом на него заводили уголовные дела и арестовывали, но его хрустальная мечта, которую сейчас бомбит украинская армия, все-таки сбылась. ДНР существует. Хрустальные мечты вообще часто прочнее железобетонных.

ШЬЕМ ФОРМУ ДЛЯ ТАНКИСТОВ

- Почему без оружия и без охраны? - спрашиваю я.

 - У меня дома автоматы есть 1988 года, советские. Они были ржавые, пришлось отмачивать в керосине. Я семью не вывез, так что дома оружие пусть лежит. А если кто-то захочет меня убить, охрана равно не спасет.

 - Ну, а если вас в плен возьмут?

 - Вот для этого я гранату с собой ношу. Если я с оружием, меня попытаются убить. А безоружного рискнут взять в плен. Вот я вытащу чеку, и они побегут. Ну, и я побегу. Зависит от обстоятельств, в какую сторону. Либо за ними, либо от них, если будет шанс выжить.

 - Где вы берете оружие?

 - Отжимаем везде, где можно, даже у лесников. Был у нас анекдотичный случай: когда наш Леня Баранов зашел в хранилище «Ощад-банка» (что-то вроде вашего Сбербанка), разоружил охрану, развернулся и ушел, ни копейки не взяв. Я думаю, он войдет в историю, как уникальный грабитель. Регион вооружается. Из Луганска фура иногда идет лесными тропами до 20 часов, но ведь идет! Нужны танки. Есть старые танки, из которых стрелять нельзя. Если за дулом не ухаживали, то это просто старая железяка, которая жрет много топлива. Надо дуло менять. Ну, ничего, сейчас и танки появились. Я даже оплачивал счета по шитью формы для танкистов.

 - А зачем такая роскошь?

- Ничего себе роскошь! Форма должна быть мягкой, стеганой, они ж там стукаются. Их колбасит внутри танка. А все же с оружием не просто. Помню случай: бойцы захватили инкассаторскую машину с деньгами, привезли к обладминистрации. Говорят: деньги заберите, пересчитайте, а машина нам нужна, она бронированная.

 - Вы себя считаете партизанами?

- У нас партизанская война наоборот. В Великую Отечественную партизаны были за городом, а немцы — в городе. А сейчас в городах мы сидим. А вообще линия фронта — ртутная штука. Сегодня было ваше, стало наше. Идет обыкновенная гражданская война. Украина поставила крест на этой территории, ей люди здесь не нужны, поэтому она бомбит, не считаясь ни с чем. Самое непереступаемое — это кровь. Это еще три месяца назад можно было болтать о федерализме, а теперь компромисс невозможен. Как минимум, 10-15 лет мы не сможем жить в одном доме.

Украинские переводчики

09.07.14.
Observer
Takie.Org 

Нашел на укропском сайте чудесное. Сначала они цитируют Рейтерс:

Reuters: Russia's Gazprom has held talks about a Hong Kong listing and may use the yuan currency in a recently agreed gas deal with China as it looks to strengthen its foothold in energy-hungry Asia.

а потом дают свой "приблизительный перевод":

Приблизний переклад: Китайці платитимуть «гаспрому» юанями, яких можуть надрукувати скіки влізе.

Ну в смысле "Китайцы платят Газпрому юанями, которых могут напечатать сколько влезет". И там далее всячески хихикают над лоховатыми рашкованами, которых даже китайцы обвели вокруг пальца - покупают у русских газ за резанную бумагу.

Знаете - меня тут веселит даже не творческий хохло-"перевод". Реально Рейтерс написал:

Российский "Газпром" уже провел переговоры о листинге в Гонконге и теперь может использовать Юань при оплате недавно согласованного газового контракта с Китаем, что выглядит серьезным усилением его позиций в испытывающей энергетический голод Азии.

Ну вы поняли - Рейтерс высказывает беспокойство тем, что русские вышли напрямую на азиатские биржи в Гонконге и торгуют газом прямо за юани - обойдя таким образом контролируемые Западом Лондонскую биржу и долларовые расчеты. Хохлы, естественно, не в состоянии понять подобный текст, и всё, что дошло до их ослабленных мозговым хохлоглистом и наркотическим майданным чаем мозгов, так это то, что "Китайцы платят Газпрому юанями".

"Полный контакт" с В. Соловьёвым. Гость - Е. Сатановский. 10.07.14. Вести ФМ

Обстановка в Израиле.
Гость - Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока.

Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Павел Губарев - большая пресс-конференция от 9 июля.