понедельник, 2 ноября 2015 г.

А. Запольскис. Про вчера.

http://common.regnum.ru/pictures/news/2015-03/zapolskis_aleksandr_reg-big.jpg
02.11.15
alex_leshy  
Александр Запольскис
аналитик, публицист



Государственный секретарь США Джон Керри призвал предоставить Донбассу особый статус. Об этом он заявил в Астане в интервью телеканалу «Мир».

«Все это должно произойти, и тогда санкции будут сняты, тогда мы сможем вернуться к отношениям, которые, я надеюсь, пойдут на пользу людям Украины и снизят напряжение, существующее в течение последних пары лет», — отметил Керри.

http://lenta.ru/news/2015/11/02/kerry1/

" Специальный репортаж". Большая перемена. 02.11.15. ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/mc/179/463.jpg Специальный репортаж "Событий". Анонс. "Большая перемена"Новые промышленные предприятия открываются в России практически каждый день, расширяются уже имеющиеся производства. Низкий курс рубля привёл к тому, что конкурентоспособность нашей продукции на мировых рынках резко возросла, а западные санкции заставили самих производить многое из того, что раньше покупали за границей...



Репрессии в порядке живой очереди

Versii.com02.11.15
А. Зубченко
Версии 

 
Репрессии в порядке живой очередиГарант нации внял замечаниям пользователей социальных сетей, и прямо на заседании согласительного совета лидеров депутатских групп и фракций началось вручение повесток. Ведь почему патриоты были недовольны? Потому что не было четкого, понятного и согласованного со «спильнотой» списка жертв режима. В результате бурного интернет-дискурса, сопровождающегося традиционным «выс…нием кирпичей» была сформулирована доктрина «симметричности». 

В соответствии с ней, за одного «фронтовика» Геннадия Корбана необходимо сажать от двух до четырех представителей «кровавой диктатуры Януковича». И за ГПУ, как говорится, «не заржавело». Пришли красивые товарищи с повестками. Почему-то они решили, что Вадим Новинский является завсегдатаем различного рода согласительных советов, парламентских тусовок и прочих увеселительных мероприятий сомнительного качества. Да он там отродясь не был. Тем не менее с целью восстановить утраченный в Днепропетровске баланс прокурорские постарались отыскать представителя «Оппозиционного блока» прямо в подвале Рады, где Гройсман проводил согласительный совет. Новинского не нашли, однако повестки засветили. Гройсман прикинулся шлангом и, надо сказать, довольно удачно. Я типа ничего не знаю, провожу заседание, а кто эти красивые люди, почему они тут ходят – ведать не ведаю. Наверное, хотят доложить насчет арестов на Хэллоуин.

Николай Стариков: Выступление в Москве 26.10.15. Д.К "Молодая гвардия"

«УКРОП» с гранатой Яроша?

Versii.com02.11.15
В. Скачко
Версии 

«УКРОП» с гранатой  Яроша?
Главковерх и гарант украинской нации подтвердил свое желание, высказанное еще 25 октября 2015 года, сразу после голосования в Киеве, – все советы и всех уровней в Украине должны иметь проукраинское большинство. И чтобы и помыслов каких-то о реванше «антинародного режима», плохо относящегося к гей-парадам и женитьбе на кактусах, ни у кого не возникало. Но даже не в этом главная кручина Сами Знаете Кого. Выборы не решили кардинально ни одной проблемы, и с этим надо что-то делать. А что именно, не знает никто. Несмотря на срочность. 

И на маниакально-шизофреническую активность отдельных особо одаренных патриотов, которые требуют немедленно и сейчас и «Украинскую Украину» («УУ»), и Конституцию, и свиной хрящик, и безвизовый режим, и победу над Россией и «злобным кремлевским карликом», и снижение тарифов на ЖКХ, которое они с радостью поменяют на повышение расценок себе за особо рьяный патриотизм и верность генеральной линии.

Путин и политика: почему Обама решил отправить солдат в Сирию

http://foreignpolicy.com/2015/10/30/putin-and-politics-are-behind-obamas-decision-to-send-troops-to-syria/inoСМИ.Ru02.11.15
"Foreign Policy", США
Дэвид Роткопф (Rothkopf)

Когда военные операции слишком незначительны, чтобы что-то изменить, у них обычно есть некие скрытые причины

 


Владимир Путин в пятницу приказал отправить американских солдат в Сирию. Разумеется, пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест (Josh Earnest) иначе объяснил решение послать туда целых 50 спецназовцев в качестве инструкторов, советников и т. д., однако реальность именно такова. Если бы российский президент не полез в Сирию, Соединенные Штаты не стали бы оказывать запоздалую поддержку своим союзникам, воюющим в этой многострадальной стране одновременно против Асада и против Исламского государства.

Александр Роджерс. Момент истины

Александр Роджерсhttp://news-front.info/2015/11/02/moment-istini/ 
02.11.15 
Александр Роджерс
специально для News Front

Раньше я думал, что «путинслильщики» – это такая себе секта, кучка неудачников, не сумевших реализовать себя в жизни и поэтому вечно недовольных (и винящих в своих неудачах не себя самого, а правительство). Но последние события заставляют меня пересмотреть эту позицию.

Момент истины

Когда они раньше ныли «Путин слил Донбасс» я просто недоумевал. Разве жёлто-голубая тряпка развевается над Донецком и Луганском? Разве ЛДНР не в рублёвой зоне? Разве сила ополчения не стала сопоставима с карательной группировкой киевской хунты? Разве «революция гадости» не пожирает своих сторонников одного за другим?

"Тема дня". Я.Кедми: Конференция по Сирии напоминает "Мюнхенский сговор". 01.11.15. ITON-TV

Конференция западных держав по поводу урегулирования сирийской проблемы не может проходить без участия самой Сирии. Сирия должна остаться единым нерелигиозным государством, но без участия Асада.  

В студии программы "Тема дня" экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми.

М. Леонтьев и С. Михеев в программе "Формула смысла" 02.11.15. Вести ФМ


В деле крушения A321 надо набраться терпения
Трагедия с российским лайнером в Египте. Переговоры по Сирии в Вене. Визит Джона Керри в Среднюю Азию.
Гость - журналист, политолог Михаил Леонтьев.