среда, 20 марта 2013 г.

Э. Лимонов. Почему власть щадит Удальцова?

Опубликовано 20.03.2013
Эдуард Лимонов о выборочном характере репрессий против левых активистов.

К. Потупчик. Как заработать миллион.

krispotupchik
Работа в СМИ - дело не слишком доходное. Если ты журналист - будь готов к зарплатам на уровне слесаря, если инвестор - к тому, что издание твое не выйдет на самоокупаемость ни через полгода, ни через год. Если же ты редактор - будь готов к постоянному недовольству и первых, и вторых, а также стрессам, которые не компенсирует даже зарплата побольше слесарской.

Впрочем, даже тут есть свои финансовые корифеи, готовые не ограничиваться даже бесконтрольной рекламой проституток Москвы в своем издании. Казалось бы, какие дивиденды может принести председательство в Союзе журналистов Москвы? Для человека, собаку съевшего на продажности и конъюнктуре, как оказалось, даже такая должность может стать синекурой.

В сентябре 2001 года Союз журналистов Москвы (Ассоциация военной прессы СЖМ) совместно с Пресс-службой МО РФ разработали систему специальной подготовки журналистов, работающих в "горячих точках" – «Бастион». Занятия проводятся на базе Учебного центра Общевойсковой академии ВС РФ "Выстрел" (город Солнечногорск), по окончании курсов выдается сертификат.

Глава минфина Кипра проведет переговоры с Игорем Шуваловым

Министр финансов Кипра Михалис Саррис поехал на переговоры с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым сразу после переговоров в Минфине РФ, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.


 Главы Минфинов России и Кипра не пришли к окончательному решению по долговой проблеме островного государства. «Переговоры были достаточно конструктивными. Мы продолжим переговоры в другом месте», — цитирует РИА Новости господина Сарриса. Переговоры продолжались около полутора часов. Согласно данным СМИ, помимо пролонгации российского кредита на €2,5 млрд Кипр просит о кредите в несколько миллиардов евро в обмен на долю в банках и энергетических активах островного государства.

Владимир Путин поговорил по телефону с президентом Кипра

20 марта 2013
Между президентом России Владимиром Путиным и его кипрским коллегой Никосом Анастасиадисом по инициативе последнего состоялся телефонный разговор, сообщили в администрации Кремля.

«Главы двух государств обсудили целый комплекс вопросов двусторонних отношений, ряд международных проблем. Владимир Путин подтвердил принципиальную позицию России по кипрскому урегулированию. Президент России также поздравил своего кипрского коллегу с избранием на пост президента Республики Кипр», – сообщается на сайте президента России.
В ходе беседы Путин и Анастасиадис проанализировали экономическую ситуацию, сложившуюся на Кипре, в том числе в контексте предложений Еврогруппы по выходу из кризиса.
Никос Анастасиадис информировал Владимира Путина о только что принятом Парламентом Кипра решении отказаться от предложения, озвученного Еврогруппой.

Владимир Путин, со своей стороны, вновь выразил озабоченность в связи с возможным принятием каких-либо мер, способных нанести ущерб интересам российских юридических или физических лиц.

Сирия - жертва агрессии стран НАТО


Тетекин Вячеслав Николаевич, депутат Госдумы от фракции КПРФ

На стороне так называемой "сирийской оппозиции" воюют боевики из республик Северного Кавказа. На стенах домов в Дарайе они оставляют надписи "Чеченцы, поднимайтесь!", "Сначала Сирия, потом Россия", которые увидели воочию корреспонденты ИА "ANNA-News", телеведущий Михаил Леонтьев и писатель Александр Проханов.