четверг, 17 октября 2013 г.

Укрофашизм, как расстегнутая ширинка Украины

18.10.2013 
Виктор ШЕСТАКОВ
- Видишь суслика?
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
Диалог из кинофильма «ДМБ»
 

О том, что, как и для чего затевают в Киеве 14 октября, догадывались и знали как в чертогах Януковича, так и в покоях осевших в столице евроатлантических «гондурасов». Для первых продолжается игра в «регулируемый гнев», вторые «гневу» способствуют.

Когда стало очевидно, что «украиновставайное» («украиноповстанческое») шоу потерпело фиаско, а ничего лучшего пока не придумали, то в дело пошли старые проверенные приемы бандеровских выходок, тем более что приблизился «тысячелетний» праздник «украинского кОзачества», которые теперь отмечают и как «день рождения УПА», в которой, как известно, «кОзаков» было пруд пруди.

Тягнибоки, затерявшиеся в последний месяц в отблесках очков и речей Яценюка, «кличкоистеричном» гвалте и евроинтеграционной экспрессии Януковича, заметно оживились, ибо в деле интимной близости с интегральным укронацизмом им конкурентов нет. К тому же на грядущую 18 октября встречу самостийной оппозиции с представителями сената США К. Мерфи и П. Джонсом надо идти с отчетом о деятельности. А ведь даже в Штатах никто не может похвастаться проведением фашистского марша в центре столицы!

Лукашенко посетил Могилевский государственный университет 17.10.2013

http://news.uvaga.by/politika/15859/thumb_1382045024.jpgАлександр Лукашенко поздравил альма-матер со столетием.

Вековой юбилей отмечает сегодня один из старейших вузов страны - Могилевский государственный университет имени Аркадия Кулешова. Исторический факультет этого вуза в свое время окончил Президент Беларуси.

Сегодня Александр Лукашенко приехал поздравить альма-матер со столетием. Глава государства посетил выставку, посвященную истории развития вуза, после чего по традиции пообщался со студентами. Встреча прошла в форме коллоквиума и вызвала живой обоюдный интерес. В располагающей атмосфере обсудили не только проблемы глобального характера, такие как обретение государственности, взаимоотношения Беларуси с другими странами, но и такие актуальные вопросы для каждого студента, как учеба, трудоустройство, отношение к работе. По признанию самих студентов, диалог с Президентом получился очень теплым и искренним. Кстати, те, кто не смог попасть в число 200 присутствующих, с интересом наблюдали за встречей виртуально - по мониторам в аудиториях университета. http://www.belta.by/


Русский вопрос с К. Затулиным. 16.10.13. ТВЦ

http://old.tvc.ru/showImage.ashx?faid=79304c13-adbd-4962-975e-ea541a256d52От Москвы, до самых, до окраин. География истории.
Какое будущее у нашего прошлого? Разная память- одна страна.
А так-же, о важных событиях для России и русских- в стране и за рубежом.

Максим Шевченко с особым мнением на эхе..17.10.13.

www.edinros.ru Максим Шевченко журналист
Ольга Журавлева журналист "Эха Москвы"

Кредит доверия. М. Хазин на эхе.. 17.10.13

Михаил Хазин экономист, президент консалтинговой компании НЕОКОН
Тихон Дзядко Эвелина Геворкян 

Поединок с Владимиром Соловьевым. Леонид Гозман против Александра Хинштейна 17.10.2013 / Россия-1

Л. Гозман vs А. Хинштейн.
Спор, вокруг фигуры Железного Феликса

Синий Фил 64. х-ф 'Сталинград'

oper.ruПучков (Гоблин)
17.10.13

Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым.16.10.13. 1-й канал.


Россию опять делят на части. В либеральных мечтах


Главный редактор журнала «Нью Таймс», ведущая радио «Эхо Москвы» Евгения Альбац
Фото: РИА Новости

Откровения некоторых журналистов способны вогнать в дрожь и оторопь любого нормального россиянина

О том, что многие из как бы наших российских журналистов либеральной ориентации способны выдавать различные фортеля, знают многие. Но даже в этой среде есть свои рекордсмены, которым, например, позавидуют некоторые американские госсекретари, которые спят и видят в мечтательных снах, что Россия распадается на множество мелких государств. Одна из них - главный редактор журнала «Нью Таймс», ведущая радио «Эхо Москвы» Евгения Альбац.

А. Проханов с особым мнением на эхе.. 16.10.13.

Александр Проханов журналист 
Татьяна Фельгенгауэр журналист "Эха Москвы"

Политика с П. Толстым и А. Гордоном. 16.10.13. 1-й канал.

http://kartinko.org/image_library/1/34451.jpgИдеология против погромов?

Что может быть общего между беспорядками в Бирюлеве и недавним заявлением режиссера Никиты Михалкова о том, что идеология – это часть национальной безопасности страны?  Но, тем не менее, связь все-таки есть.
В студии программы "Политика" пытаются понять, нужна ли нашему обществу идеология, и правда ли, что отсутствие общих ориентиров – это одна из причин того, что люди вступают в конфликты, подобные беспорядкам в Бирюлеве.

 Участники дискуссии: заместитель председателя комитета ГД РФ по культуре, кинорежиссер Владимир Бортко; президент Общероссийского общественного движения "Союз правых сил" Леонид Гозман; член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ, политолог Максим Шевченко; главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов; старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Руслан Курбанов; главный редактор газеты "Культура" Елена Ямпольская; писатель, философ Михаил Веллер; главный редактор журнала "Искусство кино", член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ Даниил Дондурей; заместитель главного редактора газеты "Московский комсомолец" Айдер Муждабаев; главный редактор журнала "Вопросы национализма" Константин Крылов; председатель комитета ГД РФ по образованию Вячеслав Никонов; блогер Дмитрий Иванов; эксперт Фонда развития гражданского общества Станислав Апетьян; директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин; заведующий сектором Кавказа Центра цивилизационных и региональных исследований РАН Энвер Кисриев.