понедельник, 5 октября 2015 г.

Будет ли в России умная и вменяемая оппозиция?

06.10.15
Ольга Трофимова -  филолог-русист, специалист по древнерусской литературе и по по древнерусскому языку, критик и культуролог.

http://politconservatism.ru/upload/resize_cache/main/03c/605_465_2/03cfc3784a37f2ac889000e8d34e7a8f.JPG

Кто о чем думает, а я вот — о наших оппозиционерах.

Я бы и рада о них не думать, но как-то уж очень их много в информационном пространстве и уж очень они докучливы. Беда в том, что докука от них удивительно однообразная: «Я сидел дома и, по обыкновению, не знал, что с собой делать. Чего-то хотелось: не то конституций, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать». Парой фраз сатирический гений М. Е. Салтыкова-Щедрина запечатлел основную беду «культурных людей» старой России — неполную их вменяемость, когда умственные порывы то и дело смешиваются с желудочными соками и приправляются нутряной агрессивностью. Гремучая получается смесь!

"MOUNT SHOW" с Даниелем Кайгермазовым. (вып. 18) – Порошенко: Европе без Украины капец

Александр Запольскис. Комментарий к статье Ростислава Ищенко "Путин в октябре: игра на всех досках"

http://cont.ws/post/13050405.10.15
 
cont.ws

Статью Ростислава Ищенко "Путин в октябре: игра на всех досках" можно прочитать тут



Как-то все напоминает поздние романы Тома Кленси. Пока существовал СССР, ему было легко писать действительно захватывающие, хотя и спорные, эпичные произведения. А как Союза не стало... автор сдулся. Ибо Северная Корея или какой нибудь мелкий арабский шейх оказались плохой заменой. Эта статья создает схожее впечатление.

Что случилось с украинскими шароварами и европейскими брюками?

http://topwar.ru/83700-chto-sluchilos-s-ukrainskimi-sharovarami-i-evropeyskimi-bryukami.html05.10.15
Александр Ставер

Включаю телевизор и тут же понимаю, что отстаю от мира. Не слежу за событиями. Весь мир следит, а я отвернулся. Сколько там уже погибло сирийских детей на этот час от российских бомбардировок? Я перестал следить после шестидесяти, по-моему. И сколько самолетов уже сбили игиловцы? Я про один только смотрел. Ну да ладно.

Что случилось с украинскими шароварами и европейскими брюками?

В сирийском вопросе я действительно не специалист. Знаю много, но лишь то, что есть в других СМИ. Не интересно мне это пока. Пусть анализируют международники. А вот Европа и особенно наши "братья меньшие" мне ближе.

Дмитрий Пучков (Гоблин) в программе "Позиция". 05.10.15. РСН

Dmitry Puchkov Dmitry Puchkov
Про геополитику

Александр Проханов в программе «Без вопросов». 05.10.15. РСН. (аудио)



Ведущий: Дарья Надина

А. Вассерман в программе "Вот что происходит". Хусейн и Каддафи живы. Что стало бы с ИГИЛ? 05.10.15. Радио "Звезда"

http://images.aif.ru/006/862/07a9df1322d0eb7b9e7c653a5b222a17.jpghttp://www.radiogrom.com/paint_new/logo_big/radio_zvezda.jpg

Е. Сатановский. Идем на Восток

Главная05.10.15
Евгений Сатановский,
президент Института Ближнего Востока
Опубликовано в выпуске № 38 (604) 

Евгений Сатановский Москва не желает делить террористов на «наших» и «не наших»

Появление российских ВВС в Сирии в составе авиаполка и служб сопровождения в корне изменило ситуацию в регионе. Ожидать чего-то иного в принципе было можно: внешние наблюдатели, судя по всему, полагали, что Москва там будет действовать по советскому сценарию.

То есть обвинив Запад во всех грехах, развернет громоздкую военную машину, которую можно достаточно просто атаковать при скрытой (или открытой) поддержке исламистов, вроде той, которую в настоящее время требует им оказать сенатор Маккейн. Любопытно, поставит ли Запад современные ПЗРК группировкам террористов после всего, что было между ними со времени мегатеракта 11 сентября. Поскольку то, что обстреливать они будут любые самолеты, вертолеты и беспилотники, начиная с американских, более чем ясно. Да и без ответа такие действия Россия не оставит.

Россия/Украина. Что дальше?

http://contrpost.com/2015/10/05/rossiya-ukraina-chto-dalshe/
05.10.15

ФлагиПосле выступления российского лидера в Америке, в котором он, среди прочего, назвал объекты экспорта «цветных» переворотов «протекторатами», планета (за их исключением) выражает Путину свое восхищение и уважение. Даже рупоры заклятого «партнера» вынуждены, сквозь скрежет зубовный и обвинения в бомбардировке «хороших повстанцев», следовать в русле нового мирового бренда «PutinPeacemaker» («Путин-миротворец»).

Пока российская авиация, вместо того, чтобы по американскому «образу и подобию», годами бомбить пустыни и больницы, «умиротворяет», как «умеренных» ( созданных и поддерживаемых США), так и «неумеренных» ( созданных, но вырвавшихся из-под контроля Америки) террористов, у «свидомого» населения бывшей Украины происходит «разрыв шаблона»: рушится «укроцентричная» картина мира.

И. Новицкий. Исламское Государство: между ВКС и Хамсином

Политикус05.10.15
Илья Новицкий

Действия российской авиации в Сирии иначе как успешными назвать нельзя. Боевики ИГ вынуждены отходить с занятых позиций, либеральные СМИ обвиняют силы Минобороны в неприцельных бомбардировках, США начинают примазываться к действиям наших военных. Значит, все делаем правильно.

Исламское Государство: между ВКС и Хамсином

Но вести боевые действия — это не только высокоточными бетонобойными бомбами вскрывать бункеры с засевшими там главарями террористов. Любая военная операция предполагает предварительное составление плана действий. А хороший план обязательно учитывает географию региона, которому выпало стать ареной боевых действий. В данном случае — Сирии.

"Момент Истины" с А. Карауловым. Борис Ельцын. 05.10.15. 5-й канал

http://onfilmz.net/_nw/143/49070012.jpg Кто управлял страной во время болезни Бориса Ельцина? Каким образом первому президенту Российской Федерации удалось за несколько лет стать долларовым миллионером. Кто и за что платил ему такие деньги? Знаменитое дело компании «Mabetex». Руководитель фирмы, швейцарский бизнесмен Пакколи лично пополнял счет в валюте на кредитной карте президента Ельцина. Часть денег глава государства получал за уничтожение наших лучших оборонных заводов.


Специальный репортаж. "Крым. Испытание Украиной". 05.10.15. ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/mc/179/463.jpg 20 сентября 2015 года пропускные пункты на крымско-украинской границе были заблокированы с украинской стороны. Грузовики с продовольствием не могли попасть на территорию полуострова. Как сказалась блокада на благосостоянии местных жителей, как они сами оценивают происходящее и каким образом вышли из ситуации?

Распоясавшийся Путин

inoСМИ.Ruhttp://www.weeklystandard.com/articles/putin-unleashed_1039611.html?page=105.10.15
"The Weekly Standard", США
Джон Болтон (John Bolton)

Российское продвижение к господству на Ближнем Востоке.

По всем объективным меркам, Россия уже приняла стратегическое решение бросить вызов Америке в отношении господства на Ближнем Востоке. Несмотря на упавшие мировые цены на нефть и экономические санкции, нацеленные обуздать авантюризм Путина на Украине, российский президент открыто стремится расширить военную мощь Москвы, ее политический вес и экономическое влияние в регионе, длительное время находившемся во власти Вашингтона. От Барака Обамы не поступило никакого эффективного ответа, и, похоже, таковой не предвидится. Недавняя встреча Обамы и Путина в Организации Объединенных Наций не изменила исходных реалий.

В. Мараховский. Минутка на пути к миру.

05.10.15
Виктор Мараховский
Facebook © 2015

Как радостно извещают дятлы международных агентств, в Багдаде впервые за 12 лет откроют для граждан часть Зелёной Зоны - а это столица в столице, 10 квадратных километров правительственных и посольских кварталов, 37 Кремлей.

Ну то есть как откроют. По некоторым улицам зоны отныне можно будет пройти и проехать без спецпропуска. А остальная часть так и останется самой большой в мире крепостью - вся в сигнализации, трёх рядах режущей проволоки, пулемётных гнёздах и т.д. Иначе нельзя - последний теракт в столице был вчера, две бомбы-автомобиля убили 20 человек. Ну это там каждый день, жизнь такая.

Р. Ищенко. Путин в октябре: игра на всех досках

http://ria.ru/analytics/20151005/1297106331.html 05.10.15
Ростислав Ищенко анализирует критические направления, по которым сегодня, после нескольких побед Владимира Путина на геополитическом фронте, США могут нанести удар по России.

Президент РФ В.Путин принимает участие в 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования


Большинство политических комментаторов, независимо от гражданства — люди дивной психической организации. Они почему-то считают, что то, что очевидно им, недоступно пониманию руководителей государства. Так мыслят политические комментаторы в США и во Франции, в Германии и в Израиле. Россия не исключение.

Эх, Эрдоган, Эрдоган…"Медовый месяц" с турками закончился, не начавшись.

Вечерний Политрук05.10.15
Вечерний Политрук
Ирина Алкснис  Аналити(ч)к(а) ВП


Межгосударственным отношениям между Россией и Турцией более полутысячи лет. Историки ведут отсчет от послания князя Ивана III по вопросам морской торговли, которое было направлено османскому султану Баязету II 30 августа 1492 года.

=> https://clck.ru/9b3dh

Правда, историю наших отношений трудно назвать безоблачной. Оглядываясь назад, кажется, что это были сплошные войны, перемежаемые короткими периодами мира. Да и последние десятилетия в российско-турецких отношениях напряженности хватало.

Именно поэтому такой приятной неожиданностью стало резкое внезапное сближение наших стран, которое проявилось в конце прошлого года, когда в ходе государственного визита Владимира Путина в Турцию было объявлено о запуске газопровода «Турецкий поток» вместо закрытого «Южного потока».

"Познер". 05.10.15. Первый канал

http://img1.1tv.ru/imgsize960x215/PR20100323151032.GIF
Гость в студии — председатель комитета по международным делам ГД РФ Алексей Пушков.

"Время покажет". «Нормандская четверка»: что встреча даст Донбассу. Операция в Сирии. 05.10.15. Первый канал

http://mlik.me/sites/default/files/kyur.jpgВ минувшую пятницу в Париже состоялась встреча лидеров "нормандской четверки". Президенты Франции, России и Украины и канцлер Германии обсуждали вопросы урегулирования ситуации на востоке Украины.

В первой части программы эксперты пытаются разобраться, что результаты этих переговоров дадут людям, живущим в Донецкой и Луганской областях.

Вторая часть программы посвящена обсуждению российской военной операции в Сирии, в частности, реакции на действия России со стороны Украины и других стран.

Д. Евстафьев. «По просьбам трудящихся» - 2

04.10.15
Дмитрий Евстафьев
Facebook © 2015

Уважаемые коллеги,
Поскольку пост про Сирию неожидано вызвал большой интерес , я решил сделать второй материал по теме, в котором ответить на некоторые вопросы, возникшие у читателей. Еще раз подчеркну, что пишу с позиций человека, без энтузиазма относящегося к нашему «вползанию» в конфликт. Но, увы, с пониманием, что, вероятно, другие варианты были еще хуже. 


Как обычно по пунктам. Сорри, что получилось много.

1. Любая страна, - это, прежде всего, история и география (в том числе, и т.н. «внешняя логистика»). Сирия страна уникальная и с первой, и со второй точки зрения. Для нас, пока мы не начнем ездить туда, как на курорты Турции (а я верю в эту перспективу – там вообще климат прекрасный и море чистое), важна именно «внешняя логистика». Сирия это «пробка», которая «закрывает» регион. В чем это выражается? Ну, например, в том, что при плохих отношениях между Сирией и Турцией (тем более, при «постреливании») ни одна крупная страховая компания не застрахует ни один газо- или нефтепровод, который пройдет по территории Турции. И таких примеров можно привести десятки. И контролировать эту пробку лучшего всего именно нам. Иранцы, - ребята, конечно, хорошие, но…. А вообще, - присутствие в Сирии, - это для нас вообще-то ключ к долгосрочным партнерским отношениям с Ираном. И одно это (вспомним наши страхи относительно действий Ирана после снятия санкций, не так ли?) является фактором, который делает операцию оправданной. И это, - не говоря о том, что НАТО в Восточном Средиземноморье впервые с 1984 года, когда мы по инициативе Ю. Андропова начали на Ближнем Востоке «сливаться», почувствует себя неуютно.

А. Роджерс. Вархаммер-40К: Россия - Империя Человечества

http://cont.ws/post/13032905.10.15
Александр Роджерс
cont.ws 


http://1.bp.blogspot.com/-W3SXBDK3xmk/VNPfIBWiMnI/AAAAAAABEdc/CWJNoUhITf0/s1600/plan_putina.jpg

Предупреждение! Людям без фантазии, для которых весь мир чёрно-белый и перпендикулярный, не читать, а то гарантирован разрыв шаблонов и определённых частей тела.

Как известно, отдельного рода войск ВВС теперь в России нет, все они входят в состав ВКС. Вы только вслушайтесь, как звучит эта новость: «Военно-космические силы Российской Федерации наносят ракетно-бомбовые удары по террористам ИГ». Ничего не напоминает? «Чёрные корабли во славу Императора устраивают экстерминатус еретикам-хаоситам».

Михаил Леонтьев в программе "Формула смысла". 05.10.15. Вести ФМ

Внутренние санкции куда страшнее внешних  
Инвестиционный форум в Сочи. Импортозамещение.
Гость - политолог, журналист Михаил Леонтьев.  
Ведущие "Вестей ФМ" – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.



Анастасия Скогорева. Минутка юмора, или приход #ИСДЫ

Политикус05.10.15
Анастасия Скогорева (ежики)
Минутка юмора, или приход #ИСДЫ

На Украину пришла #ИСДА. Как обычно, она подкралась незаметно, и вторглась в пределы незалежной и вильной, когда там меньше всего этого ожидали. В силу этого правители страны сразу пришли к единственно правильному выводу: #ИСДА – изобретение клятых москалей. Потому, что кто же еще мог придумать для некоего явления такое говорящее название?

«Наша Кыця» на три фронта

Versii.com05.10.15
В. Скачко
Версии 

«Наша Кыця» на три фронта
Каждый знает, что ампутированное что-то (ногу, руку, левое яйцо, мозг) нахваливать постфактум бессмысленно. А вот спекулировать на нем можно, рассказывая, как было хорошо, когда недостающее было на месте, и разжигая ностальгические настроения. И пользу из этого можно извлечь, если первым назвать того, кто должен нести ответственность за ампутацию. И неважно, виновен или не виновен названный. Главное – на него собак можно вешать. С себя снимая. Это и есть излюбленный метод политической деятельности лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. 

Наряду с оголтелым популизмом, когда всем обещается все и с горочкой. Благодаря умению стоять на двух этих «китах», Тимошенко для многих по-прежнему остается «Нашей Кыцей». Несмотря на возраст и приличную облезлость имиджа – известно же, что геронтологам (политическим, наверное, тоже) чем старше объект обожания, тем лучше, и чем больше трухи из него сыплется, тем чувство осязаемее. И как уже отметили многие, сегодня «Кыця» – опять на коне. Причем почти уже в седле. Ее рейтинги практически вплотную приблизились к показателям Сами Знаете Кого, а «Кыце» с ее комплекцией, скажем прямо, есть и чем бортануть седока-конкурента, и на чем сидеть, поскрипывая потертым седлом. Бортанет и вздыбит электорального скакуна, а там...

«80 дней вокруг ДНР»

Versii.com05.10.15
А. Зубченко
Версии

«80 дней вокруг ДНР»
Кто такой этот Морель с его планом? Он что, родственник чей-то? Вторую неделю, с перерывом на варварские бомбардировки Сирии Путиным, все медиа навзрыд голосят о зраде Мореля в «нормандском» формате. Целые полосы в еженедельных изданиях посвящены Морелю. Получается, в конечном итоге, что он редкий подонок. И тут выбегает такой Олланд, обнимает нашего верховного главнокомандующего, щупает его бицуху и выдает точно по Морелю: «Через восемьдесят дней после принятия (неразборчиво) надо проводить выборы в ДНР и ЛНР».

Все по Морелю. Многие патриоты напряглись. Практически все почуяли зраду в особо крупных размерах. Множество выдающихся ников на самых свидомых форумах современности самоубилось об стену. Повисла гнетущая, чисто морелевская тишина. Но! Как всегда вовремя появился гарант нации с тремя телками, которые как бы взяли у него интервью чуть ли не в прямом эфире. И все, сука, сразу встало на свои места. У многих открылись глаза на истинное положение дел, рассосались коллоидные рубцы, и наступил апофеоз справедливости.

"Право голоса". Париж - Донбасс. ч.-1. 05.10.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Париж - Донбасс"Главный итог встречи "нормандской четвёрки", которая прошла в Париже: альтернативы минским соглашениям нет, и если для нормализации ситуации на юго-востоке Украины потребуется больше времени, то минские договорённости будут продлены и на следующий год. Означает ли это, что взят курс на "заморозку" конфликта?
(вторая часть здесь)


Шендерович и доллары

05.10.15
Андрей Егоров  публицист, писатель, политобозреватель, журналист, специалист по зарубежной литературе и русской истории

http://politconservatism.ru/upload/resize_cache/main/27b/605_465_2/27b8c0aabc938dc2c5d8d89b93c1125e.jpg 

Российская оппозиция раз за разом садится в лужу. И ладно бы ее вожди отрицали все обвинения. Пусть они окажутся липой. Ведь уже так хочется увидеть человека с идеалами. Но, увы, они сами подтверждают данные, просочившиеся в СМИ, потому что против правды не попрешь. Но ее можно попытаться исказить и выдать за кривду.