воскресенье, 7 мая 2017 г.

А. Роджерс. Антиметодичка

Александр РоджерсНовости ДНР ЛНР Мира Украины - News Front (Новостной Фронт)
07.05.17.
Александр Роджерс,
специально для News Front

Я так смотрю, что после некоторого затишья (или это только у меня их несколько дней не было, или действительно все патриоты Укрорейха на картошке были) порохоботы возобновили свою сетевую активность.

И вот не знаю, почему, но дружно достали старую-престарую методичку про «жители Донбасса сами виноваты».

Разберём её по пунктам, и добавим картинок для иллюстрации. В чём она заключается? В перечне стандартных обвинений, которые даже ленятся менять местами.

1.Утверждение: Жители Донбасса начали войну.

Правда: войну начали евромайдановцы, когда начали убивать сотрудников МВД.

П. Беседин. Подвиг как жизнь

http://um.plus/2016/05/24/dobro-pozhalovat-v-zombi-ekonomiku/ https://snob.ru/i/indoc/cc/subscriber_818773.jpg07.05.17.
Платон Беседин
um.plus © 2017

https://um.plus/wp-content/uploads/2017/05/2.jpg
Иллюстрация: Илья Глазунов, «Дороги войны», 1985 год

Платон Беседин пытается защитить нас от провокаций и критики праздника 9 мая

Накануне 9 мая – да и во время его – мы, по обыкновению, станем свидетелями инсинуаций и провокаций, связанных с этим знаковым праздником. Главным для нашей страны. Ведь именно День Победы – то, что, без поправок, объединяет нас.

Ведь, похоже, что ко всему – особенно в последнее время – можно придраться. Найти изъяны. Однако 9 мая – день священный, день сакральный. Он песнь победителя о наших предках, защитивших наш дом. Победа света над тьмой, Победа, добытая, казалось бы, вопреки всему. И люди, одержавшие её, совершили колоссальный подвиг: они преодолели не только внешнее, но и внутреннее сопротивление – отринув страхи и слабости, возвысились над человеческим, слишком человеческим.

А. Росляков. Картина кровью: до и после

https://cont.ws/@alexandrus1/60858707.05.17.

Публицист
КОНТ

https://cont.ws/uploads/posts/608587.jpg

Две старушки вечерком
Разболтались о былом:

«Помнишь моего Ванюшу, –
Говорит одна старушка, –

Мы с ним в пятьдесят шестом
Поженились с ветерком!

Он приехал по вербовке
Строить наш химкомбинат,
Жить сперва пришлось в бытовке,
А потом пошло на лад…»

Фриц Морген. Почему государство должно быть сильным, или как бы я обустроил Америку

Пишет Фриц Моисеевич Морген  
Олег Макаренко 
(fritzmorgen)


Возьмём одну из самых ортодоксальных капиталистических стран — США. На первый взгляд медицина должна быть там хорошей и дешёвой: ведь врачи конкурируют друг с другом за услуги и стараются предоставить пациентам наилучшее качество по самой выгодной цене.

На практике, увы, в американской медицине наблюдаются такие перекосы, которые из-за океана выглядят уже даже не варварством, а какой-то запредельной экзотикой, чем-то типа традиций жителей некоторых восточных республик тратить на свадьбы свой доход за 5 лет.

Вот свежая история об эмигрантке из России, которой не повезло получить в США незначительную травму. Если вкратце — очень долго и очень дорого, причём врачи так и норовили надуть, вписав в счёт выдуманные услуги:

О физике жизни

ХВИЛЯ07.05.17.
Иван Райли, США,
для "Хвилі"

сюрреализм

В одной из своих программ на «Эхе Москвы» Михаил Веллер — писатель, публицист, а теперь еще и хулиган — рассказал о событиях, имевших место в Эстонии на заре девяностых. Ходили по городам люди, по два-три человека. Звонили в квартиры. И спрашивали: считаете ли вы, что Эстония должна стать самостоятельным, независимым государством? Если хозяева говорили «нет» — гости вежливо извинялись за беспокойство и исчезали. А тем, кто отвечал утвердительно, давали некую импровизированную карточку и делали пометку в своем журнале. Потом, через несколько лет, эти карточки стали главным основанием для получения гражданства независимой Эстонии.

Эпистолярное наследие Януковича: малява изменившая Украину

http://alternatio.org/events/maintheme/item/51067-epistolyarnoe-nasledie-yanukovicha-malyava-izmenivshaya-ukrainu 07.05.17.
alternatio.org

Эпистолярное наследие Януковича: малява изменившая УкраинуУкраинское общество спектакля находится в преддверии очередной театральной постановки. Хлеба для всех уже не хватает, поэтому вожди украинства «скармливают» контролируемой ими массе дешёвые зрелища. В сценарии очередной политической пьесы беглый президент фигурирует в качестве главного злодея, а майданные вожди – в качестве главных борцов за счастье украинского народа. Самому народу наплевать. И на Януковича, и на его судей, и на судебное шоу. Но раз показывают, значит надо смотреть.

Определённую комичность ситуации добавляет то, что в качестве основных свидетелей «злодеяний» Януковича выступают люди, которые в 2014 году путём государственного переворота захватили на Украине власть и уже четвертый год беспощадно грабят страну, превращая её в бесплодную пустыню.

Данный процесс морально обосновывается активно проституирующими украинскими журналистами, упорно рассуждающими о двадцати КамАЗах Януковича, набитых долларами, которые он якобы вывез в Россию.