пятница, 9 октября 2015 г.

"Большинство" с С. Минаевым. 09.10.15. НТВ

Чего хотят Соединенные Штаты и их союзники в Сирии? Смогут ли Москва и Вашингтон сесть за стол переговоров?

В студии программы в обсуждении примут участие: Игорь Морозов, Евгений Бужинский, Вероника Крашенинникова, Магомед Толбоев, Леонид Гозман.

Главный вопрос: удастся ли объединить усилия в борьбе против ИГИЛ?


ПИСЬМО УКРАИНЦАМ.

Дмитрий Митюнин 
3 октября 2015
В Контакте 

ПРЕДУПРЕЖДАЮ СРАЗУ - СТАТЬЯ БУДЕТ ЗЛАЯ. ДЛЯ УКРАИНЦЕВ - ОЧЕНЬ, ДАЖЕ, ЗЛАЯ...

Но, все равно выскажусь. Накипело....

https://pp.vk.me/c623721/v623721823/490b3/8nKH6LlLa54.jpgДва года назад мы всей Россией-матушкой уговаривали этих дебилов-братьев с Украины - не поддерживать майдан! Не подписывать никаких интеграций с ЕС! Не лезть в Евросоюз, вообще!.. Мы приводили им цифры, выкладки, прогнозы...

Призывали посмотреть на экономики Болгарии и Греции после их вступления в ЕС.... Напоминали им о реституции - как о необходимой процедуре при полной евроинтеграции... 
Доказывали, умоляли, ругали и ругались с ними...Здесь, на других сайтах, на форумах, по телефонам и скайпам... Сколько друзей и родственников из-за этой долбанной евроинтеграции рассорились в пух и прах...И что? Нас кто-то из них слушал???.. Вот и я не припоминаю такого. Нас за это оскорбляли, смеялись и стебались над нами. Обзывали азиатскими дикарями, которые из зависти все это им пишут!... Опять припоминали нам какую-то украденную у них историю... глумились над нашим президентом... прочили нам скорую погибель...

Путин в Сирии

Пишет Павел Шипилин
(pavel_shipilin )
Многие, и я том числе, гадают, какой еще сюрприз заготовил Кремль в Сирии. Понятно, что и дальше будут использоваться новейшие разработки отечественного ВПК — и для демонстрации силы, и для проверки боеготовности в условиях войны. Возможно, более широко задействуют РЭБ — средство радиоэлектронной борьбы.

Но все это — подготовка к главному событию международного масштаба. Через некоторое время превращение однополярного мира в многополярный станет очевидным даже для сомневающихся.

"Время покажет". ИГИЛ: Чем привлекательна идеология смерти? 09.10.15. Первый канал

https://img1.1tv.ru/imgsize960x215/PR20140905142127.JPG
https://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20151009171206.JPGНа днях мир потерял еще один из памятников древности: боевики террористической организации "Исламское государство" взорвали античную триумфальную арку в Пальмире. Ранее жертвами исламистов стали три башни в Долине гробниц, храмы Бэла и Баалшамин, сокровища всемирно известного Археологического музея в Мосуле.

В студии программы "Время покажет" пытаются понять,  что движет этими людьми, почему они объявляют войну всеми миру, от кого пытаются отгородиться, строя свою цивилизацию, и почему идеология смерти и разрушения привлекает множество сторонников во всем мире.


Н. Стариков. Видеоблог № 72

http://nstarikov.ru/wp-content/uploads/2015/10/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B3-721-750x387.jpg

«...А жабы лапы тянут»

Versii.com09.10. 15
В. Скачко
Версии
«...А жабы лапы тянут»
Удивительная вещь: есть три разные точки зрения на одно явление, и все они – не то чтобы правильные, а имеют право на существование. Нобелевскую премию по литературе получила белорусская писательница Светлана Алексиевич и сразу взорвала мозг всем, кто о ней знал, ее читал, о ней хоть что-то слышал. Патриоты и русофилы немедленно взвыли, что очередного «Нобеля» дали за «обсирание» Родины. И бывшей (СССР), и нынешней (России). Либерасты и русофобы (без чего либераст – персонаж ненастоящий) забились в пароксизме радости и припадке благодарности... 

...Мол, смотрите, люди добрые, весь прогрессивный мир с нами, против агрессивного Путина и замшелой в своем консерватизме и «совке» России. И только в вердикте Нобелевского комитета сказано, что Алексиевич отметили «за ее многоголосное творчество – памятник страданию и мужеству в наше время».

И, повторяю, по-своему правы... все. Все три точки зрения так или иначе исходят из творчества Светланы Алексиевич, характеризуют его. Потому что все вышеозначенное, вызвавшее восторг и неприятие, ненависть и благодарность, гордость и зависть, есть в ее книгах. А значит, премию дали... зеркалу. Да-да, в том смысле, в котором когда-то упомянул Владимир Ленин, характеризуя своего современника Льва Толстого как «зеркало русской революции». Православная церковь же, например, видела в Толстом свое, для нее неприемлемое, и отлучала от себя. Либералы видели в нем консерватора и богохульника, либералы радовались толстовскому народофильству и «богоборчеству». А люди, которые могли успокоить тараканов в своей голове, просто наслаждались написанным великим графом русской литературы.

Р. Ищенко. Как Россия одним залпом убрала с морских просторов флот США

http://ria.ru/analytics/20151008/1298905105.html09.10.15 
 

До залпа "Калибров", сделанного Каспийской флотилией, Вашингтон был уверен, что РФ не способна эффективно противостоять силовым действиям США без применения ядерного оружия. На этом, собственно, и базировалась американская наглость в международной политике, замечает Ростислав Ищенко.

Корабли Каспийской флотилии выполнили пуски крылатых ракет по позициям боевиков ИГ в Сирии
Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования

Никто не обратил внимания на тот факт, что российская авиационная группировка в Сирии по количественному составу и номенклатуре самолетов практически идентична пытавшимся бомбить Донбасс в 2014 году украинским ВВС. Основу составляют те же бомбардировщики Су-24 и штурмовики Су-25.

Только украинскую авиацию в считанные недели согнали с неба шахтеры, парикмахеры, таксисты и охранники супермаркетов, а российской не могут нанести хоть какой-то ущерб отлично подготовленные, вооруженные и имеющие опыт длительных боевых действий террористы ИГ. Более того, ее почтительно сторонятся боевые самолеты Израиля, Турции, да и всей американской "антитеррористической" коалиции в целом.

А. Вассерман. "Открытым текстом". 09.10.15. РЕН-ТВ

http://www.russiapost.su/wp-content/uploads/2014/12/333591.jpg

"Право голоса". Демократия на экспорт. 09.10.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Демократия на экспорт"Выступая на Генассамблее ООН, Владимир Путин напомнил западным партнёрам, что "экспорт демократии", как правило, приводит к плачевным последствиям. Целый ряд стран на Ближнем Востоке и в Северной Африке практически исчезли с карты мира, их граждане бросают собственные дома и бегут в Европу, а к власти в этих государствах приходят террористы. Зачем Запад инициирует эти процессы, и какие он преследует цели?


Сергей Михеев в программе "Формула Смысла". 09.10.15. Вести ФМ.


Запад ведёт грязную игру в Сирии
Итоги "нормандской четверки" в Париже. Удары России с Каспийского моря по "Исламскому государству".
Гость - Сергей Михеев, независимый политолог.
Ведущие "Вестей ФМ"Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

Р. Ищенко в программе " Формула Смысла" 09.10.15. Вести ФМ

Каспийская флотилия стала неприятным сюрпризом 
Прогноз по старту крылатых ракет из Каспийского бассейна.
Гость - Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования.
Ведущие "Вестей ФМ" Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

И корона твоя из клёна

http://imhoclub.lv/ru/material/i_korona_tvoja_iz_klena09.10.15
Кирилл Бенедиктов Россия
 
За что на самом деле ей дали Нобеля
Нобелевскую премию по литературе 2015 года получила Светлана Алексиевич.
Вообще решения Шведской академии, присуждающей Нобелевку по литературе, предугадать почти невозможно.

Последние годы премию редко давали писателям действительно известным и популярным — все больше каким-то  затворникам башен из слоновой кости, чьи имена мало кому о чем-то говорили.

Например, лауреат 2013 г. Элис Манро — неплохой литератор, особенно для не слишком богатой талантами канадской литературы. Но, конечно, поставить тетушку из Онтарио, пишущую о бытовых проблемах обычных канадских женщин, на один уровень с Томасом Манном, Иваном Буниным, Александром Солженицыным — это  сильно. Это посильнее «Фауста» Гете, как говорил один известный политический деятель.

Награда нашла "Хероя".

Oct. 9th, 2015  
chipstone

Всего несколько дней назад депутат украинской Рады Антон Геращенко выступил на своей странице в Фейсбуке с предложением с призывом публиковать персональные данные российских военнослужащих, принимающих участие в операции на территории Сирии. Для того, чтобы боевики ИГИЛ смогли ответить на нее персональным  террором семей этих офицеров.

Практически сразу же на эту публикацию в духе Мазепы отреагировало российское министерство обороны, предложив наградить депутата Геращенко орденом Иуды, который до этого был изготовлен в 1709 г по приказу Петра Первого для предателя Мазепы.

Прошло всего несколько дней, и награда нашла своего «хероя».

"Бывший боец ИГИЛ* Богдан Лацюк совершил самоподрыв в момент общения с депутатом Верховной Рады Антоном Геращенко" - сообщает с пометкой "Срочно" ведущий "Перший національный" Євген Степаненко.

На гибель нынешних империй и возрождение рухнувших

Дмитрий Лекух09.10.15
Дмитрий Лекух 
Колумнист  "ОДНАКО"

Родился в 1965 году. Выпускник Литературного института имени Горького. Литератор, журналист, предприниматель. Автор нескольких книг о движении футбольных фанатов в России («Мы к вам приедем», «Ангел за правым плечом», «Хардкор белого меньшинства», «Я русский»). В недавнем прошлом активный участник крайне-правого крыла  движения фанатов московского «Спартака».

Что всегда меня безмерно удивляло в профессиональных обличителях Родины, так это их какая-то вопиюще девственная дремучесть взглядов относительно науки истории.

Не то чтобы она их вовсе не интересовала.

Напротив.

Нигде вы не найдете, пожалуй, таких живописных рассказов о замученных проклятым Сталиным десятках, а то и многих сотнях миллионов человек. Нигде не услышите столь вдохновенных рассказов о «тюрьме народов», от начала времён возглавляемой глупыми, негодными и кровавыми тиранами, от первых московских князей, через «опричников» Иоанна Четвертого и графа Бенкендорфа — вплоть до нынешнего «тиранического и коррумпированного окружения» российского президента Путина.

Раскулачивание на экспорт, или Чем на самом деле недовольна Лагард?

Versii.com09.10.15
Артём Бобров
Версии 

Раскулачивание на экспорт, или Чем на самом деле недовольна Лагард?
Надо же, какое совпадение! Только мы задались вопросом, почему ничего не слышно о визите проверяющих из МВФ, как появилась новость, что миссия Фонда завершила свою работу и покинула Киев в "расстроенных чувствах". По официальной версии, миссия расстроена проволочками с Антикоррупционным бюро. Однако, по конфиденциальной информации, все гораздо интереснее. И связано с личным интересом мадам Лагард, который наша власть ввиду умственной отсталости перевела в плоскость свары с олигархами. 

Несколько дней назад в кулуарах Минфина заговорили об отсрочке предоставления ноябрьского транша кредита EFF. В официальную версию, что главная причина недовольства миссии Фонда – суета вокруг Антикоррозионного бюро, верится с трудом.

Макс Шевченко с особым мнением на эхе. 08.10.15 RTVI

Максим Шевченко Дарья Пещикова
Максим Шевченко  журналист
Дарья Пещикова  журналист