суббота, 8 ноября 2014 г.

Роман Гнатюк – единственный работающий на территории ДНР украинский журналист (канал112). 08.11.14. Новороссия-ТВ

Право знать! с С. Минаевым. Александр Проханов .08.11.14. ТВЦ

http://www.plasmatech.ru/th/images/cms/data/vypolnennye_proekty/televizionnye_programmy/Pravoznat/pravo_znat_3.jpg-thumb(600,450).jpgГерой программы – человек, который знает о проблеме больше всех. Ему предстоит отвечать на вопросы "зубастых" журналистов - главных редакторов ведущих российских СМИ. Их задача - выведать у героя всё, о чём зрители хотят и имеют право знать. Ведущий программы - писатель и журналист Сергей Минаев - также известен своей железной хваткой: - Это зажигательно, это злободневно, это остро! – говорит Сергей. - Мы зовём первых лиц, ньюсмейкеров недели. Если кто-то знает о проблеме всё – это они. А уж как умеют доставать информацию наши главные редакторы – это хорошо известно!

А, чёрный лебедь на пруду...

08.11. 14.
 

Писатель Сергей Лукьяненко (всерьез или в шутку, Бог уж весть) предположил, что в стране тайно идёт ввод в обращение «путинского палладиевого червонца», параллельно рублю. УкроСМИ «фантазию» уже перепечатывают под издевательскими и тревожными заголовками.

«Фантазия Пилюлькина» => http://dr-piliulkin.livejournal.com/616430.html

Как это работает - у фантаста имеется своя теория:

«Подумал, что знаю единственное разумное обоснование происходящему сейчас обвалу (извините, иначе назвать не могу) рубля. Это - введение в оборот параллельно с рублем "путинского рубля", "палладиевого червонца". В общем - валюты, выпущенной казначейством России, обеспеченной драгоценным металлом и свободно обменивающейся на палладий.

Почему именно на палладий? Это общеизвестно, в гугле вы не забанены.
Почему единственное разумное? Потому все остальные неразумны, извините. Вы же не хотите доллар по 75 рублей к Новому году?»

Как это (на самом деле) НЕ работает, и как можно было бы попробовать использовать палладий - рассказывает тврщ РЗВДК ПЛТРК.

«Черные Лебеди» из палладия

Ситуация в социальной, финансово-экономической и политической сферах общества как минимум тревожная. Пугают «точкой бифуркации». Называются разные сроки и причины, когда и почему противоречия окончательно оформятся, конструкция цивилизации «хрупнет и поплывёт», словно снежная лавина, и через новый масштабный кризис, финансовый коллапс или даже глобальную войну перейдёт в иное состояние.

Задело! Если завтра война? 08.11.14. Звезда

Тяжелые бои, массовые обстрелы, гибель детей. Президент Украины объявляет мобилизацию и просит военного подкрепления у Европы. Киевская власть цинично пренебрегла своими обещаниями о перемирии. А жители Юго-востока еще никогда не были настолько напуганы, они готовятся к самому худшему. Что, если завтра война? Ответ на самый злободневный вопрос в журналистском расследовании из цикла "ЗАДЕЛО".

Постскриптум с Алексеем Пушковым 08.11.14. ТВЦ

Секретные материалы. Люди и стены. 07.11.14. МИР-24

Девятого ноября 1989 года произошло падение Берлинской стены, разделявшей город 28 лет. В новом выпуске программы «Секретные материалы» вы узнаете, что стало ключевым фактором, повлиявшим на разрушение Берлинской стены, и как Михаил Горбачев связан с этим историческим событием. Берлинская стена была возведена 13 августа 1961 года по рекомендации совещания секретарей коммунистических и рабочих партий стран Варшавского договора и на основании решения Народной палаты ГДР. За время своего существования она неоднократно перестраивалась и совершенствовалась. Последняя крупная реконструкция была произведена в 1975 году.

Специальный репортаж Александра Сладкова. "РЫСЬ".

Спецподразделение МВД России "Рысь", ранее неизвестное для широких масс, защищало нас от экстремистских группировок и незаконных вооруженных формирований. Название было выбрано не случайно: рысь мягко подходит, жестко атакует и быстро уходит. В настоящее время СОБР "Рысь" продолжает выполнять поставленные задачи, как в центральных регионах России, так и на Северном Кавказе.

"Вести в субботу" с Сергеем Брилёвым 08.11.14 © ВГТРК

http://i.ytimg.com/vi/TwtydZAhxq8/maxresdefault.jpg

Военная тайна с Игорем Прокопенко. 08.11.14. Рен-ТВ

Санкции против России. Игра на выбывание.
- Полёт научно-технической мысли или как безденежье довело гордую Украину. Почему борщ для украинской армии теперь не варят, а сушат. Проржавевшую технику вместо ремонта пытаются мазать чудо-составом, а танки вместо брони заливают бетоном;
- Исключительность американцев или заокеанский фашизм. Как новая высшая раса пытается решить всё и за всех;
- Бородатые женщины на службе армии США. Почему их не понимают соседи по казарме и как получилось, что в самой демократичной стране на планете до сих пор существует дискриминация;
- Оторвать от России. Кто выкраивает по украинским лекалам Майдан в Белоруссии, кто готов оплатить революцию в этой стране и почему там всё чаще стали звучать бандеровские кричалки;
- По обе стороны баррикад. Кто и за какие идеи воевал на Донбассе;
- Европейские девушки предпочитают Игил. Зачем француженки, немки и англичанки потянулись к суровым мужчинам исламского государства и что будет с Европой, если эти дамы вернутся домой с поясами шахидок;
- Григорий Распутин - гений смутного времени, развратник и пьяница или пророк.


Профессия - репортёр. Маленькие заложники большой политики. 08.11.14. НТВ

Кто объявил охоту на детей из русскоязычных семей в толерантной Европе? Какое наказание грозит матери в Норвегии за то, что она общается с ребенком на родном языке? Как западные соцработники делают состояние на многодетных иммигрантах из России и почему на это закрывают глаза европейские политики? «Маленькие заложники большой политики» — фильм из цикла «Профессия — репортер».

Константин Сёмин. «АгитПроп» 08.11.14. Россия-24

90-летний юбилей маршала Советского Союза Д.Т.Язова

08.11.14.
ВО


Сегодня (8 ноября 2014 года) исполняется 90 лет Дмитрию Тимофеевичу Язову – Маршалу Советского Союза, предпоследнему министру обороны СССР. Дмитрий Язов – единственный ныне живущий Маршал СССР (звание присвоено в 1990 году).

90-летний юбилей маршала Советского Союза Д.Т.Язова


Дмитрий Язов участвовал в Великой Отечественной войне, попал на которую в 17-летнем возрасте, приписав себе дополнительный год. Дмитрий Тимофеевич принимал участие в боях за Ленинград, сражался в Прибалтике.

Вполне можно считать, что военная и послевоенная история Советского Союза – это одновременно история службы Дмитрия Язова. Участие в операции по переброске советского воинского контингента на Кубу во время Карибского кризиса. Работа в штабе Ленинградского военного округа. Командование 4-й армией, управление которой после войны располагалось в Закавказье. Работа в кадровом управлении Генштаба. Служба на должности заместителя командующего войсками Дальневосточного военного округа.

Далее – Чехословакия, снова Дальний Восток, пост министра обороны. Одна из вех истории страны и жизни Маршала Язова – ГКЧП, после участия в котором Дмитрий Тимофеевич был арестован, в 1993 году – выпущен из-под стражи, а в 1994 году – амнистирован Госдумой РФ.

Сегодня Маршал Язов является почётным гражданином Омской области. Именно в Омской области (в деревне Язово) и родился Дмитрий Тимофеевич. В честь 90-летия Дмитрия Язова Омский гарнизон проводит парад войск.

Поздравляем Дмитрия Тимофеевича Язова с юбилеем!
Телеканал "Звезда"

Последний министр обороны СССР Дмитрий Язов: Америка всегда смотрела на Россию как на врага

7 ноября 2014, 21:40
Последний министр обороны СССР Дмитрий Язов, который 8 ноября празднует свой юбилей, 90 лет, в интервью телеканалу «Звезда» рассказал о своем видении современного межполитического пространства и о сложившейся ситуации на Украине и в мире.... Подробнее »